1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проект "28 панфиловцев"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Dimm_On, 19.06.13.

  1. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
  2. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    О проекте

    Питерская независимая студия под руководством Андрея Шальопы снимает фильм про подвиг 28 панфиловцев.

    Кино снимают без поддержки гос.фондов и без участия ангажированных режиссеров, а это значит, что кино делается с величайшим уважением к подвигу наших дедов и прадедов и не поддается влиянию агентов государственных и коммерческих структур.
    До сих пор вся работа по фильму делалась всеми участниками за собственные деньги.
    В настоящий момент завершен препродакшен – это значит готов сценарий, составлена смета и план съемок, найдены локации (места проведения съемок) нарисованы раскадровки планов по эпизодам и пр.
    Так же снят и смонтирован тизерный ролик который опубликован в YouTube, Вконтакте и на ряде сайтов посвященных новостям кинематографа.

    Что будет снято и как, можно узнать из нашей группы Вконтакте. Там же можно задать вопросы и получить на них ответы непосредственно от Андрея, который является сценаристом, режиссером и продюсером проекта.
    Полный бюджет фильма составит 60 миллионов рублей.
    Поскольку эта сумма довольно значительная, то было решено раздробить ее на меньшие и собирать средства по частям.
     
  3. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    мне кажется, шляпа будет :)
     
  4. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.161
    1
    28 панфиловцев. художественный фильм о подвиге

    #28panfilovcev
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=ujCl4BuBh6E[/ame]
    В этом должен поучаствовать каждый! Давайте вместе сделаем по-настоящему хороший фильм о настоящих героях. К сожалению, оказалось, что ни Михалков ни Бондарчук не могут этого. Бери и сделай!
     
  5. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    А как же

    "В 1948 и 1988 годах официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана литературным вымыслом

    Бой с данными подробностями не упоминается ни в советских, ни в немецких военных донесениях

    Не существует такой военной тактики, с помощью которой 28 легковооружённых солдат в условиях равнинной местности в районе Дубосеково могли бы успешно противостоять свыше 50 наступавшим танкам при поддержке мотопехоты"

    Отсюда:https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%ED%F4%E8%EB%EE%E2%F6%FB
     
  6. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.109
    94
    alexaudio60, согласен. Мифотворчество на основе мифотворчества.:bigeyes:
     
  7. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    alexaudio60,
    akrivcov,
    я считаю это обсуждению не подлежит, хотя у вас походу ничего святого то и нет
     
  8. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    Конечно.Билась и погибла рота.А героями назначили 28.Некоторые кстати дожили до старости.

    "Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было — это сплошной вымысел. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах. Никто из корреспондентов ко мне не обращался в этот период; никому никогда не говорил о бое 28 панфиловцев, да и не мог говорить, так как такого боя не было. Никакого политдонесения по этому поводу я не писал. Я не знаю, на основании каких материалов писали в газетах, в частности в «Красной звезде», о бое 28 гвардейцев из дивизии им. Панфилова. В конце декабря 1941 года, когда дивизия была отведена на формирование, ко мне в полк приехал корреспондент «Красной звезды» Кривицкий вместе с представителями политотдела дивизии Глушко и Егоровым. Тут я впервые услыхал о 28 гвардейцах-панфиловцах. В разговоре со мной Кривицкий заявил, что нужно, чтобы было 28 гвардейцев-панфиловцев, которые вели бой с немецкими танками. Я ему заявил, что с немецкими танками дрался весь полк и в особенности 4-я рота 2-го батальона, но о бое 28 гвардейцев мне ничего не известно… Фамилии Кривицкому по памяти давал капитан Гундилович, который вёл с ним разговоры на эту тему, никаких документов о бое 28 панфиловцев в полку не было и не могло быть. Меня о фамилиях никто не спрашивал. Впоследствии, после длительных уточнений фамилий, только в апреле 1942 года из штаба дивизии прислали уже готовые наградные листы и общий список 28 гвардейцев ко мне в полк для подписи. Я подписал эти листы на присвоение 28 гвардейцам звания Героя Советского Союза. Кто был инициатором составления списка и наградных листов на 28 гвардейцев — я не знаю."
    показания бывшего командира 1075-го стрелкового полка И. В. Капрова
     
  9. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    Не понимаю, в чем проблема. Рядового Райана тоже никто не спасал, однако фильм получился отличным.
     
  10. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    Согласен.Райан герой вымышленный.
    Тогда и вместо реальных "28 панфиловцев" пусть будет "Не забытая рота",к примеру.
    Зы.Спилберг тут конечно растерялся бы)
     
  11. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    alexaudio60, у Бондарчука уже была чуть менее, чем полностью фантасмагоричная "Девятая Рота", при этом претендующая на историчкскую достоверность, так что в этом плане "28 Панфиловцев" уже не первые. :)
     
  12. Илья(hetzerV)

    Илья(hetzerV) Активный участник

    1.425
    2
    Что может быть святого в откровенной лжи и очковтирательстве собственному народу? Политруки/партийные историки и не такую брехню сочиняли во славу советской пропаганды.


    Бешанов в своём "Танковом погроме 1941-го" пишет о полке. Т.е. всё что набил полк вместе с приданной ПТО артиллерией — записали на 28 челов для создания "легенды".


    Шальопа то же весьма неоднозначный "сборщик денег, режиссёр, продюсер, организатор" и прочая.
     
  13. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Илья(hetzerV),
    Вы пишете глупость с высоты прожитых со дня боя 70 с лишним лет и знания как все было на самом деле.
    А когда в ноябре 41-ого немец дуром пер к Москве и не понятно было - удержим или сдадим - такие героические мифы придавали много сил и эмоций каждому, кто тогда сидел в окопах, танках и самолетах- им, знаете ли, не до умных высказываний в интернетах было...

    Спуститесь на землю, не считайте себя умнее советских пропагандистов, уж всяко они сомгли придумать и создать миф, который просуществовал 50 лет (до 1990-х) и вдохновлял советских детишек на защиту Родины... А на что вы вдохновляете современных детишек своими развеиваниями мифов?

    Ну и что?
    Павлов тоже всего полдня в "своем доме" находился, потом в госпиталь уехал - но вы же не будете теперь "размазывать по тарелке" и Дом Павлова называть как-то по -другому?
     
  14. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    Для Вас что дороже,Москва с её барахлом,или солдаты умирающие в стонах за этот кусок кирпичей?
    Тут Кутузов вспомнился.
     
  15. henker

    henker Активный участник

    1.551
    0
    На то, что глупо кидаться на танки с шашками. Что нужно включать мозг, соображать, давать адекватные оценки произошедшему. Отсеивать чушь и искать истину. А Вы?
     
  16. Илья(hetzerV)

    Илья(hetzerV) Активный участник

    1.425
    2
    негодяй, следите за своей речью. Комментарии оппоненту в стиле "Ты дурак" всегда смотрятся моветоном на экране.

    Откуда вы знаете, особенно "спустя 70 лет" как много сил придавали солдатам в окопах героические пробрёхи политруков? По рассказам более поздних брехунов с официальным чином "историк ЦК КПСС"?

    Вдохновляю на то, что бы думали своей головой. Всегда. Не лозунгами из Кремля и Пентагона, а своей собственной головой.

    И вдохновляться надо другими героями и другими фильмами. Например – «Горячий снег» Бондарева.

    Там все просто и понятно. Свежую, только сформированную армию привезли под Сталинград, выстроили и доверительно сказали – с юга наносит удар группировка Манштнейна, что бы пробить кольцо советских войск вокруг окружённых войск Паулюса.

    У Манштейна дофига танков, одна или две танковых армии и пехотных армий то же хватает. Но надо устоять. Усилим нашу армию дополнительно артиллерийскими и танковыми полками.

    Скорее всего нашу свежую армию фашисты изведут на корню. Но и сами фрицы погибнут, не прорвутся к окружённым. Вот так вот, без всяких мифов.

    Да да, распоясались современные людишки, анализируют, думают чего-то, сравнивают. Вождей фуями кроют, как бывших, так и нынешних.

    Но ничего, мы им покажем — "А для контры для матёрой, вроде Леха Валенсы, мы по новому откроем Бухенвальд и Освенцим. Пылающей тропой мы идём к коммунизму." © Егор Летов, Гражданская оборона.
     
  17. Магадан

    Магадан Активный участник

    9.265
    12
    Что ж так избирательно то? Там и еще есть.
     
  18. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    alexaudio60,
    Слава богу, что умиравшие в стонах солдаты, не думали, что они умирают за "кусок кирпичей"...

    Про Кутузова совсем не сравнимо - Москва при Кутузове захолустный городишко, при Жукове - символ Советской России, Москва при Кутузове - кусок кирпичей красного цвета, при Жукове крупнейший промышленный и логистический центр страны, с потерей которого многое могло измениться на фронте...


    Илья(hetzerV),

    ну я как бы за речью слежу, коммент был отнюдь не в стиле "сам дурак". но вы уж простите за резкость

    "героические пробрехи политруков" даже в Грозном в январе 95-ого сильно сильно помогали мальчишкам... это так, к слову...

    Да я как бы это и делаю, просто вы недооцениваете роль "историка-вдохновителя" на войне... Байки про героев, они, знаете ли, всегда в окопах помогали, что при царе горохе, что при Сталине, что при Ельцине...

    Одно дело когда тебе говорят "За нашу Советскую Родину! Убьем фашистскую гадину!"
    Другое дело когда тебе говорят "Вон там, за леском, ГЕРОИ держат оборону и не дают прорваться немцам к Москве, щас немец попрет в обход них через нас. мы должны стать такими же ГЕРОЯМИ и не пустить немца!"
    И слава богу, что в окопах тогда не было "думающих своей головой", которые бы сказали - да нет там никаких героев, это все политрук придумал... Очень вдохновляюще было бы:(

    Так что мешает вдохновляться "панфиловцами"? их мифизация? ну так не вдохновляйтесь, не мешайте другим вдохновляться

    Речь не о том, что современные людишки распоясались и кого-то фуями кроют
    Речь о том, что современные людишки почву себе для самовыражения не ту нашли;)
     
  19. Zdd

    Zdd Участник

    102
    0
    Вот и первые отзывы пошли с прошедшего закрытого показа
    [ame]https://youtu.be/F5vZmFdIU9U[/ame]
     
  20. КошатNick

    КошатNick Читатель

    2.582
    0
    Истественно бред, другого ожидать было глупо. Мож даже бредовее Бондарчуковского "Сталинград"-а. Куча тупых спецэфектов, бредовейший сценарий свидетельствующий о полном историческом невежестве авторов и нежелании изучать факты , начиная с названия.. Шоу для тупых дибилов любителй 3Д и аймакса, смотреть с попкорном и колой, нормальный человек даже прочитав название смотреть этот отстой не будет.
     
  21. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    и это.
    отдавшим жизнь, никто не воздаст.
     
  22. КошатNick

    КошатNick Читатель

    2.582
    0
    28 панфиловцев это вообще бредовая журнолажа 75 летней давности ... Вторая древнейшая профессия ничем особым от первой не отличается...
     
  23. самсаныч

    самсаныч Участник

    293
    0
    Имхо критиковать можно только после просмотра. Судя по коротким роликам, качество картинки и диалогов достойное. Авансом :shuffle: 9/10. Не хотелось бы ошибиться. Но тут смотря что оценивать. Если идешь в кино что бы историю изучать - это одно, а если идешь в надежде качественное художественное произведение посмотреть - совсем другой настрой. Пойду обязательно.
     
  24. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    15.419
    115
    подпишусь. именно по коротким роликам. а там посмотрим.
    лично я по стрельбе по танкам (мишеням) два раза призывался, и нестыковки всякие восприму как минимум как дилетантство, оскорбляющее мой опыт.
     
  25. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Отзыв с закрытого показа впечатлил. Судя по всему, поработали качественно над деталями и атмосферностью действия картины, что не может не радовать, но, как правильно тут уже заметили, художественные фильмы ценны не этим. Вот пример - про Штирлица кино, там вообще весь сценарий сплошная лажа на 146%, снимали тоже торопились, понавтыкали ляпов, просто рекорд на погонный метр плёнки. Но получилось то Кино с большой буквы, которое ещё поколения будут смотреть и пересматривать и в цвете и без цвета. Вот это бы главное не упустить, а по каким лекалам там сделаны 3-де Тигры, это уже дело второстепенное. Немного только странная тема - "панфиловцы", сейчас широкоизвестно, что история про "28" была выдумана военным корреспондентом.
     
  26. Vasily

    Vasily Активный участник

    4.934
    0
    в т.ч. и т.п. форумским персонажам, ответил Армен Гаспарян
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=jxeofzzIF-c[/ame]
     
  27. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Vasily, но речь ведь не про то идёт. Надо было и брать за основу подвиг панфиловской дивизии, по реальным документам, которые сохранились. А не брать за основу журналистский миф про 28 богатырей времён Совинформюро и сообщений из тарелки, согласно которым РККА ежемесячно уничтожала немецкие силы, равные всему Вермахту вместе взятому. Именно из-за этого скулёж то и пошёл. Сами взяли и сдали карты в руки либерастам для новых нападок и насмешек.
     
  28. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    brend1999,

    Вы, простите, кино-то смотрели?

    ЗА ОСНОВУ И ВЗЯТ ПОДВИГ ДИВИЗИИ. Почти треть фильма о дивизии

    фильм переносит зрителя ОТ ДИВИЗИИ в целом отдельно К СОЛДАТАМ дивизии, стоявшим на рубежах обороны...
    И одним из таких рубежей был рубеж той самой роты... В которой и выжили 28 человек после боя...
     
  29. самсаныч

    самсаныч Участник

    293
    0
    скулеж пошел бы в любом случае. А худ кино снимают режиссеры и сценаристы. Это их видение, это их эмоции мы видим на экране. И если они мы смеемся, плачем, уходим с фильма задумавшись о чем то, то киношники свою работ сделали на 5+. И какая разница экранизирован миф или события по реальным документам.
     
  30. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Обязательно посмотрю в ближайшее время. Ожидаю, что кино достойное.