Пивал я Полугар различный. Что сказать - Очень Хороший "Самогон", чистый и голова утром не болит. Но и выпить многокрайне проблематично. Вкус "спицифичессский" как говорил товарищ Райкин. Но второй раз за такие деньги не куплю. Прочитав пост - куплю Кривач попробовать.
Shumi72, я пил Высшие Пития тминный, тоже голова не болела. 0,5 запросто выпивается. Нашел, кое-что в Волгограде. На углу Пражской и Ленина, кажется.
Чочо вы так загнались-то? Обыкновенные это дистилляты, из зернового сырья, с некоторыми особенностями выделки. А "Полугар" ваще - наше всё. Хотя технология производства не сильно-то отличается от "Горiлки". Правильно подмечено, как отличить дистиллят от ректификата - принимаешь 0-5, если с утра ничего не ощущаешь, то это он самый и был Дабы не кормить фальсификаторов, полугар, и не только, для себя делаю сам. Чего и вам желаю. Финальный передел выглядит, например, вот так: Имхо, в волгограде это единственный способ выпить качественного алкоголя, ибо фальсифицируют нереально много брендов. ЗЫ Кстате, про "медные кубы", "без добавления воды" и тд - рекламный бред. ЗЫЗЫ И себестоимость его материалов, исключая энергоносители и труд, что-то около 200р. за литр., почём же при этом его толкают барыги - 2500/0.7.
Не... высшие пития эт фраппен не ниже иксО... текила 1948 года... или там соссикайя 1972 года. Можно и дальше продолжать.... а Полугар ... очень средненько... Простите. Если кого то обидел...
В Маскве канешн другие возможности что-то достать... понаехали и задирают ноз а если на весь городишко два сельпо "гурман" и "смак", да и те далеко не радуют, то чо делать? ЗЫ "Полугар" и "Ерофеич" - оч годные застольные напитки. Лет 7 уж как вотку не пью. Изредка пробую в гостях - хоть по 300, хоть по 3000 - всё дрянь.. ЗЫЗЫ и причём тут текила? сходил на сайт - речь идёт о воссоздании именно российских премиум-дистиллятов XVIII в.
Не только гурман и смак, но и Ароматный мир еще есть, я там полугар N2 взял, но дороже, чем в Ленте. В Москве Высшие пития по 2800. Возьму наверное. Или виски односолодового купить. Или и то и другое
Не...эне понравился мне полугар... по мне, так больше рекламы ... слишком уж пиарят средний напиток. Возьмите Талискер 18 летнмй - гораааздо больше удоаольствия получите.
Полугар хорошо идет с закусками -- он усиливает ихий вкус. Вискарь с ним сравнивать беспонтовое занятие
Ну эт на любителя.. я когда что-то как то пью только вино. Крепкие напитки либо апперетив либо дижестив. Кто как привык.
desd, Ну таки традиция русского застолья предполагает выпивать и закусывать. Вискарь 18-летний не будешь закусывать холодцом с хреном, а полугар очень даже душевно получается!
2800 за НЕвыдержанный дистилят? ... Бред, маркетинг и развод. Я тут давеча приобрел Ардбег Угадал за 2500, так то Ардбег, так то Угадал, практически шедевр. Выдержка около 12 лет, финиш - в хересных бочках. За эти деньги (или дешевле) в мск мона приобресть Aberlour Abunada (60.3%), Benriach 20YO, Glenfiddich 18YO и многое другое. Блин, "по всем канонам Екатерининской эпохи", "настоящий прорыв в современном винокурении" ...
повторяю совет -- попробовать совместить все это с холодцом с хреном, пирогом с осетриной, рулькой жареной и подобными ништяками. Каждому напитку свое место. В описании полугара написано как и с чем его пить и как формировалась соответсвующая культура.
Холодец с хреном, экий блевантин. Извините. Согласен с предыдущими ораторами насчёт бреда, маркетинга и развода. Хорошее бухло не должно стоить дороже 1500 рублей за литру, остальное от лукавого. Да и 1500 тоже до хрена. Ибо! Деньги лучше спустить на баб, а не на набивание живота. Ещё раз просю пардону, если кого обидел нетерпимым отношением к холодцу, но я правда не понимаю, как это можно есть.
Vicktor V., Холодец с хреном условно приведен. Речь о традиции потребления. Англосаксонский -- джаст дринк, выпивка без ничего. И в пабах может быть совсем нет кухни. Русская традиция выпивать и заусывать. Не нравится холодец -- пусть блины с икрой будут. И так далее. Пытаться пить полугар и ждать ощущений как от вискаря -- беспонтовое занятие. Я люблю вискарь и пию его как положено, страйт, в крайнем случае он зе рок. От идеи сбодяжить виски с кока колой или соком тянет блевать как тебя от холодца. Но вот прикупив полугару, потреблял согласно рекомендациям -- с закусками. И очень остался доволен. Вкус закусок обостряется, типа как усилитель вкуса полугар работает.
"Высшие Пития" - это Франция. Ну почему исконно русские напитки делают где-то, но не в России? По ценам - Есть те же напитки пр-ва Польши: Сивуха-2430, Кривач-2506, Полугар №1 рожь и пшеница-926, Полугар №2 чеснок и перец-950, Полугар ржаной подарочная упаковка-1674 - это опт.
мужик что делает полугар пишет, что в России ты должен делать по госту, а госта нет ни на чего кроме вотки из ректификата, и лицензию получить невозможно. если везешь с забугра до достаточно оформить гигиенический сертификат, что там нет отравы.
Если этого эффекту жаждешь, прикупи Absinthe Tunel 80 Cannabis - 70cl, вкус станет острее, чем кинжял у Арама. Но такого общего благостного ощущения от застолья, как с "Полугаром", канешн, не будет. +100500.
3,14-2,71, пить это за 2800, что бы усилить вкус хрена??? Оригинальненько ... Ну это я так, на вкус и цвет все фломастеры разные, не вопрос. Я про другое - не может НЕ выдержанный зерновой дистиллят стока стоить. Развод это.... Тем более, что исходный продукт достаточно дешев. 5-летний кальвадос намного дешевле стоит. Ром и текила без выдержки в местах производства отдают ведро за пару баксов. Тот же рядовой Джемесон (минимум три года в бочках, тройная дистилляция), с винокурни уходит около 2-3 евро за бутылку. Вон оно чо... хфранция. А копнуть - так ваще в Румынии разливают на заброшенном заводе , зато по технологиям Екатерининской эпохи. А как же "русские традиции дворянских застолий" и "национальная гордость"? Почему не в Новгороде??? Мужик брешет... Алкогольная продукция не подлежит обязательной сертификации в системе ГОСТ р, достаточно декларации соответствия. А "гигиенический сертификат" отменили в 2010г....
RomAnger, возможно статья песалась до 2010 года, я уж не помню. Вдаваться в дебри не буду, лень. Насчет тезиса что невыдержанный не должен стоить дорого... заявление абсолютно с потолка. Текилу разве выдерживают? а естьв есьма дорогая. потом, вендор и не скрывает особо экномики. Надо до же отбить первоначальные затраты.
Возможно... ладно, как грится - проехали... но осадочек остался (с) Выдерживают. Напр. такие сорта как репосадо и аньехо. А цена текилы зависит еще от процентного содержания сока агавы в конечном продукте. Из 100% агавы достаточно дорогая, но и агава, как исходный продукт, дороже зерна. Как раз для удешевления основную массу текилы бодяжат зерновыми или тростниковыми спиртами. Такую текилу я могу купить в мск за 500р 0,5л. И в эту цену входит все: производство, бутилирование, транспортные расходы по доставке до России, маржа дистеров и т.д. Себестоимость продукта сами оцените? Почему с потолка? этот вывод основан исключительно на реалиях... Возьмем, к примеру, ирландский блендированный виски. Исходное сырье - зерно (ячмень, рожь и др.). тройная перегонка, минимальная выдержка в бочках не менее 3-х лет. В мск я могу купить его за теже 500р 0,5л. А шотландский бленд - за 350р. Сколько же стоит сам дистиллят??? Другой пример. Односолодовый 10-летний скотч крепостью 60% стоит 750р за 0,5 в мск. А другой 15-летний, выдержанный в бочках из-под хереса (которые сами по себе не дешевые, особенно из-под Педро Химинеза), можно купить за 900р за 0,5. На островах солод сушат с использованием торфа, добыча которого стоит денег. И тем не менее, я покупаю тот же Талискер 10 (кстати - великий виски) за 900р поллитру. При такой цене выдержанного виски какая по вашему себестоимость зернового дистиллята?... Копейки. Основные составляющие цены это закупка и доставка из сша и европы бочек, многолетнее хранение (выдержка) на складах, налоги, зарплата работникам винокурен, аппетиты всевозможных дистеров и конечных продавцов, транспортные расходы по доставке виски в различные уголки мира и т.д. И поэтому, когда мне пытаются впарить НЕвыдержанный самогон по цене выше чем 15-летний молт, то название этому одно - развод.
Я тут недавно пил текилу 1948 года, розлив по бытулкам - 2008, итого аньехо, аж в 60 лет аньехо... не впечатлен, вернее не так, впечатлен, но напиток не мой... слишком уж насыщен и приторен, поэтому и аньехо пока не попробую - не покупаю. Мой выбор - репосадо! ... вообще текила - очень хороший напиток, мескаль хуже на мой вкус. Стоимость текилы в мексике - 1948 года - 12 долларов за 40 мл., средняя без пафоса бланко - 5-12 долларов, репосадо 12-18 аньехо... аньехо без пафоса не бывает )) ну де то до 30 Конечно развод! кто б сомневался ---------- Сообщение добавлено 09.07.2013 14:38 ---------- А Талискер 18 - да просто бальзам!!! ))) Всегда имею в запасе бутылочку другую этого напитка.