Эвакуация за неправильную парковку в Волгограде

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем creep, 04.07.13.

1. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    правильно делают там народ совсем офигел ,пройти им лень готовы прям к маку подъехать.Знак там давно висел только на него все чихали

2. zz

zz Гость

нормальная тема. :) по другому наш народ не понимает. а менты тоже из народа, поэтому и реализуют все через попу.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 19:22 ----------

парковочные места им подавай... вам в торгушке сделали. 20 рублей!! 20 Карл! Так она полупустая постоянно... вам даже если бесплатную сделать, вы будите один фиг свои корыта прям у входа в магаз ставить..

3. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Угу. Но надо заставить все окружающие улицы чтобы никто проехать не мог. Особенно у Макдака - ну как же купить булку с котлетой и не перегородить дорогу.
    Мало вывозят еще, и штраф слишком смешной. Надо бооольше вывозить, в город нужно штук 100 эвакуаторов и штраф тысяч в 10. Для особо одаренных выкручивателей колес штраф штук в 30, по фото письмом.

4. micron

micron Участник Команда форума

15.738
    1.321
    JampeR, ты сейчас намекнул на меня? :biglaugh: Если приспичит, не поленюсь колесо открутить и знак выставить. Пусть целый день стоит там, где мне будет угодно. :grin:

5. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    да да, думаеш куда перекочуют все эти говнотачки? Правильно, в близлежащие дворы, и позатыкают там все щели, на радость тамошним жильцам. При этом, при попытке жильцов хоть что-то вякнуть этим ошалелым владельцам говнотачек они не раздумывая будут кидаться в мордобой, как загнанные волки. Так как деваться им больше некуда, ну не ставить-же свое кредитное корыто на прикол и ездить как лошара на общ. транспорте :hah:

6. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    micron, Угу, такой толстый намек) Но проблема не в одном тебе, а в десятках тысяч неправильно припаркованных машин создающих бесконечные заторы. Пропускная способность наших дорог не позволяет устраивать парковку в 2 ряда (как у того же макдака, с обоих сторон Профсоюзной), люди ездящие по городу (что на личном что на общественном транспорте) теряют десятки часов в год из за неспособных нормально парковаться. Особенно больная эта тема для Центра (и куска Вор.).
    На счет снять колесо - может таки проще в торгушке запарковаться за 20р? Таки не так дорого и под крышей.

---------- Сообщение добавлено 11.08.2015 22:37 ----------

Дворы уже заняты. Жильцы, которых сильно напрягают понаехавшие поставили шлагбаумы или еще как свои места отгородили. Двор, имхо, только для жильцов дома, гости, родственники, работники-посетители учреждений - лесом.

7. step

step Активный участник

2.027
    5
    Гы-гы: сегодня у майора полиции, пока он ходил по делам в торгушку, припарковавшему личную машину на Ким машину эвакуатор увез) Каждый день там эвакуаторы рейсы делают) Ляпота!
    Если успеешь до погрузки - отпускают с миром. Если будешь ворчать - штраф. А не успел - увезут.:hah:

8. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    ну ты ваще не вкурил весь уровень эмоций! Вот представь, у чувака позавчера увезли тачку. вчера потратил чтобы ее вернуть. А сегодня он ломится в твой двор, потому как больше некуда, а ему "очень надо", и ты ему хочеш запретить....да он в психопатическом угаре отломает кусок шлагбаума и кинется с ним тебе харю чистить! Через пяток минут осознает, что накосячил, но будет уже поздно :hah:
    ну не каждый, конечно. Но по моим наблюдениям (с левым рядом) порядка 3% водил -психопаты, и сначала накосячат и только потом пускают слюни. Ну вот недавно писал, реальный случай, чувак на ИХ35 (номерки 333) только за то что я не пустил его в левый ряд, да еще и вывернулся из под его "наказания", реально хотел бортануть 600-килограммовым задком своего высокого пузотёра 1100-килограммовый передок моей тачки, на скорости 120+, я успел увернуться. Прикинь, чо он с тобой сделает, когда скажеш ему чтобы убирался с твоего двора? :hah::hah:

будут ваще заняты. Т.е любые дырки, куда можно хотя-бы на полшишечки впихнуть говнотачку.

9. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Во дворе на Мира в узких кварталах будут просто закрывать. Там местные паркуются так, что закрывают друг друга, так как улочки узкие, но они то все знают чьи это машины и выработали алгоритм, кто и как ставит. А тут теперь залетный заедет, посмотрит, что ставят так, поставит и уйдёт. Видел такую сцену. Мужик вышел ехать, а там машина стоит, он по ней стучал-стучал, сигналка орала. А владелец ушел по делам в центр, я уезжал через час, владельца не было ещё.

10. 571

571 Новичок

47
    2
    Так интересно порой наблюдать за надрывными потугами яростных автомобилененавистников, которые при любой удобной возможности стараются плюнуть ядом в водителя, когда тот пытается защитить свои права.:iq: Вот откуда это? Из-за того что они не смогли заработать/насо...бирать/занять денег на личное авто? Мне кажется, все-таки да. Такая ярость от безысходности. Тем смешнее читать подобные их вы...сказывания.:d
    Моё мнение: идея в целом правильная. Реализация через очко, как и всё, что связано с транспортом/дорогами в нашем любимом г.В. :(
    Так что, пока те, кто кормится от эвакуации не отвалятся от корыта, иметь нам полностью оцепленный центр и "вставать с петухами" дабы умудриться припарковаться в разумной близости от места работы.

11. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    То есть я правильно понимаю, что вы приехали с утра и вечером уехали? Днем по работе машина не нужна? Мы с товарищем считали, что если в МСК парковать машину на весь рабочий день в пределах ТТК, то по деньгам выгоднее на такси. Думаю проблему парковочных мест в центре Волгограда можно решить сделав их платными.

12. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    А с Мира там знак парковки... :d

13. Зуб

Зуб Участник

15.993
    1.905
    А если я работник собственника части здания, я тоже не могу парковаться?

А никто не в курсе, от торговых центров ещё не увозят альтернативно ориентированных удаков, паркующихся прямо на проходах и вплотную ко входам? Я в частности про Паркхаос и Оби. Обычно дофига мест в 50-100 м, но нет мля, надо прям на крыльцо заехать. Про инвалидные парковки я даже не вспоминаю...

14. Mr. Fat

Mr. Fat Активный участник

569
    4
    Сегодня уже видел эвакуатор с проколотыми двумя колесами на 7 ветрах. Кто-то молодец, возможно начинается волна народного гнева. Скоро начнется порча знаков и эвакуаторов массово, тогда сводки будут прикольнее.

15. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    А почему нет? ВО многих крупных городах мира (особенно старушка Европа) - проезд в центр вообще закрыт. Для центра есть общественный транспорт.....

16. 571

571 Новичок

47
    2
    Когда имеем дело с Историческим центром города времен постройки 15-18 века - почему нет. Оно всё хрупкое и разваливается на глазах. Но в таких зданиях в то же Европе достаточно мало офисов. А мы имеем то что имеем и приходится как то коррелировать с этим пространством.

17. Dozer

Dozer Активный участник

14.639
    2.914
    Можно примеры заторов из-за десятков тысяч припаркованных машин? Просто сколько езжу и вижу заторы, так даже и 5% не наберется из-за неправильно припаркованных машин.

18. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    На самом деле, машину, у которой вывернуты колеса легко погрузить и эвакуировать. Для этого на эвакуаторе имеются специальные крепежные приспособления, которые без проблем зацепятся за колеса под любым углом.
    Припарковать машину как можно ближе или в плотную к бордюру у дороги. Это также является мифом. Любой опытный эвакуаторщик справится и с этим. Для этого они сдвигают зацепами за свободные колеса, тем самым освобождая заблокированную сторону. После этого эвакуируют на штрафстоянку.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2015 10:46 ----------

zz, За Макдаком на Ковровской сейчас Ад. Народ традиционно под углом паркуется, а из-за перекрытой Козловской трафик тут некислый. Часто притирают припаркованных.

19. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Вот, например...
    Или вот...
    Полоса ОТ полностью занята!
    Этот вот ваще на полосе для МТС стоит, да еще и под знаком, где остановка запрещена...

20. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Ок, 1 продольная, от ТЮЗа до Возрождения - минимум -1 ряд. 3 ряд для поворачивающих, во 2 выезжают припаркованные, останавливаются маршрутки итд. В итоге общая скорость движения падает в 2-3 раза.
    А если посмотреть по улочкам поменьше, там вообще жопа - Советская стала 1 полосной с выезжающими туда припаркованными, Профсоюзная рядом с макдаком вечная попытка непообломать зеркала (а ломают их там регулярно с года 2008 минимум), ул.Пушкина бесконечные попытки разъехаться во встречном направлении (в итоге 200м улица проезжается минимум 5 минут с нервами и матюгами). В общем тут можно перечислять улицы часами. И столько же времени теряют все жители города впустую. Там, где могло бы быть движение в 3 ряда, остается в лучшем случае 2, и оба с обременением.
    Пора ограничивать въезд в центр по парковочному признаку, как сделали в Мск. Строить перехватывающие парковки итд. Общ. транспорт в центре работает нормально, есть широкие ровные тротуары, вполне можно ходить пешком, или на веле ездить, а не привозить свой драндулет под окна на целый день.

Мы имеем пережиток 90-х, где офис в центре было иметь модно и удобно (ибо весь ОТ ведет в Центр). Но 90-е закончились, построены современные бизнес-центры с парковками и прочими плюшками. Лично я стараюсь игнорить конторы рядом с которыми невозможно нормально припарковаться.

Прям логика айфонщика - если ты против айфона значит ты сраный нищеброд, даже если у тебя Верту в кармане :)

21. 571

571 Новичок

47
    2
    Это применимо разве что к сетевым точкам, когда есть выбор куда именно поехать дабы воспользоваться услугами данной организации.

Угадали. Ну и как Верту?

22. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Пример организации можно, которая жизненно необходима и нет парковки?

23. 571

571 Новичок

47
    2
    Да пожалуйста!
    Овердофига отделений банков на той же ул. мира, коммунистической, пр.ленина... Приходится иногда выбирать альтернативное отделение с парковкой, хоть и дальше расположенное.

Но это сети. А если альтернатив нет, то по примеру вышенаписавшего можно "стараться игнорить".

24. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Так где пример то?

25. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Мой верту не смотря на свои совсем нескромные размеры паркуется всегда по правилам, не во 2 ряду, не под знаками эвакуации и не на тротуаре. По центру я вообще стараюсь передвигаться пешком, ибо пока через стадо заставивших улицы машин проберешься, пока найдешь себе место, выяснится что пешком дойти быстрее.

У нас очень мало организаций у которых нет конкурентов. Выбор есть почти всегда. И почти всегда я его делаю в пользу тех, куда можно нормально доехать.

На пл.Павших Борцов функционирует бесплатный паркинг. Заехал, поставил машинку, и пошел в эти самые банки. Как вариант поставить машину в Торгушке или у Европы-Сити-Мола и доехать на СТ.

PS - и да, парковок в городе конечно очень сильно недостаточно. Но это не повод забивать все улицы своим хламом, лишь бы 3 минуты ножками не пройтись.

Думаю что такого нет :( Идиотизм некоторых вообще зашкаливает :(

26. 571

571 Новичок

47
    2
    Московский банк реконструкции и развития, АКБ, ОАО, Волгоградский филиал (пр. В.И. Ленина, 22)
    МТС-Банк пр. В.И. Ленина, 22А
    Локо-Банк пр. В.И. Ленина, 22А
    Кредит-Москва Коммунистическая ул., 34
    БИНБАНК, Волгоградский филиал пр. В.И. Ленина, 10
    КБ Ренессанс Капитал Рабоче-Крестьянская ул., 4

продолжайте сами.

27. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Он давно уехал оттуда.

То есть вы привели пример банков у которых нет других отделений с более удобной парковкой?

Вопрос был:

28. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Парковка в ВТЦ

Парковка на пл.Павших Борцов (или ВТЦ/Европа + трамвай)

Ох, очень ждем когда в Центре наконец сделают платную парковку, как в Москве. Думаю ооочень освободит улицы и заставит людей включить мозг и немножко шевелить ножками.

29. 571

571 Новичок

47
    2
    В примерах банки, к которым в рабочее время крайне затруднен доступ в связи с отсутствием или невозможностью парковки (по собственному опыту и ощущениям, конечно же). Вследствие чего приходится искать альтернативные отделения по гаджетам и усложнять свой маршрут.

30. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Так в чем проблема? Можно выбрать более удобное отделение банка. Парковка одно из удобств. Смысл переться в банк в центр, если есть другие отделения?

лайв арена 27 апреля | Интегрируй приложения вместе с Альбато: документация PostgreSQL - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Microsoft Office 365 Google Docs - синхронизация за 5 минут! | гриль красное яйцо | круиз по волге реке