Кто ездил в Грецию- посоветуйте отель..

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем avtovlg, 11.06.13.

1. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
  2. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Детям 7 и 9. Относительно немаленькие. :) Насчет элафониси не думали, хотели в аквапарк детей скатать.
    Пещеры да, оч. интересно. Какие порекомендуете?
    Монастыри? Ну не знаю. Я особо не увлекаюсь архитектурой и к религиозным всяческим местам отношусь прохладно.
    В Ретимно как раз и отметили для себя гавань и крепость.

---------- Сообщение добавлено 20.06.2013 13:29 ----------

Ну AI нам все равно обошелся дешевле, чем просто с завтраками (и не спрашивайте меня, почему - не знаю :)), поэтому даже если мы не будем обедать и черт с ним.
    Я уж написала, что мы экскурсии брать и не собираемся - на машине планируем сами везде ездить. Я хорошо владею английским, поэтому и без экскурсовода все поймем и посмотрим - опыт есть, мы так ездили по Майорке.
    А что там в этом озере Курна особенного, кроме красоты пейзажа?

---------- Сообщение добавлено 20.06.2013 13:34 ----------

Бета, выбрали Bali Mare 4*.

3. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Пляж как пляж. Ехать до него очень долго. Аквапарк берите Ватерсити. Он самый большой. Мы были на этот раз в Акваплюс. Поменьше, но зелени больше.
    Мне больше всего понравилась пещера Мелидони.
    Нормальный отель, только сильно на отшибе.

Да в общем то ничего. :) Но пейзаж вполне. Ну керамики там много поблизости продают.

Гавань в Ретимно, пещера Мелидони, озеро Курна:

Вложения:

• DSC05311.JPG
      DSC05311.JPG
      Размер файла:
      450,8 КБ
      Просмотров:
      352
    • DSC05780.JPG
      DSC05780.JPG
      Размер файла:
      399,7 КБ
      Просмотров:
      604
    • DSC06071.JPG
      DSC06071.JPG
      Размер файла:
      792 КБ
      Просмотров:
      596
  4. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Leff, за фото, подсказки и комменты спасибо.

5. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Не за что. :) В Бали порекомендую таверны Псаропула и Галини. Нам там больше всех понравилось. Вот меню Псаропулы: http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=40476:17671 (фото не мое). Нам там очень понравился некий "ягненок с картофелем в духовке" :) Практически во всех тавернах после еды приносят презент в виде сладостей, стопочки раки и т.п. Готовят очень вкусно. Порции большие.

6. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Отлично! За это отдельное спасибо. :)

7. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Уфф.... Ну за отдельное спасибо порекомендую вина которые стоит везти с собой: Сладкие Мавродафни, Самос и конечно Винсанто (обязательно!). Сухие - Нихтери, Сирах... Рецину попробуйте. На любителя. Вино с хвойным запахом. Мне нравится. Некоторые говорят, что скипидаровка. :) Обязательно берите с собой масло в розлив (перед этим пробуйте, оно разное). Оно свежее и ароматнее чем в жестянках. Стоит 5 евро литр.

8. Бета

Бета Активный участник

25.793
    2.776
    а чё так мало?:)

9. Владимир

Владимир Активный участник

9.224
    1.530
    Крит, кстати, подгорает почти у всех ТО. Из Москвы цены на 11 июля от 23 тыс на двоих на неделю. без виз правда, и, скорее всего, какой-то топливник будет.

10. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Дык и городок маленький. Вот еще:

Вложения:

• _DSC1152.jpg
      _DSC1152.jpg
      Размер файла:
      257,2 КБ
      Просмотров:
      555
    • _DSC1155.jpg
      _DSC1155.jpg
      Размер файла:
      207,3 КБ
      Просмотров:
      565
    • _DSC1156.jpg
      _DSC1156.jpg
      Размер файла:
      262,1 КБ
      Просмотров:
      581
    • _DSC1161.jpg
      _DSC1161.jpg
      Размер файла:
      238 КБ
      Просмотров:
      587
    • _DSC1165.jpg
      _DSC1165.jpg
      Размер файла:
      212,1 КБ
      Просмотров:
      576
  11. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    Да накатался уже туда народ. Я точно последний раз туда ездил. Три раза подряд уже перебор. Ну и остров насквозь российским уже стал. Впрочем, вся Греция уже по нашему говорит. В школах русский язык преподают. ;)

12. Груша с бидонами

Груша с бидонами Активный участник

6.746
    1
    Поддерживаю на счет мелидони!
    Еще мы были в Лассити в пещерах где якобы родили Зевса- тьху! Тока в гору перлись зря
    Иштар, на такой возраст я аквариум рекомендую
    В Кноссе тоже хорошо хоть и новодел

Оригиналы из Кносса в музее в Ираклионе, мы там были- оч маленькая экспозиция. Специально ехать не стоит точно

13. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    За эту рекомендацию отдельное спасибо с книксеном. :)

---------- Сообщение добавлено 21.06.2013 15:17 ----------

Спасибо, поняла.

14. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    А вот еще вдогонку.
    Вроде как на Крите из "сувениров" славится кожа. Какие именно вещи-изделия из кожи? Или в Греции, как известно все есть? :)
    Меня прежде всего интересует женская обувь.

15. Груша с бидонами

6.746
    1
    Иштар, сандалии на рынке в Ханье
    Детский хлопок у них еще отличный

16. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Ага. А только сандалии или закрытая обувь тоже?

17. mike410

mike410 Активный участник

3.428
    1
    Путешественники, а вот подскажите - у меня есть окно на сентябрь, но оно очень "плавающее". Стоит брать сейчас путевку или можно в сентябре спокойно взять?

18. verstalshik

verstalshik Читатель

619
    0
    советовать вам не буду (чтоб потом косяки не словить))) ), но личное мнение - толпа школьников-студентов схлынет по-любому, и родители ейные, ведь 1сентября - оно такое 1сентября... правда, щас умников развелось, на несколько дней типа задерживаются, так что с 9 сентября 100% шаром покати)))

19. Груша с бидонами

6.746
    1
    Иштар, сандалии это местный сувенир

20. mike410

3.428
    1
    verstalshik, предъявлять некультурно, если прошу совета!)))

Блин, я бы открыл сейчас спокойно визу, а путевку/билеты купить по факту, когда в сентябре буду знать про время, но как понимаю визу мне откроют только при наличии билета/отеля... или не так? Меня на работе тормознуть могут, вот ну никак не хочу в неловкое положение попадать (да и в турфирме всякие заморочки по возвратам откатам устраивать).

21. Груша с бидонами

6.746
    1
    mike410, визу дают только под брони и билеты
    Если боитесь купите страховку от невыезда

22. mike410

3.428
    1
    Груша с бидонами, наверное так будет проще всего поступить.

23. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Не поможет. Страховка не действует, если работодатель не пустил. В страховке очень ограниченный список причин. Почитайте внимательнее. Т.е. отказаться добровольно от тура нельзя без штрафных санкций, даже если есть страховка.

24. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    у меня туристки летят, красивые. молодые девушки ;)

25. Olg@

Olg@ Активный участник

4.202
    0
    to all По Ираклиону что-нибудь посоветуете посмотреть? Компания большая и с собой дети 14 и 7 лет. И интересна стоимость билета на паром до Санторини - информация в сети настолько разная...
    И стоимость машин напрокат - сейчас ориентируют на 55 евро/день, в интернете же находила от 140... кажется сомнительным

26. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    Ааа. Понятно.

27. Груша с бидонами

6.746
    1
    Olg@, 55 нормально
    Как в сезон не знаю а в июне можно в любом прокате взять возле отеля
    Машины 99 процентов на ручке и бензин стоит не как в России))
    В Ираклионе мы были только в аквариуме (его всем советую), в музее (не советую только если вы историки археологи) и возле моря у башни, но в Ханье интереснее
    В Ираклионе мы вкусное и дорого пообедали и купили мужу ботинок:d

28. Leff

Leff Активный участник

2.025
    98
    За кожей это в Ханью. Там есть "кожаная улица" на которой точно все есть. Но выбор именно модельной обуви невелик. Хотя и это есть. Сандалии - да. Но это скорее пляжная обувь. А так - сумки, ремни, кошельки... даже кожаные шляпы есть. Мимо не пройдете.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2013 20:33 ----------

55 евро в одну сторону на человека. Лучше взять все же экскурсию. Потому что вас привезут/отвезут из/в отель + трансфер по Санторини, а разница в цене небольшая Лучше на 2 дня (если найдете). Но можно и самим. Билеты например на http://www.seajets.gr/ru/

---------- Сообщение добавлено 24.06.2013 20:37 ----------

В свое время нарыл чудную вещь про автобус из Бали. Может кому пригодится:

У развилки от Бали идти налево-указатель на Ретимно 5 мин.Там слева на дороге будка кассира (греческий и англ.яз.)Автобус приходит 8.20,9.20,и т.д.До Ретимно ехать 30-40мин.В крайнем случае купить билеты можно и в автобусе:чуть позже войдет кондуктор.Туда и обратно-7ев.Автобус приходит на станцию-кто хочет ехать в Ханью то либо пересаживают в другой,либо тот же едет далее(видимо в зависимости от кол-ва пассажиров).Стоя спиной к станции перед вами набережная.Направо пойдешь-до венецианской крепости дойдешь(ее видно)там же и археол.музей(у входа в Фортеццу)3ев по пн.не работает.При выходе из крепости правее и вниз поузким улочкам выходите на торговые улочки:там же Фонтан:не
    пропустите:небольшая каменная стена,на ней прикреплены три львиных головы.Из двух течет тонкая струйка воды-вот это Он.Спиной к фонтану и прямо,чуть левее по улочке можно дойти до музея (были три раза-не попали-как работает-загадка) со стеклянными стенами.Видны скульптуры.Напротив -тур.аг.Кладос(рус.гид,дешевле других).Если же от фонтана чуть правее-лавка художника с пейзажами Крита,Санторини(20-150ев),сувениры,кожа.Но за кожей советую Ханью.Долее прямо и выходите на площадь:впереди городской парк(где обещали вин.фестиваль),рядом-рынок продуктов и ширпотреба(пн. чт.суб.)Слева-церковь.Вокруг улицы с магазинами,аптеки,оптики,обувь,одежда и т.д.(мне показалось что цены московские).Если пойти обратно вдоль парка(маг. все за 1ев,турбюро)бегом мин 10 до набережной.Там направо и вы на автобус.станции.Да,в конце улицы ,перед поворотом к автобусу-цветоч.маг.(оливы,виноград и т.д.)

Из Ретимно в Бали особенно хорошо ехать когда штормит и купающихся вытаскивают из воды.В Бали на дальнем пляже почти всегда штиль.Выходите с автобуса (попросив обьявить Бали если не примой рейс),переходите дорогу(на ту сторону где будка)и рядом с будкой-дорога.По ней до развилки и направо,а далее все время по этой дороге(долго,может и час)Но по ходу будите видеть спуски к морю,пляжи-выбирайте.На самом дальнем есть порт: оттуда в Ретимно идет кораблик три раза в нед(15ев)
    Бали-Аркади.На автобусе уходящий в 9.20 до Ретимно На станции берете билет до Аркади(на 10.20)за 9ев если туда и обр.В Аркади будите в 11.35(примерно)Дорога идет в гору,круто.От укачивания можно выпить драмину.Если возвращаться тем же автобусом,то есть 15-25 мин(зависит от водителя)чтоб осмотреть небольшой ансамбль построек,небольшой музей,купить вино,сувениры.Мы купили симпатичную бутылочку для св.воды.Обратно два рейса:в 11.55-12.00 и в 15.40.Вокруг олив.рощи,деревеньки.Мы не задерживались,хотя все бегом(как с экскурсией)Но возможность с толком все рассмотреть ведь тоже есть.На обр.пути гуляли по Ретимно.То есть и то и другое можно совместить в один день.Но в пн.не попадете в арх.музей,и истор-этн.до 14.00.

Почему же не интерисует монастырь Иониса Продромиса
    От Бали пешком от будки направо и по проезжей дороге пешком около получаса до указателя.Переходите на др.сторону и на горе над вами-он.Когда поднимитесь(еще мин 20) открывается живописный вид,по дороге за сеткой-козочки,обочины в цветах.Когда добрались-вас ждут гостеприимные скамейки,
    очень симпатичный фонтанчик-поильник с медной старой чашей,прикованной к стене.Маленькая церковь с остатками старинных фресок,прекрасная резьба по дереву,иконы,старинные церковные книги.Можно поставить свечи(прошу прощения,что упоминаю,но для тех,кто не знает:свечи в любой церкви лежат СВОБОДНО-кладете в рядом стоящий ящик кто сколько может)А рядом висит колокол с фигурным литьем.Вид,открывающийся вниз на Бали чудесен.Встретили там монаха: наших они определяют по покрытой голове женщин.Очень
    доброжелательно сообщил,что:"Христос воскрес!"Обменялись ответным приветствием.Долго сидели на лавке-уходить не хотелось.Спокойная,умиротворенная атмосфера.Без толкотни,шума,суе
    ты.В тот момент кроме нас была только чета немцев.Да,около келий
    колодец с подьемным механизмом и кованными украшениями.Небольшой.

От Бали билеты на Ираклион в той же будке(ст-ть туда и обр.10ев)Мывыехали автобусом на 8.20(есть 9.20,10.20)чтоб все успеть.В Ираклионе были в 9.30.Сночала прогулка по городу.От автостанции налево по набережной до венецианской крепости.Наружный осмотр(музея не нашли)Красивые фото.Сильный ветер.Далее по набережной и через 5 мин слева церковьСв.Петра на рестоврации,но открыта:старинная кладка,несколько икон.Переити через дорогу и перед вами-Исторический музей Крита.Не пробегите мимо-только небольшая вывеска.Дают план на рус.языке.Ст-ть 5ев.Несколько этажей.ТАМ картина ЭЛЬ ГРЕКО,коллекция Казандакиса,экспозиция критского дома и др.Долее,т.к.у нас ребенку 9 лет то мы по набережной целенаправленно шли к музею естественной истории Крита.Он виден издалека(6ев не менее).Мы там были около 11часов,а в 12.00 там в "Энкеладе"-начинается представления землятрясения.На площадке-стулья(10-14)небольшая лекция на англ.,но и без него все понятно.Затем площадка начинает трястись иммитируя 4,6,8баллов -ребенок был в восторге.Но народу много,постарайтесь за 10_15 мин занять место перед канатом,закрывающим вход.Еще в самом низу комната для юных археологов(ящик с песком берут лопатку,кисточку и разрывают как бы кости древ.животных,пещера со сталактитами,кораблик со штурвалом,
    огромная лупа для исслед.драг.камней,чучела и препарируемые(не пугайтесь,очень качественные и не страшно для ребенка)животные.
    Вот это стоит смотреть,а такползалов не работает,чучела оленей птиц.Еще зал живой природы(на входе тоже дают путеводитель)-змеи,
    черепахи,лягушки и др.мелкота.Сыну очень понравились те два зала,что я упомянула.Далее вернуться немного назад и направо поул1878
    прямо мин 7 слева будетсобор Св Марка.Слева отнего музей икон в церкви Св.Екатерины,но он не работал,когда мы там были,А напротив
    него лавочки с очень неплохими муж.туфлями по 60-80ев.Далее и прямо и налево известные торговые улицы.Затем выходите к фонтану
    Морозини и далее все время прямо,чуть отклоняясь к достопримечательностям в пределах видимости:собор Св Марка,Лоджия,Ратуша(сзади нее небольш.фонтан)церковь Св.Тита(его мощи тат в отд.зале. Можно купить икону(15-100ев)и др.Кругом сувениры,но дороже чем в Бали и Ретимно.Мы покупали только "ираклионское":значки,магниты,марки,открытки.(значки золотые пчелы,топорики нашли только там)И выходим прямо к набережной.Направо к автостанции.Соответственно если начать маршрут отсюда,то можно не успеть в музеи.На автостанции мы были
    где-то в 16.Там купили билеты на Кносс в отдельно стоящей будке и через 10-15мин поехали(7ев туда и обр)15 мин.Обратно автобус идет с той же остановки.Кносс раб до 19.00.Народ был,но фотографии получалось делать.Спасибо за совет ехать после обеда.
    Все успели,но двигались бодро.Были до 18.Затем по выходу-сувениры.Не дороже чем в Ретимно,а выбор огромнее.Вернулись на ста
    нцию и автобусом в 18.30 в Бали Позже ждать до 20.00.На автостанции возьмите КАРТУ ИРАКЛИОНА бесплатно.

На Ханью автобус в то же время и тот же,что в Ретимно(см.выше).Ех
    ать 1.20.-1.30.Отавтостанции на улКоронеро до Скалиди и направо впереди ул Халидони(калидон)по ней до небольшого парка Там церковь
    трех мученников,памятник греч.повстанцам и прекрасный обзор города
    Почти напротив-ул русского генерала"СКРИДЛОФФ"Там вокруг рынок кожи:ремни 3-15ев,кошельки 5-30ев,сумки20-150ев,сандоли 15-35ев.В
    зависимости кожа или зам.,но есть оч хор кач-во.Вокруг так же одежда-марлевка,летние белые брюки,рабашки,платья и детям тоже.20-
    30ев.По ул Халидони далее арх.муз.и выход на набережную,кот на всех открытках.Чудо.Налево пойдешь:кафе,мячеть янычар,МАЯК.Налево
    пойдешь на морск.музей набредешь(перед ним большой якорь)Ехать
    лучше с утра на весь день чтоб все успеть.Вокруг набережной чудесные живописные улочки.В кафе на наберехной можно посидеть,
    набраться сил(2 морож,2 пива с ореш,сок-28ев)и опять на шопинг-
    таргавля идет до 23-24 часов.Там что можно ехать и не оч.рано для покупок.Где-то в переулочке у набережной есть "Доктор Фиш"
    -рыбки педикюрши-10ев за 10мин.Между кож.лавками есть и неплохие ножи с дарств.надписями на греч.из народ.фольклера(20-40ев).

---------- Сообщение добавлено 24.06.2013 20:40 ----------

Выше прочитайте.

29. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    И снова спасибо. :)

30. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Кожаные шляпы... Хм..:shuffle: