1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Работаете с НДС и отчитываетесь "на бумаге"?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем -=AS=-, 02.07.13.

  1. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    с 01 января 2014 года в НК.

    134-ФЗ от 28.06.2013

    P.S. Лично мне ничего не пишите. Эта тема создана мной только как информация к размышлению, что делать тем, кто указан в названии темы.
     
  2. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    1
    Такие еще есть?
     
  3. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    -=AS=-, платишь пару сотен руб налог представителю, который отправляет через спец оператора связи. В чем проблема то?:)
     
  4. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.119
    71
    а что еще есть кто без электронной отчетности? ну вы скупердяи.
     
  5. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Антоша, специально тебе повторяю:
    Нет, конечно, и минимальная з/п по стране 30 тыс. рублей, и пенсионеры все получают пенсии от 70 тыс, как это будет у Дмитрия Анатольевича. Ради прикола сходите в налоговую 18-20 числа первого месяца квартала - получите ответ на свой вопрос.

    Как я люблю этот форум :) Каждый второй считает, что хуже него никто не живет. Прямо процветающая страна у нас :)

    Я лично не пользуюсь услугами операторов связи, т.к. умею считать деньги. Ну не стоит 8 поездок в год в налоговую (2 декларации) и фонды (3 работника в организации) 5 тыс. рублей. Вы же не будете покупать за 100 рублей то, что стоит 10? Ralf, или тебе можно впарить что угодно по какой угодно цене? Или подумаешь, а нужно ли тебе то, что кто-то тебе навязывает вообще? Купишь пылесос за 50 тыс при его реальной цене 5? Или такой скупердяй, что откажешься? :)

    А если здесь есть те, кто готов выбросить свои деньги на ветер, милости прошу, пишите в личку, я с удовольствием буду принимать у него ежегодный платеж оператору связи :) - лишнего не возьму, чес слово - просто перекину вам счет, а вы за меня оплатите его! А уж куда потратить эти 5100 рублей я как нибудь сам решу, к примеру, куплю себе хороший коньяк :) и пропью их. Ну что, есть тут не скупердяи? Какая вам разница куда деньги выбрасывать? А может это операторы связи скупердяи, почему бы им не заняться благотворительностью и оказывать услугу по передаче декларации по НДС бесплатно?

    А теперь серьёзно! С какого такого перепуга кто-то решил, что ВСЕ налогоплательщики, у кого хоть как-то в деятельности фигурирует слово НДС должны платить за это частным конторам? Почему кто-то за меня решает, как мне должно быть удобнее? А если уж это нужно для налоговой, так пусть она делает прием отчетности бесплатно!

    Ах, да забыл написать - мои доходы более 50 тыс. руб. в месяц. Я могу позволить себе оплатить эту 5-ку, но я не хочу этого делать. Имею право?

    P.S. Прошу прощения, что со всеми на "ты". Просто на одном из форумов, где общаются более культурные люди, чем здесь, и которые делают ежедневные сделки в миллионы рублей, принято на "ты", и это никого не коробит...
     
  6. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.105
    35
    имеете.


    да вы просто скупердяй, эти пять тысяч они не для НДС, у них более широкое применение.
     
  7. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.119
    71
    Я за 3 фирмы плачу 6 тыс руб в год. Операторы тоже гибкие, можно прогнуть. А еще на эту сумму уменьшается налоговая база.

    В конце концов это облегчение труда бухгалтера, другой вопрос что ценник завышен конечно, учитывая массовость использования продукта, получаются сверхприбыли.
     
  8. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.105
    35
    на цифровую подпись?
     
  9. рустик

    рустик Активный участник

    795
    0
    Г
    Ну это вы за 3 платите, а за одну фирму 5 тысяч я считаю круто.Да и не факт, что бухгалтеру облегчит работу.За обновлением подписи замучаешься бегать.
     
  10. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.105
    35
    раз в год?
     
  11. те кто платит ндс живет точно не хуже.
     
  12. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Операторы связи вообще не нужны, согласно здравому смыслу. Нужен удостоверяющий центр и программа производства налоговой инспекции для ведения документооборота и пересылки. За доставку я например, согласен заплатить провайдеру из учета денег откидываемых на связь.


    Но у нас пока все не так. А через жопу. (Антоха, я ничего против не имею конкретных контор, и даже согласен что это удобно, но вот сама тенденция, когда сначала я плачу деньги за услугу, потом плачу деньги для того чтобы заплатить деньги за услугу, и тд. - меня не устраивает.)
     
  13. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.601
    160
    потому что ты, (как и все мы) холоп путина (на данный момент) его бояр и опричников, а крепостное право ещё никто не отменял, и они будут пороть и сдирать с тебя все шкуры, пока ты их на вилы не посадишь.
     
  14. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    1
    Живешь в России? Обязан выполнять законы страны, в которой живешь. Закон кто принял? Все вопросы к Думе, ну или к гаранту нашему. Не нравится? Нарушай закон и неси ответственность (если она есть). По поводу чего бурлим-то?

    PS: Плату за ЭДО чрезмерной не считаю.
    PPS: За сменой ЭЦП никуда ежегодно ездить не нужно, всё делается дистанционно, бухдоки и сертификат для ПФР приходят/уходят почтой.
     
  15. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.119
    71
    если убрать операторов, то могу представить какого качества продукт был бы выпущен государством... никакой поддержки и помощи.
     
  16. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    Егор ну ты то работал в этой сфере:) Несешь хрень. Без операторов не тех поддержки ничего:d Сталкивались уже с государственными сервисами и службами. Это ппц. Никому ничего не надо и никто ничего не знает

    ---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 11:07 ----------

    вот вот:) Кстати государство не раз пыталось уйти от операторов и взять все на себя. Неа...... не тащат , да и не надо им этот гемор.
     
  17. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    По сути это вариант налогообложения в пользу заинтересованных лиц получается.
    Ralf, если государству нужно получать отчетность в электронном виде (может они там пол налоговой сократят, работы то меньше :d), то пусть государство и платит за это.
    Или как ПФР выпускает бесплатный софт и плательщик вместо бумажек придет с флешкой.

    У меня, например, налоговая в шаговой доступности и секретарь на зп, зачем мне лишние затраты на операторов связи? (риторический вопрос)

    ---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 11:15 ----------

    Антоша, одно радует (открою тебе твои печальные перспективы) - облачные сервисы со встроенной функцией ЭДО + еще пара операторов придет на рынок и ценник сильно упадет. И будет Антоша работать сильно больше, за меньшее количество бабосов. :eyes:
     
  18. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    ну надо же:d Так то я сотрудник удостоверяющего центра. А по эцп работы уйма.
    За 9 лет работы в этой сфере я наслушался от таких как Вы умников перспектив:) Даже спорить не хочу
     
  19. Mikle

    Mikle Активный участник

    1.318
    0
    странный же у вас подход/подсчет и умение считать...

    5 т.р. на 8 поездок в Налоговую = 625 рублей за один раз.

    50 т.р. в месяц = 2,2 т.р. в день (при 22 рабочих)... Или ~250 рублей/час. Пусть 200...

    Пусть вы в налоговую тратите 2 часа своего времени это уже 400-500 рублей.
    Добавим сюда стоимость проезда туда/обратно (пусть даже "по пути заскочил") + добавим сюда время, потраченное на составление деклараций/отчетов (пусть даже 10-15 минут).

    Итого вырисовывается сумма как минимум очень близкая к тем самым 625 рублям, а то и ее превышающая...

    Пусть даже остановимся на 400-500 рублях ваших НЕПРЯМЫХ затрат...
    Но это реально затраты. Или вы считаете только "живые деньги" а свою работу/время никак не цените?

    Получается, что вы потратите всего-то 125-200 рублей... по-моему вменяемая сумма за удобство...
     
  20. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Как понять убрать?

    В реальности - это означает дать право налогоплательщику пользоваться обычными каналами связи - через обычную элеткропочту, к примеру. (В этом случае придется оплачивать только услуги УЦ, что оправдано, так как ЭЦП можно во многих других случаях применять)

    О каких то насильственных действиях по отношению к операторам речь ведь не идет, любители "удобства" не пострадают. Зато люди, которым кажется лишенным здравого смысла отстегивать бабло чтобы иметь возможность платить бабло - получат подходящую альтернативу.

    В мире полно программ позволяющих пересылать сообщения в зашифрованном виде с гарантией целостности сообщения. Да кроме того, для многих из тех кто декларации сдает, данные условия не являются обязательными.

    ---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 12:44 ----------

    Почему БЕЗ? Никакого без тут нет. Есть выбор. либо я прихожу к тебе и покупаю ЭЦП, а для пересылки пользуюсь обычным почтовым клиентом с поддержкой шифрования, либо покупаю у вас полный комплект услуг.

    Вполне понятно что при таком выборе многие выберут первое, а кто-то кто дуб дубом - второе.
     
  21. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    А что на том культурном форуме люди-миллионеры говорят про затраты в 5 тыщ на год? Или вы там с эту тему не поднимали, решили тут с нами нищебродами перетереть? :lupa:
     
  22. Mikle

    Mikle Активный участник

    1.318
    0
    Zazell, да не. ТС же там "читатель" судя по всему. Ибо
    раз он общается здесь, то туда его, видимо, не пускают, хотя...
    Вот он в меру своих возможностей несет, так сказать, "культуру" в массы:
    Оно-то понятно, что принято... Большая чатсь там друг друга в реале знает, дела ведет, договора заключает... И "топы" контор между собой на "Ты" после первого же контракта общаются...

    Но вот как-то не замечал, чтоб с незнакомым человеком - и вот так вот с ходу "на ты"...

    Хотя, наверное, об этом не пишут явно на тех форумах, а ТСу-то и невдомек... Да и "культура" участников не позволяет сделать замечание ТСу, не то что на этом "не культурном" форуме...
     
  23. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    ох Егор давно ты не сталкивался с абонентами:d Вот второе дуб дубом , что и 9 лет назад 90 проц:d
    да и потом , где то связывающее звено (подтверждение оператора о времени и дате отправки) ? В случае проблем уже никто не поможет
     
  24. а был же указ ельцина о запрете брать плату за оплату и исчисления налогов, вроде как действующий. банки же не берут оплату за оплету налогов.
     
  25. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.464
    81
    да често говоря тоже начинает зайопывать это писькомерство волгофорума...

    Кого устраивает платить и прогибаться под всё ради бога, платите...только не надо всех учить, что правильно поступаете только вы, а кто не прав - нищеброд!

    А зачем 8, я в 4 укладываюсь)))
    Заезжаю по пути, очередей никаких и трачу минут 15 максимум на это... Итого за час пусть два в год!, я должен отдавать пятерку?
     
  26. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    зачем? заполнение и отправка деклараций стоит в среднем 250-300 руб. Не обязательно покупать комплекс
     
  27. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Наверное надо подавать информацию правильно. Без посыла "если ты такой богатый заплати за меня".
    Каждый сам для себя решает как ему вести бизнес, каждый предприниматель умеет считать деньги. Какие тут могут быть указания от участников ВФ???
     
  28. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    кому это важно будет пользоваться услугами операторов. А кому нет будет слать так как удобно. Лично меня сроки не сильно волнуют, даже при просрочке налоговая не буйствует, если просрочка небольшая.

    ---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 15:15 ----------

    За 3 года после регистрации вообще ни разу в налоговой лично не был. Все письмами обмениваемся : "Уважаемый редактор...."

    ---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 15:17 ----------

    когда надо б отправить, вас хрен найдешь. Я Кирпича спрашивал, он даже НП не посоветовал, засранецъ. Или может Дуб не посоветовал. Правда дело было в воскресенье, он там с тетками гдето отвисал, у себя на раене..
     
  29. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Прикольный расчет :) Проблема в том, что мне каждый час не падают ваши 250 рублей. И от времени моей работы они не зависят. В этом плане я вообще счастливый человек - я располагаю огромной кучей свободного времени, работая 8 часов с понедельника по четверг и 6 часов в пятницу. При этом время, которое я трачу на поездки в налоговую и фонды, входит в это рабочее время. Одна поездка в налоговую и фонды у меня стоит приблизительно 180 рублей (если на машине). А иногда даже менее 100 (если на трамвае). В среднем выходит не более 1 тыс. в год.
    Плюс я получаю реальный штамп на листке бумаги, а не электронную подпись о принятии, которую нельзя "пощупать" - мне лично так спокойнее (Россия - страна отсталая, у нас не работаю телефоны, когда идет дождь, виснет сотовая связь, когда очень жарко, и любят копать там, где проложены кабели :) ).

    Речь вообще-то не об этом. А о том, что в очередной раз наша власть своим законом "сделала подарок" избранным частным организациям. А вы все видите только "жлобство" и "скупердяйство". Что же такое вам всем надо сделать, чтобы вы завыли от беспредела власти?
     
  30. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    делай выводы у кого спрашивать;) Аська моя у тебя есть и тел был) Обращайся)