посмотрел обзоры Meizu MX2, заинтересовался) если удастся найти слегка б/у наверное возьму, если нет-возьму HTC One SV
А смысл? Внешне лучше SV, задняя сторона S-ки вообще отвратная. Хуже только чем, камерой? По мощностям и на SV ничего не тормозит абсолютно. То есть получается, в принципе различий немного, в пользу S (хотя есть и плюсы у SV: 4G, фронталка, батарея чуть лучше,поддержка SD), и здесь вступает в силу уже внешний вид, ну а об этом я уже говорил)
Берите Hihgscreen Explode, за 13 000 мега телефон. Плюсы Highscreen Explosion: Мощный процессор Хорошая фото- и видеокамера IPS HD-экран Отличная сборка Отдельная кнопка «Фото» Слот под карту памяти microSD «Индикатор событий» Цена Минусы Highscreen Explosion: Внешний вид на любителя Маркая поверхность экрана Характеристики: Класс: смартфон Материалы корпуса: пластик Операционная система: Google Android 4.0.3 Процессор: четырехъядерный, 1.4 ГГц, Samsung Exynos 4412 Оперативная память: 1 ГБ Память для хранения данных: 8 ГБ Интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n/), Bluetooth 2.1, разъем microUSB (USB 2.0), 3.5 мм для гарнитуры, microSD Экран: емкостный, IPS 4.7'' с разрешением 720x1280 точек Дополнительно: акселерометр, GPS, гироскоп Батарея: съемная, литий-ионная (Li-Ion) емкостью 2500 мАч Габариты: 136.5х71х10.92 мм Вес: 130 г Цена: 12 990 рублей (на Q1 2013 года) http://www.mobile-review.com/review/highscreen-explosion.shtml
Косяк да, я как-то забыл про это, хотя кому как, мне вот пофиг ибо фильмы не смотрю на телефоне, в игры по 2гб весом не играюсь, гигов 8 по самое некуда хватит. Неплохой, но в свете того, что цена оригинального S3 (калькой с которого и является Explosion) стремится к 15к, хайскрин не выглядит таким уж убертелефоном за 13к.
Что бы при активном использовании - нужна ЖИРНАЯ батарея. По этому - выбирать модели с 2500-3000 мАч. Исходя из этого список РЕЗКО сокращается Highscreen Explosion Explay Navigator Jiayu G3S Lenovo IdeaPhone P770 Alcatel ONE TOUCH SCRIBE HD D 8008D - я бы на нем остановился. Huawei Ascend D1 Quad XL Highscreen Alpha GTX Samsung Galaxy Mega 5.8 GT-I9152 Samsung Galaxy Note II GT-N7100 16Gb Lenovo K900 Сортировка примерная по цене, дальше уже серьезно выходит за бюджет
The Chief, А в плане аккумулятора? По ТТХ у нота он конечно мощнее, но с учетом большего экрана не сойдет это все на нет?
Отлично всё, круче только как было сказано у моторол, либо какие-нибудь китайские толстые кирпичи с МТК и аккумом на 4000
У меня первый note, там аккумулятор поменьше, но и процессор попроще, я думаю жрет меньше, так что примерно паритет. Если юзать на солнце, с онлайновой навигацией типа яндкс-навигатора, то садится быстро - процентов на 10-12 за час. В обычном режиме у меня батарея живет несколько дней. Заметил, кстати, если есть точка доступа, то WiFi выгоднее держать включенным, батарея тратится заметно меньше.
Ну я навигатор пользую только в машине, а там у меня встроенный навител. Поэтому нави не нужно по-принципу. Интернет для общения нужен почти весь день
Huawei Ascend D1 Quad XL Себе недавно купил - не жалею. При моем использовании живет минимум - 2 дня, а это и звонки весь день и вай-фай чутка и навигация может быть некоторое время. Больший экран, ИМХО, в ущерб удобству. 4.5 - предел для обращения одной рукой, мне бы, вероятно, даже 4.3 было бы лучше, но у меня пальцы не самые длинные.
Самая большая статья расхода - экран. Если яркое солнце, то яркость приходится сильно добавлять - жрет батарею. Но вообще на амоледах можно заметно экономить батарею подбором цветовой гаммы. Например зеленый текст на черном будет есть процентов на 40 меньше, чем черный на белом. на хабре есть материал на эту тему http://habrahabr.ru/post/161559/ ---------- Сообщение добавлено 24.08.2013 13:04 ---------- на нотах у Самсунга есть спец режим для одной руки - клавиатура и контролы становятся поменьше и прижимается к одному из краев экрана - не нужно тянуться пальцем. Но я этой штукой не пользуюсь, на большом экране неудобство набора одной рукой компенсируется огромными кнопками на виртуальной клавиатуре, которые нажимать одно удовольствие.
IvUs, Глупо спорить об удобствах. Мне не удобно. И большие кнопки на клавиатуре - это гуд, но это совершенно не помогает, когда нужно дотянуться в дальний угол. Приходится либо перехватываться, либо привлекать вторую руку. на указанном хуевее данная проблема для меня почти не присутствует. А вот смотрел самсунг ативс, который на винде, так там это ощущалось сильнее, потому и не взял его. Ну и еще всё-таки решил остаться на андроиде.