Остекленный, площадь балкона 900х3000 примерно. Утеплить и отделать, пол, потолок и стенки. Кто-нибудь занимается?
сам собираюсь в скором времени заняться этим вопросом и поэтому прошу DelFin о результате отписаться.. Только я пока думал выполнить работу самостоятельно чтоб поднять ЧСВ...
DelFin, делал все сам, по времени - ушло 3 дня. 1й день все промерил, прикинул что надо по инструменту и материалам, поехал закупился, и положил плитку. на второй день пока все сохло напилил электролобзиком бруски по размерам на потолок (под панели по периметру стен), и на стены по верху, по низу, по уровню бедра и по уровню плеча + под розетки. на третий день все это дело прифигачил к стенам, проложил утеплителем и зашил панелями + прокинул электрику и локалку (тогда еще вайфаев не было). электролобзик и шуруповерт - экономят время.
чем хорошо? Да я верю что самому можно ))), но реально нет времени, да и инструмента тоже нету электрического...
тоже со временем не ахти, но смена рода деятельности дает офигенскую разгрузку центральному ганглиевому узлу! я как в отпуск тогда сгонял по ощущениям
наверное нет. Будет цвет дерева . Вообще я не жалею, первое время масса впечатлений и пахнет сосной. Как в бане, могу фото выложить.
+1 я искал кто- сделает - озвучивали бюджеты от 70 тыс рублей. жаба задушила, своими руками уложился в 25 включая инструмент. если на дереве сэкономить - взять вагонку похуже - можно и покрасить. я лаком покрыл дерево
Если не сложно, с удовольствием бы посмотрел. ---------- Сообщение добавлено 24.06.2013 14:59 ---------- Это только отделка? 0_0
балкон, согласно правилам пожарной безопасности - "безопасное место для эвакуации".. поэтому, согласно этим правилам, захламлять и отделывать сгораемыми, особенно выделяющими при сгорании ядовитые газы, материалами - НЕЛЬЗЯ. это я недавно посетил семинар по пожарке и проникся
Да вроде нашел, цена устроила. Только делать по плану буду после 15.07. Кому интересно потом отпишусь о результатах.
Подниму тему. Застекленная лоджия "птичка" в панельном девятиэтажном доме. Сколько стоит отделка (скорее всего все таки пластик) с утеплением фартука и двух стен (чем кстати лучше утеплить)? Меня смущает, что все фирмы (цену называют от 35 до 50 тыщ) называют стоимость сразу с материалом. Просто стоимость работ (без материала) вообще не могу добиться.
@Zahar661, это реальные цифры, работа стоит 30 тыщ? Все равно чем утеплять урсой или пир панелями? Так же на пол можно постелить разный линолеум (образно говоря за 200 руб, а можно за 650 руб). Поэтому, лично мне кажется, что логично называть цену работы, без учета материала.
@ОlgА, Я делал сам себе, утеплил как термос, и "мешковиной" обмотал потом утеплитель толстый толстый слой, потом ещё мешковиной потом сайдинг, изнутри пластик. потолок утеплил аналогично, и пол сделал тоже утеплённый. но в мороз в квартире так было холодно что на балкон не осмеливались дверь открывать чтобы он прогревался. Так что всем этим утеплением не разу не воспользовались....
@имя, спасибо) А еще вопрос ко всем чисто теоретический: у меня лоджия типа "птичка" с углом. 1 стена глухая граничит с залом, вторая балконный блок соответственно со спальней, третья стена с соседней лоджией. Я хочу утеплить: фартук, пол и стену которая граничит с соседями, две оставшиеся стены просто отделать (ну например ламинированными панелями) их и на потолок. Я не планирую прям теплую лоджию, с целью экономии средств так можно делать?
ну а почему нет?)) Только посмотрите, какое остекление сверху у соседа. Если теплое - можно потолок не утеплять. А если холодное или нет совсем, то лучше хотя бы минимально утеплить.