Огромный выбор сейчас, уже не знаешь что попробовать в очередной раз. Люблю пломбир, жирный, настоящий, чтоб в составе ничего лишнего, к сожалению волгоградское мороженое уже по составу напоминает таблицу менделеева. Недавно попробовала в красной упаковке пломбир шоколадный, называется ГОСТ, очень понравился. Бодрая корова стала хуже некуда, как-то забыли его в багажнике машины, а брали в пластике упаковку, открыли через пол дня, а оно расслоилось, сверху почти чистой водой отошло. Кто еще нападал на реально вкусное мороженое, пломбир желательно?
"Коровка из Кореновки", краснодарское. В стаканчиках есть, на палочках. Пока что очень рекомендую. Продается в жедарах. ---------- Сообщение добавлено 19.06.2013 13:32 ---------- Да, еще в прошлом году было урюпинское в вафельных стаканчиках, завернутых в пергамент.
По мне, так серия "Бодрая Корова" по рецепту Микояна 1949 года кажись, где дай-то Бог состав без консервантов.
В начале июня в ст. Кумылженской покупала пломбир с названием типа "Звонкий ручеек", производства наверняка местного или Михайловки. Вот это был настоящий вкуснючий жирный пломбир. Жаль далеко. ))) ---------- Сообщение добавлено 19.06.2013 14:49 ----------
мне нравится золотой слиток, беленькое. И крем-брюле тоже ниче (для любителей). Еще пробовала башкирское в брикете - тож ничего, вкусненькое.
да, мы тоже любим. знакомая сказала, что покупала детям мороженное фруктовый лед мохито, дети отравились, и потом их знакомый тоже рассказал, что этим же мохито отравился с семьей. симптомы - рвота, понос. так что будьте обережны
Это могла быть бракованная партия или неправильные условия хранения. Много лет и постоянно летом ем именно фруктовый лед разных производителей и разных вкусов (и дети мои тож его любят) - никогда никаких проблем не было, тьху 3 раза.
взяли по акции за 100 р. килограммовый кусок (как батон колбасы) пломбир "Золотой стандарт" - очень вкусно; напоминает наше морож-е советских времен по 2р. за кило или 20 коп. стаканчик
Башкирское мороженное называется "Пломбир из сливок". Единственная, на наш взгляд, достойная вещь, когда в стаканчиках. Всяцкие "СССР" итыды - видел только на палочках, поэтому неплохой пломбир забивается вкусом древесины. Башкиры в этом году перестали делать (или возить сюда) на палочках. А Коровка кореновская нам показалась черезчур сладкой, со вкусом сгущёнки прям, родовой, наверное, вкус Посему - мимо кассы.
бешено плюсую. Бодрая корова тож ничего так. А мои предпочитают мороженое, изготовленное мною. Делать его- нефиг делать, а вкуснее вскяих магазинных
а мне именно в шоколадном не нравятся шоколадные пУпочки, какие-то невкусные. А само мороженое оч хорошее)) кстати, еще в капучино вкусное мороженое, но не оч бюджетно - 180 рублей за 350 г. Но вкусное, собака. Тара, правда, неудобная - 350 г в одного как-то много, а на двоих - маловато получается(((
Влезу со своим рецептом. Очень просто делается. 500 мл сливок 33-35% 5 яиц 150 г сахара Наполнители по желанию, я беру: 3 ч.л. какао; 2 ч.л. ванильного сахара. 1. Отделить белки от желтков. 2. Белки взбить со щепоткой соли в пену. 3. Желтки взбить с сахаром. 4. Сливки взбить. 5. Смешать сливки и желтки. 6. Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой. 7. Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей. Я разделила на 2 части. В одну добавила ванильный сахар, в другую какао. 8. Массу выложить в формы, в которых можно замораживать. Поставить в морозилку на 6-8 часов.
HELL'o, http://www.gastronom.ru/recipe/8516/tort-parfe-s-amaretto вот так делаю. Если гламурность убрать, то останется прекрасный пломбир ---------- Сообщение добавлено 20.06.2013 14:48 ---------- во-во. Это оно и есть
Рекомендую "Волгоградский пломбир высшее качество". Попробовал, очень вкусно. 20руб. стоит в киосках мясомолторга. вот как раз то что хотите - 15% жирности
Вчера купила золотой стандарт пломбир шоколадный в стаканчике от инмарко, не посмотрела в магазине состав, торопилась, потом глянула, а на первом месте вода...
Самый простой рецепт: 500 мл сливок Полбанки сгущенки 2 желтка Взбивается блендером Охлаждается в морозилке до кашеобразного состояния (примерно 2-3 часа) и еще раз взбивается блендером. Раскладывается по формам и размерам и окончательно замораживается.
Пломбир из ст. Северская, в магнитах в вафленых стаканчиках и в поленьях, голубая упаковка с котами. Не хуже буренки, дешевле вдвое. приватная марка тандера.
Я сегодня, точнее вчера, приготовила мороженое Сливки 33-35% 500мл Сгущёнка 1 банка (380мл) Сок лимона 50гр Сливки взбить то загустения, но не перестараться, добавить сгущёнку, перемешать, добавить сок лимонный, перемешать. Убрать в морозилку. Через два часа достать перемешать и вернуть обратно в морозилку, по рецепту было написано на 6-8 часов. У меня через 3 часа уже было твёрдое. Одну емкости уже съели, вкусно) Рецепт брала с сайта say7.info.