Фирмы часто меняющие Системных администраторов

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Parnello mutit, 08.06.13.

1. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    вот-вот.

С этого размера и требуются профессиональные услуги по безопасности и ИТ служба.

А если ты и коллеги все вот это рассказываешь руковдителю сраной конторы с сеткой из 10 компов (с), и что готов делать все далекко не за 18 тыр -- реакция предсказуема.

2. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Я вас попрошу!!! Не путать термины. Сраная сетка на 20 компов!!! (с).

---------- Сообщение добавлено 12.06.2013 15:53 ----------

Админ чтоли этим будет заниматься?? Безопасностью занимаются безопасники!!
    А пароли на стикерах - это правильное решение. И пока админам мозг не вправить так и будет.

3. Parnello mutit

Parnello mutit Читатель

213
    0
    Да может и админ. До определенного уровня загрузки. Если поставить IDS/IPS и в добавление DLP систему, но это уже считай отдельный сотрудник и полная занятость. Вопрос в целесообразности такого для сраных сеток.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2013 16:42 ----------

Кстати на прошлогоднем рекламном чесе zecurion рассказывали про делегирование наблюдение за DLP системой кадровикам. Конечно уровень тамошней фирмочки наверняка внушительный. Если бюджет кадровиков и безопасников по полмульта за квартал. и они скинулись на dlp ))) Ладно. Харе про безопасность. Но суть в том что вот когда указывают в требованиях информационную безопасность, что хотят получить заказчики? )

4. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Тут два варианта:
    1) кидают на зарплату, и ищут терпил дальше
    2) не в состоянии подобрать нормальные кадры, вследствие чего берут непригодных и выгоняют. Оценить пригодность не в состоянии, поэтому могут выгнать и годного админа.

В любом случае в эту дыру лучше не устраиваться.

5. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    "Хороший человек - это не профессия" (С) :d

6. 3.14-2.71

21.456
    203
    я провнду границу так:

Что можно слелать базовыми средствами сетки: права доступа к определенным ресорсам (и что бы эти ресорсы были созданы. Как минимум финансовые данные хранились на диске недоступном временному работнику)

Это вполне в компетенции сисопа и не требует дополнительной оплаты.

А вот проблема если главбуха трахает бандит из группировки контролирующей конкурирующий бизнес, никак не в компетенции сисопа и глупо с него спрашивать.

7. olegun

olegun Активный участник

11.471
    952
    Неа, недоходчиво...
    Это касается не только богов сервера, а практически любой другой легкозаменимой должности..
    Одни - не хотят работать за еду, другие - не хотят платить даже на еду уже...
    Нас же за забором очередь стоит, ну да...
    Так что последня фраза скорее не к наемникам относится, а к нанимающим...

8. 3.14-2.71

21.456
    203
    я провнду границу так:

Что можно слелать базовыми средствами сетки: права доступа к определенным ресорсам (и что бы эти ресорсы были созданы. Как минимум финансовые данные хранились на диске недоступном временному работнику)

Это вполне в компетенции сисопа и не требует дополнительной оплаты.

А вот проблема если главбуха трахает бандит из группировки контролирующей конкурирующий бизнес, никак не в компетенции сисопа и глупо с него спрашивать.

9. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    3,14-2,71, склероз?:d

10. The Chief

The Chief Активный участник

12.332
    1.118
    Подобное может сделать даже слегка дрессированная обезьяна.

11. zaxx

zaxx Активный участник

873
    0
    Работодатель (Руководитель) получает ровно столько за сколько он заплатил, и наоборот.
    А также, вытекающее из этого - без санкции руководителя все мероприятия по ИБ бессмысленны.

12. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    нельзя. это я просто чтобы терминологию уточнить :)

13. Parnello mutit

Parnello mutit Читатель

213
    0
    :pok: :facepalm:

14. 3.14-2.71

21.456
    203
    ни фига подобного.

15. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    а насколько бешанные бабки" вы платите что к вам идут тока бездари?
    и шо тада обижаться?

---------- Сообщение добавлено 13.06.2013 23:31 ----------

так скока бабла платили? если за еду - то чего ждать?:confused:

16. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    BigBrazer, есть такая вещь, называется "репутация". А ещё "рекомендации". Всё это легко проверяется.

17. Parnello mutit

Parnello mutit Читатель

213
    0
    Что-то тема затихла. Сделаю ка я очередной вброс какашняка :d:d:d

Объявление прозвучало вчера толи по МТВ, толи по Волгоград-ТРВ )))
    Вот интересно. Если они выбрали в марте человека, а в июне он уже сбежал.

Что это? Бардак как в коммерческих шарагах, плюс чисто гостструктурный снос крыши + мало денег + недофинансирование?

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Месяц назад по Скайпу звонил руководитель одной из немелких контор в Волжском - снова "потеряли" админа, сбежал. Ищут нового до сих пор, на прошлой неделе проблема всё ещё оставалась. Средний срок "жизни" админа там - 4 месяца.Думаю, надо выйти на уволившегося, узнать причину хоть столь быстрой "капитуляции".

19. 3.14-2.71

21.456
    203
    общая стагнация бизнеса.

Если в годы роста руководство могла закрыть глаза на чувачка, квасящего пиво в серверной, то сейчас

В первую очередь под раздачу попадают центры затрат.

Интересно бы ознакомиться со статистикой фирм, торгующих офисными принадлежностями. как у них дела обстоят, и ставлю литр, в первую очеред просядут продажи всяких финтифлюшек.

20. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Как вариант - работы по профилю было гораздо больше, чем получаемых за нее денег. И админ при первой возможности ушел контору, где работы гораздо меньше. Это вполне нормально для Волгограда, где за обслужвании сети в 300 машин и серьезного серверного хозяйства можно получать меньше денег, чем за обслуживание одноранговой сетки в 15 машин.

Хотя я не знаю, зачем сейчас мелкие фирмы держат в штате системных администраторов. Периодически поступают предложения от контор, предлагающих IT-аутсортинг. Услуги клининга дороже обходятся.

21. 3.14-2.71

21.456
    203
    так что мои предположения верны. Место айти примерно тма же где параша

22. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    например: по линии ИБ я руководителю не подчиняюсь(по долж. инстр.), так что если что.......
    :d

23. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.571
    1.292
    парняги, кому интересна несложная работа за 20к с компенсациями гсм и связи киньте резюме в личку.

24. Parnello mutit

Parnello mutit Читатель

213
    0
    Мудро. Единственное, что будет пользоваться спросом стабильно это расходники на копировальную технику и факсы. Это если они не знаю о существовании компьютерых магазинов, где все как правило дешевле.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2013 11:00 ----------

Хочешь сказать чистка пыли дорогая???

---------- Сообщение добавлено 24.06.2013 11:01 ----------

Как я понял авто обязательно.

25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    в воло или по области?

26. 3.14-2.71

21.456
    203
    айти дешевое :coolz:

27. Parnello mutit

Parnello mutit Читатель

213
    0
    Заработали бы конъюнктивит и лечились бы потом с месяцок. Может быть поняли. Хотя нет. Вы бы не поняли.

28. 3.14-2.71

21.456
    203
    Parnello mutit,

как связаный айти и инфекционные болезни?

29. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    с ритейлером общались, он прикупил себе хранилища для SAP и для аналитики на 10+ млн. долларов. Как Вы думаете, дешевое ИТ в этой компании?
    Кстати, благодаря аналитическим и прогнозным моделям, выстроенным аналитиками совместно с ит-шниками - стоимость хранилища отбивается.
    Собственно оно и покупалось не просто так, а под ТЭО - это я к словам про затратный бизнес.
    просто по своему бытие не нужно судить об остальном мире - он намного разнообразней.

30. 3.14-2.71

21.456
    203
    спроси сколько у них уходит на клининг

---------- Сообщение добавлено 24.06.2013 21:12 ----------

вот как отобьется, так гоп скажешь.

Айтишники такие айтишники, всегда смогут обосновать необходимость игрушек.

мавроди во времена расцвета МММ суперкомп Крэй прикупил, типа для учета бобла.