AlexeyNik, а я не рад. Надо было в кинотеатр денюжку занести, чувствую угрызения, с другой стороны, ну как я один без жены пойду, а ей про войну не интересно.
Интересно, сколько вам лет? Я вот помню своего деда, участника войны, помню его спину, всю в шрамах. Помню, что он так и жил с осколками в груди. Помню как хоронили его. Через него, для меня 70 лет небольшой срок, чтобы выкинуть ту войну из головы. В конце концов живы еще участники и свидетели той ужасной бойни... А вот для моей дочери, все совсем по-другому и винить ее в этом, конечно, нельзя. Скорее вссего винить нужно нас и наших отцов за это....
рискну предположить, что 25-30. Это максимум. Возможно, чуть меньше. Что поделать, война отходит постепенно в историю, а то что не хотят помнить её, это безусловно вина государства и власти.
Авторы всех этих сталинградов, утомленных солнцем, сволочей и штрафбатрв оказали нашему кинематографу такую медвежью услугу, что людей на русский фильм заманить нужно постараться. А если этот фильм еще и про войну, а не какая-нибудь комедия (против комедий ничего не имею), то тут просто шансов нет. 28 Панфиловцев в этом плане очень важный фильм. Люди не просто согласились идти на него в кинотеатры, а еще и сами собрали деньги на съемки, тем самым показали, что им уже надоела не военная тема, а вся чернуха которую по этой теме снимают
OK. ---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 19:36 ---------- Сказал я и подумал - какой окей в такой то теме. Ну да ладно уж теперь.
brend1999, Ваши предположения верны. 30. и за эти годы я видел много фильмов про войну, ничего нового снять уже просто невозможно. будут те же окопы, только сбоку. ничуть не умаляю значимость победы в войне для нашей страны и прекрасно понимаю, какой ценой она далась, но повторю, это было 70 лет назад. хватит жить даже не то что прошлым, а 5-ю годами из прошлого. проблему вижу лишь в зацикливании на этой теме. а еще вижу попытку власти раздуть патриотизм, опять же за счет многочисленных упоминаний все той же ВОВ и подвига наших дедов. СЕМЬДЕСЯТ, блин, лет назад. почти ВЕК назад. почему никто не вспоминает первую мировую или, там, ледовое побоище? люди пачками гибли в десятках войн, но наша власть постоянно напоминает нам именно про ВОВ. ---------- Сообщение добавлено 27.12.2016 02:11 ---------- мой дед тоже войну прошел всю. но, к сожалению, меня он не дождался.
login11, согласен с Вами насчет зацикливания. Веками люди гибли и всем последующим поколениям глубоко пох на это. А через 100 лет нашим потомкам будет пох на 2-ю мировую 20 века, как нам сейчас пох на ВОВ 1812 года. Но дело все в том что, в каждой семье война оставила след. А людям нужны легенды, истории, а когда они вот так вот близко, в своей семье - впечатления еще сильнее. Патриотизм сейчас нужен. В мире понастроено столько танчиков и самолетиков, что им уже скоро будет тесно в своих ангарах, а генералам и маршалам захочется поиграть в войнушку. Мирвовсеммире - не возможен. Люди воевали всегда на протяжении тысячелетий. Так с чего бы это вдруг прошедшие 70 лет мира должны что то поменять в сознании и инстинктах двуногих хищников. вот.
Сама же картина вышла намного политкорректнее и осторожнее в выражениях, чем позволили думать ее покровители. Панфиловцы показаны дворовыми балагурами, травящими байки в перерывах между уничтожением немецкой бронетехники. Диалоги хоть и льются рекой, но при этом тщательно отфильтрованы — бойцы ни разу не вспоминают Сталина, и почему-то призывают сражаться за Россию, а не за СССР. На фоне почти реконструкторской достоверности к деталям оружия и униформы, которую авторы ставили себе в заслугу, столь явный прогиб под нынешнюю политическую конъюнктуру особенно очевиден. Впрочем, подобные детали наверняка ускользнут из поля зрения основной аудитории киноплексов — молодежи. «28 панфиловцев» разговаривает по-свойски на понятном ей визуальном языке — пиротехники и спецэффектов. С лязгом звенящих гусениц, свистом рвущихся боеприпасов, пулеметной трескотней и предсмертными криками солдат. Шаольпа уверенно дирижирует военной машинерией, которой не достает главного — человеческой истории и эмоций. Все того, что как раз и позволяет советскому военному кино считаться великим. https://www.kinopoisk.ru/film/764465/ ---------- Сообщение добавлено 28.12.2016 01:33 ---------- По этому мне хватило трейлера..
Нет, не поэтому. А потому что случайно выбрав позицию противника фильмы, вы, как известное животное перед новыми воротами, вынуждены её отрабатывать. Попробуйте всё же посмотреть. И если напишите "Посмотрел. Фигня. Не понравилось вот это... и это... А вот это... и это ... получилось отлично.", то никто вас не упрекнет и примет вашу точку зрения. p/s/ Может вы ссылку не нашли? Или торрентами не пользуетесь? Тут не все "гамают в батлу с контрой" и "постят луки с дакфэйсами". Если нужно, то помогу с ссылкой(в хорошем смысле этого выражения).
+ Алексаудио, менять своё мнение вполне нормальное явление в жизни. я торренты тоже не люблю. Со ссылкой помогу и тоже в хорошем смысле. На онлайн-кинотеатр. я бы даже сказал, режиссёр явно подражает именно в большей степени этому фильму. Солдаты непрерывно хохмят и травят солдатские байки. Получилось достаточно атмосферно. Лучше всех сыграл Устюгов. И байки у него самые весёлые были и актёр он классный.
Великолепнейшее произведение искусства! Бондарчук и Шушкин нервно вертятся в гробах, от зависти грызя доски.
Посмотрел я давеча сабж, ну так, чтоб не быть редиской, которая "не смотрела, но осуждает". Но осуждать не буду, нормальное кино, с некоторыми недочетами для меня, которые для других могут быть плюсами данного фильма. Вобчем, у всех разные фломастеры. Батальные сцены неплохие. Музыка в тему, оператор со своей работой справился достойно, имхо. Не очень понравились диалоги, либо полупафосная речь, либо хохмы без остановки, как по мне перебор. И ощущения подачи как с советских телеспектаклях, кто помнит такие. ====================== По поводу споров "миф-не миф". Как по мне так в мифах не ничего плохого, коли они несут для общности людей некую правильную идею. Беда данного мифа в том, что его пытались выдать за ист. факт.
Смотреть не смотрел, но IMDB 7.4 обычно означает "одноразовое кино, не оставляющее за собой воспоминаний, но от делать нечего можно глянуть"
чорт.Когда я был молчелом, то был поражен Тихим Доном. Следующие же творения, этого автора я в рост не рыл. Русские после первой не закусывают. Капец.
Фильм понравился. Особенно если учесть бюджет!!! Снять качественно за такие деньги.... Такое впечатление, что команда руководствовалась не личной наживой, а тягой к искусству.))) (можно сравнить с бюджетом Викинга - 1 250 000 000 руб., хотя снять шлак с гигантским бюджетом тоже надо иметь талант)
Отзыв... Посмотрел на днях фильм и очень жалею, что не пошел на него в кинотеатр. Фильм очень понравился - реалистичное место действия, наверное из-за отсутствия компьютерной графики, в восторге от музыкального оформления, а вот диалоги... Наверное следовало бы уделить больше времени на их проработку, но если сильно не придираться - то не плохо. Так же поразила постановка сражения, во всяком случае, на мой дилетантский взгляд - то как слетают гусеницы у танков, стрекочут автоматы, стреляют винтовки, то, как от их выстрела разлетаются песчинки на земле... Моё мнение - лучший фильм о Великой Войне за многие годы... Видно, что поработали над подобными мелочами очень хорошо и привлекали профессионалов... И это всё за 1.700.000$(!), и это, при бюджете Сталинграда Бондарчука в 30.000.000$, фильм, который я смог досмотреть только до половины, Сталинград - это первый фильм, который я бросил смотреть уже на половине! Или Утомленные Солнцем 2 Никиты Сергеевича за 33.000.000 евро! Про Викинга ничего сказать не могу, не смотрел, но судя по отзывам, наверное не стоит и начинать. В любом случае, на фоне таких бюджетов, создание настолько качественной картины кажется чем-то невероятным. Слава Богу у нас есть команды, способные делать свою работу хорошо, последний из отечественных фильмов, который мне очень понравился был "Легенда №17". Теперь вот думаю, стоит ли идти на Притяжение Бондарчука или нет... Rado, спасибо за ссылку, занёс создателям денежку! Да и к тому же, когда в последний раз такое видели, чтобы люди качали с торрентов пиратки, а после просмотра, сами платили деньги авторам картины.
Посмотрел фильм два раза. Соглашусь - не доработаны диалоги, как то все кусочно. А вот батальные сцены - зер гуд! Молодцы создатели фильма!
А я вот из-за этого не могу начать смотреть. На первой же сцене срезаюсь уже второй раз... Лубок отталкивает.
ИМХО, очень даже отличное кино и классно снято. Вообще, я такие фильмы, как правило, не смотрю, но этот посмотрел и всё понравилось, понравилась проработка мелочей, отсутствие пафоса и прочей ерунды. Очень хорошее кино. Батальные сцены великолепны, молодцы!
Снято хорошо(декорации, костюмы, операторская работа, звук), но вот актеры подкачали. Фильм не вызвал совершенно никаких эмоций.