а если звук только при нагрузке,а при холостом ходе нет. у меня этот звук иногда просыпается,"Киевскую" в таком случае в воду макнёшь и звук пропадает,с мясорубкой такое не прокатит , у меня изредка бывает такой звук,но редко.По моему это сигнал к чистке-смазке,но это только предположение.... Тут надо спеца-маньяка по катухам
zhyzik, катуха новая, с новья такой эффект был....можно предположить конечно что брак но незнаю незнаю...поначалу подумал что дело в плетне.
помоему не в плетне,а в нагрузке,а так как звук не постоянный,а иногда ,то предположу,что дело в катухе.но это лично моё мнение возможно оно верно только к моей катухе.хотя в "ХИЩНИКЕ" ДАЙВА и ШИМАНО и новые не нравятся .
у меня постоянный шуршащий звук....будто плетня о кольца спиннинга трется. Можно проверить перемотать плетню на леску но лень
у меня тоже самое. прислушивался. Вроде как это ролик лескоукладывателя так шуршит, который на откидной дужке катушки.
сегодня задумался что фрикцион у меня на катушке не настроен, а тупо выкручен на 90% примерно. как правильно то надо и как вообще им пользоваться? ps: и про фидерную катушку с байтраном такой же вопрос ))
ww, я про байтраны всякие не знаю, а вот на обычной катушке делаю так: тянешь рукой леску, как только нить начинает "резать"(т.е. болевые ощущения только начинаются), фрикцион должен срабатывать. Уже при поклевке в зависимости от "клиента" и его поведения бывает нужно подтянуть фрик или ослабить. Например: подвел ты "клиента" к ногам (лодке), спин вертикально держишь, он в дугу. Рыба делает рывок, - в этот момент фрик должен отдать леску, но не ранее. Как-то так...
ww, Чисто интуитивно настриваешь в зависимости от толщины лески и удилища. Главно, как пишет Антон, в момент рывка была песня фрикциона. P.S. Лучше подтянуть при выважинии потом, чем неуспеть ослабить .
лично у меня байтранер отпущен на 50%(на стоячей воде, Ахтуба и Волга 70%), а фрикцион 80% при вываживании по ситуации уже в - или+ сам решаешь
ww, плетенка...затянул фрикцион до максимума чтоб катушка не проворачивалась - на рыбалке....а если вне рыбалке то ослабляю так что шпуля крутится свободно при расслабленом фрикционе. Нагрузки на палку/плетню при затянутом фрикционе пока не испытывал...рыбка не того весу....
фрикцион на рыбалке по щуке, судаку и на тролле ставлю так, чтобы можно было за плетню скрутить леску с максимально возможным сопротивлением, но чтобы плетня при этом не рвалась... тогда если попадется трофей весом равным тесту лески на разрыв или больше есть шанс его не просрать =) и из личного опыта: при попадании трофея на деликатную снасть - резкая подсечка и до конца затянутый фрикцион = просрать трофей затянуть фрикцион накоротке, задолбавшись подтягивать убегающее и разматывающее плетню раз за разом нечто = просрать трофей руками задержать катушку намертво на коротке при ловле сома = просрать трофей и угандохать катушку
mr.haron, ещё забыл на фидере забыть подтянуть фрикцион - прощай палец . бартрайнер подтягиваю в зависимости от места ловли,если мусора нет ставлю на минимальный,фрикцион если на фидере,после заброса по рискам,что бы поводок при вываживании не порвать выставляю по рискам,заранее зная.,поводки на фидере и 0,1 бывают и 0,23 , больше не ставил.,без настроенного фрикциона на 0,1 леску по моему нереально,хотя ........
Ловля на Волге Такое дело, с друзьями катаемся на велосипедах, в крайний раз на пляже на Винновке были, там есть заливчик, довольно глубокий. Вот у нас там привал бы, место красивое, думаем туда съездить еще раз, и под это дело родилась идея поймать там себе на обед какую нить рыбку, чтобы там же ее на костре и пожарить. Вопросы: 1) Не запрещено ли это? Рыбнадзор не надает ли по заднице? 2) Если разрешено, подскажите, что там и на что примерно можно поймать (я не рыбак вообще). Есть удилище в гараже, интересует какой крючок брать (номер или размер, не знаю как поточнее), подвешивать грузило от попловка на какое расстояние (10-15 см хватит?), на что собственно ловить? Или может прямо там на месте из палки длинной удилище сделать, чтобы не переть с собой удочку? Я обычно на кукурузу бандюель ловил, клевало великолепно, особенно если чуток прикормить, но то дело в пойме было - а это на Волге будет))) И еще вопрос: Если улов например составит немного больше, чем хотелось, каким образом можно транспортировать улов домой, чтобы не испачкаться в рыбе и не провонять ею? (едем же на велосипедах =))) ). Может есть какие то герметичные сумки или пакеты, хз что))) В аттаче само живописное место. Заранее, всем спасибо за ответы, комрады!
Может лучше закидушки соорудить , леску 0,3 , груз грамм 30-35 думаю пойдёт , поводки из той же 0,3 пойдёт для душмана , по пути лучше червей , не тонких , заехать взять коробочку , и насаживать пучок . И компактно и лишних трат нет,душман если есть - поймаете,если поймаете больше чем съедите,он сейчас не пропадёт и без садка,в пакет с травой,потом когда домой поедите вода с рыбы стечёт,пакет в пакет и в рюкзак .
Rock'n'rolla, Судя по местности где в стоите. с берега только и только бички. правда они крупние. с лодок ловят да. вот там. где обрив. только с лодки можно. ми закидние пробовали. там и оставили. Дно все каменистое. хана снастям
апну тему )) ломаю голову над выбором спина для джига. хочется тест в диапазоне 10-30 (или 15-45) с быстрым строем, покороче (ловить в основном с лодки) и более-менее не кусачий по цене. то есть в пределах 3-4 тыра. понравился black hole hyper очень ценными будут советы из лично опыта. ps: кто-то писал что скоро будем выбирать мне лодку с мотором будем по весне )))
Спин для чего, джиг, вертушки, вобы хипер ИМХО джиговый кол. Сам выбирал для берегового джига, БХ хипер, Айка Калиста http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4665451&postcount=8 взял Калисту и она выпрями мне джигоруки , т.к палка от БХ Шотган уже была и не очень ловила в моих кривых ручонках Хипер есть просто, II и III у друга второй ловили вместе на ВВ Калисте по чуйкости и посылистости примерно одинаковые, но мне не понравилось первое кольцо в хипере на более длинной ножке и в тубус мне залазиет только один спин, у Калисты короче влазит с шотганом от блекхолла (Калисту вроде сняли с производства продаваны поправят). Из Максимусов Дремер более всех понравился. ---------- Сообщение добавлено 04.11.2013 08:32 ---------- Максимусов много было летом на Менделеева-Циолковского и Социалистической, на Рокоссе был неприятный инцидент при покупке подняли цену на Дример, типа цена на ценнике была до переоценки брать отказался, наверное к лучшему ЗЫ в Артемиде были Максимусы и много еще что повыбирать
ДАДА там какие то ценники конские показались года еще два назад... Очень недорого по маскимусам было у Товарища Тихонова в Волгафиш возле вирбака на Еременко(разница в цене с поплавком (или как его там) была полтора раза). В наличии правда не так уж много было. Ну и тут у одного охотника-рыболова, который максимус и предложил можно поспрашивать про цену, если он еще их возит конечно.