1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ракетостроение в России.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем RedCat, 02.07.13.

  1. kajuga

    kajuga Активный участник

    663
    39
    на англоязычных форумах инфы со ссыликами не нашел, пока только с вики:
    "Dragon V2 представляет собой усовершенствованную пилотируемую версию многоразового аппарата Dragon, которая позволит экипажу добираться до МКС и возвращаться на Землю с полным управлением приземлением. В капсуле Dragon V2 одновременно смогут находиться до семи астронавтов, в версии, представленной в сентябре 2015 года, было 5 кресел[10]. В отличие от грузовой версии, он будет стыковаться с МКС самостоятельно, без использования манипулятора станции. Стоимость полёта в расчёте на одного космонавта будет составлять 20 млн долларов[4]."
     
    RedCat нравится это.
  2. fb03

    fb03 Активный участник

    5.661
    465
    да не, батуты купил видимо, следуя собственному совету. Дегенерат.

    А, и это. В соседних темах всё писали, что тяжёлые ракеты не нужны. Их у нас есть, но просто не нужны, это лох и мошенник Маск пиарится. А как же вот это: На эскиз российской сверхтяжелой ракеты потратят полтора миллиарда рублей: Космос: Наука и техника: Lenta.ru
     
  3. legatus

    legatus Участник

    314
    95
    При чем тут Союзы?
    Американцы скоро начнут полеты к МКС на своих кораблях. Dragon V2 берет на борт до семи человек и часть мест будет на кораблях будет предоставляться странам-участникам проекта. Скорее всего Союзы так-же будут продолжать полёты к МКС, в том числе и с американцами на борту.
    Россияне и ранее летали на шаттлах, когда те летали к МКС, а американцы в свою очередь летали на Союзах.
     
  4. RedCat

    RedCat Активный участник

    8.350
    176
    Основные технические решения для легкого и тяжелого варианта ракеты-носителя «Ангара» разработаны, функционирует и инфраструктура, однако РН все еще необходимо дотянуть до требований технического задания. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава научно-технического совета госкорпорации «Роскосмос» Юрий Коптев.
    По его словам, в «Ангару» вложено более 110 млрд руб. «По ряду причин мы, к сожалению, не наблюдаем того темпа внедрения «Ангары», который был бы нужен. Но у нового семейства носителей есть своя четко определенная ниша — это не вызывает сомнений», — отметил он.
    Россия обязалась после 2020 года вывести тяжелые ракеты «Протон» из эксплуатации. «Поэтому возникает логичный вопрос: если не «Ангара», то что?», — заметил Коптев.
    Первая «Ангара А5» стоила около 3,4 млрд руб., рассказал Котпев, добавив, что назвать «конкретные цифры», сколько будет стоить «Ангара в серии», пока что трудно.
    https://www.rbc.ru/technology_and_media/16/04/2018/5…15fa036?from=main
     
  5. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.915
    511
    так и Луноход уже давно продали :)
     
  6. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    16.054
    344

    В нашей шхуне сделали кафе,
    Hа тумбу пушку искаверкали,
    Истрачен порох фейерверками,
    Hа катафалк пошел лафет.