1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Утерян травматический пистолет!!!

Тема в разделе "Бюро находок", создана пользователем Покупаю@Продаю, 06.07.13.

  1. Покупаю@Продаю

    Покупаю@Продаю Читатель

    1.083
    0
    Добрый день был утерян травматический пистоле у реки ахтуба, а именно около турбазы АФИНА!!! или на ее территории.

    Пистолет streamer 2014 нашедшему прошу вернуть за вознагрождение!!!

    Либо так как он подан в розыск во всех РОВД г. Волгограда и Волжского при изъятии будет гразить угаловная ответственность!!!!!

    нашедшему писать в личку либо звонить по телефону 89178482973.
     
  2. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.964
    4
    что,прям таки поймают с ним и в угАл поставят?
     
  3. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Капец, школоте уже "пукалки" стали продавать.
     
  4. ванёк

    ванёк Активный участник

    3.736
    29
    это-ж как надо нажраться чтобы этот кусок металла потерять и не заметить? Вспомнился анекдот про три стальных пудовых шара.

    не туды пугаете,да похоже владельцу она будет грозить покруче, кто-то уже наверное ентот говнострел нашел осталось совсем ничего-пострелять-делов натворить
     
  5. Покупаю@Продаю

    Покупаю@Продаю Читатель

    1.083
    0
    Во первых не нажрался, проблема была не в этом накланился за упавшим телефоном, сумка с ним была на плече, сумка упала из нее вылетел кошелек и пистолет все бы ничего все бы ни куда неделось, если бы не одно но, крутой спуск, и от тяжести пистолета сломалась застежка она была на магните :(!!! :( кошелек нашел утром примерно в метре где упала сумка, а пистолет нет :( облазил весь склон вдоль и поперек нету.

    ---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 15:23 ----------

    по поводу пугаете, я не пугаю констатирую факты мне маскимум что гразит штраф от 500 до 2000р. и проверка участковым наличия сейфа и все. максимум изъятие лицензии, но это врятли это потеря а не польба по людям в центре города. А вот пистолет будут искать, а как глосит закон нашедший любое оружие должен в течении 24 часов сдать его в органы!!! а то будет ата-та и угаловка, а я могу и написать то что его украли ;)
     
  6. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.683
    101
    А такая безграмотность действительно бывает, как и пустота в голове...:kos:
     
  7. Casado

    Casado Активный участник

    854
    0
    Покупаю@Продаю, напугал ежа ... тут не угрожать надо или как ты говоришь - констатировать факт, тут надо сделать предложение от которого нашедшему будет трудно отказаться. вот уж точно
    а потом и концы с танцующего моста
     
  8. IceK

    IceK Активный участник

    907
    0
    а ты докажи что я его нашел более чем 24 часа назад =) С ним можно неделю ходить, а как примут сказать что только нашел и несешь к ментам ^^
     
  9. Pilot154

    Pilot154 Активный участник

    1.288
    0
    Вопрос: а если, теоретически, из пукалки кому-нить башку в упор просверлили, а потом скинули, что ждет "счастливого нашедшего"?
     
  10. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Сочувствую, понимаю, ибо жил там
    Это ОРУЖИЕ и отношение к нему должно быть соответствующим. Оружие должно носиться в кабуре ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ его кражу, отъём и тем более выпадение. Хачи и долбо*бы носят оружие так чтобы его было видно. Взрослые серьёзные дядьки либо под рубашку оперативную кабуру прячут (натирает пиндец) либо носят на поясе под свободной футболкой. Наличие оружия опытный взгляд определяет лишь по дыркам\потёртостям на одежде. Пугать никого не надо угАловкой. Если кого-то грохнут из него и выкинут - не беда, а вот если грохнут и поймают с ним на руках вот тогда беда...

    Основной закон травмата: стрельнул-сел\встрял. Умный лучше по морде получит, чем потом квартиры продавать...
     
    Последнее редактирование: 07.07.13
  11. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    А что,выстрел из травмата идентифицируется?
     
  12. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    нет, поэтому и написал:

     
  13. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    не особо

    ---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 21:13 ----------

    можно пруф...
     
  14. WOL

    WOL Активный участник

    2.162
    1
    да
     
  15. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    WOL, а если гильзы нет??:shuffle:
     
  16. WOL

    WOL Активный участник

    2.162
    1
    хим состав пули, хим состав пороха, если пулю найдут.
     
  17. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    очень интересно...прецеденты можно??
     
  18. WOL

    WOL Активный участник

    2.162
    1
    нет
     
  19. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    тогда к чему мессадж?? мне некоторым образом доводилось общаться с ЭКО гувд волгограда, гильза или пуля, экспертиза по насечкам, за химсостав первый раз слышу.
     
  20. WOL

    WOL Активный участник

    2.162
    1
    ради вас,не поленился, нашел
    Методы исследования продуктов выстрела

    Задачи, связанные с установлением обстоятельств применения огнестрельного оружия, решаются различными путями и традиционно связаны с использованием методов оптической микроскопии, рентгенографического исследования, котактно-химических методов, капельного химического анализа. В последнее время для исследования продуктов выстрела все чаще используются высокочувствительные физико-химические (инструментальные) методы анализа – атомно-эмиссионную спектрометрию, атомно-абсорбционную спектрофотометрию анализ, рентгенофлуоресцентный анализ, хромато-масс спектрометрию, растровую электронную микроскопию с микроанализом и некоторые другие.

    Оптическая микроскопия

    Методы оптической микроскопии позволяют установить морфологические признаки огнестрельных повреждений: следы механического и термического воздействия пороховых газов и снаряда на преграду, обнаружить несгоревшие зерна пороха и частицы металла. Для этого используют стереоскопический микроскоп типа МБС-10 при увеличении 2 — 56х. Изучают поверхность объекта и края отверстия, отыскивая характерные признаки: несгоревшие зерна пороха, следы термического воздействия, отложение продуктов выстрела в зоне повреждения. Наличие указанных следов (в отдельности или в совокупности) в зоне, примыкающей к повреждению, свидетельствует о близком выстреле.


    Капельный химический анализ

    Методы капельного химического анализа используют для качественного определения состава продуктов выстрела. К качественным химическим реакциям относятся: реакция на нитросоединения с раствором дифениламина в серной кислоте; реакция на нитраты с реактивом Грисса — Илосвая; реакция на ион калия с гексанитрокобальтиатом натрия; реакция на сульфаты с раствором хлористого бария; реакция на железо с калием железосинеродистым. С частицами, напоминающими остатки не полностью сгоревших порошинок, проводятся реакции на вспышку от нагревания и проба на нитросоединения с дифениламином в серной кислоте.

    Контактно-химические методы

    Контактно-химические методы (электрография, диффузионно-копировальный метод) применяется для обнаружения и изучения топографии отложения металлов (меди, никеля, свинца, железа, сурьмы).

    Обязательным условием применения этих методов является перенесение следов выстрела с объекта на заранее химически обработанный желатиновый слой десенсибилизированной фотобумаги и последующее их проявление. Таким путем вокруг центрального входного отверстия могут быть обнаружены следы, меди, никеля, железа, сурьмы или свинца, а следовательно, и предпринята попытка установить дистанцию, с которой произведен выстрел, по картине распределения элементов вокруг входного отверстия.

    Исследование с помощью диффузно-копировального метода выполняется целенаправленно на наличие того или иного металла — продукта выстрела. С помощью этого метода выявляют медь, никель, железо, свинец.

    Для выявления меди и никеля фотобумагу, обработанную 10% раствором аммиака, плотно прижимают эмульсионной стороной к исследуемому материалу. После этого бумагу смачивают 0,5% спиртовым раствором рубеановодородной кислоты. На наличие меди указывает темно-зеленое окрашивание, никеля — сине-фиолетовое, кобальта — красно-бурое.

    Для выявления железа и меди фотобумагу помещают в 25% уксусную кислоту, затем на эмульсионный слой фотобумаги наносят раствор α-нитрозо-β-нафтола. На наличие двухвалентного железа указывает зеленое окрашивание, трехвалентного железа — буро-черное, меди — кирпично-красное.

    Выявление свинца выполняют так же, как железа и меди, но в качестве проявляющего вещества используют водный раствор (0,2%) родизоната натрия. Красно-фиолетовое окрашивание указывает на наличие свинца.

    Диффузно-копировальный метод является наиболее доступным химическим методом, позволяет выявлять металлы, определять их топографию. Этот метод относится к частично разрушающим методам.

    Эмиссионный спектральный, атомно-абсорбционный и рентгенофлуоресцентный анализ позволяют установить качественный и количественный элементный состав продуктов выстрела.

    Эмиссионный спектральный анализ

    Метод атомно-эмиссионной спектрометрии позволяет выявить в продуктах выстрела металлы: сурьму, медь, олово, свинец, барий, железо, никель, цинк, калий.

    Являясь чувствительным и универсальным методом определения металлов, он относится к разрушающим методам и применяется в последнюю очередь, когда другие методы не принесли успеха.

    Для его проведения в зоне входного отверстия вырезают по определенной схеме исследуемые образцы, которые озоляют, затем помещают в источник ионизации (газовую горелку, электрическую дугу, высоковольтную искру) и по спектрам испускания определяют концентрацию в них свинца, бария, сурьмы, и т.д.

    Наличие характерного комплекса металлов указывает на то, что повреждение огнестрельное. Присутствие металлов в зоне, прилегающей к отверстию, является признаком близкого выстрела.

    Установлено, что среднее количество металлических продуктов выстрела, отлагающихся на единицу площади исследуемого объекта, зависит от дистанции выстрела. По экспериментально установленной зависимости количественного содержания металлов — продуктов выстрела от расстояния выстрела определяют дистанцию. Признаки близкого выстрела можно обнаружить при выстрелах из короткоствольного оружия с расстояния до одного метра.

    Дистанция выстрела определяется чаще всего по содержанию таких металлов, входящих в состав продуктов выстрела как сурьма, свинец, барий.

    Атомно-абсорбционный анализ

    Метод атомно-абсорбционной спектрофотометрии имеет ряд преимуществ по сравнению с эмиссионным спектральным анализом (менее трудоемкая пробоподготовка, высокая чувствительность и точность метода, что позволяет расширить пределы определения дистанции до двух и более метров, и др.).

    Этот метод позволяет проводить количественные определения сурьмы, свинца и других элементов, входящих в состав продуктов выстрела.

    Подготовка проб к анализу осуществляется следующим образом. Марлевые тампоны со смывами с рук либо фрагменты одежды заливают 7% раствором азотной кислоты. Полученные таким образом экстракты анализируют с помощью атомно-абсорбционного спектрофотометра. Целью анализа является определение содержания прежде всего сурьмы и бария — элементов, входящих соответственно в оржавляющий и неоржавляющий состав инициирующего вещества капсюля-воспламенителя, а также для количественного определения концентраций других элементов, присутствующих в продуктах выстрела (а именно: свинца, меди, олова, цинка).

    Метод атомно-абсорбционной спектрофотометрии широко применяется для установления дистанции выстрела, анализа следов выстрела на руках и одежде стрелявшего.

    Существенным недостатком при использовании эмиссионного спектрального и атомно-абсорбционного анализа является то, что в результате исследования происходит полное или частичное уничтожение представленных на исследование объектов.

    Рентгенофлуоресцентный анализ является одним из наиболее перспективных методов определения элементного состава веществ и относится к неразрушающим методам анализа.

    Результаты качественного элементного анализа представляюся графически в виде спектра. Рентгеновский спектр огнестрельного повреждения, причиненного выстрелом из пистолета Макарова, представлен на рисунке 3-3. В результате качественного элементного анализа установлено наличие в зоне повреждения характерного для продуктов выстрела комплекса металлов (железа, меди, цинка, свинца, ртути, олова и сурьмы), что свидетельствует об огнестрельном характере повреждения.

    Между количественным содержанием некоторых элементов в продуктах выстрела, отлагающихся на пораженном объекте, и дистанцией выстрела существует зависимость.

    Для проведения исследования количественного состава методом рентгенофлуоресцентного анализа необходимо построение градуировочных графиков.

    По результатам анализа экспериментальных мишеней для каждого элемента строятся графики зависимости относительного содержания определяемого элемента от дистанции выстрела. В качестве примера на рисунке 3-4 изображен градуировочный график зависимости относительного содержания свинца (Pb) в области огнестрельного повреждения от дистанции выстрела. График представлен в логарифмических координатах.

    Определение концентрации бария и сурьмы дает возможность установить расстояние, с которого произведен выстрел, в диапазоне до 60 см; если же взять за основу концентрацию свинца, этот диапазон увеличивается до 80—100 см.

    Определение дистанции выстрела любым из названных аналитических методов основывается на сравнении поверхностных концентраций продуктов выстрела в экспериментальных образцах с концентрацией в следах на вещественных доказательствах.

    Точность определения дистанции выстрела зависит от типа и технического состояния конкретного экземпляра оружия, партии боеприпасов, обстоятельств выстрела в исследуемый объект (направление выстрела, атмосферные условия, материал преграды), поэтому при проведении экспериментов необходимо как можно точнее воспроизвести условия выстрела на месте происшествия.

    Хроматомасс спектрометрия

    Метод хроматомасс спектрометрии предназначен для анализа смесей органических соединений. В основе хромато-масс спектрометрии лежат газожидкостная хроматография и масс-спектрометрия. С помощью первого метода осуществляется разделение смеси на отдельные компоненты, с помощью второго — идентификация разделенных веществ.

    Присутствие в исследуемых наслоениях зерен пороха или продуктов его термического разложения можно установить по наличию в них дифениламина, который используется в качестве стабилизатора химической стойкости практически всех бездымных порохов, применяемых в патронах к огнестрельному оружию.

    Применительно к исследованию продуктов выстрела метод хромато-масс спектрометрии может быть использован для обнаружения дифениламина на руках или предметах одежды лица, подозреваемого в причастности к применению либо ношению огнестрельного оружия.

    Для экстракции дифениламина с предметов одежды производится обработка наиболее вероятных участков его отложения (манжеты рукавов, верхние части полочек, мешковины карманов и т.п.) ацетоном, хлороформом, метанолом. Затем экстракты концентрируются анализируются с целью выявления дифениламина.


    Электронная микроскопия позволяет выявить продукты выстрела, отлагающиеся на руках и одежде человека в результате производства им выстрела, а именно частицы, выносимые с потоком пороховых газов и имеющие характерные сфероидальную форму, размеры (средний около 3 мкм) и элементный состав, основу которых входят свинец и сурьма (рис. 3-7).
     
  21. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    теория, это хорошо, потому и спросил про прецеденты :_))
     
  22. WOL

    WOL Активный участник

    2.162
    1
    Да кто его знает кого он грохнет. Бомжа или мэра, соответственно во втором случае экспертизы будут проводиться в полном объеме.
    Вопрос был про идентификацию выстрела из травмата, я ответил что возможно. Даже дробовой выстрел из охот ружья, без гильзы идентифицируется.
     
  23. agat_34

    agat_34 Читатель

    5.213
    0
    WOL, на 100% врят ли кто определит, тем более если свою одежду, перчатки, гильзы преступник утилизировал и нет никаких свидетелей.
    Покупаю@Продаю, с оружием надо быть по внимательнее. при потере надо было искать ствол до последнего хоть всю ночь с фонариками.
     
  24. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    Покупаю@Продаю, Ваш потерянный ОООП не попадает, как вы изволили выразиться под "угАловку":d, так что если кто его найдёт и не сдаст в полицию, то максимум ему за это будет грозить АДМИНИСТРАТИВКА ст.20.8 часть шестая;). А уголовка только в том случае, если будет применение с последствиями, или (сбыт переделка) и то за "сбыт" хз как развернут.
    ребят, смотря какой травмат. По пистолетной гильзе(если таковая есть как улика) можно определить, из какого ствола производился выстрел, по резиновому шарику, скорее всего нет, ибо там есть много своих "но" и "если".
    А к примеру взять бесствольные комплексы "Оса" и "Стражник" в данном виде ОООП роль ствола вообще выполняет непосредственно сама гильза, которая после выстрела никуда не вылетает, а остается в оружии. При всём желании определить возможно только марку оружия, но определить конкретный ствол нереально.
     
  25. Sashko

    Sashko Активный участник

    1.996
    4
    все верно 100%
    и так как стример пропал то по гильзе можно определить его , а вот по резинке....они большинство и не имеют какого то рисунка определенно, смотрел все шарики - все по разному запрессованы и при вылете деформация разная....так что гильза пока.
     
  26. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Потрясающая безалаберность! Всё ж будет неплохо, если лицензии лишат.
    Пиши, конечно. Лучше - в Совбез ООН сразу. Гемороя ж мало, хочется ещё - вперёд.
    Уверен, что из него уже никто не отстрелялся?
    WOL, по резиновой пули травмата не идентифицируется ничего - гильза нужна как минимум.
     
  27. Покупаю@Продаю

    Покупаю@Продаю Читатель

    1.083
    0
    Все эти рассуждения хорошо, лучше потерять травмат, а не как вчера знакомый ушел домой оставил машину с ключами во дворе открытую с со всеми документами везами планшетом включенной музыкой и т.д. вот это во много раз хуже!!!

    ---------- Сообщение добавлено 08.07.2013 16:04 ----------

    Кто сможет помочь в нахождении пистолета буду благодарен и будет вознагрождение!!!
     
  28. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Покупаю@Продаю, озвучь сумму профита!
     
  29. Покупаю@Продаю

    Покупаю@Продаю Читатель

    1.083
    0
    Viper, будет обсуждаться с реальным человеком который найдет, кидать нашедшего не буду мне нет смысла. Я НЕ ПИ........Л!!!!!

    А если объявить сумму, то сразу будет человек 100 нашедших :)
     
  30. мясной

    мясной Активный участник

    675
    0
    написал,конечно.глупость,зато без ошибок в этот раз.поздравляю.