(оттирая слюну) Ну я без малейшего труда купил пару лет назад телевизор Polar. Роботает пока без проблем. Самолётами давно не летал, но года 3-4 назад летал на Ту-154. Пока жив вроде. Туфли кожанные летние, российские покупал 5(!) лет назад для переобувания на работе. Порвались только несколько дней назад. Вот у людей наболело от таких заявлений, даже сделали специально - http://sdelanounas.ru/
Автомобиль - нет. Могу позволить себе ездить на иномарке. Самолеты - да, периодически приходится. Стоит отметить, что некоторые наши самолеты - более удобны, нежели иномарки. К примеру суперджет мне больше нравится, нежели CRJ-100/200.
Да я ж не злорадствую, поймите правильно... К сожалению - российских товаров на полках по мнимуму... Тот же Полар на импортной элементной базе... Ту-154 практически не летают уже... Суперджет... летал нем раз 5... совсем не в восторге. Да тот же суперджет - двигатели французские, авионика мериканская... может быть... но я пока положительного тренда не вижу. По моему - плохо все.
А вы занимаетесь аналитикой? В какой области? Или свой бизнес? Просто интересно на основании чего вы ожидаете увидеть "положительный" тренд?
Аналитикой я занимаюсь самой примитивнейшей, как обычный обыватель/потебитель... Все товары народного потребления, продукты питания - все в основном импортного производства. Российских товаров по минимуму, что ни возьми... легкой промышлености практически не осталось, элетроника, бытовая техника... транспорт - все импортное. На мой субъективный взгляд, положительный тренд будет тогда, когда на полках российских магазинов появятся росийские товары... Я не прав?
Странно. Я наоборот в последнее время вижу все больше российских товаров. По продуктам питания - вон "мясномолочная" сеть "Царь продукт" все шире и шире по городу, в тех же океях/лентах/каруселях - мясо/соки/хлеб/молочные продукты/консервы/макароны - все "сделано в России". Овощи/фрукты - так же Российские. Под Краснодаром был в шоке от размера и размаха теплицы Магнитовской. Техника - так же много как минимум "собрано в России". На счет элементной базы - не скажу. Но и айфоны в китае делаются... Одежда/обувь/постельные и прочие принадлежности - так же маде ин Россия и в большом ассортименте... Может мы в разные магазины ходим? Про авто - посмотрите на дорогах нашемарок не мало катается...
Не буду спорить, есть и Израиль, и Турция, и Чили, и Польша и другие, где среди прочих затесалась Россия. По-моему это даже хорошо - есть из чего выбрать... Или вы хотите таки сказать, что НИГДЕ в крупных магазинах (сетевых) нет Российских помидоров/редисов/виноградов?
Пошёл оффтоп, конечно же, но подключусь. Есть, но какое-то оно странное. Китай, Израиль. Российскими их назвать сложно. Да, отдельно можно посмотреть на цены и сравнить с зажравшимся Западом - они иногда различаются в разы.
Нет такое я утверждать не буду. Хотя вот винограда отечественного ни разу не встречал. А так да: и помидоры, и огурцы, и яблоки бывают отечественные.
Зимой - нет, все импортное, летом 5-10% от общего обьема продаж. С промтоварами и бытовой химией ситуация аналогичная. Про электронику, вообще разговор отдельный. Ну давайте запутинцы, глагольте, что закрыли нерентабельные предприятия а оставили только прибыльные.
Цифры из ОБС? Или есть реальные пруфы? вот тут к примеру http://www.sdelanounas.ru/blogs/11292 очень расстраиваются, что http://expert.ru/2012/08/21/magnit-stroit-teplitsyi/ Заметьте, это УЖЕ работает...
Пруфы это мои глаза, я представьте себе по магазинам иногда хожу. А ссылку на сайт сделано у нас постеснялись бы давать, нужно сразу было сразу на 1 канал ссылатся. ---------- Сообщение добавлено 17.07.2013 12:16 ---------- Работает? Когда в конце июля огурцы по 30 рублей продают это как называется?
А вы способны произвести дешевле? Велкам! Только рад буду купить у вас качественные огурцы по цене рублей 10 за кг... Так там еще и на expert была ссылка. Да и про собственные глаза - я эту теплицу сам случайно увидел, когда в январе в абхазию ездил. Ночью зрелище не забываемое - подсветка такая, что можно перепутать со стадионом (вернее с двумя/тремя сразу). Стало интересно "что это?" Поспрашивал местное население - рассказали про теплицу... Говорят работает, местные там через одного трудятся. В принципе, все довольны...
А что изменилось? В том году они в это время стоили 10 рублей в позапрошлом 7. Или вода для полива подорожала настолько? А вам знаком такой термин как конкуренция, и если цены на товары выше реальных сезонных то это говорит о нехватке товара.
Еще раз повторю нет необходимости России производить все, есть разделения мы делаем оружие а ближневосточные обеъяны покупают его и шлют нам помидоры, не нада мыслить примитивно.
Опять Вовик виноват, лучше бы в себе проблемы поискали. я в конце мая по 25 рублей брал на Ворошиловском рынке в киоске
Продавать оружие за бананы? и этим гордится? Тут спорный вопрос кто обезьяны. Андрюша вам в премьеры нужно идти. ---------- Сообщение добавлено 17.07.2013 12:48 ---------- Значит вам повезло. В конце мая "сьедобные" огурцы стоили 45 руб. в магазинах 50 и выше.
Самые постребованные товары: хлеб, молоко, масло всё российское. ---------- Сообщение добавлено 17.07.2013 12:55 ---------- НУ так для этого дача существует. Ну а зимой, что ж поделаешь, климат не тот.
Ну я лично трескаю, ибо дача даёт такой урожай яблок, что на всю зиму хватает. А по другим продуктам, то процентов 80% продуктов, которые я покупаю производства Волгоградской области и города Волгограда.
По ходу коментиривать дальше твои "аналитические опусы" чей то желание отпало. ---------- Сообщение добавлено 17.07.2013 13:06 ---------- Зимой? Будьте так любезны назовите 10 продуктов 8 из которых волгоградские.
я брал в киоске тепличного хозяйства, кстати там всегда очередь потому, что там продают "съедобные" огурцы, как вы изволили выразиться. Так вот, там цены от 25 и до 60, я всегда беру на салат и за 25 меня вполне устроили.
Молоко "Постоквашино", кефир "Простоквашино", творог "Простоквашино", сметана "Простоквашино", куры Городищенские, куры Иловлинские, хлеб хлебокомбината № 5, живая рыба с местных рыбоколхозов, конфеты к Конфила, Волгоградская водка(Золотая, Серебрянная, Бронзовая, пиво "Стремянное".
1. Яблоки 2. Мясо и мясные изделия 3. Молоко и молочные продукты 4. Хлеб и хлебобулочные изделия 5. Макаронные изделия 6. Кондитерские изделия 7. Масло растительное 8. Горчица 9. Мёд 10 Мороженное Это то, что на вскидку вспомнил, если подумать можно и ещё написать
Так и знал что будет подобный ответ. Вы назвали всего 6 это молочные продукты, мясо, хлеб, рыба, конфеты, алкоголь. Из низ: не факт что все мясо Волгоградское, так же мука (в магазинах море импортной муки, причем не лучшего качества), наличие везде живой рыбы - ооооочень спорный вопрос, ну и алкоголь у нас в основной массе не местный.
про "везде" и "только" речи не велось, писали про то, что есть в продаже волгоградские продукты. Кстати если писать про везде, то не везде есть импортная мука и импортная рыба, там только российские продукты.