1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прививки. За и против.

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем PR-shik, 28.06.13.

  1. caramel

    caramel Активный участник

    11.748
    17
    Груша с бидонами,
    детский кефир такой же на вкус, как и взрослый обезжиренный, пробовали и сладкий-тоже не нравится, постепенно приучаю, творогом по началу тоже плевался )
     
  2. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    caramel, такой же кисленький) если самим делать то кислоту можно контролировать. И попробуй дать из бутылки;)
    Кстати, Комар говорит что при аллергии можно колоть вакцину, если нет новых высыпаний. Но это конечно отчаянно...
     
  3. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    да Комаровский вобще отчаянный. Нет страшнее лжи смешанной с правдой.
     
  4. caramel

    caramel Активный участник

    11.748
    17
    Груша с бидонами,
    из бутылки пить не царское дело :d только из трубочки!

    сегодня их нет, а завтра может такого навысыпать... Нормальный мужик Комаровский, уж куда лучше нашей докторицы, которая лечит дисбактериоз и дозировки путает
     
  5. Мил человек

    Мил человек Активный участник

    503
    0
    этого не может быть, потому что не может быть никогда. Ты что-то путаешь
     
  6. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    Что в нем отчаянного? что он советует дитя в холоде держать? :hah:
    Нормальный он. Любого врача надо фильтровать и если не фанатично к его теориям относиться, то вполне себе они работают.
     
  7. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    Мил человек, может, но, как правило, не подряд, то есть через значительный временной промежуток. Но здесь у меня тоже закралось сомнение, вероятно, в одном из случаев имела место быть розеола. У нас тоже была сыпь, но что конкретно это было так и не знаем, на скарлатину вроде было похоже, но какая-то чересчур легкая.

    ---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 11:31 ----------

    хотя сыпь от ветрянки не похожа ни на какую другую.
     
  8. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.062
    94
    ИМХО, вообще совсем не делать никаких прививок так же глупо, как делать все мыслимые и немыслимые прививки подряд, не вдаваясь ни в какие подробности и пр.
    В первой ситуации родители добровольно откатываются лет так на 100 назад, когда дети умирали от дифтерии, оставались инвалидами после полиомелита и т.п. (до кучи можно еще совсем отказаться от антибиотиков и гордо лечиться одними травками).
    Во второй ситуации бездумное вакцинирование тоже ни к чему хорошему не приведет. Чрезмерное вмешательство в иммунную систему не есть гуд.
    Я лично обоих детей прививаю всеми обязательными прививками, предварительно узнавая, что, как, куда, чего ожидать и пр. Тьху 3 раза, все в порядке.
     
  9. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Читатель

    9.619
    4
    Иштар, в нашей стране одни обязательные прививки, а в других другие. Так что все относительно.
    Я лично предпочту ориентироваться на качество и продолжительность жизни в странах, а не на то, сколько государство у нас готово выделить на вакцинопрофилактику.

    В штатах система здравоохранения стимулирует человека следить за своим здоровьем, в России все по прежнему - русский бог небось, авось да как-нибудь (с)
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=O8YKBAK2xiM[/ame]
     
  10. Сер-Аджани

    Сер-Аджани Активный участник

    2.032
    9
    Всем противникам прививок советую поинтересоваться детской смертностью в королевских семьях в средние века . Почему в королевских - о них больше достоверной информации. И они ведь имели доступ к лучшим лекарям при своей власти и достатке. Что же тогда было у простых людей?
    Еще Ломоносов писал Екатерине Второй :"Смерть, смерть стоит у колыбели. На Руси не удивишь никого бабой, рожавшей 10 и более раз - до совершеннолетия доживают хорошо если 2."
    250 лет назад дело было. Мое мнение полностью совпадает с Иштар, - колоть, но с головой и не все.
    Мы обязательные делали все, но не все в срок. Если В данный момент у детеныша что-то высыпало, или канюкает вдруг - говорили врачу, что сейчас прививаться не будем. И по возможности - разделяли комплексные, чтобы снизить нагрузку. Тфуй три раза, все хорошо. Первый раз заболела вирусной хренью в годивосемь. Но мы там все втроем заболели сразу. В начале мая ходила по городу какая-то дрянь.
    Что характерно, ребенок выздоровел первым, я болел дольше всех.
     
  11. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.394
    6
    ну раз на форуме написали, что не может быть, значит так оно и есть
     
  12. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Читатель

    9.619
    4
    Кстати, с учетом того, что многие опасные болезни стали встречаться сильно реже из-за вакцинирования, я бы лично дико дергалась - а сможет ли участковый педиатр правильно поставить диагноз? Много чего начинается как обычное ОРВИ. А если киндер будет на отдыхе в лагере и там его смотреть будет врач, который не знает об отсутствии прививок? Татуировкой ему что ли все особенности набивать? В СССР редкие и тайные отказники жили в стране с совсем другой профилактикой и контролем, чем сейчас. Так что этот опыт в топку, имхо.
     
  13. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    1
    в обменную карту должны все прививки вписывать
     
  14. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    должно иметь прививочный сертификат
     
  15. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.332
    87
    ОльгаМ., вот я тоже всеми руками за опыт развитых стран. Тем более ротавирус к нам хотят завезти, да вне никак не могут. А пневмо делают, но по блату. Нам, например, педиатр наша позавидовала, грит, было бы у нас все это, кололи бы и нашим деткам. Другой вопрос, можно ли доверять нашим клиникам, правильно ли они хранят и перевозят вакцины.
     
  16. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Читатель

    9.619
    4
    Сколопендра, В языковую школу на Мальту, на Кремлевскую елку, на спортивные сборы в Финляндию, на соревнования и конкурсы в других городах никакие обменные карты не оформляют.
     
  17. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    19.045
    932
    Меня только удивляют фразы про "бездумное вмешательство в иммунную систему". Наша Иммунная системва ежедневно сталкивается с десятками новых микроорганизмов, а тут десяток новых приравнивается к дикой нагрузке на неё ;):hah:
     
  18. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.761
    1
    В том-то и дело, что и так есть нагрузка, а тут, по ОБЩЕМУ ПЛАНУ!!! иммунную систему грузят не только микроорганизмами, но и сомнительными веществами. В принципе, я не противник прививок, если, предварительно, и в процессе, ребенка обследует иммунолог, и контролирует процесс.
    У лучшей подруги жены сын от прививки чуть не помер, теперь у него отставание в развитии (и это при том, что она работает в центре реабилитации детей, а значит сделала все, что бы свести последствия к минимуму). Ну и то, что она работает в центре реабилитации, тоже позволяет узнать много интересного.
     
  19. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    Олег, вроде много знаешь, а так просто всё оказывается. Каким путем попадают вирусы в организм? И если даже при встрече с диким вирусом возможно повторное заболевание, то как прививка вобще может защитить? Да еще и от болезней от которых в принципе не может быть стойкого иммунитета?
    Rin-тян, по логике медиков, без общего плана не получится коллективного иммунитета, и есть риск не успеть сделать вакцинацию до заболевания.

    ---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 11:07 ----------

    и еще вы сами же сказали, что подруга сделала всё, чтобы избежать осложнений, ребенок БЫЛ здоров, а тут вон оно как...так что никакой иммунолог погоды не сделает.
     
  20. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Читатель

    9.619
    4
    Rin-тян, Кто установил, что он от прививки чуть не помер? Мама с неизвестной специальностью? По моему опыту, сапожник без сапог к медикам не в меньшей степени носиться. По крайней мере знаю несколько примеров великолепных врачей с болезненными детьми и внуками.

    Чтобы лечить хорошо, врач должен быть максимально дистанцирован от пациента, с минимумом эмпатии. Отсюда и медицинский цинизм и пр.

    Опять же по моему опыту, чем хреновей медик, тем выше вероятность того, что он полезет лечить родственника и дай Бог, если успеют откачать потом.

    А то, что мамаша теперь видит во всем проявления своей ситуации, при чем не факт, что адекватно ей оцененные, то тоже мне новости.
     
  21. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.761
    1
    ОльгаМ., остановка дыхания через несколько часов после прививки, разумеется произошла просто так, кто ж спорит.
     
  22. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    Rin-тян, а что за вакцина? АКДС, наверно, после нее чаще всего страдают, а ккп имеет следствием отставание в умственном развитии, по мнению исследователей аутизма.
     
  23. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.394
    6
    ОльгаМ., у соседкого ребенка, сразу после приезда с пол-ки, где сделали прививки, отнеслись ноги
     
  24. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    куда отнеслись?
    бессимптомно просто так? они после прививки в поликлинике хоть сколько то времени провели?
     
  25. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Читатель

    9.619
    4
    Rin-тян, а за несколько часов, конечно, ничего произойти больше не может.

    И вообще, все эта ситуация больше напоминает историю когда в годы расовой сегрегации в США одному из группы белых людей показывали фото с улыбающимися неграми в парке и просили описать это фото другому, того - следующему и т/д/.
    На выходе оказывалось, что на фото группа негров ночью под мостом отбирает фотоаппарат у белого.

    Не успел какой-то неизвестный чувак рассказать о якобы остановке дыхания, как на это "теорию" массовое сознание накладывает новые подробности:
     
  26. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.394
    6
    отнялись :shuffle:
     
  27. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    ОльгаМ., то есть вы не согласны, что наибольшее количество осложнений/реакций дает акдс? Или что эта прививка считается наиболее "тяжелой" ? Никакую теорию я, извиняюсь, не накладывала, это мысли вслух, без утверждений, а, напротив, требующие подтверждения или опровержения.
     
  28. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    19.045
    932
    Это те, которые осуждены в итоге за подлог и фальсификацию исследований? ;) Это, канешн, серьёзные люди, грех им не поверить :)
     
  29. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.394
    6
    прививки - это бизнес и под эгидой заботы о здоровье можно много что сделать, правду здесь найти сложно, да и люди "обработаны". Две стороны медали и вечный спор. Не сделаешь-плохо, сделаешь-плохо
     
  30. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    да вот же...как будто со стороны защитников прививок вся статистика как слеза.
     
владимир познер выступления в 2019 расписание | дешевые но мощные ноутбуки | обучение по ремонту автомобильных рефрижераторов | ревматологический центр в москве | матрас детский 130х80 купить