1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опять "НАШИ" впереди планеты всей !

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pigmey, 25.05.04.

  1. Pigmey

    Pigmey Гость

    Роман Абрамович купил себе новый Boeing за миллиард под "крылатый офис"

    [​IMG] [​IMG]

    Российский предприниматель Роман Абрамович приобрел себе новый самолет - Boeing-767-300, из которого владелец "Сибнефти" и футбольного клуба "Челси" собирается сделать себе летающую штаб-квартиру. По данным газеты The Financial Times, Boeing обошелся губернатору Чукотки в 100 млн долларов только предоплаты.

    Однако это только начальное "вложение капитала". В настоящее время самолет проходит спецоснащение в Швейцарии на площадке фирмы Jet Aviation, которая, в частности, занимается интерьерами частных самолетов. После того, как на Boeing будут установлены всевозможные современные системы безопасности и связи, он сможет дать фору знаменитому Airforce One - самолету президента США.

    Нынешний "летающий офис" Буша оборудован на базе Boeing-747 еще в начале 90-х годов. В то время переоборудование двух одинаковых самолетов (бортовые номера 28000 и 29000) обошлось Белому дому в 650 млн долларов.

    Источники газеты The St.Petersburg Times утверждают, что фирма Jet Aviation, лидер в области дизайна интерьеров для самолетов, в прошлом году сконструировала макет интерьера самолета Boeing-767 для неизвестного частного клиента. Стоимость только макета может составлять 150-300 тысяч долларов, а во сколько обойдется Абрамовичу переоснащение реального самолета, эксперты оценить не берутся.

    Подробности спецзаказа неизвестны, однако газета указывает, что одна только противоракетная радиосистема стоит около 1,5 миллионов долларов. Кстати, одна из трех яхт Абрамовича также оснащена системой обнаружения ракет, и вряд ли он откажется от нее и на самолете. По данным британской The Times, статью которой публикует Inopressa, Абрамович потратил на самолет, включая спецоснащение, 560 млн фунтов стерлингов - это около 1 млрд долларов. Откуда взята такая информация, газета не указывает.

    The Financial Times замечает в связи с очередной покупкой российского миллиардера, что "вопреки предостережениям патриотически настроенных московских политиков, этот олигарх все еще не желает "покупать российское".

    В статье напоминается, что ранее Абрамович уже приобрел "разные зарубежные безделушки, в числе которых футбольный клуб "Челси", три роскошные яхты", несколько вилл и домов.

    Европейские безделушки чукотского губернатора

    Последнее приобретение Абрамовича для любимого футбольного клуба - бразильский защитник Роберто Карлос. Испанский "Реал" получит за игрока сборной Бразилии 20 млн фунтов. Играя за "Челси", Роберто Карлос будет получать 120 тысяч фунтов в неделю.

    Таблоид Daily Mail сообщает, что Абрамовичу в Великобритании принадлежит шестиэтажный дом в Найтсбридже стоимостью в 27,5 млн фунтов и поместье в Сассексе с 440 акрами земли, приобретенное за 12 млн.

    Его вилла во Франции с видом на залив Сен-Тропе расположена недалеко от места, где стоит на якоре одна из принадлежащих ему яхт - "Ле гран бле" длиной в 355 футов. Яхту он купил у Пола Аллена, одного из основателей компьютерного гиганта Microsoft, за 50 млн фунтов.

    Другая его яхта - "Пелорус", длиной в 378 футов - обошлась ему в 72 млн фунтов: на ней есть система обнаружения ракет и мини-субмарина. Среди ее экипажа численностью в 40 человек есть и бывшие сотрудники SAS - британского спецназа.

    Совсем недавно, на майские праздники, была спущена на воду третья яхта - "Экстазия" длиной в 282 фута - построенная для магната по спецзаказу, также за 72 млн. Таким образом, расходы Абрамовича на одни яхты за последние три года достигли почти 200 млн фунтов. Их обслуживание и содержание команд обойдется ему в 25 млн фунтов в год.

    Абрамович поддержал отечественного производителя на 500 тысяч долларов

    Помимо этого "Новые известия" узнали, что Абрамович купил один из дворцов на Английской набережной в Санкт-Петербурге. Покупка очень скромная: за особняк известной меценатки Марии Тенишевой он заплатил всего 500 тыс. долларов. В Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Романа Абрамовича называют образцовым собственником и приводят в пример остальным.

    Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев, один из активных противников продажи памятников, заявил, что дворец Тенишевой выкуплен под официальное представительство Чукотки. Согласно проекту губернатора и КГИОПа, кроме представительства Чукотки, на Английской набережной должны разместиться бизнес-центр, ресторан и театр.

    http://www.newsru.com/finance/25May2004/abrams.html
     
  2. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    ну и?..
     
  3. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    DeadMan
    Дык, завИдно. Тож хоцца поиметь! :glasses:
     
  4. Pigmey

    Pigmey Гость



    Это информация к размышлению. Каждый делает выводы для себя сам.:p:
     
  5. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    ...а Чукотка тем временем пожинает плоды его губернаторства. :)
     
  6. Poison Girl

    Poison Girl Активный участник

    688
    0
    А что, есть какие-то плоды?:confused:
     
  7. ДТ-75

    ДТ-75 Участник

    291
    0
    Да все воровали...и он воровал. Зачем только одного посадили?.. мне его так жалко.
     
  8. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Postal
    Плодов нет. Чукотка объявлена банкротом. Мало того, кучу взятых целевых кредитов нагло пр@%бали (другое слово на ум не приходит). Может и не сам Абрамович, но с его бездейственной позиции.
     
  9. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Зуб
    Думаю, если Степашин сунется к нам в область, то не исключаю, что тоже станем банкротами.
    Pigmey, чуствую, тебе не нравится национальность Абрамовича.
     
  10. ****odrik****

    ****odrik**** Почётная

    567
    0
    знаете господа!
    не буду уж перечислять поименно, думаю все поймут
    но как надоело наблюдать ваше брызганье слюной от зависти.особенно в этом разделе.
    что тоже так хочется?
    ну так трудитесь, работайте,хоть воровать научитесь. Потому как что бы так воровать надо недюжие мозги иметь.
    а наблюдать ваши излияния всевозможных комплексов уже просто смешно.
    и перестаньте искать вокруг виновных в своих проблемах.
    виноваты в своих проблемах только вы.
     
  11. Pav

    Pav Активный участник

    846
    0
    ****odrik****
    Если честно, я не увидел что бы кто-то, обвинял Абрамовича в своих проблемах. Я отвечу так. Если сравнить предпринимателя Била Гейтса (создавшего уникальный бизнес) и Абрамовича. То первого я уважаю, а последнего нет. И зависть здесь не причем.
     
  12. SPORT LINE

    SPORT LINE Активный участник

    1.618
    0
    Реальный чувак, реально умеющий зарабатывать деньххии :)
     
  13. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Я рада за Абрамовича. Что тут ещё можно сказать?
     
  14. T800

    T800 Активный участник

    675
    0


    чукотка тоже рада, была.
     
  15. Pigmey

    Pigmey Гость



    Пускай тратит миллиарды направо и налево, а Чукотка подождёт.
     
  16. Гость

    Гость Гость


    По-моему, это личное дело каждого, на что ему тратить его СОБСТВЕННЫЕ деньги. Вообще умиляет подход - не говорить "спасибо", если человек потратился на общество, а говорить "вот козёл!", если человек не тратится на то, на что МЫ (!) думаем, что ЕМУ надо потратиться. Чиста по-нашему, любим считать денежки в чужих карманах...

    К вопросу о том, как именно эти денежки были заработаны, - если нечестным путём, то это забота прокуратуры и суда.
     
  17. Pigmey

    Pigmey Гость



    Нет, не прав. 1-й пункт отметается сразу, так как я имею всё, что мне нужно для приличного существования, а никаких полит. амбиций у меня нет и в помине. Касательно же пункта 2-го скажу лишь одно: "За державу обидно!":) И за народ, который нищенствует. Когда одни евреи тратят миллиарды баксов на супер-современные системы защиты своих самолётов, многодетные матери в глубинке ломают голову над тем, как бы прокормить и одеть своих чад на 70 рублей в месяц - именно во столько наше любимое государство оценило жизни своих будущих граждан.
     
  18. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Pigmey
    "Взять все и поделить"? (С) П.П. Шариков.
     
  19. Pigmey

    Pigmey Гость



    Нет, это называется "восстановить справедливость". Насколько мне известно, после Второй Мировой евреи предъявляли права на "экспроприированную" во время правления Третьего Рейха собственность. Ну чем "не отнять и поделить" ? По твоей логике получается именно так.
     
  20. Гость

    Гость Гость


    Только хотел то же самое написать, как ты меня опередил :)

    Отнять и поделить - один аспект. Второй - давайте опять искать виноватых? Евреи, неевреи, рыжие, допишите своих - кого там ещё можно к виноватым? Тоже вроде проходили уже...

    За державу, конечно, обидно, но вот



    - нельзя ли с этого места поподробнее? И конструктивно, - то есть чтобы это было рельно к исполнению, а также в рамках закона, и т.д. А? ;)
     
  21. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.790
    35
    Carma
    В том-то и дело, что уже отняли у всех и поделили между собой.
     
  22. McBett

    McBett Активный участник

    1.658
    0
    "Это не я - это он!" (о слюне и немного диареи)

    ****odrik****

    Брызжем слюной от негодования? ;)


    Э... нет. Тут думать надо, а этим туго, дискомфорт сплошной, да и кайфа никакого. :cool:


    А.. а как же черная кошка?! Это все она! Из-за нее я зачет не сдал! :D


    Pav

    Исправим же досадное упущение. Это все он, гад, виноват, в проигранных ставках! Ну скажите, не редиска ли он в самом деле после этого!?!! Еще считаю необходимым обвинить в своей ближайшей возможной неуспеваемости местные власти, ибо именно из-за их небдительности, головотяпства и безалаберности общественный транспорт в лице 13-го троллейбуса и 12-го автобуса каждый раз приходит с регулярной задержкой, что стоило мне авгиевой кучи опозданий и последующего недопуска к сессии! Граждане чиновники и руководители муниципальных собраний, а также префектур и управ, я просто не в силах больше молчать, глядя на вашу вопиющую безответственность - доколи, доколи господа, она будет продолжаться!!! Как вы можете с таким легкомыслием подходить к судьбам модолого поколения - будущего сей великой пацифисткой страны! Как вы можете обезчел-овечивать нашу душу, полную добра и справедливости, светящуюся истинной красотой и неподдельной искренностью!! :crazy: :glasses:


    Pigmey

    Восстановить фикцию? Ну-ну...


    Угу. Все поголовно и предъявляли, даже грудные и те мани требовали. Ну и конечно, никто иной вернуть утраченную собственность не желал. Ето ж ясен пень!


    Этот мир придуман нами, этот мир придуман и мной..... [в последней фразе опечаток нет =]
     
  23. Pigmey

    Pigmey Гость



    Не-а, в рамках нынешнего законодательсва никак не получится. Вот придут националисты к власти, посадят кого надо - тогда и будем разговаривать.:p:

    Pigmey добавил [date]1085598615[/date]:


    Ну если право русского народа на дойстойную жизнь и принадлежащие ВСЕЙ НАЦИИ природные богатсва для тебя фикция, тогда можешь продолжать нукать дальше.;) Рано или поздно справедливость всё равно восторжествует, вопрос лишь в том до какой стадии озверения придётся довести народ, чтобы он взялся за оружие.
     
  24. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Pigmey , ты , случайно, не из той когорты, кто видит смысл своей жизни в том, чтобы оказаться в рядах раздающих оружие? Или сам уже готов идти на баррикады?
     
  25. Гость

    Гость Гость



    Не придут. Больных на голову людей, конечно, много. Но не настолько много :)

    Pigmey если не веришь, создай, к примеру, опрос по теме и посмотри, какой процент поддержит такие "идеи".
     
  26. ****odrik****

    ****odrik**** Почётная

    567
    0
    Pigmey у вас есть доказательства что деньги Абрамович заработал незаконным путем?
     
  27. Pigmey

    Pigmey Гость



    Ничего, революцию когда-то и ещё более меньшее количество людей осуществило. А доведённый до отчаяния народ, как только почувствует момент, сам возьмёт власть в свои руки :cool: Благо 40 миллионам русских, живущих на 60 баксов в месяц, терять уже нечего. Да и вряд ли для кого уже не секрет, что будь в России настоящие, демократические выборы (без активного давления со стороны "Партии власти"), националисты получили бы не меньше 25-30 % голосов.

    Pigmey добавил [date]1085608511[/date]:


    Крепостное право когда-то тоже по закону было. А миллиарды $ за 5 лет честным путём ты ни в одной стране мира не заработаешь, каково бы там ни было законодательство.
     
  28. T800

    T800 Активный участник

    675
    0

    -- сто тысяч долларов.
    -- нет, вы не виновны?
    -- ну, на нет и суда нет.
     
  29. Cher

    Cher Активный участник

    658
    0
    Я не понимаю какие МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИЕ нормы позволяют должностному лицу НИЩЕЙ ВЫМИРАЮЩЕЙ страны тратить баснословные деньги на показ всему миру.
     
  30. ****odrik****

    ****odrik**** Почётная

    567
    0
    Pigmey
    понятно
    доказательств у вас нет
    все остальное превращается в абсолютную демагогию
    в любом случае это совершенно не ваше дело кто и на что тратит свои деньги