1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградец при ремонте квартиры обнаружил в стене мину

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем cash_vlg, 06.06.13.

  1. cash_vlg

    cash_vlg Участник

    203
    0
    Житель Краснооктябрьского района Волгограда, производя ремонт в собственной квартире, обнаружил замурованную в стене минометную мину времен Великой Отечественной войны.
    Как сообщил V1.ru глава Краснооктябрьского района Волгограда Олег Белоусов, боеприпас был обнаружен в квартире дома №143 по проспекту Ленина при вскрытии одной из стен.
    «Мина в отличном состоянии, предположительно, она была заложена при строительстве дома, – пояснил господин Белоусов. – Поскольку центральную улицу Волгограда восстанавливали одной из первых, скорее всего, это сделали военнопленные немцы. Страшно подумать, что бы произошло, если бы кто-то решил вбил в эту стену гвоздь. В результате взрыва мог бы обрушиться весь дом. Хозяева квартиры сразу же вызвали сотрудников МЧС, опасная находка уже утилизирована».
     
  2. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    вот вам и цивилизованные европейцы
     
  3. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    а если весь проспект заминирован ?:bigeyes:
     
  4. cash_vlg

    cash_vlg Участник

    203
    0
    гвозди в стены лучше не забивать)
     
  5. DarkOne

    DarkOne Читатель

    735
    3
    а почему бы и нет. не один же немец такой умный был
     
  6. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    ну а что будет если гвоздем мину пробить в бок? (это надо сильно постараться, тут скорее перф понадобится) там же нет врывателя просто тол внутри, он от такого слабого воздействия не сдетанирует. Другое дело если пожар в доме!

    50мм немецкая минометная мина
    [​IMG]
     
  7. verstalshik

    verstalshik Читатель

    657
    0
    да конечно ничо не будет! ТС просто процитировал очередное словопоносие местных журналюг, неужели вы не в курсе, что у них это чуть более чем очень часто?))
    а так новость хорошая, и автор такой приятный!
    кстати, похоже не происки риэлтеров))) надо же как-то продавать новые дома вдоль железки, а все хотят пр-т ленина и ул мира!!!)))

    ---------- Сообщение добавлено 06.06.2013 15:43 ----------

    бог ведь все видит, посчитайте, сколько наводнений было после войны в неметчине и в пострадавших от гитлеризма городах!!)))

    ---------- Сообщение добавлено 06.06.2013 15:44 ----------

    да какие! в турцию съездийте в любой отель, куда русских почти не возят - где неметчины напополам с бельгийцами - там настоящий дойче-швайн, руссиш-швайн выглядит белой овечкой!
     
  8. Pilot154

    Pilot154 Активный участник

    1.288
    0
    Эт смотря чО за шелесяка и в каком состоянии готовности к приготовлению фарша: ежели на боевом взводе херовинка, то очень слезоточиво напишут потом в местной прессе.;) (Ибо детонатор у нее вечный, сЦуко, особенно в практически бескислородной среде :shar:)
     
    Последнее редактирование: 09.06.13
  9. Ашатан

    Ашатан Активный участник

    4.069
    4
    Нормально. Бывает.
    У моей мамани на коллега по работе года 2 тому назад решила во время отпуска вырыть во дворе новый колодец. Не сама, конечно, наняла рабочих. Пришли парни, она показала где рыть, ребята поприкалывались на тему "а вдруг клад откопаем?", она им в ответ - "да ладно, разве что бомбу..."
    Не прорыли они и полметра как откопали... какой именно снаряд - не помню, но большой и невзорвавшийся времен ВОВ. Зашли в дом бледные, сказали хозяйке, что она ничего так приколистка.
    Ну а дальше - милиция, саперы, увезли, взорвали, никто не пострадал. :)
     
  10. Pilot154

    Pilot154 Активный участник

    1.288
    0
    Эх, сорвалось халявное перекапывание огорода с внесением удобрений. :hah:
    Щучу, конечно,работнечГи рашнвалерьянка, небось, намахнули потом не хило :d