нелюди и котенок (от 18)

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Spray, 02.07.13.

1. Spray

Spray Активный участник

1.144
    0
    Я не воспринимаю. Нормальному ребёнку никогда не придёт в голову издеваться над животным и нормальный ребёнок понимает, что котёнок - живой и чувствует.
    Факт в том, что у меня во дворе, возможно, вырастает маньяк, который станет более взрослым и сильным. Я хочу предотвратить появления новых извращенцев.

2. Spray

Spray Активный участник

1.144
    0
    Фотографировала для другой темы.
    2 котёнка лежат на маме, греются) тёмненький - её любимчик, они все время где-нибудь в обнимку спят. Погибшей девочки тут, к сожалению, нет. Она была очень красивая, морда прям миленькая. Цвет серый с рыжинкой, как лисичка.
    Это ещё их беззаботное детство. Я всегда удивлялась: во дворе кошки, собаки и птицы существуют в полном понимании, никто не боится никого, а прячутся только от погоды.
    Если вечером их увижу, то сфотографирую обязательно

Вложения:

3. Spray

Spray Активный участник

1.144
    0
    Про листовку: если бы я её вчера писала, там бы такая жесть была! Но сегодня у меня уже эмоции подулеглись.
    Жесть не надо писать, т.к. ни один родитель не поверит, что это мог быть их ребёнок или их знакомый. Листовка будет звучать как упрёк и они её не будут воспринимать, думая: ну наши-то не такие!
    А расклеивать жесть тоже нельзя - её прочитают дети и у них она может вызвать шоковое состояние. Даже я, взрослый человек, не могу успокоиться. Всё время перед глазами ОНА. Я представляю её боль и страх и мне становится дурно... я не стала подробно описывать её состояние, т.к. это очень тяжело и писать, и читать.

Для водстроевского сада я бы хотела прямо от первого лица написать. Что-то типа этого:
    Уважаемые родители! В нашем спокойном, мирном посёлке случилась беда... и т.д.
    В тексте также упомянуть о том, что я видела, как мальчик лет 4-5 пнул котёнка в живот, что тот улетел, про девочек с качелями - что такие начинания нужно пресекать, пока не поздно! что от родителей зависит, кем станет их ребёнок.
    Чтоб родители также учили своих детей, что если те увидят, как обижают животных их друзья, то надо их остановить или рассказать им! Что котёнок или щенок в 10 раз меньше ребёнка и ему в 10 раз больнее (ну я понимаю, что это не научно, но для детей доходчиво). Ты можешь защититься, пожаловаться, а он - нет!
    а в конце: эту листовку я напечатала на свои деньги. Прошу вас не выкидывать её, а передать вашим знакомым, соседям. Вы можете предотвратить беду!

И в текст как-то вставить, что человек, который это сделал, начать может с животных, а закончить людьми. Ну помягче, конечно

Ещё: сейчас надо как можно больше садов охватить, а к концу августа уже и в школы собираться. Я обязательно обращусь в контакт, спасибо, Дымка!

4. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Если это и прочитают, то по диагонали и даже не зацепит. Тем более не родится посыл внушить что-то дитю.
    Информацию надо подать коротко и емко. Не надо апеллировать "кем станет ваш ребенок?". Кем он есть сейчас?
    Надо просто констатировать факт.
    Какой плакат заставит сердце сжиматься?

Вложения:

5. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    "Я родилась в вашем дворе. Вы видели мою семью? Моя мама- самая красивая, хоть и бездомная, и у меня есть 4 сестренки ( 2 сестренки и 2 брата). У нас открылись глазки 3 недели назад и мы никого не боимся!
    Но меня больше нет...
    Мама не смогла меня защитить, а люди не услышали... меня жестоко убили. Люди, за что?"

6. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Жалко, конечно, звереныша ,что уж говорить. Тем более, такая жуткая мучительная смерть.
    С одной стороны, как-то можно попытаться объяснить (не оправдать, именно объяснить!) причину такого поступка - детям свойственно разбирать-ломать вещи, чтобы узнать, как они устроены и из чего сделаны.
    Но с другой стороны, то вещи. А тут живое существо. Страшно, что ребенку не вложили в голову разницу между вещами и животными, не объяснили, что нельзя причинять боль и издеваться над живым существом.
    Что дальше-то будет? Все маньяки и серийные убийцы начинали именно с животных - с ними справиться проще...

7. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Zazell, Вы же вроде как неплохо водите автомобиль (я искренне) - вот в ситуации как на Вашем фото Вы бы как пропускали скорую?

8. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Bлад, в такой ситуации водитель должен принять все меры - включить правый поворотник и перестроиться. у нас, конечно, не москва, но если в пробке едет скорая с мигалкой, люди так и делают, и соседний ряд пропускает

9. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Сдвигаешься вправо и соседний ряд чуть вправо, скорая проезжает, встаешь на прежнее место. Сами так делали. И скорая хоть как-то, но уже проезжает. Не раз наблюдала, что некоторые даже не пытаются подвинуться, пробка это не скоростное движение, а почти всё стоит и на такой малой скорости можно и подвинуться.

10. Кот Бакси

Кот Бакси Участник

403
    0
    Нормальными детей делают родители, и многим из них просто все пофигу (((((((((((((((((( "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" ((((((((((((((((((

11. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Я хотела изобразить посыл "пропустите скорую!".

12. mirsoft

mirsoft Активный участник

1.019
    26
    Ни у меня, ни у жены, котрая очень много лет опекает бездомных кошек, ни у внучки, которая "кыскает" дворовых кошек, такого не наблюдается. Видимо дело в иммунитете. И в садике ничем "кожно-заразным" не хворает. (тьфу-тьфу).
    ЗЫ. Дома котейку не пробовали завести?

13. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    вы подумали, что это мой страх?:) вовсе нет, это контраргумент мне как раз был))перечитайте еще раз :) у нас есть кот, нашли у подъезда :) если будет дом когда-нибудь, то обязательно будет дворняжка :)

14. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Хорошие котятки...Хорошо бы найти им дом, а маму, если получится, стерилизовать.
    Вот что у меня получилось. Надо еще подумать, что-то убрать или добавить. Я бы даже и рамку сделала, лучше, когда текст и фото в рамке, но не особо умею в ворде работать.

Это жесткая листовка, которую можно повесить во дворе, или на подъездной двери.

По поводу листовок для детсада и школы- у меня тоже столько мыслей и предложений.
    Можно и про необходимость стерилизации -вот как раз на той неделе были найдены в подъезде ( район ТЗР! ) слепые котята недельного возраста, кто-то принес их в коробке и оставил, дескать, сами на жаре высохнут. С большим трудом котятам нашли кормящую кошку, и то, эта бедная кошка выкармливает подряд уже 4 (!) поколение таких же подкидышей. И недавно обнаружилось, что у котят на лапках дефект- сросшиеся пальчики. Такие врожденные патологии бывают, если кошку пичкать контрасексом. Хозяева промахнулись с каплями, кошка все равно забеременела, и вот итог. Малодушные люди, если уж решили избавиться от котят, так лучше бы быстро утопили/усыпили, взяли бы на себя смелость. Но нет. Вынесли в чужой подъезд- дескать, с глаз долой, не видно, как они будут умирать , и все, таким людям сразу стало легче.

А котята сегодня открыли глазки. Надеемся, что дефект только в лапках, и он не будет им мешать. Так-то они еще слепые были активные, и вроде даже мурлыкали.

И еще у меня много идей и предложений.

Но надо бы кратко, уместить все в несколько предложений. Я тоже еще подумаю.

---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 01:05 ----------

Не вставляется вордовский документ, гмм..

---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 01:21 ----------

котенок.docx

пароль- qwerty
    Тут надо скачать файл. Что-то не знаю, как сюда напрямую документ ворд загрузить.

---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 01:36 ----------

Кстати, котенок на фото- жив и здоров и ищет себе семью. Создам новую тему про него.

15. Spray

Spray Активный участник

1.144
    0
    Честно говоря, я не знаю, сколько у неё братиков и сестричек, т.к. не смотрела. У одного оба глаза гноятся, я их чаем протираю. Не знаю, стоит ли его фотографировать? всем же красивых подавай

---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 13:06 ----------

или подождать, как пройдёт воспаление? уже намного лучше

16. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    не всем:) у нашего оба глаза сплошь третьим веком были закрыты. А чем раньше объявление дадите, тем, вероятно, быстрее дом найдется.

17. Кот Бакси

Кот Бакси Участник

403
    0
    Чай - это промывание глаза, а надо лечить инфекцию. Купите капли ветаптеке "Ципровет" и тетрациклиновую мазь, и обрабатывайте глазки. Лучше к вету, конечно. Возможен ринотрахеит, тогда уколы((((

18. Spray

Spray Активный участник

1.144
    0
    сама заболела, силы только на чай остались. В нашей деревне ветаптек нет. Придётся ему пока меня подождать. Но он хоть видеть стал, а то совсем не открывал глазки

19. Spray

Spray Активный участник

1.144
    0
    Котята и их матери. Они там все в куче воспитываются, так что я не знаю, кто чей.
    Серый, которому я глаза промываю, всегда один, в стороне лежит. Мне его так жалко!
    Потемнее, смотрю, с мутным глазом, не знаю, что с ним делать. Один рыжик - в позе тигра! когда я подошла, все разбежались, а этот встал в стойку и заорал. Защитник! Есть ещё один рыжик, но сегодня не попался мне. У него тоже один глаз мутный.
    Матери с серым на люке. Та, что рыжеватая - беременная! А как стерилизовать дворнягу? её же домой не возьмешь!

Вложения:

20. Кот Бакси

Кот Бакси Участник

403
    0
    Если глаза мутные, может иметь место эрозия роговицы глаза вследствие травмы или инфекции. Если не лечить можно глазик потерять. Стерилизовать можно, но нужно найти передержку на послеоперационный период дней на 10. Или взять домой хоть на балкон(((

21. Spray

Spray Активный участник

1.144
    0
    С субботы обрабатываю максидином глаза. Мне кажется, намного лучше. Сегодня гноя почти не было. А третье веко можно только операцией или это возрастное и само пройдет?

22. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    Spray, у них вообще всё само пройдет, если выживут, если не выживут, то лечение- лишь временное снятие СИМПТОМА. Но это к слову. Третье веко- это инфекция в организме, классическое лечение- а.б., но после этого уличным котам только хуже, могу помочь альтернативным лечением.

23. Spray

Spray Активный участник

1.144
    0
    Аня), можно поподробнее? и что такое а.б.?

---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 15:47 ----------

Кстати, ещё вчера вынесла корм малышу, которого лечу. Ну, чтоб ему не обидно было, что я ему делаю больно. Он ничего не ел, только отворачивался. Сегодня же накинулся на еду, которую я вынесла, как сумасшедший)) все съел, просил добавки. И даже попытался отстранить от своей еды взрослую кошку, которая решила полакомиться его едой. Думаю, это признаки того, что он идёт на поправку и стремится выжить

---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 15:48 ----------

домой взять не могу. У меня кот и он болеет

24. Spray

Spray Активный участник

1.144
    0
    Только что ходила к заведующей садиком. Очень понимающая женщина, сказала, что сама думала, как это лучше сделать, сама замечала жестокость детей по отношению к животным и понимает, к чему это ведёт. В среду у них будет собрание персонала, пообещала поднять этот вопрос. Возможно, будет проведение каких-либо утренников, постановка сценок тематических. Листовки нужны, чтобы ударить по всем фронтам: дети научатся обращаться с животными, придут домой, расскажут родителям и передадут им листовки.
    Нужен текст, желательно к завтрашнему дню, чтоб в среду их можно было раздать воспитателям

25. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Вы молодец! ) Отлично, что и заведующая садиком оказалась отзывчивым человеком)
    У меня не было доступа к инету несколько дней. Хотела спросить- а вы не смотрели ту листовку, на которую я дала ссылку ( надо скачать). Как вам она, может, подкорректировать ее и повесить в вашем дворе? Или что-то другое придумать.
    Про детсад. Если листовки будут держать в руках дети, то, может, листовку лучше сделать в шутливой форме, вроде как:

" Привет! Я котенок из вашего двора. Вы видели мою семью? Моя мама самая красивая , хоть и бездомная, и у меня есть 2 сестренки. Пожалуйста, не обижайте нас... "

А для собрания с родителями , если зав. садом согласится поднять эту тему, то можно написать план:

1) Жестокий случай в начале июля в НАШЕМ дворе с котенком. Случай не единичный.
    2) Обращение к родителям- какое ваше мнение, как Нам избежать в дальнейшем ?

26. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Отсканировала на работе.

Вложения:

27. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Spray , фото котят- если получится, то прям отдельно каждого котенка сфотографировать и поближе. Чтобы и выражение мордочки было видно, и окрас шерстки и все такое ) Желательно и пол указать котят.
    Вот группы помощи животным вконтакте:

http://vk.com/tvojdrug

http://vk.com/dinoclub

http://vk.com/golosdruga

Можно на авито подать объявление.

28. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Еще предложение по листовке :
    Листовка должна быть нужной для человека, чтобы он ее сохранил. Можно в ней указать телефоны ближайших ветклиник.
    Например , вот так:

1) Сначала идет текст про участившиеся случаи жестокого обращения с котятами.
    2) Необходимость стерилизации. Почему стерилизация? Потому что :

- вы можете гарантировать счастливую жизнь каждому котенку от вашей кошки? Даже если отдали его в добрые руки, то в 50% случаях он "потеряется", выкинется и окажется на улице. На улице- 90% кошек не доживает до годовалого возраста. Причины: уличные люди, машины, собаки и инфекции. Причем, некоторые инфекции приводят сначала к потери зрения, слуха, а потом уже, через пару месяцев, котенок умирает.

- если вы выпускаете своего любимого котика погулять, чтобы он там проорался и дома не метил, то почему вы закрываете глаза на то, что дети вашего Барсика будут утоплены соседкой?

- В гормональных каплях типа Контрасекс содержится ударная доза гормонов, которые вызывают опухоли у кошки и внутриутробные дефекты у котят ( если хозяева криво накапали кошке этих капель). Опять же- до 90% опухолей у пожилых кошек- это опухоли матки и молочных желез. Для кошки- и капли контрасекс, и рожать по 4 раза в год ( если у кошки забирают котят в 1,5 месяца и у ней быстро прекращается лактация),- это неестественно.

-Не давать рожать кошке - не менее вредно, чем гормональные капли. Их физиология не такая как у людей! Кошкам можно- или рожать раз в год и растить котят до их взрослого состояния , или вообще не рожать.

3) Если вы нашли раненое животное во дворе.
    - Что сделать. Унесите с улицу в безопасное место.
    -Обратитесь к врачу. У нас есть и круглосуточные клиники. И указываем телефоны и адреса клиник:
    а) ближайшие клиники
    б) клиники, где можно срочно сделать рентген и узи
    в)круглосуточные клиники с передержкой.

Я думаю, что примерно такую листовку можно. Только она у меня получилась слишком большая. Хочется все рассказать, но надо бы кратко. Предлагайте, как еще можно .

29. Spray

Spray Активный участник

1.144
    0
    Дымка, спасибо за помощь!
    Собрание будет не с родителям, а с воспитателями садика. Типа педсовета в школе. Думаю, родителей детсадовцев трудно в кучу собрать.
    Если даже листовка попадёт в руки ребёнку, то мало кто из детсадовцев может её прочитать.
    Если родители не смогли объяснить своим чадам, что котёнок - не игрушка, то их перевоспитать уже вряд ли получится. Заведующая высказала такую мысль, что нужно действовать комплексно, в основном непосредственно восптателям влиять на детей, а этими листовками вразумлять именно родителей, чтоб они все не разрушили. Допустим, в саду малышам внушили, что кота бить нельзя. Ребёнок приходит домой и видит, что его папа пинает животину. Конечно он будет копировать близкого человека. Вот с этим должна бороться листовка

30. Бастет

Бастет Новичок

86
    0
    Автор, в контаке есть группы Открой сердце, Голос друга, попробуйте там фото разместить, там же есть контакты людей, предоставляющих передержку....Я бы взяла, но у меня сейчас три подобрыша, один болеет, лечу сама...Плюс своих двое..Желаю Вам сил и удачи в пристройстве, спасибо Вам за Ваше неравнодушие!!!!!