1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как искалеченных ветеранов ВОВ ссылали на остров Валаам

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Ub34, 07.06.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ub34

    Ub34 Активный участник

    2.009
    0
    Протрезвели совки? А теперь получите один подлый факт в истории вашей красной империи - ссылке искалеченных ветеранов после войны на остров Валаам. Как скотов, их грузили доблестные чекисты в вагоны, отбирая паспорта, убирая с улиц этих самых безруких, безногих "самоваров" подальше от "счастливой жизни". Дабы не мозолить глаза "полноценным" совеЦким гражданам.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=vzDV0nb3FuY[/ame]

     
  2. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    Очередной вброс дерьмеца , UB тебе нужно таблетки попить от диареи а то на кал изойдеш.
     
  3. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
  4. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.084
    136
    Ub34, и сколько таких тем тебе нужно создать в месяц, чтобы дали премию? у тебя же не повременка а сдельщина, верно? сколько за тему платят? два бакса? врятли... 100% что меньше. госконтора же. вот же самка собаки, за цену бутылки самого дешевого "пива" продаешься.
     
  5. Plus

    Plus Активный участник

    25.508
    383
    Я хорошо помню время, когда лет 30 ещё со времён войны не прошло. И всяких калек, в том числе с медалями на пиджаках было полно. Война была, фуле. Без этого никак. На некоторых без слёз невозможно было смотреть. Без ног, на деревянной тележке размером 50х50см, с деревяшками в руках, которыми отталкивались от земли. На костылях, на колясках инвалидных, где рычагами её приводили в движение. Каких-только не было. КАК ОНИ СЮДА, В ВОЛГОГРАД ПОПАЛИ??? Они ведь дохнуть должны были в резервациях, согнанные туда кровавой гэбнёй, не правда ли?
    А то, что люди в какие-либо интернаты собирались - так, извините, если у чела не осталось родни, близких (опять же, война, мать её!), сам он не мог себя обслуживать, так его что, на улице, под забором или в канаве бросать, что б там гарантированно сдох? Ну да, это, должно быть, правильно с т.з. новых российских реалий.
     
  6. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    goodvin,
    The Chief,
    Bлад,
    а что, вы думаете такого не было?? было, единственное сомневаюсь, что с расстрелами, но реально инвалидов вывозили в специнтернаты. правда несколько удивило, что для кого это только счас открытием стало, я еще лет 5 назад за данный факт читал.
    Plus, читайте внимательно, данное мероприятие осуществлялось в столице...и еще ряде крупных городов...а не повсеместно.
     
  7. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.084
    136
    nosferatos, Вам выше ответил Plus.

    я не собираюсь "читать внимательно" всяких говнопостеров на окладе, рождающих вот такие темы.
     
  8. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Меня таки настораживает устойчивая тенденция определенных оппонентов переводить тему не на обсуждение вопроса, а на топикстартера. Как шавки, ей Богу. Если кому-то выдали, по накладной, ведро лака и краски, вкупе с корзинами варенья и бочками печенья, для лакировки и отделки обветшавшего парадного фасада Империи, так используйте хабар по назначению! Чё вы краску не туды мажете? Оно ж казенное имущество! :old:
     
  9. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    я ниже ответил плюсу
    таки вы хОтите сказать я тоже, из стана проплаченных?? :_))
     
  10. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    от нескольких человек слышал -- что после войны калек на улицах много было, потом они быстро куда то исчезли.

    Так что все правда.
     
  11. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Было. В специнтернаты определяли нищенствующих. И что теперь?
     
  12. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    вероятно у кого была семья и жили дома, тех не трогали.
     
  13. Plus

    Plus Активный участник

    25.508
    383
    Вот в этом и "писюлятина" (Цэ). Подумай, что (именно что, а не кого) из себя представляет инвалид без рук и ног, у которого не осталось родных (а война по мирным жителям "хорошо" прошлась). Чё он будет делать? Догадываюсь, что в тех интернатах была далеко не райская жизнь. Но всё-таки жизнь.
     
  14. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    а кроме Валаама у сталена места на нашлось? что бы обеспечить ветаранам достойную жизнь.
     
  15. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    это как же, в гуманном, социалистическом, строящем коммунизм обществе, герои, что общество это защитили нищенствуют?? а их значится не социализировать, а в изоляцию??
     
  16. Plus

    Plus Активный участник

    25.508
    383
    Что-то мне подсказывает, что все калеки не уместились бы на Валааме. Стало быть, и другие места были.
     
  17. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    еще в начальной школе читал рассказ про такой интернат, спустя пару десятилетий там все еще жили инвалиды, которые по большей части сами скрывались от общества, боялись показывать людям свои увечия. отсутствие конечностей в том интернате были самые безобидные уродства
     
  18. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    завыли.. плохо, если это правда. Только щас, когда у демократиков было много времени исправить ошибки и гуманизироваться - милионы инвалидов сидят дома или в интернатах, потому что не могут выйти не имея колясок, пандусов, и нормального отношения на улице. вы их так же предпочитаете не видеть
     
  19. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Plus,

    стало быть, примерно такие же. Про которых никто не слышал.

    Вспоминаю говорил с одним дедом в 95 примерно году. Не знаю с чего разговор начался, но как раз об этом. Говорит, после войны много калек на улицах было. Потом резко исчезли. Наверное, говорит, их умертвили всех.

    То есть, вполне народ не удивился бы такому решению. Живительная эвтаназия.
     
  20. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    nosferatos, зачем же получающая неплохую пенсию старушка, живущая в нашем доме, почти ежедневно выходит побираться к музею Обороны? Я не знаю ответа и на этот вопрос тоже.
     
  21. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    Однако удачно UB дерьмо на вентилятор опять подкинул, учитесь у современной молодежи как сейчас деньги зарабатывать даже если они и смердят дерьмом.
     
  22. Plus

    Plus Активный участник

    25.508
    383
    Говорить-то чё хошь можно. Можно говорить, что и путеновский режим обедает россиянами.
    Ну а то, что собирали калек с улиц - вполне себе могло быть. Почему - я уже писАл. И это лучше, чем бросать на абсолютную погибель человека.
     
  23. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    а никогда не пробовал узнать?? спросить её чего ей в жизни не хватает, что она с протянутой рукой стоит, и какая у неё неплохая пенсия...протянуть руку за подачкой, за исключением социумов где это принято, цыган например, не очень и легко психологически...

    ---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 10:16 ----------

    а теперь еще одно НО, в силу некоторых причин, мне хорошо известна особенности работы системы исполнительной власти. ну так вот, выражение - лес рубят, щепки летят, более чем замечательно эту работу характеризует. внимание вопрос, скольких, на ваш взгляд, под одну гребенку с нищими забрили, учитывая, что в те годы исполнительной власти оглядываться и стеснять некого было.
     
  24. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    Plus, в точку. Были. У моих друзей бабуля всю войну и после работала в киоске ОРС НОД на перроне. В том числе, и по обслуживанию воинских эшелонов. Она много чего видела и знала из того, о чем сейчас не принято вспоминать. И она свидетельствовала о том, что эшелоны с калеками шли после войны в сторону Сибири. Очень было много молодёжи и от того, как они кричали, кровь стыла в жилах. Кстати, были калеки не только без конечностей. Не забудем про психушки, куда помещали и во время войны. Воины сходили с ума регулярно и в немалых количествах. Например, во время бомбежек и артобстрелов. И не только "свои". Мне лично один военврач-ветеран рассказывал, что во многих отделениях были палаты, где такие ветераны десятилетиями в "атаки ходили". Во всяком случае, в 70-е, это ещё было. Вот ещё вопрос: а как эта проблема была решена у бывших противников и союзников? Или у них обошлось без калек?
     
  25. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    10.245
    218
    А Вы догадываетесь что в стране много душевнобольных ? Но по улицам их мало ходит, где они ? Правильно, в спецучреждениях. Почему тогда должно было быть иначе ? Вернулся чел с войны инвалидом, дома нет, родных нет, кто ухаживать будет ? Вот и направляли в дома ветеранов, инвалидов. У нас на улице один такой жил, я маленький был, но помню, они с моим отцом дружили. Так вот он говорил с отцом, мы там в гаражах сидели, где сейчас Птичка рынок, типа дают путёвку в дом ветеранов, куда-то далеко говорят, на полное гос обеспечение. А что мне терять, дети разбежались, я им не нужен, жена померла, меня на улицу сосед выносит, тож фронтовик (дай Бог ему здоровья), плитка на полу электрическая, пищу себе готовлю, сплю так же на полу, на кровать не могу подняться, высоко. Понимаю что и там не мёд будет, но там нас таких много, друг другу поможем ...
    Вот с этой мыслью и поехал дед Саня куда-то в даль светлую ... В 1974 году. Сам поехал, насильно не забирали. Дал согласие, пришла машина, погрузили его и что он взял с собой, пара чемоданов и на самолёт... А уж куда там дальше, я не знаю или не помню уж.
     
  26. Plus

    Plus Активный участник

    25.508
    383
    Если уж про стоЯщих с вытянутой рукой... Я уже приводил пример со старушкой у Радежа на Ткачёва. Сколько лет уж просит там. Всегда давал мелочь ей. А потом увидел, что она с ведром, сумками и кастрюлями вместе со своим мужем (или сыном) устраивает несколько раз в день пиршества для бродячих собак у шиномонтажки на Ткачёва, то перестал ей подавать.
    Это ни в коей мере не относится к инвалидам войны в послевоенную пору.
    Просто не всем тяжело протянуть руку за подаяниями.

    ---------- Сообщение добавлено 07.06.2013 10:23 ----------

    Это стален виноват, что у нас столетия госмашина так работала, работает, и будет работать? Это наше "усердие" в работе и способность доводить всё до абсурда и цинизма. Но неужели думаешь, что "щепок" было намного больше, чем "леса"?
     
  27. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    забыли дома кружевной платочек, смоченный французским дерьмом польского розлива? Подкинуть, чтобы кАкой не пахло?;)
     
  28. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    Специалист по ароматизатарам?
     
  29. Стрелок

    Стрелок Активный участник

    5.372
    0
    По ароматизируемым.;)
     
  30. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    я этого не утверждал, но сути проблемы - это не меняет.
     
Статус темы:
Закрыта.