Я тут на днях пытался приткнуться где Пирамида, утром в ВТБ надо было. Парковался на Советской, прогулялся чуток. Ничего страшного не произошло. Дольше на 10 минут максимум.
Ну Вы же сами настойчиво требовали примеры, на мой довод что невозможно полностью игнорить организации без парковки. Игнорить получается лишь сетевые. Примеры Выше. У Вас что-то случилось с причинно-следственной связью в ответах, раз Вы мне теперь вторите мои же слова: Смысл всей этой вашей буффонады с выяснением примеров тогда в чем был? И в дождь, и в слякоть, и в жару +40 градусов! Классные рекомендации, но я лучше уж покатаюсь)))
Вы читаете только начало предложения? Где в приведенных примерах организация, которая жизненно необходима и нет парковки?
Представьте себе, что иногда просто жизненно необходимо попасть в банк. Конкретный банк. Примеры Выше. Приходится кататься в поисках более парковочно-удобного отделения этого банка. Что не понятно?
Вот именно, что в банк, а не в именно это отделение. ---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 12:20 ---------- Вот и выход. Получается нет безвыходных ситуаций, когда можно оправдать парковку в запрещенном месте?
Покатаетесь за увезенной на эвакуаторе машиной? Ну удачи) Кстати вариант для ленивых - такси. Доехал из своего мухосранска до парковки в той же торгушке, вызвал такси, и поехал в банк) Зачем кататься? Просто брось 2 или 3 рядом. Эти бараны объедут. Главное чтобы тебе было быстро и удобно!
Парковку в запрещенном месте я и не оправдывала. Процитируйте мой пост с таким текстом пожалуйста.:frustrate Банки это зачастую сеть. Игнорить несетевые организации, как тут Выше предлагалось считаю маловозможным.
А я написал, что вы оправдываете? Я задал вопрос. А я как раз просил пример таких организаций. Что это за организации такие?
Никогда России не стать цивилизованной страной: одни делают всё через одно место, другие призывают нарушать правила и законы и находят кучу объяснений, почему сами делают это. Вот думаю, нормальные (цивилизованные, порядочные и т.д.) люди из них какие?
казначейство, прокуратура на коммунистической... поликлиника зубная детская на ней же, где карточка вашего дитя и хороший врач, так что "не объедешь". смысл задавать подобный вопрос, если я свое мнение по нему уже высказала? см #220
Если с больным ребенком то да. И мне насрать будет на правила. Стану прям перед входом. А вы там пробовали место найти днем? На пл. Ленина-то.
И пох на других больных детей и взрослых которые спешат по делам, или пытаются по тротуару дорогу перейти... Вот чтобы было не пох, нужны куда большие штрафы чем сейчас и массовая эвакуация. Только это может научить людей уважать других. Собственно говоря в "цивилизованной европе" только так и учат - столбики, эвакуация, штрафы размером с ползарплаты...
+100 Запретить всегда проще, чем найти реальное и приемлемое решение. Недостаточная пропускная способность? Ап и дороги пусты, просто повесь знак.
а такси вызвать слабо? или это нынче модно класть на всех и вся, прекрываясь ребенком/женой/работой/вставьте свою причину? Меня в детстве вообще в поликлинику пешком водили (как и большинство детей лет 20 и более назад) через пол района. И ничего страшного в этом не припомню - выжил как-то, как и остальные дети ЗЫ посмотрел по карте сколько там расстояние от площади ленина до этой 15-й поликлиники....Я-то почему то думал, что она внизу рядом с панорамой. А на самом деле надо только дорогу перейти. 200 метров максимум. Слов нет, народ в конец обнаглел и обленился
Костя, ты что разошелся с этими штрафами? Ты еще предложи правую ногу отрубать за нарушение. Никто не хочет нарушать, но реалии, к сожалению таковы, что иначе никак не получится... По радио кто-то сказал на днях: что мысли Правительства снизить скорость в городах с 60 до 50, и тем самым, якобы уменьшить число ДТП и пострадавших в них - бред! Нужно не знаки перевешивать, а строить и выделять деньги на подземные и надземные пешеходные переходы. Тем более это настолько актуально в нашем протяженном городе, где всего две дороги... Но естественно проще зарезать скорость и поменять знаки, чем строить пешеходные переходы. Так и ты, предлагаешь карать рублем водителей, а для водителей ничего не хотят, и не должны сделать власти? Видимо нет, т.к. проще повесить табличку - здесь работает эвакуатор, чем, как в Краснодаре, делать парковочные карманы для удобства водителей и посетителей, которые приезжают к магазинам, поликлиникам, банкам. Согласись - это слишком заморочно?
Ноги отрубать это садизм А жестко штрафовать - европейские ценности. Можно конечно за неправильную парковку вместо штрафа дарить конфеты, но это вряд ли поможет - мы будем продолжать жить в помойке где нормой кидать мусор в окно, бухать в падике, парковаться где вздумается пока не будет жестких штрафов и неотвратимых наказаний. Да, надо создавать перехватывающие парковки, следить за состояние дорог итд. Но чиновники те же люди. Один считает нормой перекрыть дорогу своей машиной потому что ему не хочется идти лишние 5 минут, другой хочет новый Порш Кайен - это всё одного поля ягоды. По поводу парковочных карманов у заведений - есть например Римини сделавшая себе парковочные карманы. И я поеду поесть туда, а не в какую-нибудь Пеперони где негде встать. Вот так, голосуя рублем и появляется понимание необходимости строить парковочные места. Касательно же твоего примера с Маком - рядом, вот реально рядом, есть ВТЦ, где всегда есть места. Заехал, поставил, пошел за булкой. Всё, вопрос решен. В глобально же смысле, опять же, общемировая практика, сделать поездки в центр на авто дорогими и неудобными, путем эвакуации и платными парковочными местами - это не в РФ придумали, и не сегодня. Эта практика минимум с 70-х из Нью Йорка пришла - так там все на такси гоняют или на ОТ, или пешком. Машины только у доставщиков и реально богатых людей. И это в самой автомобильной стране мира! И мы к этому прийдем - что в центре не место для длительной парковки, и что дорога - не парковка. Как то прийдем, когда то прийдем, каким то своим путем. Но то что есть сейчас - полная жопа.
Монтажник, врете. На парковке около дома пионеров открыто. Мою машину никогда не эвакуировали (и не только в Волгограде) потому, что мне не лень пройтись. Пусть даже и 10-15 минут. Нефиг ныть тут. Все правильно делают.
Вот, согласен с micron'ом. Не нарушал лишь тот, кто за рулем не ездит. По любому, хоть где-то, но легонько перебарщиваешь... По поду скорости... В Мск наоборот делают безсветофорные дороги, чтобы увеличить скорость. На некоторых 80 в городе, МКАД - 100. Ну и бездействие волгоградских властей... Я вот в Мск Ликсутова (одного) видел утром в электричке и автобусе по пути на работу. Начальник не гнушается тестить ОТ лично. Мож поэтому и развивает транспорт?
А при чем уровень дохода? Для меня, к примеру, штраф даже 500 р. является ощутимым наказанием. Это не из-за того что сумма большая, а из-за понимания того, что можно обойтись без этих бесполезных трат.
А при чём тут уровень дохода то? Скажи, почему наши по большей части попадая на авто в Европу вдруг становятся законопослушными? У них что, резко на месяц возрастает уровень дохода? А может просто понимают, что нарушишь - штрафанут немалой суммой невзирая на заслуги? Что же плохого, если и тут так будет? Но пока не будет, ибо есть неприкасаемые, все вопросы можно решить итд. Т.е. реально не работает милиция и законы.
у меня в июле "эвакуировали" машину, теперь буду думать где бросать за 6500 парковаться дороговато, да и лишних 3 часа своего времени есть куда приложить, можно и пройтись =) но блин сколько нервных людей и психопатов в очереди в гаи на хиросиме где узнают куда машину уперли и выписывают протокол... жуть... как можно психовать из-за такой хрени?
mr.haron, а как узнал, что именно эвакуировали, а не угнали? В заграницах,знаю, клеют на это место специальный стикер, у нас, насколько я вижу, ничего не клеят.
в Германии 50 скорость... 50 Карл... Не 79 как у нас. Наверно там тоже не выделяют деньги на пешеходные переходы. И продажные власти режут скорость бедным автомобилистам в городах.