1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Полугар, Сивуха, Кривач + Высшие Пития.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Доктор Влад, 27.06.13.

  1. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    Где купить в Волгограде?

     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      74,2 КБ
      Просмотров:
      118
  2. Shumi72

    Shumi72 Активный участник

    594
    2
    Пивал я Полугар различный. Что сказать - Очень Хороший "Самогон", чистый и голова утром не болит. Но и выпить многокрайне проблематично. Вкус "спицифичессский" как говорил товарищ Райкин. Но второй раз за такие деньги не куплю.
    Прочитав пост - куплю Кривач попробовать.
     
  3. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    Shumi72, я пил Высшие Пития тминный, тоже голова не болела. 0,5 запросто выпивается. Нашел, кое-что в Волгограде. На углу Пражской и Ленина, кажется.
     
  4. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Я двумя руками и обеими ногами - "ЗА". Только, вот, косячить начнут, как раскрутятся.
     
  5. Medved123

    Medved123 Активный участник

    914
    0
    Чочо вы так загнались-то? Обыкновенные это дистилляты, из зернового сырья, с некоторыми особенностями выделки. А "Полугар" ваще - наше всё. Хотя технология производства не сильно-то отличается от "Горiлки". Правильно подмечено, как отличить дистиллят от ректификата - принимаешь 0-5, если с утра ничего не ощущаешь, то это он самый и был:d

    Дабы не кормить фальсификаторов, полугар, и не только, для себя делаю сам. Чего и вам желаю.

    Финальный передел выглядит, например, вот так:

    Имхо, в волгограде это единственный способ выпить качественного алкоголя, ибо фальсифицируют нереально много брендов.

    ЗЫ Кстате, про "медные кубы", "без добавления воды" и тд - рекламный бред.

    ЗЫЗЫ И себестоимость его материалов, исключая энергоносители и труд, что-то около 200р. за литр., почём же при этом его толкают барыги - 2500/0.7.:pig:
     

    Вложения:

    • IMG_5917.JPG
      IMG_5917.JPG
      Размер файла:
      176,5 КБ
      Просмотров:
      281
    Последнее редактирование: 28.06.13
  6. desd

    desd Активный участник

    11.745
    280
    Не... высшие пития эт фраппен не ниже иксО... текила 1948 года... или там соссикайя 1972 года. Можно и дальше продолжать.... а Полугар ... очень средненько...
    Простите. Если кого то обидел...
     
  7. Medved123

    Medved123 Активный участник

    914
    0
    В Маскве канешн другие возможности что-то достать... понаехали и задирают ноз:d а если на весь городишко два сельпо "гурман" и "смак", да и те далеко не радуют, то чо делать?

    ЗЫ "Полугар" и "Ерофеич" - оч годные застольные напитки. Лет 7 уж как вотку не пью. Изредка пробую в гостях - хоть по 300, хоть по 3000 - всё дрянь..

    ЗЫЗЫ и причём тут текила? сходил на сайт - речь идёт о воссоздании именно российских премиум-дистиллятов XVIII в.
     
  8. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    в Ленте Полугар - 1200 рублей ((
     
  9. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.061
    0
    Не только гурман и смак, но и Ароматный мир еще есть, я там полугар N2 взял, но дороже, чем в Ленте.

    В Москве Высшие пития по 2800. Возьму наверное. Или виски односолодового купить. Или и то и другое:)
     
  10. desd

    desd Активный участник

    11.745
    280
    Не...эне понравился мне полугар... по мне, так больше рекламы ... слишком уж пиарят средний напиток.
    Возьмите Талискер 18 летнмй - гораааздо больше удоаольствия получите.
     
  11. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Полугар хорошо идет с закусками -- он усиливает ихий вкус.

    Вискарь с ним сравнивать беспонтовое занятие
     
  12. desd

    desd Активный участник

    11.745
    280
    Ну эт на любителя.. я когда что-то как то пью только вино. Крепкие напитки либо апперетив либо дижестив. Кто как привык.
     
  13. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    desd,

    Ну таки традиция русского застолья предполагает выпивать и закусывать.

    Вискарь 18-летний не будешь закусывать холодцом с хреном, а полугар очень даже душевно получается!
     
  14. desd

    desd Активный участник

    11.745
    280
    может Вы и правы... попробую еще раз полугар с холодцом и хреном.
     
  15. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.105
    35
    Medved123, коньячок однако ты трескаешь только в путь.
     
  16. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    2800 за НЕвыдержанный дистилят? :bigeyes:... Бред, маркетинг и развод.

    Я тут давеча приобрел Ардбег Угадал за 2500, так то Ардбег, так то Угадал, практически шедевр.
    Выдержка около 12 лет, финиш - в хересных бочках.
    За эти деньги (или дешевле) в мск мона приобресть Aberlour Abunada (60.3%), Benriach 20YO, Glenfiddich 18YO и многое другое.

    Блин, "по всем канонам Екатерининской эпохи", "настоящий прорыв в современном винокурении" ... :facepalm:

    :beer:
     
    Последнее редактирование: 01.07.13
  17. DeSharky

    DeSharky Активный участник

    875
    0
    на мира зайдите - не помню как магазин называется, вроде что-то похожее продавалось
     
  18. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    Бряхня.
    В Теннесси спирты прогоняют через многометровые слои угля.
     
  19. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    повторяю совет -- попробовать совместить все это с холодцом с хреном, пирогом с осетриной, рулькой жареной и подобными ништяками.

    Каждому напитку свое место. В описании полугара написано как и с чем его пить и как формировалась соответсвующая культура.
     
  20. uncertainty

    uncertainty Активный участник

    3.851
    0
    +много
     
  21. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Кленового.
     
  22. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    Холодец с хреном, экий блевантин. Извините.
    Согласен с предыдущими ораторами насчёт бреда, маркетинга и развода.
    Хорошее бухло не должно стоить дороже 1500 рублей за литру, остальное от лукавого. Да и 1500 тоже до хрена. Ибо! Деньги лучше спустить на баб, а не на набивание живота.
    Ещё раз просю пардону, если кого обидел нетерпимым отношением к холодцу, но я правда не понимаю, как это можно есть.
     
  23. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Vicktor V.,

    Холодец с хреном условно приведен.

    Речь о традиции потребления.

    Англосаксонский -- джаст дринк, выпивка без ничего. И в пабах может быть совсем нет кухни.

    Русская традиция выпивать и заусывать. Не нравится холодец -- пусть блины с икрой будут. И так далее.

    Пытаться пить полугар и ждать ощущений как от вискаря -- беспонтовое занятие.

    Я люблю вискарь и пию его как положено, страйт, в крайнем случае он зе рок. От идеи сбодяжить виски с кока колой или соком тянет блевать как тебя от холодца.

    Но вот прикупив полугару, потреблял согласно рекомендациям -- с закусками. И очень остался доволен. Вкус закусок обостряется, типа как усилитель вкуса полугар работает.
     
  24. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    "Высшие Пития" - это Франция. Ну почему исконно русские напитки делают где-то, но не в России? По ценам - Есть те же напитки пр-ва Польши: Сивуха-2430, Кривач-2506, Полугар №1 рожь и пшеница-926, Полугар №2 чеснок и перец-950, Полугар ржаной подарочная упаковка-1674 - это опт. :coolz:
     
  25. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    мужик что делает полугар пишет,

    что в России ты должен делать по госту, а госта нет ни на чего кроме вотки из ректификата, и лицензию получить невозможно.

    если везешь с забугра до достаточно оформить гигиенический сертификат, что там нет отравы.
     
  26. Medved123

    Medved123 Активный участник

    914
    0
    Если этого эффекту жаждешь, прикупи Absinthe Tunel 80 Cannabis - 70cl, вкус станет острее, чем кинжял у Арама.

    Но такого общего благостного ощущения от застолья, как с "Полугаром", канешн, не будет.

    +100500. :writer:
     
  27. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    3,14-2,71,
    пить это за 2800, что бы усилить вкус хрена??? Оригинальненько :)...
    Ну это я так, на вкус и цвет все фломастеры разные, не вопрос.

    Я про другое - не может НЕ выдержанный зерновой дистиллят стока стоить. Развод это.... Тем более, что исходный продукт достаточно дешев.
    5-летний кальвадос намного дешевле стоит.
    Ром и текила без выдержки в местах производства отдают ведро за пару баксов.
    Тот же рядовой Джемесон (минимум три года в бочках, тройная дистилляция), с винокурни уходит около 2-3 евро за бутылку.

    Вон оно чо... хфранция. А копнуть - так ваще в Румынии разливают на заброшенном заводе :iq:, зато по технологиям Екатерининской эпохи.
    А как же "русские традиции дворянских застолий" и "национальная гордость"? Почему не в Новгороде???

    Мужик брешет...
    Алкогольная продукция не подлежит обязательной сертификации в системе ГОСТ р, достаточно декларации соответствия.

    А "гигиенический сертификат" отменили в 2010г....
     
  28. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    RomAnger,

    возможно статья песалась до 2010 года, я уж не помню. Вдаваться в дебри не буду, лень.

    Насчет тезиса что невыдержанный не должен стоить дорого... заявление абсолютно с потолка. Текилу разве выдерживают? а естьв есьма дорогая.

    потом, вендор и не скрывает особо экномики. Надо до же отбить первоначальные затраты.
     
  29. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    Возможно... ладно, как грится - проехали... но осадочек остался (с) :)

    Выдерживают. Напр. такие сорта как репосадо и аньехо.
    А цена текилы зависит еще от процентного содержания сока агавы в конечном продукте.
    Из 100% агавы достаточно дорогая, но и агава, как исходный продукт, дороже зерна.
    Как раз для удешевления основную массу текилы бодяжат зерновыми или тростниковыми спиртами.
    Такую текилу я могу купить в мск за 500р 0,5л. И в эту цену входит все: производство, бутилирование, транспортные расходы по доставке до России, маржа дистеров и т.д.
    Себестоимость продукта сами оцените? ;)

    Почему с потолка? этот вывод основан исключительно на реалиях...

    Возьмем, к примеру, ирландский блендированный виски.
    Исходное сырье - зерно (ячмень, рожь и др.). тройная перегонка, минимальная выдержка в бочках не менее 3-х лет.
    В мск я могу купить его за теже 500р 0,5л.
    А шотландский бленд - за 350р.
    Сколько же стоит сам дистиллят???

    Другой пример.
    Односолодовый 10-летний скотч крепостью 60% стоит 750р за 0,5 в мск.
    А другой 15-летний, выдержанный в бочках из-под хереса (которые сами по себе не дешевые, особенно из-под Педро Химинеза), можно купить за 900р за 0,5.
    На островах солод сушат с использованием торфа, добыча которого стоит денег. И тем не менее, я покупаю тот же Талискер 10 (кстати - великий виски) за 900р поллитру.

    При такой цене выдержанного виски какая по вашему себестоимость зернового дистиллята?... Копейки.

    Основные составляющие цены это закупка и доставка из сша и европы бочек, многолетнее хранение (выдержка) на складах, налоги, зарплата работникам винокурен, аппетиты всевозможных дистеров и конечных продавцов, транспортные расходы по доставке виски в различные уголки мира и т.д.

    И поэтому, когда мне пытаются впарить НЕвыдержанный самогон по цене выше чем 15-летний молт, то название этому одно - развод.
     
  30. desd

    desd Активный участник

    11.745
    280

    Я тут недавно пил текилу 1948 года, розлив по бытулкам - 2008, итого аньехо, аж в 60 лет аньехо... не впечатлен, вернее не так, впечатлен, но напиток не мой... слишком уж насыщен и приторен, поэтому и аньехо пока не попробую - не покупаю. Мой выбор - репосадо! ... вообще текила - очень хороший напиток, мескаль хуже на мой вкус.
    Стоимость текилы в мексике - 1948 года - 12 долларов за 40 мл., средняя без пафоса бланко - 5-12 долларов, репосадо 12-18 аньехо... аньехо без пафоса не бывает )) ну де то до 30


    Конечно развод! кто б сомневался

    ---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 14:38 ----------

    А Талискер 18 - да просто бальзам!!! ))) Всегда имею в запасе бутылочку другую этого напитка.