Много чего перепробовал... Ниче не понравилось. Понравилась только одна - но ей 4-й MySQL нужен. Поставил - заработал биллинг - умер Apache Вобщем чего нужно: 2 типа юзерей: Dialup и vpn с локалки. 3 тарифных плана. Детализация с каких ip сколько наскачивали. Детализация за выбранный период/за сегодня. Просмотр статистики пользователями из их браузеров (Apache на сервере стоит). Администрирование (добавление/удаление/баланс) так же из браузера. Биллинг сам должен править iptables в зависимости от баланса - клиент подключился - посмотрели бюджет. ок - скиптом разрешили ему ходить в нет. баланс отрицательный - не разрешили - отлупили. Я понимаю, что такое будет стоить штук 5 баксов, но хотелось бы freeware Под Linux (asplinux 9.0 ядро 2.4.20).
PERL | TCL тебе помогут. Песня конечно долгая получится, зато повысишь, углубишь и пр. Причем бесплатно. Любой *nix пишет прекрасные логи, надо просто все собрать в кучу и проанализировать.
Гадский Поттер, ну он же хочет FREEware. Раз нет денег - значит есть много времени, можно попробовать и самому накатать..
struts Для внутренних. Сертификат не нужен. Подобрал тут вроде NEON, пробую, но web одежку php придется править, больно уж она примитивна.
Хрошие решения есть, я вот демку Ideco ICS юзаю уже месяц, все зашибись вот тока dialup нету. Если че могу ссылку дать где качать.