1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что творится со связью в Билайне?

Тема в разделе "Билайн", создана пользователем ppdison, 30.06.13.

  1. andva

    andva Участник

    275
    0
    Последнее время связь все хуже, причем голосовая. Интернет давно перенес на симку мегафона. Вопрос, есть ли вероятность улучшения связи в билайне? Или это капец?
     
  2. micron

    micron Участник Команда форума

    13.532
    679
    Капец. Технарей разогнали, часть в аутсорс отдали. В регионе уже давно ничего толком не делается по модернизации сети.

    Есть предположение, что компанию целеноправленно убивают, чтобы уменьшить стоимость, а потом поделить, выкупить, перепродать в узком кругу.
     
  3. andva

    andva Участник

    275
    0
    Насчет целенаправленного убийства тоже была мысль. Уж очень сильно и быстро просели сети. Похоже на подготовку к перепродаже за дешево.
     
  4. Участник_1

    Участник_1 Активный участник

    1.143
    209
    за городом инет попал совсем, не берет даже со 2го этажа, сеть для звонков существует с вероятностью 0,5, в городе уже почти везде смартфон переходит на Едже, высокоскоростной инет за редкостью. И таки при этом приема-передачи данных нет.
     
  5. Grinya

    Grinya Активный участник

    6.197
    808
    Зато СМСка прилетела, с новыми тарифами Всё 2, в два раза больше Интернета! :d
     
  6. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.586
    34
    У Билайна где-то есть 4Г в городе? А то меня уже год заманивали и агитировали сменить сим карту на более современную ,т.к. телефон поддерживает 4Г, а симка нет. Сменил и сим и телефон на более современный, и где? ))) 3Г появляется, но во основном Н+. Бывает даже едж Е адская жесть!
     
  7. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.277
    552
    Читайте выше, уже давно к выводу пришли что 4ж существует номинально, в виде значка:iq: Меня тоже долго агитировали, в итоге единственный профит который я получил тогда за смену симки - это 5Гб интернета, акция такая была, говёного интернета, но всё же :gigi: В итоге плюнул и сменил опсоса.
     
  8. Мутный

    Мутный Активный участник

    2.168
    51
    да много где есть. и даже, внимание, работает...
    хотя 4g мегафон - лучше

    ---------- Сообщение добавлено 28.06.2017 17:17 ----------

    да ладно
     
  9. mex79

    mex79 Активный участник

    648
    11
    4Г есть местами причем крайне выборочно, есть места где вполне себе 20Мбит, а есть место где скорость в районе 300Кбит и при этом Н+ 2,5-4Мбита.
     
  10. Тов.Кошкин

    Тов.Кошкин Активный участник

    5.431
    258
    Чтобы появился 4g, попробуйте сделать так.

    Про качество уже написали. Будет местами.
     
  11. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.418
    16
    Сегодня поставил симку Билайна вместо Мегафона. Попробовал пользоваться телефоном в том же режиме, что и на Мегафоне. Аппарат - Iphone 7. Районы пользования - Дзержинский и Центральный. Режим стоит - LTE. Наличие значка LTE не говорит о том, что интернет будет работать. Слушал, как обычно, интернет-радио. Поначалу было более или менее, затем стало заикаться и затыкаться. Приходилось постояно его перезапускать. Кроме того, постоянно сеть с LTE перескакивала в 3G, или просто Edge. Даже на улице. Очень не порадовало, особенно после Мегафона. После принудительного ограничения типа сети режимом 3G стало немного получше, но перескоки в Edge на ровном месте так и продолжались.
    Справеливости ради надо отметить, что speedtest внутри Аптеки №1 на ост. Комсомольская (по направлению к Аллее Героев) выдал мне 24,1 Мбит/с на прием и 6,84 мбит/с на отдачу.
    Как мог - смотрел через инженерное меню Iphone тип сети - везде показывался band 20, т.е. 800 Мгц.
    Кстати, на Мегафоне в Волгограде в своем аппарате я вижу в основном band 3 - 1800 Мгц..
     
  12. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.277
    552
    Ну а как это ещё назвать? Я пол года назад свалил, надоело, если 3g ещё сносно работало, не считая внезапных провалов в эдж местами (например по дороге с кировского в красноармейский), то с LTE симкой интернет стал лотереей, наличие значка не говорит о том что интернет есть, ручное переключение в только 3g исправляло ситуацию, но накой такой LTE?

    Другой оператор конечно тоже не безгрешен, но всё же когда я вижу что LTE сеть есть (а это почти всегда) то могу быть уверен в том интернет работает, за последние пол года не помню чтоб я лазил и вручную перебирал режимы сети как в билайне, есть конечно места где сваливается в эдж, но таких мест в разы меньше чем у билайна.
     
  13. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.586
    34
    Последние 2 дня висит значок 4Г, там же, где его раньше не было. Совпадение? Не думаю :). Но по скорости чисто "визуально" ничем не отличается от Н+.
    Т.е. как я понял LTE это не 4Г? И должен висеть значок LTE? По сути в 80% случаев мобильный интернет меня устраивает , кроме зон с еджем. И вообще как я понял в России связь намного круче чем даже в США, и что там не слушали что такое бесплатный wifi. А наши цены на связь, это разрыв шаблона для европейца.
    Может мы просто оборзели?
     
  14. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.418
    16
    Пчеля, 4G=LTE
    Про Wi-fi в США готов поспорить. Бесплатный есть и его много. Мобильным интернетом не пользовался.
    Вот в ОАЭ с бесплатным wi-fi туговато))
     
  15. Мутный

    Мутный Активный участник

    2.168
    51
    вот это ключ
    до ашана еще есть жизнь 4g, а дальше все плохо у билайн с 4g

    а я вот, к примеру, из-за поганого 3g у мегафона ушел на 3g билайн (качество тогда было просто несравнимо выше по всему городу, опять же красноармейский/кировский не учитываю). мегафон тогда как раз строил и продвигал 4г, и полностью забил на проблемы 3г, игнорируя все жалобы клиентов
     
  16. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.586
    34
    Про США знаю только по рассказам. Но то что связь там не очень, слышал не раз )
    В Италии бесплатного вифи не видел точно. Везде платно. И в общем, вся ЕС в таком же ключе. Стоимость услуг в разы выше. И качество унылое. В нашей Акварели лучше в разы )
     
  17. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.418
    16
    Пчеля, не согласен. В Италии есть и бесплатный. В одних кафешках - просто так, в других - делаешь заказ - получаешь пароль wi-fi гарантированно (то есть условно-бесплатный). В поездах кажется я вводил номер брони для доступа.
    В Португалии тоже достаточно свободно.
    То есть везде, в общественных местах Европы, где wi-fi был запаролен, я спрашивал и мне давали пароль...
    Либо для доступа вбиваешь почту, страну и фамилию и пускает.
    А вот в ОАЭ - ад. Был в 2014м, надо было покупать местную симку, чтобы получить пришел код активации для доступа к беспроводным сетям во многих ТЦ.
    Отельный интернет - еле дышал и т.д. На моей памяти, это самая жестокая страна с Wi-fi. Аих(стран) я около 25 посетил. Ну в Северной Корее не был)))
    Про связь не могу в США точно сказать. Через сотовую сеть делал не более 5 звонков, все норм. Только GSM там 1900 Мгц. (кажись, у АТ&T его уже отключили). Starbucks на каждом углу с халявным инетом.
     
  18. 027

    027 Активный участник

    3.571
    481
    А есть ли возможность выяснить банду на простом ведроиде, знает кто?

    ---------- Сообщение добавлено 30.06.2017 21:44 ----------

    По мнению многих мракетологов, HSPA+ тоже 4G.

    Ну... я думаю, пиндосы, да и европейцы, тоже бы оборзели с таким копеечной связью. Если б им кто ее дал.

    По моим наблюдениям, «медленный» LTE (пара-тройка мегабит) все же заметно отзывчивее при серфинге, чем классический 3G, беспрестанно прыгающий с HSPA на HSPA+.

    При простом каче, таки да, монопенисно.

    ---------- Сообщение добавлено 30.06.2017 21:47 ----------

    А кстати, что там у нас с бесплатным вайвай? Сам не пользуюсь категорически, но насколько слышал, закон требует регистрации с паспортными данными для его употребления?
     
  19. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.418
    16
    Ошибаетесь, однако! HSPA+ = 3,75G
     
  20. anonimka

    anonimka Активный участник

    5.219
    44
    конечно - паспорт своего телефона открываешь.. или на коробке :d
    для особо продвинутых - инженерное меню и несколько программ в Гугл Плей

    ---------- Сообщение добавлено 01.07.2017 23:09 ----------

    а если позвонить? в Волгограде вроде как 4Жи только для инета предназначен, как и телефоны должны поддерживать инет+голос в 4Жи
    прыгает 4Жи 3Жи

    ---------- Сообщение добавлено 01.07.2017 23:11 ----------

    почти.сотовый для смс при регистрации.
     
  21. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.586
    34
    Были там 3 года назад. Везде в гостиницах был платный. Но не особо дорогой, по моему евро в сутки, но так себе. Поговорить по вайбер или скайп с видео - невозможно. В кафешках наверное стеснялись спросить )) В аэропорту платный. И как говорят очень медленный. Может сейчас все гораздо проще.

    ---------- Сообщение добавлено 02.07.2017 21:11 ----------

    В общем то да. Да и аппарат новый, и более тактильный. Но вот как назвать, когда на 4Г в ленте вк не подгружаются фото? Иногда ощущение что значок 4Г висит номинально. Хотя иногда связывают с тем, что ставлю "экономить трафик". Может по этому тупизм небольшой.
     
  22. 027

    027 Активный участник

    3.571
    481
    И стоило тратить усилия на пустопорожнюю фразу...
    Фиг там, на снапдрагоне этот номер не катит. На МТК — может быть, не знаю.
    Эту мантру и я могу пропеть. Конкретно какая показывает текущую полосу на дивайсе со Snapdragon 410? Я пока не одной не видел.
    Не у всех мракетолухов. Например, Алкатель Поп 2 рисует на HSPA+ значок 4G. А на LTE — внезапно, LTE. :coolz:
    Впрочем, все эти 3.5, 3.75, 3.75 с хвостиком, с бантиком, есть такая же антинаучная бредятина. Вон они уже и про 5G распевают, мурло лживое.
    Кстати, вполне может подтупливать. Ведь при этом трафик идет через прокси. Сжатие сжатием, а задержки там по-любому больше прямого доступа.

    ---------- Сообщение добавлено 03.07.2017 20:18 ----------

    Одна симка для инета, вторая для звонков, нет проблем.
     
  23. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    12.987
    1.334
    На выходные отдыхали в Репино (30 км от Воло). если голосом с билайновской симки еще звонить можно, хотя уровень сигнала на минимуме и иногда пропадает совсем, то инет в принципе не работает.
     
  24. ikap

    ikap Активный участник

    3.441
    1.013
    Тыц.
     
  25. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.418
    16
    А никто не сталкивался с такой хренью, как односторонняя слышимость? Звоню на Билайн, время тикает, в трубке абсолютная тишина
     
  26. 027

    027 Активный участник

    3.571
    481
    Увы, там немножечко иной снапдрагон.
    На моем (410) по-прежнему не катит.
     

    Вложения:

  27. hasslich

    hasslich Активный участник

    18.469
    746
    эта хрень постоянно присутствует. а так же внезапные обрывы связи.
     
  28. CRUSHER

    CRUSHER Активный участник

    4.418
    16
    @hasslich, обращался в Билайн, не просто в 0611, а чуток повыше - говорят, у них проблем нет, все работает штатно.
    Хотя сегодня снова столкнулся с такой проблемой.
     
  29. CragHack

    CragHack Активный участник

    1.266
    11
    Это в офис на пл. Советскую что ли? :crazy2:
     
  30. GNUSMUS

    GNUSMUS Участник

    227
    49
    Я долго мучился, терпел и в итоге сменил оператора с сохранением номера. При этом мне звонили из Би , такие сказки рассказывали, что у них есть чудо симки с ВИП для которых у них отдельные мощные частоты. На этих симках чудо связь ))))) Только не уходите.
     
    ikap, ppsasha-87, 3aвулoн и 4 другим нравится это.
купить стол компьютерный в москве | купить бескаркасную мебель | складной столик на колесиках | DELL XPS 13 купить | обучение на проектировщика отопления и вентиляции