Металл на горячей воде. Протек в плите. Надо вырезать кусок трубы и заменить. Соседка сверху (бабка-климатичка) не дает у себя долбить пол. Типа там у нее плитка мейд ин СССР. Она предлагает вариант - сунуть в эту трубу, трубу меньшего диаметра (как в гильзу). Но тут будет сужение, а у нас от этого стояка идет еще обратка по второму стояку (кухня). Хотел пластик - она в кипишь. Вообще она истеричка. Как бы ей грамотно по шапке надавать? Если я у себя тупо заглушку ей поставлю. А ЖЕУ акт составит, что она мастеров к себе не пустила, прокатит? Она последний этаж в доме.
Санузел ? Почему плитка на полу ? Вы ей претензию по почте с уведомлением о вручении (или лично в руки) направьте, мол Вы-соседка меня топите (о причинах не догадываюсь), причиняя моему личному имуществу материальный ущерб. В соответствии с действующим законодательством собственник имущества, т.е. ВЫ-соседка, несете бремя его содержания. Если Вы в течение трех суток не допустите слесарей в свою квартиру для соответствующих работ, буду вынужден обратиться в суд с иском о понуждении Вас пустить слесарей, а также взыскании с Вас материального ущерба, который уже оцениваю в 10 тыс.руб. и тысяч 5 руб. в качестве компенсации морального вреда. С уважением, ... Для пущей важности претензии приложите какой-нить АКТ фиксирования затопления/течи в вашей квартире, подписанный другими двумя вашими соседями.
туалет. плитка на полу. стояк с горячей водой идет "по туалетам" снабжает горячей водой ванную снизу с первого по девятый этаж, потом опускается вниз, через кухню и уже снабжает водой кухню. т.е. как я думаю, делать у меня на 8-м сужение, это на первом в кухне будет мало-мало горячей воды. бапка контуженная на голову :frustrate
+1 Куча домов без обратки вообще. А если что - вся ответственность на соседке. Только бумажку ей дай подписать, что она против полноценной замены трубопровода и настаивает на сужении. И спите спокойно.
с чего бы это? доступ к общедомовому имуществу она обеспечить обязана а по нормативам разве можно? насколько я знаю - нет.
При чём тут бабка? Она никого не топит. Стояк - это общее имущество. Общее имущество обслуживает УК, поэтому грозные письма следует писать в УК. Делаете официальную заявку в ЖЭУ на устранение течи и если заявка не будет выполнена, а Вашу квартиру затопит, то ущерб будет компенсировать УК.
У меня, кстати слесаря сами сделали сужение. 7-й этож 9-ти этажки. Просто им было удобно так чинить стояк. Вставили кусочек трубы меньшего диаметра и заварили.
доступ- да, но не портить из-за этого своё имущество (пол) ---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 10:43 ---------- поэтому слесаря могут отрезать трубу и вставить меньшего диаметра
ну уж не она точно. Виноваты строители, должны были патрон вставить, а уж через него трубу гор. хол. воды
А может ей вскрытие пола оплатить? Ну или пообещать заделать все качественно собственными силами? У меня была подобная ситуация. Только соседка снизу и стояк холодной воды. Не тек еще, но уже вот-вот бы потек. Ни в какую не хотела пускать сантехников к себе. Но как только сказал, что оплачу работы сантехников, чтоб и ей этот стояк не у потолка срезали, а до пола довели, за ее счет только материалы - она практически сразу согласилась. Ну у меня там выбора не было - нужно было спешно делать ремонт, и чтоб потом не думать вообще об этих трубах. Пришлось пойти на жертвы. А так можно конечно было бы помурыжить всякими актами, жалобами, и т.д.
шляпу ей на воротник она грит -мне на вас по*, увас там течет, вы и заморачивайтесь. не даст пол долбить - поставим ей заглушку, пусть кукует без горячей воды
Если со своей стороны поставишь заглушку, то всё равно вода через обратку будет поступать к соседке. Также она будет поступать и к проблемному месту. Поэтому предлагаемый вариант вставить в перекрытие трубу потоньше следует принять.
Пусть тогда и не заделывают коробом общее имущество и допускают свободно ответственных за общее имущество лиц. Предположу, что ТС уже обращался в УК и бабака не пускает ни кого: ни его, ни УК. УК будет виновата, если не докажет иного, а именно, что предпринимала попытки войти к бабке и сделать как положено, а ее слесарей не пустили.
У меня схожая ситуация. У нас стояк один на 2 квартиры (брежневка) . И напор вечером пропадает, еле-еле течет. Труба как на зло находится у соседей (старперы). И они ни в какую не хотят менять трубу, тоже всякой ху"ней заделали стояк. Я им уже согласен оплатить все материалы и работу. Они уперлись типа на наш век хватит, ниче не течет и отвали. Свои коммуникации все новые. Всех соседей снизу опрашивали все согласны. Как люди живут выше - я вообще хз. Но из-за этой старой ТП все стопорится. Как быть в такой ситуации? PS как оказать давление на УК, может они с ней совладают.
Ну поставьте себя на место соседки. Как правило, при сооружении коробов лючки оставляют для доступа к кранам и уж никак для замены части стояка. Всё долбить - жалко, тем более, что её не топит.
я обратку у себя замучу. потерплю месяц-два, пока у нее моск на место встанет. неа. тут уже вопрос принципа. я ей два варианта выкатил: 1) ставим внутрь трубу поменьше, но полипропилен. и муфта будет у нее в хате стоять. 2) долбим пол, и меняем кусок стояка целиком. по сути так и есть. она хочет в старую трубу засунуть стальную трубу меньшего диаметра. ---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 12:37 ---------- да я поставил. вчера с ней супруга терла, пообещала ей плитку взамен дать. вроде согласилась. седня пришли слесаря, она заднюю включила. в общем, бапка невменяемая вообще.
если короб есть, то что переживать, что чуть половой плитки вокруг стояка отобьют, не видно ж все равно ?
Я вот тоже не понимаю, почему нельзя по закону надавить, это не ее имущество, а имущество всех собственников жилья. Иногда хочется взять и уеб@ть таких вот маразматиков.
УК лапки сложило - договаривайтесь сами. пустит она или не пустит мастеров это не их геморрой. Вообще, какой то дикий тупняк. Я вот еще терпеть не могу эти оры с бапками устраивать.
Ставьте 3 крана. После себя, перед соседкой. Прямая,обратка и перемычка между ними, до стояковых кранов. Закрываете соседке прямую и обратку до устранения течи, открываете премычку на обратку до закрытых кранов.
стройте дом и навсегда забудьте слова УК, ЖКХ, ПЛАТЁЖКА, ОПУ, БАПКА, НЕТВОДЫ, ОТПЛЕНИЕКОГДАВКЛЮЧАТ и прочие матерные слова. p\s только именно стройте, а не покупайте. Иначе весь матерный набор заменится одним мегаматерным словом ПОЧИНИТЬ :-)
У всех есть деньги, возможности, а главное, желание это делать. По сабжу. По опыту общения со старыми и упертыми маразматиками разных степеней запущенности могу сказать, что если божьему одуванчику чего-то вбилось в голову, то это навеки и никак этого не изменить. Ни ЖЭК, ни соседи, ни ее же родственники, ни отряд ОМОНа с собаками, ни даже Сам, убедить в неправоте не смогут. Варианта 2 - либо война с отрубанием горячей воды (себя же обезопасить копиями официальных писем, запросов и просьб), либо терпеть.
по поводу денег - они есть у всех (читайте uharry.ru там человек сумму тратит сравнимую с тратами на пиво и сигареты). Здесь правда все считают, что если это не 3х этажный особняк в центре, то это не дом а халупа (живя в квартире 3мя поколениями) по поводу возможностей - ТС не инвалид вроде по поводу желания - ну тогда чо ныть, терпите и платите. ТС удачи (подскажу направление: ...возможно у бапки давно не было секаса...)
Если у того аффтара все в шоколаде и все получается, то флаг ему в руки и пожелание всяческого счастья. Повторюсь, у всех ситуации разные, и далеко не каждый может позволить себе (в разных смыслах и по разным причинам) строить дом с нуля, тем более так далеко от города. Так что, это далеко не решение всех жилищных проблем.
нарвётесь на судебное решение и прочии иски от бабаньки, за самоуправство, лишение части коммунальных услуг. Тут либо договариваться, либо тож через суд ---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 13:16 ---------- ну так помоги ТС