Машина для дальних путешествий.

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Ефим, 01.07.13.

1. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    микровэн

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.541
    3.092
    ясно, википедия рулит

3. -Евгенич-

3.008
    330
    чем?

4. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1.190
    24
    Не то же самое, я думал про Vesta SW Cross, но во-первых, Б-класс - она Уже ощутимо, особенно на пассажирском, во-вторых пластик убогий гремучий. Сид в плане интерьера очень качественный автомобиль.

5. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    сидел в ix35 - он деревянный весь... неужели в старом сиде лучше?

6. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Все зависит от того,с чем сравнивать..
    После условного тазика-сид очень приятная машинка.

7. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Если поездки с детьми - компактные кроссы вроде ix35 или Тигуана для путешествий слабо годятся. Также как и хетчи.
    В Тигуане ребенок 5-ти лет в нормальном кресле упирается ногами в переднее сидение. А если его сдвинуть, пассажиру впереди будет неудобно. Одно дело по городу, и другое на дальние расстояния. Багажник грустный - коляска + два чемодана и всё.
    Тут нужно что-то побольше. Хороши Эксплорер, Volvo xs70+ или Тахо\Эскалейд (но там уже много минусов в повседневной эксплуатации) . Просторные, удобные,места полно, багажник большой.

Когда ездили по городам Золотого кольца, решили вообще на своей не ездить. Взял на прокат вэн Мерседес. И водителю комфортно, а пассажирам вообще шоколадно. В салоне кресла стоят напротив друг-друга. Стол-трансформер, большой ТВ, игровая приставка, акустика. Четверо взрослых и двое детей разместились без толканий локтями и коленками.

8. -Евгенич-

3.008
    330
    глупость какая

9. legatus

7.333
    3.783
    С чего бы?
    Компактные кроссы - это машины на двоих. Пассажиров сзади там разве что по городу возить.
    Я люблю отодвинуть сидение когда за рулем, супруга любит когда ноги никуда не упираются. В итоге, ребенок в автокресле упирается коленками в спину. В городе мы идем на компромиссы, например не отодвигая сильно переднее пассажирское сидение.
    Но 'машина для путешествий' - это когда делаешь 500-700 км без остановок и дискомфорта для водителя и пассажиров.
    Плюс при путешествиях с детьми часто бывает ситуация, когда супруга едет сзади - потому что ребенка надо как-то развлекать. А взрослому в компактных кроссах места сзади мало, особенно сидя за водителем.
    У Тигуана сидения можно двигать продольно, но в ущерб багажнику.

Багажник - отдельная тема. он мал. особенно в ix35. Даже если на другом конце маршрута вас ждет отель. А если это палатки, лодки и т.п, то совсем печаль.
    Объем в цифрах вроде нормальный, но на деле, кладешь что нибудь негабаритное, вроде детской коляски и полбагажника нет.

В общем, компактные кроссоверы против среднего размера типа Эксплорера, Пилота или Вольвы - этот как эконом в Победе против бизнес-класса в Эмирейтс.

Последнее редактирование: 21.04.20
    Arclid и Satanas нравится это.
  10. -Евгенич-

3.008
    330
    рост от 190 см?

11. legatus

7.333
    3.783
    Нет, поменьше немного.

12. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Лучшая машина по трассе это водитель адекват и свободное время, а дебилы которые летят приезжают минут на 10 быстрее хватая кучу штрафов или попадая в ДТП. Мне вот вообще нас""ть ехать в Краснодар 8 часов или 10. Я не спешу. На работу никто не позовёт. Денег полно. Да но если поспать например то в пузотерке не поспишь особою Но я могу отель снять за копейки. Хотя в один ход доезжаю. А так турбо рулит.

desd нравится это.
  13. legatus

7.333
    3.783
    @SATAN,
    Дело не во времени.
    Мне например на трассе тяжело медленно ехать. При монотонной скорости 100 км\час я через пару часов выматываюсь, внимание падает, а то и на сон тянуть начинает. А вот 120-140 - это моя скорость. Наиболее комфортно ехать. А на пустом платнике можно и 160 ввалить, чтобы взбодриться. Конечно без полной машине пассажиров и на своём, проверенном авто.

14. -Евгенич-

3.008
    330
    на сколько?

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Почему глупость? Для семьи явно маленькие они очень. Мы специально себе брали машинку побольше и то вот решили бокс прикупить, так как тесновато вещи забиваются на поездку.

И с креслами, действительно, детям больше места надо сзади. Но рост да, 190

16. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    не помню, говорил или нет. с друзьями в прошлом году ездили на море на элантре 2014-го года. машина вполне комфортная, места ооочень много как спереди так и сзади. расход если верить бк 5.5л при 110-130км\ч, с 5-ю телами и полным багажником :upset: да низкая, но по трассе идет отлично. один хозяин, пробег на это время 140 000 км, практически всё родное :ohwe:

17. legatus

7.333
    3.783
    185

Да высокая на трассе и не нужна.

18. NeonKIR

15.890
    536
    когда ловишь раскачку, цеплять выхлопом асфальт -неприятно :(

19. legatus

7.333
    3.783
    Ну это разве что на заниженной приоре.
    Брали напрокат Панамеру. Катались неделю, нечего не цепляло. А там клиренса можно сказать нет. Сантиметров 10-12.

20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :eek: что такое раскачка? Никогда не ловил

21. Xolodok

27.541
    3.092
    А ты когда нибудь ездил?

22. legatus

7.333
    3.783
    Это больше характерно для внедорожников и высоких кроссоверов с валкой подвеской.
    На современных пузотерках такое скорее будет при проблемах с подвеской. Или на дешевых тачках, где сзади балка.

Последнее редактирование: 22.04.20
  23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ездил. Немного, но тысяч 100 проехал в жизни.
    4 поездки было по 3тыс км. Хз, что такое раскачка. Видимо, надо как-то особенно уметь ездить.

24. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    А рскачка от чего?
    От ушатанных аммортов.

25. legatus

7.333
    3.783
    Просто люди садятся в Солярис, и валят на нем 180, думая что едут на БМВ.
    Потом рассказывают про раскачку и прочее. А владельцы БМВ искренне не могут понять о чем речь.

26. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    @legatus, даже тот же Солярис не будет козлить с нормальными рабочими амортами, и тот же БМВ будет раскачиваться с убитыми амортами.
    Езда с такими амортами очень уж чревата...

27. NeonKIR

15.890
    536
    боже... никогда не ехали с загруженной кормой ? :facepalm: будь у тебя хоть новая машина, раскачка всегда есть, если попадаешь на неровный асфальт с буграми. 2 года назад такой асфальт быт по пути на Баскунчак

28. Xolodok

27.541
    3.092
    Не слушай, у них тут фуры за 50 метров, как вкопанные тормозят.

29. NeonKIR

15.890
    536
    ? :d

30. -Евгенич-

3.008
    330
    вот, без таких предоставления таких данных заявлять, что компакт-кросс не подходит для путешествий неправильно
    это как изумляться: у тебя машина 16 жрёт?! а у меня - 11
    только вот "у тебя" средняя скорость 14 кмч. а "у меня" -26