Кузов для Воло, и вообще - что мне надо?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Черная злобная зверюга, 23.06.13.

1. Стелс

Стелс Активный участник

1.264
    0
    Satanas, New Актион он в такой комплектации брал исключительно из-за чуть выше клиренса, немного большего салона, и мощнее двигателя и высокой посадки. Ему не нужен ПП т.к он совсем не ездит на рыбалку, грунтовку, в пески. Я если честно даже не понимаю зачем ему клиренс, если живет в Ростове, а там с дорогами все нормально. Ну ездит межгород раза 3-4 в год. Ну проезжает места где плохая дорога, вот и все собственно.

RUS, заметна. в чем собственно суть вопроса? Меня больше интерисовало, мнение Satanas, почему все же не стоит брать Актион. Ведь для базы цена не плохая.

2. ванёк

ванёк Активный участник

6.198
    1.065
    тачкой с высокой крышей эту проблему не решить, люди нынче-как тараканы, куды не сунешся везде они, и всюду гадят, гадят...
    Чтобы и рыбалка и людей рядом не было, надо вот это, но цена тыщ под 900 будет
    http://agat-avia.com/mosquito-xe

3. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.495
    2.016
    Пока я лениво выбираю, Дастеры дорожают))) так что фобия может неожиданно пройти.
    Но за б/у мне больше 400тыр жалко....
    ---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 02:17 ----------

Во.идеальное средство передвижения.еще и на резине экономия......

4. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Мне просто интересна разница между прадо и актионом

5. Черная злобная зверюга

13.495
    2.016
    Все
    Мне шаблон порвали
    Я щазз 1.5 часа консультировала(я ж ниче не понимаю в машинах) мамину подругу, которая выбирает машину мужу взамен лансера 10го. Так на мое "а зачем кроссовер с передним приводом?!" еще не отвечали....."модно и красиво, блин".

6. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Одним словом - круто. Стеклянные бусы для россиянина.
    На дороге сразу - респект и уважуха + некий penis enlargement.

7. Черная злобная зверюга

13.495
    2.016
    Доктор Влад, а как в реальности? Кроссоверы потяжелее+клиренс побольше...То есть по ровному должно быть ничего, если снег, например...а если в маленькую горку по месиву - не хуже ли седана при прочих равных? На кроссоверах система управления колесами какая-то специфическая для такого форм-фактора бывает? Ну, которая при большом градиенте между коэффиц.трения колесо/поверхность у разных колес...

Или по общей схеме все, пофих какой кузов?
    (по-моему, надо мне в матчасть лезть. а то грустно)

8. Человек из Волгограда

Человек из Волгограда Активный участник

1.234
    0
    Черная злобная зверюга, очень много зависит от типа привода и от систем полного привода (esp и тд)
    если привод передний и резина стоковая, то разницы скорее всего не будет. Переднеприводный кроссовер имеет лучшую геометрическую проходимость, чем седаны. Бери полный привод, если денег хватает. Не пожалеешь-это точно.

9. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    где надо вылезти - и на переднем вылезет
    а все эти халдексы.. тогда уже сразу постоянный полный надо смотреть

у кроссовков есть один значительный плюс в современном Волгограде - можно ездить по 99% ям благодаря повышенному клиренсу

10. ванёк

ванёк Активный участник

6.198
    1.065
    а как нащёт лежанов, стоянов, хэчбэков и купэ? :hah:

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 13:10 ----------

выбирай, любой подойдет http://ru.wikipedia.org/wiki/Типы_автомобильных_кузовов

11. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    лежанов, стоянов, хэчбанов и купанов.

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 16:01 ----------

Полноприводный кроссовер будет попроходимей седана. Недоприводный за счет тяжести похуже, кроме как выше написали, геометрической проходимости.
    Но все они не будут настоящими внедорожниками.
    Два чуть более внедорожных кроссоверов из приличных б/у - Сузуки Гранд Витара и Ниссан Х-Трейл. РАВ-4 вроде похуже.

12. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    И вытаскивай их потом из песков, потому что думают, что у них полноценный внедорожник)))

13. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    ну да, конечно, всегда же было 2 ведущих = ВЕЗДЕХОД!
    4 ведущих для слабаков!

---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 20:43 ----------

ну так есть же волшебная кнопочка Lock? блокирует межколесный, межосевой, междиагональный, межпротивоположный и любой доступный дифференциал.
    И еще на нем же вроде роботы выскакивают?:d

14. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Какая-то проблема с ХТрейлом вообще-то описана.
    Не вводите дамочку в заблуждение.
    http://wwwboards.auto.ru/nissan/741986/

15. Черная злобная зверюга

13.495
    2.016
    нинада роботы выскакивать!!!!
    я так с перепугу шниву куплю....

16. Satanas

21.958
    3.057
    Доктор Влад, так их еще по ходу и дрессировать надо.
    А то выскакивают-не выскакивают...

17. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Черная злобная зверюга, Мы думаем менять свою витару 2.4 автомат 10го года. Если интересен такой вариант, или просто посмотреть машину, можем на Максимке встретиться а лучше созвонимся - в центральный 2 подъезжай ко мне - дам прокатиться на ней, благо у нас есть где.. Посмотришь и определишся нужна тебе такая или нет.

18. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    +++:)

19. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    зря предлагаете смотреть машину
    автор топика как мне кажется думает что если машина не из салона то она сразу рассыпается
    Или как минимум ломается, сразу вся :gigi:

20. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    чо там может быть интересного? небось ездит и не ломается.. не интересно

21. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Может хоть машина от форумчанина вызовет доверие.
    По внедорожности Гранд Витара вполне себе, тесть на такой за грибами ездит, проезжает нормально по пескам.

22. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    я бы даже сказал на голову выше остальных кроссоверов.

23. Черная злобная зверюга

13.495
    2.016
    Спасибо за предложение, но Витара - не мое((( Большевата

Автор топика думает иначе, но объяснять не особо хочется.Писанины много...

---------- Сообщение добавлено 23.08.2013 22:22 ----------

Угу. Это - да. Я гораздо хуже представляю себе езду "по объявлениям" с просмотрами.
    Решила ждать весны-если в декабре еще грант возьмем, можно будет думать о "за 700 с небольшим" с кредитным куском.
    А относительно машин с форума - вдруг к весне кто-то будет продавать .......3х-дверный рав4 в живом состоянии на механике....Я ведь хочу что-то близкое как раз к таким размерам...

24. Satanas

21.958
    3.057
    Что Рав, что Витара, что Дастер, внутри они примерно одинаковы, визуально раздуты снаружи тока по разному.

Салон если и больше Дастеровского, то совсем чуть-чуть. Это по ощущениям. Багажник больше тока по высоте установки шторки.
    Но зато у Дастера там куча (!!!!) всяких углублений, а в Витаре тупо одно колесо лежит.
    Посадка назад хуже чем у Дастера.

а вы говорите велика :d

25. Черная злобная зверюга

13.495
    2.016
    ой
    Я почитала, что у Витары полный не подключаемый, а постоянный....вот. Ну и автомат я не особо хочу. Да и вообще почему-то Витара мне не нравится

26. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    так это хорошо - проходимости хватит не просто лужицу проскочить, а на долгую езду по песку, снегу или грязи.

27. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    У витары запаска на двери висит. Но все равно для меня багажник уже мал. Хочется фул форм фактор.
    Вспомнил. У витары в подполье есть лючек для заначек от жен. По крайней мере так менеджер при продаже его рекомендовал. Говорил что им именно так и пользовался ;)

---------- Сообщение добавлено 24.08.2013 02:21 ----------

А еще есть пониженная, что в совокупности с 169 кобылками и гидротранс форматором заставляет забыть о нехватке тяги. Хотя чесно сказать я за все время включал ее раз 6. Не больше. И то половину раз при спуску с очень крутого спуска чтобы тормоза не перегревать.

28. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.466
    2.113
    ilya-79, Почем продавать думаешь?

29. red_spider

red_spider Читатель

3.920
    1
    Вот вообще не понимаю. Чем лучше передачи переключать? Это же просто устаревшая технология!

30. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    автомат с толкача не заведешь! :gigi: