1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Волгограде снайпер застрелил крупного предпринимателя

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем HunterFSB, 10.06.13.

  1. HunterFSB

    HunterFSB Активный участник

    1.944
    0
    В мужчину выстрелили в тот момент, когда он ремонтировал беседку во дворе своего дома.

    ЧП произошло на минувших выходных в частном секторе Дзержинского района. Утром 9 июня 46-летний бизнесмен, соучредитель щебеночного завода во Фролово, занимался благоустройством во дворе дома, расположенного по улице Тищенко. Мужчина взобрался на стремянку, чтобы отремонтировать беседку, и в этот момент послышался негромкий хлопок. Он рухнул вниз, разбив себе голову.

    В первые минуты после случившегося супруга истекающего кровью предпринимателя не могла понять, что случилось: по словам женщины, в момент убийства она находилась в доме и не слышала никаких подозрительных звуков. Перепуганная женщина вызвала «скорую»: медики предприняли ряд мер по спасению жизни несчастного, но он скончался у них на руках. Именно врачи первыми сообщили, что предприниматель был застрелен.

    - По предварительной версии, в мужчину стреляли с расстояния примерно 60-80 метров. Пуля прошла сквозь спину с левой стороны. Скорее всего, убийство было неслучайным, а тщательно спланированным, - сообщил следователь Дзержинского СО СУ СКР по области Сергей Анохин.

    Эксперты предполагают, что выстрел в мужчину был произведен из снайперской винтовки. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц к нему причастных. Предположительно выстрел в мужчину был произведен из снайперской винтовки. Расследование уголовного дела продолжается.


    http://news.vdv-s.ru/incident/?news=236634
     
  2. Грязный Гарри

    Грязный Гарри Активный участник

    1.314
    0
    Это очень важная новость, спасибо что всех оповестили.
     
  3. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    ну нужно разрабатывать других соучредителей..
     
  4. Vaimer

    Vaimer Активный участник

    3.429
    0
    Глупо было производить выстрел в сердце с такого расстояния, при открытой голове.
    Череп сзади вообще костью не защищён.

    p.s. Опять 90тые?
     
  5. malyar

    malyar Активный участник

    1.049
    0
    типа спереди череп хорошо защищён и еслиб в лоб шмальнул, мог бы и не пробить
     
  6. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.099
    139
    господи, для этого теперь нужен СНАЙПЕР? да в наши времена это мог любой школьник - мой коллега по секции ДОССАФ... в лобешник вошли бы все 5 из 5и... а тут снайпер.. в спину...

    ---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 15:40 ----------

    как у кабана? :)
     
  7. Pilot154

    Pilot154 Активный участник

    1.288
    0
    Сорри за оффтоп, видел, как хрюкинского в лоб валили из автомата (пер на таран, Пятак Дикий), так свалился только у ног обос...я горе-охотника...

    По теме: 90-е и не уходили ни куда... медийная политика сменилась слегка.
     
  8. Vaimer

    Vaimer Активный участник

    3.429
    0
    Только если прямое попадание ..... а так шансов больше.

    [ame]http://youtu.be/qnmrQTvSzBI[/ame]
     
  9. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.640
    168
    Снайпер 80м... Для американцев 1000м это нормальная дальность стрельбы, а ТОПовые снайперы и на 2000м цели поражают. В РФ обычные военные снайперы конечно и с 300м из древней СВД редко куда попадают, но тем не менее.
    Ну и поражающий эффект... .50 калибра винтовки с вышеупомянутого расстояния отрывают конечности и разносят головы на куски.
    80м нормальный охотник из не нарезного карабина Сайга в легкую попасть может.
     
  10. Мил человек

    Мил человек Активный участник

    504
    0
    о чем тема?
     
  11. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    улыбнул. для этого винтарь нужен у которого дальность соответствующая. они как правило однозарядные. эдакие минипушки. а с свд 300-400 метров нормальная дистанция для снайпера. винторез, разработанный для спец.подразделений имеет максимальную эффективную дальность 400 метров. так шта не надо херню нести.
     
  12. ruslan-d

    ruslan-d Активный участник

    3.487
    0
    таких "охотников":frustrate самих из автомата:flackwhor
    боевые патроны обладают большой поражающей способностью за счёт стального калёного сердечника, но низкой останавливающей способностью из-за низкой экспансии.
    а охотничьи боеприпасы, наоборот, мягкие сильно-деформирующиеся, сильно увеличивающие в поперечнике и сильно повреждающие ткани животного для хорошего останавливающего эффекта;)

    ---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 15:45 ----------

    как "может" стрельнуть винтарь в идеальных условиях - это одно, а как он выстрелит в руках бойца в реальной обстановке - это другое;)
     
  13. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    так кто спорит то? просто тут некоторые про винтари которые по 2 км бъют. чтоб такой винтарь скрыто принести на точку выстрела - ну хз. куда, например, T-5000 спрятать у которого длина почти полтора метра?
     
  14. HunterFSB

    HunterFSB Активный участник

    1.944
    0
    :d:d:d

    ---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 16:35 ----------

    И снова появится тот, кто поднимет тему "В России ничего нет".
    То, что у нас называется "снайпер в составе" взвода у них там, за океаном называется марксман и занимается он тем же самым подавлением противника на тех же 300-500 метрах. А вот сравнивать снайпера специального (пример с М98 и иже с ними, т.е. 50 калибр) с нашим среднестатистическим снайпером взвода №... с СВД 7,62мм вообще много ума не нужно по-видимому. Да и наши специальные снайпера неплохо так шмалять умеют и на 1000, и на 2000!!!
     
  15. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.640
    168
    Вы свои знания откуда почерпнули? Из раскрасок, или из брошур времен Сталина? Даже СВД вполне способна стрелять на километр "Максимальная дальность, м: 800 (эффективная) 1200 (открытый прицел) 1300 (оптический прицел)".
    А вот что у америкосов уже больше 20 лет - http://ru.wikipedia.org/wiki/Barrett_M82 и это далеко не самое современное и лучшее, уже и у террористов такое в наличии имеется.
    400м однозарядное и хрен дотащищь - не менее смешно чем снайпер на 80м.

    А у нас разве производится снайперское оружие на уровне хотя бы США 90-х годов? Даже во времена СССР мы сильно отставали в этом вопросе, сейчас мы уже даже не бежим за паравозом. Спецназ же юзает в этой области совсем не отечественные продукты.

    Умеют. Но не с нашим оружием. Да и профи в десятки (а то и сотни) раз меньше чем у той же Америки.

    Отчасти вы правы. Вопрос только в качестве стрельбы СВД с пулеметными патронами в руках призывника с нашей стороны и снайпера США с его штатным оружием.
     
  16. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Это вообще не снайперская винтовка. Ей работают в городских условиях.
     
  17. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    Винтовка Снайперская Специальная если чо. это ее официальное название.
    а вы? кроме того что такое оружие есть. киллеру-снайперу нужно скрытно донести его до точки выстрела. обеспечить бесшумность выстрела (если не камикадзе) обеспечить 100%ное поражение цели. погляди в радиусе этой улицы тищенко.
    производится. у T-5000 хваленые тобой омериканские отсосут не нагибаясь. не говоря уже про царь пушку. правда оне съехали сейчас в ОАЭ

    про ту же царь-пушку говорят, что если на соревнованиях есть человек с нею, то можно рассчитывать только на второе место.
     
  18. HunterFSB

    HunterFSB Активный участник

    1.944
    0
    Минобороны РФ приняло на вооружение новый снайперский комплекс "Корд"

    Минобороны РФ приняло на вооружение новый снайперский комплекс "Корд" калибра 12,7 миллиметра, сообщил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

    "Во время моей поездки в Ковров пришла добрая весть - небольшая, но приятная новость о том, что Министерство обороны приняло на вооружение новый снайперский комплекс "Корд", который создан как раз на заводе имени Дегтярева. Калибр 12,7 миллиметра, хорошая винтовка", - сказал он, выступая с лекцией в Доме правительства Москвы.

    12,7 миллиметровый снайперский комплекс 6C8 — российская крупнокалиберная снайперская винтовка, созданная на базе винтовки СВН-98 на заводе имени Дегтярёва, главном промышленном предприятии города Коврова. Первое название проекта — СВН-12,7. Затем — КСВК (крупнокалиберная снайперская винтовка ковровская). Позднее — АСВК (армейская крупнокалиберная снайперская винтовка). Окончательным вариантом стало название 12,7 миллиметровый снайперский комплекс 6C8. Также она известна под названиями АСВ «Корд».

    Назначение и тактико-технические характеристики

    Несмотря на значительную длину ствола (1000 мм), благодаря компоновке булл-пап удалось спроектировать сравнительно компактное оружие длиной всего 1420 мм по сравнению с 12,7-мм российской винтовкой ОСВ-96, созданной по классической компоновочной схеме и имеющей длину 1700 мм. При стрельбе используются сошки, которые крепятся к специальному стержню ствольной коробки. В походном положении они складываются вперед. Ударно-спусковой механизм допускает ведение стрельбы только одиночными выстрелами. Заявленный производителем средний поперечник рассеивания составляет порядка 160 мм на дальности в 300 м (без использования специального боеприпаса). Гарантийный ресурс, выстр. −3000.

    Боеприпасы

    Используется патрон 12,7×108 мм обр. 1938 г. с зажигательными пулями мгновенного действия (МДЗ), а также с бронебойными (Б-32) и бронебойно-зажигательными пулями (БЗТ-44). Энергии пули Б-32 вполне достаточно для пробития штатного армейского бронежилета на максимальной дальности стрельбы (2000 м). На меньших дальностях пуля способна поражать легкобронированные цели.
    [​IMG]

    ну это как бы из более менее подходящих против 50 кал. у пиндосов.
    а вообще полистай блог Рогозина. Много вкусностей есть.
     
  19. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    В том то и дело, что там одно название.
     
  20. Nowhere_Man

    Nowhere_Man Активный участник

    1.075
    0
    Снайпер нашего взвода нихрена никуда не попал, когда ездил на какие-то там сборы, у него вообще на СВУ прицел смотрел не туда, куда ствол стрелял, так зря только в снегу мерз полдня :d

    Зато наш снайпер бесплатный, винтовка по наследству переходит лет 30 от призыва к призыву, патроны бережет, поскольку стреляет реже и меньше всех :d
     
  21. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    У снайперов есть очень хорошая поговорка, которая гласит- "стрелять умеют все, а попадать не многие":d.
    Это я к тому, что пуля полетит хз куда на какой километраж, но уверенно прицельно стреляется из СВД до 500м и то, чтобы на 500м поражать грудные фигуры, стрелок должен быть ого-го-го какой натасканный:).
    Хороший аппарат Т-500, сейчас недочеты(децкие болезни) ликвидируют, и пожалуй будет он одним из лучших в своём классе, по крайней мере ничем не будет уступать.
    вообще они в Коврове могут там вещи нормальные делать;), один одноименный пулемет чего стоит:d.
    сравнить СВД калибра 7,62х54R, которой в этом году 50лет исполняется:d, с пендосовской М82 калибра 12,7х99 -это конечно сильно:hah:. Есть у нас тоже очень неплохие комплексы калибра 12,7;).
     
  22. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Имхо, не заказ (ибо должен был проверить что "объект отошел в мир иной", стрелял не профи (почему бы, действительно, с 80 м не стрелять в голову - практически 100% результат).
    Нифигасе, щаз прям не снайперы, а пулеметчики-артиллеристы какие-то.
    Мне лет 30 с лишним назад обломилась вот такая штука
    [​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 19:13 ----------

    Метров 300 - 350 м, если целить в голову, грудь и поясная до 600 м. Если чё, я не о современных "рембоидах", а простой СВД (ну, или, почти простой ;) )
     
  23. agat_34

    agat_34 Читатель

    5.213
    0
    я смотрю тут пол форума ворошиловских стрелков:d
     
  24. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Не, мы не ворошиловские - Маргеловские мы [​IMG]

    ---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 19:20 ----------

    Ну а про Mordor'а ваще легенды ходют уже [​IMG]
     
  25. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    Уже все в разработке у правоохранительных органов. :coolz:

    Или это задумка такая, что киллер, читая форум, не выдержит, вступит в спор и расскажет все, как было. ))
     
  26. Pilot154

    Pilot154 Активный участник

    1.288
    0
    Нда, гуманненько :d Ну не было ничО под рукой кроме, а жрать пацанам хотелось :iq:

    Или совесть заела и сдался нафиХ :spider:
     
  27. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Любой школьник с такого расстояния в голову положил бы без проблем.
     
  28. xoxot07

    xoxot07 Активный участник

    7.105
    35
    ну ежели только крупного, мелкого ни в жисть.
     
  29. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    С бедра. Билли Кид стайл.
    Шляпа не жмёт, ковбой? :haha:
     
  30. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.100
    158
    Не ворошиловские конечно но с "утеса" стрыляли :shuffle: