1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фотостудии Волгограда

Тема в разделе "Фото", создана пользователем Delic, 14.06.13.

  1. Delic

    Delic Активный участник

    1.194
    0
    Предлагаю обновить тему по фотостудиям в Волгограде.
    А то как-то грустно читать инфу за 2010 год.
    Вот, что знаю я:

    1. АкваФотоСтудия Артишок.
    2. Фотостудия Пинкфиш
    3. Фотостудия Чердак
    4. Фотостудия ТимФото

    Кто что еще знает, какие плюсы и минусы?
     
    Последнее редактирование модератором: 15.06.13
  2. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Тему сейчас грохнут как рекламную.
     
  3. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Ну и какие плюсы и минусы у указанных вами? Что ж не указали? :)
     
  4. Alexiy

    Alexiy Новичок

    27
    0
    а какие фотостудии Вас интересуют? сейчас сюда можно будет скидывать кучу адресов фотоателье, где на документы фотографируют ))))

    Большой Город
    Мир Искусства
    ECLAT
    и т.д. .....
     
    Последнее редактирование модератором: 15.06.13
  5. Arx0

    Arx0 Активный участник

    5.424
    0
    Нету у нас в городе адекватных студий по размерам, оснащению и интерьерам. Пока только Чердак еще как то тянет.... А после того как я щас посмотрел где мы будем снимать в Москве)).. Мне совсем грустно стало( :(
     
  6. Alexiy

    Alexiy Новичок

    27
    0
    а этот вопрос и не стоял ))) здесь важно только то, что называется студиями )))) куда можно прийти и пофотографировать(ться), не на кухне дома, а отдельное помещение, хотя-бы с парой моноблоков.
     
  7. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    На самом деле очень интересно, когда же в Влг появится первая рентал-студия, которую можно будет назвать студией, а не убогой пародией.
     
  8. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Я что тут рекламного?
     
  9. Delic

    Delic Активный участник

    1.194
    0
    Нууу... студией видимо можно помещение + моноблоки.
    В артишоке есть аква и постоянный свет, 6 моноблоков. В чердаке естественный свет, но моноблоков мало.
     
  10. NekS

    NekS Активный участник

    1.044
    0
    когда кто нибудь придумает как её окупить при наших ценах на аренду,налогах, расценках и не постоянной востребованности.

    у меня както не получаться рассчитать бизнес план, чтобы студия вышла в хоть какой то плюс в наших реалиях, она может жить только при условии что студия небольшая по площади и является инструментом работы владеющего ей фотографа.
     
  11. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Delic, что называть студией - уже миллион раз тут обсуждали, не вижу смысла повторяться. Чем отличается студия для фотографа и студия для девочек-блондинок, которым родители подарили зеркалки уровня ххххD, и они предлагают всем фотосессии по 500 рублей - тоже обсуждали. Вот такие студии в Влг уже есть, да...

    ---------- Сообщение добавлено 15.06.2013 15:20 ----------

    NekS, ну, собственно, вопрос о том, когда появится первая нормальная студия, это и есть вопрос о том, когда появится спрос. Естественно. На данный момент, видимо, спрос так ничтожен, что не позволяет окупать приличную рентал-студию даже при волгоградских копеечных ценах на аренду помещения.
     
  12. NekS

    NekS Активный участник

    1.044
    0
    если в волгограде в среднем 50 -150 тыщ (эт без завязки на собственность и муниципалитет) за 100 (а желательно 200-300 для начала)квадратов сколь кож тогда в москве . а еще учесть что в москве цена аренды часа почти такая же как у нас тогда вообще непонятно за счет чего живут там)
     
  13. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    NekS, ты знаешь.. судя по всему, я недооценил стоимость аренды в Влг. У нас за студии из 2-4 залов (плюс холл) платят по 200-300 в месяц (с тех пор, как во время кризиса цены упали). Это в центре, рядом с метро. Получается, что у вас уже совсем московские цены на аренду коммерческой недвижимости, если твои цифры достоверны.
     
  14. NekS

    NekS Активный участник

    1.044
    0
    ну в среднем у нас (берем волжский) то от 400 ру квадрат тех помещения в закоулках дворов до 5000 в проходимых моллах , разе что можно с каким нить товариществоим жильцов договорится но там -свои косяк
    (есть опыт знакомых пытавшихся сделать творческую студию рукоделия) - сначало жильцы пустили - они там ремонт забабахали - проводку начали делать документально электрификацию ( в нашей стране это полгода процесс идет) и на последних стадиях потребовались финальные подписи ТСЖ и тут пяток жильцов отказались подписывать - соответственно они не могут опломбировать счетчик - и влюбой момент на них могут повесть аафигительны штраф) зато оренду обещали 150 ру)))) теперь сидят на страх и риск готовые в любой момент свалить не смотря на ремонт.
    так что - не хочешь проблем - плати ~ 500 ру за подвал во дворах) или постоянно скем то судиться надо --- но повторяюсь эт ситуация по волжскому. а Волгоград мильоник должно быть дороже.

    эт не считая что хз как с пожарниками быть - по сути фото студия эт сплошное нарушене пожарных норм где штраф на юрика в среднем 200 000 ру. дерево, пластик, ткани, декорации, ширина проходов, реквезит ... вообщем х_х
     
  15. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    NekS, мы, видимо, о разных студиях говорим. То есть разные смыслы в это слово вкладываем. Я не могу представить фотостудию ни в торговом центре, ни в подвале жилого дома. Воображения не хватит. В торговом центре - я не представляю, как она должна быть загружена и по какой цене, чтобы это окупалось. В подвале - я еще не видел подвалы с высотой потолка, подходящей для фотостудии.

    Что касается пожарных норм.. Ну я ж писал выше, что я о студии для фотографов, а не для девочек-малолеток с фотосессиями по 500 рублей. Какие еще ткани и декорации?
     
  16. Delic

    Delic Активный участник

    1.194
    0
    Ну народ же не плохо фоткает в нынешних фотостудиях.
     
  17. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Delic, народ фоткает неплохо. Глядишь, когда-нибудь еще и фотографировать начнут :) Если серьезно, то да, есть в городе несколько человек, которые могут снимать. Даже не "фоткать", а нормально снимать. Все они снимали бы лучше, я уверен, при наличии хороших условий (уверенность строится, в том числе, и на общении с ними самими). А вообще это к теме отношения не имеет, если уж на то пошло. Народ иногда шикарные вещи снимает на советскую мануальную оптику, годов 60-х выпуска. Но это не дает оснований говорить, что отечественная фотопромышленность обеспечивает современного фотографа хорошими объективами, и покрывает все его потребности (или сколько-нибудь существенную их часть).
     
  18. Грязный Гарри

    Грязный Гарри Активный участник

    1.314
    0
    втф ?
     
  19. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Грязный Гарри, что именно непонятно?
     
  20. NekS

    NekS Активный участник

    1.044
    0
    ну я говорю за студию выходящию за рамки чернобелого фона даже тотже изначально консервативный пинкфиш уже в декорациях и тканях.)
    да и пропотолки расклад такой что катко так - либо потолки 3 метра либо ТЦ или какой нить заброшенный склад в пром зоне за вообще фантастические деньги по аренде и отоплению. - Банально нет помещений!! даже взять пример чердак заявленые 4 метра там крайне условны (сильные перепады, балки и отделка потолка деревом) сводят эти 4 "революционных"(как это пиарилось) метра на нет
     
  21. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    NekS, короче говоря, вывод напрашивается неутешительный - появления полноценной рентал-студии в Влг в обозримом будущем не предвидится. Пичалька.

    К счастью, не все жанры вообще наличие хорошей студии требуют. Меня вот очень впечатляет, как одна девочка сейчас в Влг модельные тесты снимает (кто "в материале", тот поймет, о ком речь). Почти на уровне лучших московских модел-тестовых фотографов. При этом умудряется снимать их сотрудничая с агентством, в котором модели... как бы помягче.. не модельные совсем )) Всё жду, когда она уже переедет.. было бы очень обидно видеть, как такой талант сгинет.
     
  22. Грязный Гарри

    Грязный Гарри Активный участник

    1.314
    0
    Akvilon, название повеселило....

    можно еще варианты

    "Авто-мото-вело-фото-кино-радио-охота-вторсырье-забор-ворота-тракторо-телегосбыт"
     
    Последнее редактирование модератором: 16.06.13
  23. NekS

    NekS Активный участник

    1.044
    0
    дай ссылочку на девочку или в ЛС)
     
  24. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Грязный Гарри, ну в таком варианте написания, да, смешно. На сайте у них "Аква-Фотостудия Артишок", что уже гораздо нормальнее выглядит. Можно было бы до "аквастудии" сократить и стало бы совсем хорошо. Но это всё мелочи. Как говорится, хоть горшком назови, только в печь не ставь.

    NekS, да нет секрета никакого, чтобы в личку писать. Марго Серебрякова.
     
  25. Delic

    Delic Активный участник

    1.194
    0
    Akvilon, но ради 4 - 5 человек не рентабельно ставить ничего, поэтому этого и нет. Не надо сравнивать наш "городок" с Москвой. Просто неспрраведливо как-то получается, народ тоже делает, старается лезет в творчество, а ему говорят -- "какашка, а не студия, вот в москве". Гораздо лучше было бы предложить хозяевам реально советами по улучшению. Не "помещение сними", а это помещение с приемлемой арендой фиг найдешь.
     
  26. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Delic, а в чем творчество в предоставлении студии за деньги?
    И лучше называть все своими именами.
     
  27. astrodog

    astrodog Участник

    453
    0
    а как же студия шорты?))
     
  28. DimaP

    DimaP Активный участник

    9.822
    0
    Хм, а я по работам решил что она в мск. Действительно значит пора туда.
     
  29. Akvilon

    Akvilon Активный участник

    6.901
    0
    Delic, во-первых, я не верю, что вопрос с помещением нельзя решить при большом желании. В той же розовой рыбе ведь хорошее помещение, разве нет? Насколько я помню, там и потолки были на такие уж низкие, и размер помещения отличный. Значит всё возможно и в Волгограде. Во-вторых, я не верю, что владелец волгоградской студии не может позволить себе купить те же хенсели 500-ки, они не так уж дорого стоят. В самом худшем случае - в Москву сгонять один раз и купить их б/у в какой-нибудь студии (сейчас тут все массово переходят на профото, и распродают хенсели всякие совсем за копейки). Можно взять даже дешевле, чем дерьмовые рейлабы/рекамы, с которыми вообще снимать невозможно, но в Влг они повсюду. Короче, проблемы надуманные какие-то.

    ---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 00:18 ----------

    DimaP, да-да-да )) Вот я сам в шоке от того, что в Влг человек так снимает ) Только по моделям видно, что далеко не Москва. В Москве она вполне могла бы работать с серьезными агентствами, и у неё в портфолио были бы совсем другие лица. СОВСЕМ другие. Ну, собственно, там были бы модели, а не просто девочки из провинции.
     
  30. Apricot

    Apricot Активный участник

    5.755
    36
    Да! Сильно ты отстал от знаний волгоградских реалий.
    В той же "розовой рыбе" уже давно 3 зала и только 2 интерьерных, а один, бери да делай то, что надо. И свет там полностью "Бовенс". В "шортах" хоть и один зал, но потолки метров под 7-8, свет там "Хенсел". И еще кое что в городе есть.
    Как думаешь, почему в рыбе появились интерьерные залы? Правильно! Спрос порождает предложение.