Проект "28 панфиловцев"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Dimm_On, 19.06.13.

1. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Ничего подобного. Никакой антисоветчины нет от слова совсем. Вы как хотели, чтобы солдаты с красной растяжкой "вся власть советам", "решения такого-то съезда в жизнь" и с портретами Сталина шли в бой?
    А так все военные советские знаки отличия присутсвуют, никак не заретушированы. Политрук не злой упырь и уе...ок, а нормальный грамотный военослужающий. Солдаты показаны с разными характерами, но в целом героями. Я не понимаю некоторую часть нашей патриотической общественности обвиняющих фильм в антисоветчине.
    Фильм очень хороший, даже такой тонкий вопрос как вера в бога и то очень тонко освещен. Мне как атеисту вся эта тема в последних "киношедеврах" очень действовала на нервы. А вот этом фильме даже это показано грамотно. Создатели фильма молодцы. Единственное, что лично мне не понравилось в фильме это роль которую сыграл режисер. Ну никакой артист он, не умеет. Но это такая мелочь на фоне всего остального фильма...!

---------- Сообщение добавлено 15.12.2016 14:13 ----------

В фильме не срут с самолета, не истерят пьяные генералы, нквдшники не стреляют своим в спину, не побеждают с помощью паучков и чудесных мощей/образов. А самое страшное совсем не раскрыта тема сисек. Короче не ходите, не тратьте время фильм с художественной точки зрения, никакой

2. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Посмотрел новый фильм "Лейтенант". Хорошая работа. Сразу вспомнил, что ещё в школе читал книгу. Не помню ни автора ни как называлась, а в титрах не увидел. Но проходили по программе литературы, как ни странно. То же время показано, перед битвой за Москву. Декабрь.

3. самсаныч

самсаныч Участник

387
    9
    что за сабж? Или просто к слову?)))

4. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Что вы. Этот гениальный эпизод присутствует в одной из частей великого фильма о великой войне снятого Михалковым. Придуман, несомненно, для повышения художественной ценности всего произведения.
    Смотреть не советую, нормальному человеку, без тонкого художественного восприятия, просто опасно.

5. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    AlexeyNik, Если "Панфиловцы" хотя бы уровня "Лейтенанта", то смотреть стоит.

6. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Посмотрел описание. Лейтенант снят по В. Быкову советского периода, до того как скурвился. Поэтому, подзреваю, что по сюжету вполне можнт зарулить Панфиловцев. Ведь в Панфиловцев сюжетная линия абсолютно прямая и не затейлевая. Но кино это визуальное искуство и то что мы смотрим помимо сююета должно быть хорошо снято и сыграно.

7. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Точно, Быков написал. Его стиль и тема его. Сюжет там прост и незатейлив, однако, он присутствует, две временнЫе линии показаны. Характеры крупными штрихами, нет никаких розовых соплей, нет даже медсестричек, показывающих сисьге, не то что ср..щих бомбардировщиков. Хорошо, если авторы "Панфиловцев" ориентировались на такую солдатскую прозу.

8. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Я денюжку на фильм перечислял. Посмотрю будет ли фамилия в титрах.

9. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    SATAN, уважуха! +
    А я вот хочу поучаствовать в спонсорской программе по реставрации Гатчинского дворца. Сейчас изучаю вопрос.

10. AlexLM

AlexLM Активный участник

1.281
    239
    brend1999, посмотрел "Лейтенанта". Думаю, "Панфиловцы" Вам понравятся

11. AlexeyNik

9.133
    3.938
    brend1999, посмотрел фильм Лейтенант. Спасибо за наводку, посмотрел с удовольствием. По своему содержанию, сильно выделяется на фоне всего остального г-на снятого за последнее время про войну. Какашечкой правда мазнули, не удержались. Но фильм в целом очень правильный и хороший. А насчет художественной ценности.... Фильм, как произведение киноискусства, слабый. Постановка, операторская работа да и работа большинства актеров не очень. В этом плане Панфиловцы на голову выше. Отдельно хочется отметить актера сыгравшего роль лейтенант. Играет очень хорошо.

12. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Да, хороший молодой неизвестный актёр. Я оцениваю с точки зрения бывшего ком. взвода. Такой грамотный молодой лейтенант если б к нам в полк попал, быстро бы завоевал авторитет и продвинулся. Молодец. Мужички в целом играют.. ну так, нормально. Операторская и режиссёрская работа в целом не вижу особых минусов. Ну если уж сильно придираться можно было бы заметить, а так... Когда уж будут Панфиловцы в качестве хорошем?

13. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Они есть уже сейчас, в кинтеатрах. А потом будут в худшем качестве - на телевизоре не то : ). Все таки это кинотеатральный фильм во многом. Лязг гусениц, залпы орудий... брррр до сих пор мурашки по коже

14. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Вам бы раз услышать настоящий выстрел орудия...:), калибром так 100-152...

15. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Тоже мне, невидаль. Да кто в Прудбое не бывал.
    Я на армейских окружных учениях участвовал с самолётамэ, веротолётамэ и боевой стрельбой из машин в КДВО.

16. alexaudio60

23.638
    3.010
    Одно дело-бывать, другое-стрелять. (или хотя бы в радиусе 25 метров находиться):)

17. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Не дай бог ни мне, ни кому-либо еще.

18. alexaudio60

23.638
    3.010
    при чём тут бог?
    зря что ли мы делаем артиллерию? типа

Вложения:

19. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    самоходка.

20. alexaudio60

23.638
    3.010
    условно. трудно представить эту пушку на марше.

21. AlexeyNik

9.133
    3.938
    При том, что мы обсуждаем фильм про войну. В этом контексте, желать услышать в живую орудийную канонаду это желать войны. Войны я никому не желаю. "Не дай бог", для меня как атеиста, это оборот речи означающий крайнюю степень нежелания кому-либо такого. Это понятно?

22. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Вам бы хоть раз услышать выстрел орудия в кино про 28 Панфиловцев.... рублей так за 120...

А то как то глупо получается. Зашли в тему о кино, а говорите о реальности. И какой смысл преследуете...

23. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    Ещё какая шляпа.
    Отвратительный, нудный фильм, но досмотрел до конца :)
    Интересен наверное только историкам, задротам танчиков и тем кого патриотическая моча иногда в голову бьёт

24. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Rukav, где смотрели? В каком качестве? Если в хорошем, ссылочку можно?

25. Rukav

Rukav Читатель

1.161
    8
    brend1999, в кино смотрел, поэтому не ушёл на середине, почти 2 часа эта тягомотина идёт

26. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    В кино не могу. Это одному надо идти, а не камильфо без жены, а ей такое точно будет не интересно, хотя могу оказаться запросто в целевой аудитории. Задротом танчиков не являюсь, наоборот, терпеть не могу эту дурацкую игру и не понимаю её, а вот

27. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Фильм появился на торрентах в отличном качестве и хорошим звуком.
    Производители заранее анонсировали что после проката фильм будет доступен в сети в свободном доступе.

28. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    И в интернет-кинотеатре в HD-качестве уже доступен.
    Беру свои слова обратно. Сильное кино, хорошее и правильное. Не зря такой визг либерастики подняли.

29. login11

login11 Читатель

751
    0
    какое это по счету кино про войну, которая была больше 70 лет назад? 100500-е? они уже откровенно затрахaли снимать про одно и то же под разными ракурсами. война была, мы победили, и надо уже как бы жить дальше и делать новые подвиги, которыми могла бы гордиться вся страна, и по которым можно было бы снимать фильмы. но нет, ВОВ - это все, что у нас есть.
    спасибо, я не буду тратить свое время на просмотр очередного "сталинграда". идите в опу. или нет, в идите в окопу. так патриотичнее)

30. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    :) в том то и дело, что это не очередной "Сталинград". Очень жаль, что вы не видите разницы. Одно верно - никто никому ничего не должен навязывать.