Рыбалка для чайника

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем ww, 03.07.13.

1. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    Хм, интересно почему так....

2. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.112
    1
    а если звук только при нагрузке,а при холостом ходе нет. у меня этот звук иногда просыпается,"Киевскую" в таком случае в воду макнёшь и звук пропадает,с мясорубкой такое не прокатит :) , у меня изредка бывает такой звук,но редко.По моему это сигнал к чистке-смазке,но это только предположение.... Тут надо спеца-маньяка по катухам :)

3. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    zhyzik, катуха новая, с новья такой эффект был....можно предположить конечно что брак но незнаю незнаю...поначалу подумал что дело в плетне.

4. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.112
    1
    помоему не в плетне,а в нагрузке,а так как звук не постоянный,а иногда ,то предположу,что дело в катухе.но это лично моё мнение возможно оно верно только к моей катухе.хотя в "ХИЩНИКЕ" ДАЙВА и ШИМАНО и новые не нравятся .

5. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    у меня постоянный шуршащий звук....будто плетня о кольца спиннинга трется.
    Можно проверить перемотать плетню на леску но лень :)

6. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    у меня тоже самое. прислушивался. Вроде как это ролик лескоукладывателя так шуршит, который на откидной дужке катушки.

7. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    тоже шимано нексейв с прошкой шелестит с новья. думаю это норм

8. ww

ww Читатель

1.549
    4
    сегодня задумался что фрикцион у меня на катушке не настроен, а тупо выкручен на 90% примерно. как правильно то надо и как вообще им пользоваться?
    ps: и про фидерную катушку с байтраном такой же вопрос ))

9. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    ww, я про байтраны всякие не знаю, а вот на обычной катушке делаю так: тянешь рукой леску, как только нить начинает "резать"(т.е. болевые ощущения только начинаются), фрикцион должен срабатывать. Уже при поклевке в зависимости от "клиента" и его поведения бывает нужно подтянуть фрик или ослабить. Например: подвел ты "клиента" к ногам (лодке), спин вертикально держишь, он в дугу. Рыба делает рывок, - в этот момент фрик должен отдать леску, но не ранее. Как-то так...

10. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    ww,
    Чисто интуитивно настриваешь в зависимости от толщины лески и удилища. Главно, как пишет Антон, в момент рывка была песня фрикциона.
    P.S.
    Лучше подтянуть при выважинии потом, чем неуспеть ослабить .

11. ww

ww Читатель

1.549
    4
    а байтран я так понимаю делает то же самое, только для удобства он внизу катушки. так?

12. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    лично у меня байтранер отпущен на 50%(на стоячей воде, Ахтуба и Волга 70%), а фрикцион 80% при вываживании по ситуации уже в - или+ сам решаешь

13. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    у меня фрик всегда на рыбалке затянут на максимум :) вне рыбалки ослабляю до минимума...

14. имя

имя Активный участник

13.964
    2.667
    Сижу, осмысливаю....

15. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    MAY, чота я тоже не сильно понял.

16. ww

ww Читатель

1.549
    4
    MAY, монолеска?

17. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    ww, плетенка...затянул фрикцион до максимума чтоб катушка не проворачивалась - на рыбалке....а если вне рыбалке то ослабляю так что шпуля крутится свободно при расслабленом фрикционе.
    Нагрузки на палку/плетню при затянутом фрикционе пока не испытывал...рыбка не того весу....

18. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    фрикцион на рыбалке по щуке, судаку и на тролле ставлю так, чтобы можно было за плетню скрутить леску с максимально возможным сопротивлением, но чтобы плетня при этом не рвалась... тогда если попадется трофей весом равным тесту лески на разрыв или больше есть шанс его не просрать =)

и из личного опыта:
    при попадании трофея на деликатную снасть - резкая подсечка и до конца затянутый фрикцион = просрать трофей

затянуть фрикцион накоротке, задолбавшись подтягивать убегающее и разматывающее плетню раз за разом нечто = просрать трофей

руками задержать катушку намертво на коротке при ловле сома = просрать трофей и угандохать катушку

19. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.112
    1
    mr.haron, ещё забыл
    на фидере забыть подтянуть фрикцион - прощай палец .
    бартрайнер подтягиваю в зависимости от места ловли,если мусора нет ставлю на минимальный,фрикцион если на фидере,после заброса по рискам,что бы поводок при вываживании не порвать выставляю по рискам,заранее зная.,поводки на фидере и 0,1 бывают и 0,23 , больше не ставил.,без настроенного фрикциона на 0,1 леску по моему нереально,хотя ........:)

20. Rock'n'rolla

Rock'n'rolla Читатель

679
    0
    Ловля на Волге

Такое дело, с друзьями катаемся на велосипедах, в крайний раз на пляже на Винновке были, там есть заливчик, довольно глубокий. Вот у нас там привал бы, место красивое, думаем туда съездить еще раз, и под это дело родилась идея поймать там себе на обед какую нить рыбку, чтобы там же ее на костре и пожарить.
    Вопросы:
    1) Не запрещено ли это? Рыбнадзор не надает ли по заднице?
    2) Если разрешено, подскажите, что там и на что примерно можно поймать (я не рыбак вообще). Есть удилище в гараже, интересует какой крючок брать (номер или размер, не знаю как поточнее), подвешивать грузило от попловка на какое расстояние (10-15 см хватит?), на что собственно ловить? Или может прямо там на месте из палки длинной удилище сделать, чтобы не переть с собой удочку? Я обычно на кукурузу бандюель ловил, клевало великолепно, особенно если чуток прикормить, но то дело в пойме было - а это на Волге будет)))

И еще вопрос: Если улов например составит немного больше, чем хотелось, каким образом можно транспортировать улов домой, чтобы не испачкаться в рыбе и не провонять ею? (едем же на велосипедах =))) ). Может есть какие то герметичные сумки или пакеты, хз что)))

В аттаче само живописное место.

Заранее, всем спасибо за ответы, комрады!

Вложения:

• IMG_1934.JPG
      IMG_1934.JPG
      Размер файла:
      177,1 КБ
      Просмотров:
      612
    • IMG_1944.jpg
      IMG_1944.jpg
      Размер файла:
      884,6 КБ
      Просмотров:
      687
    • IMG_1942.JPG
      IMG_1942.JPG
      Размер файла:
      182,2 КБ
      Просмотров:
      666
    • IMG_1938.JPG
      IMG_1938.JPG
      Размер файла:
      168,9 КБ
      Просмотров:
      581
    • IMG_1948.JPG
      IMG_1948.JPG
      Размер файла:
      295,8 КБ
      Просмотров:
      562
  21. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.112
    1
    Может лучше закидушки соорудить , леску 0,3 , груз грамм 30-35 думаю пойдёт , поводки из той же 0,3 пойдёт для душмана , по пути лучше червей , не тонких , заехать взять коробочку , и насаживать пучок . И компактно и лишних трат нет,душман если есть - поймаете,если поймаете больше чем съедите,он сейчас не пропадёт и без садка,в пакет с травой,потом когда домой поедите вода с рыбы стечёт,пакет в пакет и в рюкзак .

22. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Rock'n'rolla, Судя по местности где в стоите. с берега только и только бички. правда они крупние. с лодок ловят да.

вот там. где обрив. только с лодки можно. ми закидние пробовали. там и оставили. Дно все каменистое. хана снастям

23. ww

ww Читатель

1.549
    4
    апну тему ))
    ломаю голову над выбором спина для джига. хочется тест в диапазоне 10-30 (или 15-45) с быстрым строем, покороче (ловить в основном с лодки) и более-менее не кусачий по цене. то есть в пределах 3-4 тыра.
    понравился black hole hyper
    очень ценными будут советы из лично опыта.
    ps: кто-то писал что скоро будем выбирать мне лодку с мотором :d
    будем по весне )))

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ww, Бери Максимус 10-40, сам такой юзаю очень нравится. Или Калисту.

25. ww

ww Читатель

1.549
    4
    Mordor, а в наличии где у нас в влг это найти можно? гугл не помог

26. MAY

MAY Активный участник

5.577
    156
    ww, рокоссовского 38г, там видел максимусы...как сейчас незнаю.

27. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Спин для чего, джиг, вертушки, вобы хипер ИМХО джиговый кол.
    Сам выбирал для берегового джига, БХ хипер, Айка Калиста http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4665451&postcount=8 взял Калисту и она выпрями мне джигоруки :d:d, т.к палка от БХ Шотган уже была и не очень ловила в моих кривых ручонках :d
    Хипер есть просто, II и III у друга второй ловили вместе на ВВ Калисте по чуйкости и посылистости примерно одинаковые, но мне не понравилось первое кольцо в хипере на более длинной ножке и в тубус мне залазиет только один спин, у Калисты короче влазит с шотганом от блекхолла (Калисту вроде сняли с производства :( продаваны поправят). Из Максимусов Дремер более всех понравился.

---------- Сообщение добавлено 04.11.2013 08:32 ----------

Максимусов много было летом на Менделеева-Циолковского и Социалистической, на Рокоссе был неприятный инцидент при покупке подняли цену на Дример, типа цена на ценнике была до переоценки брать отказался, наверное к лучшему :d
    ЗЫ в Артемиде были Максимусы и много еще что повыбирать

28. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    ДАДА там какие то ценники конские показались года еще два назад... Очень недорого по маскимусам было у Товарища Тихонова в Волгафиш возле вирбака на Еременко(разница в цене с поплавком (или как его там) была полтора раза). В наличии правда не так уж много было. Ну и тут у одного охотника-рыболова, который максимус и предложил :gigi: можно поспрашивать про цену, если он еще их возит конечно. :gigi:

29. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    1 остался максимус Легенд, 2.4 12-36гр в районе 1900 руб стоит, если надо кому могу убрать.

30. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    читать Дример, писал немного после вчерашнего :alc: , ну и за очепятки не обессудьте :d