1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Загар

Тема в разделе "Красота", создана пользователем Ketri, 25.05.04.

  1. Ketri

    Ketri Активный участник

    823
    0
    Вот, наконец-то, начались по-настоящему теплые солнечные дни. Дни, когда можно начинать загорать! Обожаю понежиться на солнышке!
    А вы любите загорать? Где предпочитаете это делать?
    И еще: вредно ли загорать, если у тебя светлая кожа и имеются веснушки?
     
  2. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Загорать вообще вредно помногу даже если кожа уже вся красная и веснушек не видно. В меру надо.

    А вообще я не люблю сгораю быстро. Да и валяние на спине и ничего не делание плохо воспринимаю. Вот поплавать в футбол волейбол поиграть это по мне.
     
  3. annette

    annette Активный участник

    2.492
    0
    Ketri

    обычно такая кожа плохо воспринимает загар, сразу краснеет, а потом облазиет
    но все-таки все зависит от типа кожи, тк белая кожа тоже разная бывает
    а вообще лучше по-немногу на солнышке нежиться и не в самый разгар солнцепека :)
    сама загорать обожаю, но не в самую жару, тк все плавится - и жир, и мозги и кожа зажаривается как у цыпленка-гриль, так что все нужно вовремя и в меру :smilewink
     
  4. Люцифер

    Люцифер Активный участник

    1.031
    0
    Загарать не вредно а полезно конечно в меру...
    Вот я например загараю с 8 утра до 1200 потом перерыв и с 1600 до 2000 как только становлюсь коричневым лежу под сонцем целый день без перерывов и становлюсь как негр!!
    И вообще летом я загарать как всегда на море уеду!!!
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    От загара кожа быстро стареет. Но бывают моменты когда спрятаться от солнца просто негде...
     
  6. Люцифер

    Люцифер Активный участник

    1.031
    0
    Bob
    Да ладно стареет нифига вот уже лет 15 лет згараю и хоть бы хны!
    Вообще загар красиво особенно у девушек!!
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Люцифер

    Особенно, когда одеваешь белую юбку или белый топ, так вообще - шоколад.

    Я загораю под зонтом. Под солнцем могу загорать только утром или вечером. Всегда пользуюсь защитными лосьонами.
     
  8. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0
    Жду не дождусь, когда же закончится сессия... можно будет вдоволь валять на пляже и загорать :rolleyes: Оч люблю это занятие :sla: Особенно когда кто-нибудь спинку мажет маслом для загара :vcrazy:
     
  9. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    [off]ГисМетео смотрели?
    Завтра и послезавтра - дожди, температура +10 +12...[/off]
     
  10. Ketri

    Ketri Активный участник

    823
    0
    граф Глюкалоff
    [off]смотрели.
    Завтра и послезавтра - рабочие дни. Лунным загаром я не увлекаюсь ;)
    А вот в выходные обещают ясно, температура +17 +19 :p: [/off]
     
  11. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Загараю на море, в тени и пользуясь солнцезащитными кремами. Загар получается ровный и красивый. Зимой раз в неделю хожу в солярий.
     
  12. Pfiffen

    Pfiffen Новичок

    68
    0
    Вот у меня светлая кожа, очень с нею мучаюся, первое мое прибывание под солнышком, даже если приняты меры безопасности \крем, утренне-вечерние часы, непродолжительное времчпребывания на солнце\, заканчивается облазиванием
    :( :( :( А загорать люблю и обожаю, когда у меня загорелая кожа, но так-называемым негром не становлюсь, да и не хочется, так небольшой загарчик и хватит :)
     
  13. Kiss

    Kiss Участник

    320
    0
    А я уже добилась желаемого загара с помощью солярия в "Elle":) Так классно:crazy: Терпеть не могу противную бледную кожу после зимы, а теперь все супер;)
     
  14. Mineralka

    Mineralka Активный участник

    885
    0
    Kiss ,
    гы
    я тоже!!
    :D и именнно в'Elle'!!

    лучше загорайте в солярии!там не так вредно.и быстро!!
     
  15. lenchik

    lenchik Новичок

    29
    0
    Говорят,что самый прочный загар приходится на месяц май.А что касается светлой кожи - это верно, более проблемно и с последствиями.Поэтому пользуйтесь различными защитами-крема, тень, ограниченное время пребывания.
    Везёт вам - пришло время загара, тепла и купаний! А мы здесь отзагорались и насладились этим вдоволь с декабря по апрель.Хотя солнце здесь считают более опасным, чем у нас в России.И если я легко могла в Граде весь день проводить на пляже,здесь достаточно 1-2 ч.Попробовала побольше - и вся моя кожа очень болезненно покинула меня.Это было первый раз в жизни,т.к. я этим раньше не страдала.
    Сейчас готовимся к "африканской" зиме.Как раз в российские летние месяцы здесь очень некомфортно - дожди,ветер,холод.Океан в 5 мин ходьбы от нашего дома, что даёт о себе знать в холодные периоды.:)
     
  16. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
  17. Ketri

    Ketri Активный участник

    823
    0
    Postal, спасибо, почитала.

    А еще вопрос: как вы к этому относитесь и что дкмаете:

    Кто-нибудь загорал под луной?
     
  18. Pfiffen

    Pfiffen Новичок

    68
    0
    Что-то мне трудно поверить, что под луной можно загорать... Соответственно никогда так не загорала, но вот с удовольствием повалялась бы на лунном пляже под луной, только вряд ли я бы это делала только ради загара ;) ;) ;)
     
  19. Sestrichka

    Sestrichka Новичок

    14
    0
    Я загорать люблю на солнышке,а не в тени.Кожа просто замечательно воспринимает загар:) И никакими кремами для загара не пользуюсь.И еще не больно то кожа постарела:rev:
     
  20. Mineralka

    Mineralka Активный участник

    885
    0
    Ketri ,разве лунные лучи дают ультрафиолет?
    :D
     
  21. jekaRU

    jekaRU Активный участник

    3.064
    0
    Mineralka луна элементарно отражает свет и other :)
     
  22. Сластя

    Сластя Активный участник

    625
    0
    Почитай какие продукты надо кушать перед тем, как загорать. Я в прошлом году пила морковный сок. Стала приятного золотистого оттенка. В общем золотая шоколадка получилась:rev:
     
  23. Марианна

    Марианна Активный участник

    508
    0
    Sestrichka

    ты еще оч-чень молодая, чтобы увидеть вредное действие солнечных лучей...
    и потом, как можно без кремов? сразу коже хана...ИМХО...хотя может это лично моя такая вредная....
    :D
     
  24. Moons

    Moons Гость


    Возможно где-то в тропиках, но не у нас.
    "Загараю" под луной уже несколько лет. Не имею возможности побыть на солнышке днём в летний период. Кожа бледноголубого цвета, очень не красиво. Недавно стали появляться кожные заболевания, пока в виде прыщей и раздражений.
     
  25. Mineralka

    Mineralka Активный участник

    885
    0
    Moons
    :D :D :D
    jekaRU ,и??
    не пойму связи...
     
  26. Мооs

    Мооs Гость

    Mineralka
    Поймёшь если приходить на пляж будешь только ночью.
     
  27. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Что такое загар?
    Еще с глубокой древности, поклоняясь Солнцу как особому божеству, люди, в то же время, отмечали благотворное влияние его лучей на человеческий организм. Китайцы, к примеру, считали солнечные ванны идеальным средством против оспы, а Гиппократ - от рахита.
    Сегодня нам известно, что солнечный спектр состоит из нескольких типов электромагнитных лучей. Некоторые из них мы воспринимаем в виде света, другие - в виде тепла. Ультрафиолетовое излучение мы не видим и не ощущаем. Земли достигают три типа ультрафиолетовых лучей. Длинноволновые лучи типа А (UV-A) составляют всего 3,5 процента от всего потока солнечного света, но именно они способны проникать в глубокие слои кожи и ускорять процессы старения, происходящие в коже.
    Под действием других, коротковолновых лучей типа B (UV-B) специальные клетки - меланоциты - вырабатывают пигмент, который называется меланин. Именно от количества меланина в клетках кожи и зависит цвет загара. На самом деле, выработка меланина - это защитная реакция клеток на солнечный ожог. Так что превосходный шоколадный загар - это скорее свидетельство тяжкой борьбы нашего организма с солнцем, чем расслабленного отдыха. Кстати, лучи в умеренных количествах способствуют выработке меланина, а в высоких дозах могут спровоцировать рак. Важно помнить, что что меланина должно выделяться не больше, чем окисляться, иначе на коже появятся ожоги - эритемы.
    Солнечные лучи содержат еще одни, так называемые лучи С (UV-C). Это гамма-излучение, весьма небезопасное для здоровья человека, однако оно практически не доходит до поверхности Земли благодаря наличию в атмосфере озонового слоя.
    Еще не так давно в обществе ценилась бледная кожа (как свидетельство достатка и благополучия), а загорелая кожа была уделом работяг. Но пришла индустриальная революция, и все поменялось - загорелая кожа стала символом благополучия. Ведь работяги теперь все дни проводят в фабричных помещениях, а у человека, живущего в достатке, остается много времени для пребывания на свежем воздухе и солнце. Загар прочно вошел в моду в 40-е гг. ХХ века - с подачи французской законодательницы мод Коко Шанель. Но связывать солнечный загар со здоровьем начали раньше, в начале 1900-х гг., когда предложили метод лечения солнечными лучами, названный "гелиотерапией", причем вплоть до 40-50-х гг. ХХ века искренне считали, что им можно лечить всех.
    В XX веке человечество изобрело солярий. И если раньше он был исключительно дорогостоящим удовольствием, то сейчас "искусственное солнце" стало общедоступным и даже вошло в домашний обиход.
    Плюсы загара
    В умеренном количестве солнечные лучи благоприятно воздействуют не только на имеющиеся кожные заболевания (акне, псориаз, нейродермит, экзема и пр.), но и способствуют выработке витамина D3 - так называемого "солнечного гормона", усиливающего иммунитет и оказывающего благотворное влияние на кровообращение (улучшается циркуляция крови, нормализуется давление). Благодаря ультрафиолету также ускоряется синтез витамина D, который обеспечивает усвоение кальция и фосфора, способствует укреплению мышц, костей, быстрому заживлению ран и повышает общий тонус организма.
    Минусы загара
    Чрезмерное пребывание на солнце губительно действует на кожу. Она преждевременно стареет (у людей, подолгу в молодости загоравших на солнце уже к 35-40 годам кожа приобретает признаки старения), становится грубой, дряблой и морщинистой, а в будущем может развиться рак кожи. Риск заболеть раком кожи удваивается, если в молодом возрасте человек получил два и более серьезных солнечных ожога.
    Вообще перед тем, как ехать отдыхать на море или идти в солярий, необходимо проконсультироваться с врачом, т.к. существует целый ряд лекарств, прием которых нельзя сочетать с процессом загорания, т.к. они повышают светочувствительность кожи и провоцируют солнечную аллергию.
    При наличии таких дефектов кожи, как пигментные пятна и многочисленные или крупные родинки надо свести загар к минимуму и проконсультироваться с врачом-дерматологом. А людям, страдающим дерматитом, желательно вообще не принимать солнечные ванны, поскольку и без того обезвоженные участки тела еще больше высушиваются под действием УФ-лучей, что ухудшает состояние кожи и может привести к воспалению. Сильно возрастает чувствительность кожи к сгоранию и после эпиляции.
    Крайне осторожно должны относиться к загару люди с повышенным кровяным давлением, с нарушениями функции печени и сердца, а также люди, больные туберкулезом.
    Врачи не рекомендуют также загорать беременным женщинами, поскольку у них вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект, в результате чего на лице могут проявляться коричневые пятна (хлоазма), поэтому беременные женщины крайне чувствительны к ультрафиолету и им не рекомендован загар в солярии.
    Загар и солярий
    Отличие загара в солярии от загара на морском побережье, к примеру, состоит в строгой дозировке и оптимальном соотношении ультрафиолетовых волн спектра А и спектра В, а также в исключении воздействия жестких С-волн, что позволяет получить более безопасный загар. А, в принципе, между загаром в солярии и природным загаром нет различия. Процесс пигментации развивается совершенно одинаково. Не имеет значения, загораете вы на пляже или в солярии, в обоих случаях результатом будет естественный процесс загорания. Не существует такого понятия, как "загар солярия"! Загар, полученный вами в солярии, сохраняется столько же времени, сколько и природный, полученный на открытом воздухе.
    Интенсивность солнечных лучей сильно отличается в зависимости от времени суток, сезона, погодных условий и географии. В отличие от естественных солнечных ванн, излучение солярия можно контролировать в зависимости от индивидуальных свойств кожи. Если разумно подходить к дозировке сеансов, можно полностью исключить риск солнечных ожогов. Дополнительным преимуществом искусственного загара является тот факт, что посещение солярия легко вписывается в напряженный режим дня городских жителей, которым, по утверждению врачей, регулярные посещения солярия весьма и весьма полезны.
    По материалам: Медмедиа.ру
     
  28. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    а мне в этом году загар явно не светит - вся в работе :bawling:
     
  29. Inshane

    Inshane Участник

    454
    0
    Что путёвого в загаре, ходишь чёрный, иногда обгараешь, да ещё и белые полосы не загаревших мест. Обматайте себя скотчем в полоску, позагарайте, потом уберите скотч и будет прикольно!:D
     
  30. Wolf.R

    Wolf.R Участник

    187
    0
    Незнаю за свою жизнь неразу необгарел от загара :crazy: Может это изза тоого что я смуглый и по мне только увидишь, что кожа чуть покаричневела :) но красным некогда в жизни небыл :D