1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Повышение стоимости перевозки

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Gorsar, 21.06.13.

  1. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.293
    48
    Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 ноября 2014 года владельцы грузовиков с разрешенной массой выше 12 тонн должны будут платить за проезд по федеральным дорогам. Тариф составит 3,5 рубля за 1 километр. Таким образом "Росавтодор "хочет возместить ущерб, который наносят тяжелые фуры автодорогам. С дальнобойщиков планируется собирать ежегодно до 160 миллиардов руб. Эксперты уверены, что это неминуемо приведет к удорожанию товаров.
    Повышение стоимости перевозки - это будет даже помощнее, чем акцизы на топливо и повышение стоимости солярки. Здесь надо четко понимать, что таким образом правительство вводит опосредованный транспортный налог на всю экономику. Ведь понятно, что платить будут не перевозчики из своего кармана, все это будет озвучиваться для заказчика перевозки. Это та сумма, от которой уже никто никуда не уйдет".
    =========================================================
    У нас на производстве постоянно задействованы три фуры двадцатки,
    в месяц накатывают 10-15т.км....интересная математика получается, в год с каждого машины придётся платить примерно 400-500т.р...
    Вопрос....насколько вырастут цены на конечный товар?
     
  2. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.591
    159
    а ЖД никак?
     
  3. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    А как будут пробег учитывать? С тахографов снимать?
     
  4. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.591
    159
    как вариант -пункт оплаты на дороге
     
  5. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Если порожняком не гонять, то перевезти 1 тонну груза на 1 тыс км станет на 300 руб дороже.

    ---------- Сообщение добавлено 21.06.2013 14:28 ----------

    Я не представляю, как это будет работать. Через каждые 100 км отмечаться/отстегивать? Иначе объехал этот пункт и все.
     
  6. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.100
    35
    в своё время был такой взнос в дорожный фонд, который составлял по моему 1.5% от оборота всякого юридического лица. Если бы его вернули в зад, насколько бы выросли цены?
    А так хоть видимость разумности, кто возит тот и оплачивает, перенося затраты на общий круг.

    ---------- Сообщение добавлено 21.06.2013 14:47 ----------

    конечно вопросы есть, как допустим будут оплачивать проезд частные паровозы с ДИЧ.
     
  7. Jerry

    Jerry Активный участник

    1.269
    0
    их щас переводят на полный учёт. У водил будет карточка, которая вставляется в специальный аппарат, который учитывает время проведённое в пути (не более 8 часов за рулём). Там же считается километраж.
     
  8. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    Владельцы грузовиков заплатят за ремонт дорог
     
  9. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3.505
    8
    не указано сколько млярдов осядет в ......((
     
  10. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Во всем мире стоимость перевозок распределяется так
    самый дешевый речной-морской
    потом ЖД
    потом авто
    потом авиа.
    И только в РФ ввиду определенных причин стоимость перевозки ЖД выше чем стоимость перевозки авто.
    По этому ЖД несет убытки и лоббирует удорожание автопервозок, вместо того чтобы оптимизировать затраты( но тогда не получится "заработать" на дачку с шубохранилищем.
    Денег будут брать, а дороги останутся такими же в лучшем случае.
    Таже хрень с пассажиропервозками по жд. Билет в плацкарт стоит дороже билета на автобус, а купе зачастую дороже самолета.
    Причем авиа и авто перевозчики свои основные фонды покупали за свои, а жд все досталось от СССР.
     
  11. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.083
    92
    Это совершенно точно, причем РЖД постоянно кричит о субсидировании плацкартных перевозок. Типа убыточны.

    ну нет. Как правило дешевле все же. Санкт-Петербург -Москва может быть и дороже, но не по остальным направлениям.
     
  12. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.293
    48
    Те, кто считает, что данное постановление их не коснется, ошибаются. Во-первых, это - "пробный" камень. И не факт, что потом не поднимут цену, либо не распространят действие этого постановления и на все другие перевозки.
    Посмотрите как складывается ситуация с въездами в города. Начали с Москвы, и покатилось по всей страны. Кто даст гарантию, что, установив тариф на федеральные трассы, региональные власти не начнут устанавливать тарифы на региональные дороги, а потом и местные власти начнут тарифицировать свои дороги, они же тоже плохие и нужны деньги на ремонт. Всю эпопею завершит взимание платы с легковушек и все дороги тихо, и медленно станут платными.
    Кроме того, учитывая, что автомобильные перевозки имеют существенное значение для просторов России, цены поднимутся на все и коснется это уже каждого…
     
  13. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Из Краснодара, в Москву, самолетом улетел дешевле поезда, плацкаарта не было, а купе было дороже не на много но все же.
    купе на скорый было шесть с хвостиком, ютэйром улетел за 5500
     
  14. Dark_Angel

    Dark_Angel Активный участник

    3.138
    0
    Весь этот закон лоббируется РЖД. Если перевозки подорожают, то как постфактум и подорожает все остальное. Получим очередной кризис в извращенной форме
     
  15. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Всё плавно идёт к выводу "пора валить". :hah:
     
  16. Dark_Angel

    Dark_Angel Активный участник

    3.138
    0
    и чем быстрее тем лучше
     
  17. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.448
    22
    По-моему все справедливо кто едет тот и платит. Не понятно почему автоперевозчики убивая дороги, создавая напряги при трафике, зарабатывая на этом хорошие деньги не должны за это платить. Главное, чтобы деньги использовались по-назначению.
    Gorsar, Что касается удорожания стоимости перевозимых товаров, то будет как всегда они поделятся примерно на три части, часть возьмет перевозчик, часть продавец, другую часть конечный потребитель.
     
  18. stinson

    stinson Активный участник

    1.585
    7
    Вы поймите, что платить в итоге будете вы, а не перевозчики. Потому что они не захотят платить! Просто возрастут цены на перевозки. Но и фирмы заказчики не захотят платить за перевозчиков. Следовательно они поднимут цены на товары, которые перевозят. А учитывая что большинство того что мы едим, носим и т.д. доехало до нас авто транспортом, следовательно заплатит за все конечный потребитель.
     
  19. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    у нас ведь было уже? помним сбор с транзита на ГЭС ?

    ---------- Сообщение добавлено 22.06.2013 11:21 ----------

    ключевой момент:d
     
  20. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.293
    48
    В ряде стран большегрузный транспорт действительно оплачивает примерно такой же налог на передвижение. Но те дороги, по которым мы катаемся в Европе, это действительно дороги а не направления движения как в России, то есть это нам дорога наносит ущерб машине стоимостью не один "лям". Сильно сомневаюсь, что за оставшиеся полтора года до нововведения дороги приведут в то состояние, когда они будут соответствовать своим критериям. Да что за государство такое, которое не может построить нормальные дороги и только ищет возможности залезть в карман налогоплательщикам. Нефуй проводить всякие "зимние олимпиады" и чемпионаты и тогда деньги найдутся на ремонт и строительство дорог...а вот сколько разворуют при этом, это другой вопрос.......
     
  21. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    Вообще, себестоимость авто-перевозок в РФ в перерасчете на 1км., если не ошибаюсь, УЖЕ СЕЙЧАС выше, чем в Европе. Не последнюю роль здесь играет и кач-во дорог. Добавьте сюда протяженность нашей страны и что мы увидим? А то, что НУ НЕ СМОЖЕМ мы конкурировтаь с европейскими товарами в равных условиях, хотя бы уже из-за логистики.

    Какой верный и очевидный вывод: СНИЖАТЬ себестоимость перевозок. Учитывая протяженность нашей страны, она должна быть существенно ниже, чем в Европе. И АБСОЛЮТНО ВСЕ возможности для этого есть. Взять, хотя бы, запасы нефти. Но что мы видим, цель по стоимости топлива очевидна: сравняться с Европой (США-то мы уже давно перегнали!, хотя нонсенс!), но тут недолго осталось.

    P.S. В Украине стоимость СВ (напр., Киев-Симферополь) на соизмеримом по длине направлении дешевле, чем у нас стоимость плацкарта (напр., Волгоград-Москва). Купе стоит какие-то копейки. А многие категории граждан (напр., ВСЕ учащиеся: школьники, студенты и пр.) могут съездить в плацкарте, например, из того же Киева в Симферополь (~800км.) и назад в сумме (т.е. туда и назад!) за смешные 300-400 рублей (!!!). А у нас плацкарт за более, чем 3т.р. из ВЛГ в МСК, оказывается, СИЛЬНО УБЫТОЧНЫЙ! Это КАК понять-то можно?! Объясните мне такое "ценообразование"!
     
  22. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.448
    22
    А смысл приводить в порядок 2-продольную от Красноармейского до СХИ, не надо ля-ля, отлично видно кто укатывает вторую полосу вхлам и ничего не платит городу. Я бы на месте мера или губернатора тупо запретил транзит большегрузов через город, пусть по федералке проедут, если смогут, а если нет так это проблемы федеральной власти и пусть они объездные строят, а не город на нее деньги клянчит., но у нас увы вертикаль власти.

    ---------- Сообщение добавлено 22.06.2013 22:13 ----------

    Serg21220, В Европе топливо дороже, дороги платные, зарплаты выше. И как же у них получается себестоимость перевозок ниже на 1 км???
     
  23. Gorsar

    Gorsar Активный участник

    2.293
    48
    А вы спросите у Максюты...нафуя построили "танцующий мост" кому он нужен был и какова его функциональная принадлежность? Есть первоочередные задачи города, ну на это всем глубоко наплевать, главное знать места где можно слупить "бабки". Вместо того, чтобы строить объездную дорогу, когда город задыхается от вонючих перегруженных камазов 05 региона, деньги вбухали в этот долгострой и при том не хило поимели с этого моста некоторые "строители", так что сейчас концов не найдут кто спёр и сколько...зато вся Россия посмеялась над аттракционом "танцующий мост".