Эвакуация за неправильную парковку в Волгограде

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем creep, 04.07.13.

1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    задним ходом? это с чего бы? с чего на улицах с односторонним движением запрещено движение задним ходом?
    да пофиг, хоть Ока. Просто должны быть на руках документы на груз, автомобиль и водителя.

Ты же знаешь, чем ГРУЗ отличается от БАГАЖА?

2. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Все то ты знаешь, где там и чье:d:d У меня вот такой уверенности нет.
    И где же по-твоему заканчивается земля ТК? На бордюре? Так нет его там. Асфальт ул.КИМ плавно перетекает в карман к этим дырам, находятся они на одном уровне, а значит - это обычная проезжая часть, или вообще тротуар, который почему-то не огорожен от ПЧ бордюром.

3. 3aвулoн

12.958
    1.340
    не, реально - вот стоит 10 автомобилей. все нарушают. как инспектор может ОДНОВРЕМЕННО их все оформить? и почему он должен НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО реагировать на обращение гражданина и заниматься именно воон тем самым ненавистным гражданину автомобилем, а не вот этим, которым он уже занимается?

"Я не бездействовал, я сразу на капу нажал. Скрипач - свидетель." (с)

4. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Ну вот привезу я тебе скоро окна. Документы на окна у меня есть (накладные, что я их не украл), документы на авто есть (св-во о рег-ции), на себя тоже есть (какие хошь, хоть паспорт хоть абонемент на каток).

5. 3aвулoн

12.958
    1.340
    имя, у меня там разрешена парковка на участке :)

6. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Не надо ничего выдумывать. На это давно есть инструкции всякие. Он был обязан отреагировать. Если у него есть задачи, во имя исполнения которых он не может заняться этим реагированием самостоятельно, то он обязан доложить о сигнале по нарушению ПДД в свою дежурную часть, руководству. Изложить суть, попросить прислать наряд для пресечения нарушения и составления протокола о нарушении ПДД. И объяснить обратившемуся гражданину, как будет отработано его обращение. Ничего этого сделано не было.

7. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    чёт как-то читали специально на предмет этого, там написано, что движение во встречном направлении запрещено, т.е. любое движение, хоть задом, хоть передом :) Т.е. формально,по букве закона, получается, что двигаться во встречном направлении вообще нельзя :)) Спрашивается, как же тогда, в принципе, осуществить параллельную парковку? :) Короче, если не лень, полазь, поищи, почитай :)

8. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    mrak, там не так давно переиграли, оказывается

Движение задним ходом по дороге с односторонним движением

Отдельно следует рассмотреть движение задним ходом по дороге с односторонним движением, т.к. этот маневр довольно долго оставался спорным. В начале 2012 года Верховный Суд комментарии по этому маневру в постановлении "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении особенной части кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Наказание за движение задним ходом по дороге с односторонним движением не может быть наложено лишь в ситуациях, перечень которых регламентирован:

движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещается, при условии, что этот маневр безопасен для участников дорожного движения и, с учетом сложившейся дорожной ситуации, вызван объективной необходимостью (например, объезда препятствия, парковки)

Также хочу обратить внимание, что неправильное движение задним ходом по дороге с односторонним движением наказывается лишением водительского удостоверения в соответствии с приведенной выше частью 3 статьи 12.16 КоАП. Лишение прав будет наложено, например, за въезд задним ходом под знак движение запрещено на дорогу с односторонним движением.

Так что будьте внимательны при движении задним ходом по дороге с односторонним движением и не злоупотребляйте этим маневром.

9. 3aвулoн

12.958
    1.340
    имя, не, ну это уже глум какой то. ладно, убийство бы совершалось и инспектор бездействовал... а почему он должен прекратить пресечение одного правонарушения и заняться пресечением такого же рядом - ???

на месте гайца я бы этого особо умного гражданина, который очевидно подошел к нему по проезжей части, в неположенном для этого месте, прям тут же и оштрафовал бы. а нет документов с собой - поехали в участок, уж очень вы похожи на Усаму Бен Ладына :)

да. еще этот бдительный гражданин мешает работе инспектора по пресечению правонарушения (он ж пресекает, верно, а вы ему мешаете) - это вообще статья, и может даже УК. а что если имеет место сговор между гражданином и хозяином ивакуируемого авто с целью помешать и не допустить?

короче, выйдет тот гражданин на свободу.. лет через десять, другим человеком )))

10. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    имя, хм, интересно. А откуда это цитаты? Явно не из ПДД :)

11. Бодрый Перец

Бодрый Перец Активный участник

643
    0
    Много фактов... много мнений.... Но если взглянуть на вопрос другой стороны...

Раньше и знаки были... и эвакуаторы тоже... но проблемы не было... и вдруг, одномоментно резко увеличилось число эвакуаторов, и так отсутствующие в городе гаишники стали сопровождать эти эвакуаторы, резко возросло количество запрещающих парковку знаков... Т.е. получается что, что - то изменилось? Точно знаю, что воля властей областного центра не изменилась... им не до этого... они в Танзанию собираются, да муниципальное имущество распродают...
    Тогда что изменилось? Может быть появился тот, кто поставил это "ремесло" на поток для извлечения прибыли? Неплохой, надо сказать, прибыли....? Так а кто же он? Тот который смог "свести воедино" коммерческую составляющую связанную с покупкой и эксплуатацией эвакуаторов, а так же властную составляющую, выраженную в наличии у каждой "бандгруппы" эвакуаторов "крышующих гибддунов"...
    Особо дерзкие личности даже иногда распространяют слухи, что контора эвакуаторская называется ИП "Кравченко".... Я конечно не знаю... но как говорил Жванецкий "что охраняем, то и имеем?"

12. 3aвулoн

12.958
    1.340
    mrak, можно ездить задним ходом. и сейчас и было можно. просто поверьте :)

13. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    3aвулoн, да чё ты пристал, да потому что логично это! Потому что он за пять минут мог бы прогнать всех - пресечь - пусть даже не выписывать штрафы, а сделать предупреждение, скажем так. А потом уже эвакуировать. Припаркованные машины без водителей никуда бы от него не делись. А с водителями бы - разъехались. Т.о. он бы за 5-10 минут освободил кучу места. А так забрали машину одну и уехали...
    Да и, вообще, к чему это словоблудие? Все прекрасно понимают, что и как происходит в нашей действительности. Никакой порядок нах никому не упёрся. И всё это делается не во благо и не ради... А понятно для чего и зачем. Чего вести себя как наивные дети?

14. zz

zz Гость

я не пойму в чем спор.. ну завтра под знаком повесят табличку "кроме транспорт ТЦ"... и все...

15. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Почему прекратить? Эвакуатор увез одну машину, а гаец должен остаться и пресечь нарушение со стороны остальных. Он это обязан вообще сделать, даже без отдельного обращения со стороны прохожих. Как пресечь - у него есть большой выбор полномочий, начиная от просто беседы и предупреждения, заканчивая применением физической силы и спецсредств.

Бугага:d:d Завязывай позориться то? где написано, что по ПЧ нельзя ходить? Ты к двери своей тачки с тротуара по крыше идешь авто идешь, а потом кульбитом сальто и в салон?:d:d

Не обязан никто таскать с собой документы.

16. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    3aвулoн, ну ты прочитай хоть, что вон имя выше написал... Были всё-таки непонятки и формальные пробелы в формулировках, не на пустом же месте всё-таки. Я просто уже не помню, давненько было... ну да не суть... проехали.

17. zz

zz Гость

вам тут уже десять раз писали, пофиг кто на этом озолотиться, мне важно чтоб улицы были чистые. и в городе реально стало больше порядка, тут не нужно быть супер умным чтоб понять, что пропуская способность дорог возросла, коммунальным службам стало проще убирать улицы, народ наконец-то начал смотреть на знаки. а уж водители троллейбусов наверно до сих пор бухают от радости. :)

18. 3aвулoн

12.958
    1.340
    ну да. и пресекать пресекать пресекать... пока не сдохнет от изнеможения. благо в пределах его видимости там ВСЕГДА буден несколько нарушителей.
    я глумлюсь.\ ))) но по ПЧ действительно нельзя ходить. или ты хочешь сказать что переходить дорогу в неположенном месте - нельзя, а вот итти пешком ПО ней далеко далеко - можно? )))
    не обязан. вот выяснят что ты не Бен Ладын (сколько там на это дается часов?) и отпустят без штрафа :)

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я куею с такой "логики", знак остановка запрещена, стоит СПЕЦИАЛЬНО для того, чтоб ПАРКОВАЛИСЬ машины якорных арендаторов, гениальная трактовка пдд:d. где, в каких правилах есть подобные снисхождения для знака 3.27??? знаки в данном месте стоят таким образом, что вообще никому нельзя там стоять, т.е ВООБЩЕ НИКОМУ от слова совсем, только экстренным службам.
    ну тыж вроде никогда не отличался знанием альтернативных пдд, чтоб чипуху такую писать:d. если всё как ты описываешь, то должен стоять знак 6.4 на етом разгрузочном пандусе, и территория данная будет считаться прилегающей, для справки; знак 6.4 ето квадрат такой синий с белой латинской буквой "Р", я его там не вижу, почему я его не вижу?- да потому что его там НЕТ.

вот если ты поедешь в Царицинский Пассаж, то ты увидишь,что там тоже имеется знак 3.27 с табличкой об ивакуаторах, НО в подбном "парковочном кармане" ты так же там увидишь знак 6.4, почему ты его увидишь?, - вероятно потому, что он там есть и, территория данного кармана будет являться прилегающей. а ежель ты к главпочтамту поедешь, то там прям непосредственно в самом етом парковочном кармане стоит знак 3.27 с ивакуаторской табличкой и стрелочками в левую и правую сторону, т.е останавливаться нельзя в етом кармане.

соответственно все ети углубления-ужимки-расширения относятся к ПЧ и КИМ с такой расстановкой знаков тоже не исключение.

20. 3aвулoн

12.958
    1.340
    потому что его там и не должно быть. это не парковка. это место для разгрузки транспорта арендаторов ВТЦ.

21. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    zz, а я вот что-то не вижу особо что где меняется... Как был бедлам, так и есть. Ну где-то да, вроде, машин по-меньше стало, но это даже не заметно (для меня). Везде, где я бываю и езжу, всё как было, так и есть. И всем пофиг, проезды на красный, выезд за стоп-линию, чуть ли не на середину перекрёстка, что хрен развернёшься из-за таких :condom:, если надо, остановки где попало ну и т.д. Чё-т какое-то избирательное у нас наведение порядка... А всё потому что это не наведение порядка, а срубание бабла, а очистка улиц - так, побочный эффект. А вот то, что знаки 3.27 выросли, как грибы, так это вообще, жесть...

22. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    Да по первой же ссылке из гуглей. Я просто помню, что был холивар на тему этих правовых коллизий. Позиция гайцов, которые лишили прав кого-то там за задний ход на односторонке была такова: правила запрещают движение во встречном направлении, а как там машина едет, передом, задом или боком - не ипет. Чел обратился в суд, и в законотворцы решили дать послабления, о чем и выпустили указанные поправки. Например, ехал по дороге, а тут бац и люк открытый. Остановился прям перед ним. Что делать? Назад нельзя, вперед нельзя. Сделали так, чтобы назад, но чуть-чуть, стало можно. И параллельную парковку включили.

23. 3aвулoн

12.958
    1.340
    чуть чуть это сколько? )))

да всегда можно было так ездить. есть улицы, где народ так километры наматывал (не в воло). а то, что есть ******** гайцы и суды, лишающие за всякую чушь - это давно известно. мой любимый пример - как мотоциклист в поле упал сломал руку приехал в больницу и рассказал правду. вот и получилось что он скрылся с места ДТП....

а. забыл. есть ограничение. ехать задним ходом можно, но до первого перекрестка, который вам встретится на этом пути. на перекрестках движение задним ходом тупо запрещено.

24. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    имя, ну всё понятно,сенкс :)
    да вот я тоже помню :)

25. имя

имя Активный участник

13.966
    2.669
    хз. Там же написано:
    ---------- Сообщение добавлено 18.08.2015 13:32 ----------

Там наверное табличка с рисунком в виде якоря должна висеть:d:d

26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    имя, ну вот мы с тобой оба русские люди, давай почитаем тот текст

При применении этой нормы следует иметь в виду, что, исходя из содержания пункта 8.12 ПДД, движение задним ходом по дороге с односторонним движением не запрещается, при условии, что этот маневр безопасен для участников дорожного движения и, с учетом сложившейся дорожной ситуации, вызван объективной необходимостью (например, объезда препятствия, парковки). Нарушение водителем указанных выше условий образует объективную сторону состава административного правонарушения.

Ну вопрос безопасности уберем, это очевидно. а далее начинается цЫрк - ехать можно только есть необходимость. нет необходимости (например катать жену так нельзя?) = нарушение.

Идиотизм же :d

27. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    вишь, чо правила по етому поводу нам говорят, зачем ты свои правила нам тут придумываешь, если их до тебя давно официально написали???

Зона действия запрещающего дорожного знака 3.27 Остановка запрещена распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка распространяется до конца населенного пункта. Действие знака не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения или примыкания с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.

а вот ежель на прилегающей территории можно стоять, разгружаться, парковаться, то должен быть знак 6.4 и то, он не является отменой действия знака 3.27

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Mordor, а теперь еще раз почитаем выделенное тобой.
    в местах выезда. В МЕСТАХ. это такое маленькое и довольно узкое место (обычно). на самих прилегающих территориях парковаться МОЖНО.

но вот тебе откровение от меня. в этих "местах", а равно как в (НА) пересечениях или примыканиях с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами - парковаться и без этого знака ЗАПРЕЩЕНО

---------- Сообщение добавлено 18.08.2015 13:41 ----------

имя, по поводу движения задним ходом хорошо написал один уважаемый мной юрист

29. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    формулировку из пдд плиз тогда в студию, которая нам расскажет о "прилегающей территории" и о "парковочных карманах", которые дозволяют водителю возложить болт на знак 3.27.
    даже тот инспектор, которого я на видео снимал, чотко сказал, что в данной расстановке знаков стоять нельзя тут вообще никому, газелям в том числе.

я буду писать в прокуратуру, завалю всех жалобами с фотографиями и видео. но такого избирательного подхода однозначно быть не должно.

30. zz

zz Гость

а на каких улицах они кстати выросли? обсуждаем тут знак на КИМ, фиг знает сколько там стоит.

---------- Сообщение добавлено 18.08.2015 13:47 ----------

сильно легче станет, если там никому нельзя будет стоять? или просто прелепять табличку "кроме транспорта такого-то". :)