только что с Черного Яра...на некоторых ериках лед совсем немного отошел от берега...но в основном вода также твердая претвердая....кстати воды ОЧЕНЬ мало...меньше чем в том году примерно на метр...ниже точнее.... поймал карася на кило....чудом вытащил....
нимесный, не...на чудо-балансир - всего три окуня и два супер схода счук...причем одна зачетная.... карася на мормышку, мотыль-опарыш....второй тоже ушел....видать об лед ударился....там глубина не позволяла его вымотать((((
Да ты ,братан, фантазер. За такой райдер в зарыбленных под самое нихочу астраханских раскатах за эти деньги (400 - 500 рэ) вам предложат продавленный диван или раскладушку в сарайке у бабульки, с удобством у курятника и рукомойником под яблонькой. Запрашиваемый набор удобств тянет на 1,5 - 2 т.р. в сутки . Но, зараза, так на воблу хотся, что на майские рванем, хоть с палатками, хотя давно уж привык к комфорту. Закуплю соли, захвачу свой бак, и в пампасы!!!
братья и сестры а кто нибудь вообще ловит летом на волгоградском водохранилище и в частности в пичугинском заливе, там вообще есть рыба?
Тариф Экономный, Деда, в прошлом жидком сезоне народ ходил под парусами на зимние точки . Всё в перемётах. Печаль печальная. С берега всё лето, начиная с мая ловят на джиг.
В этом сезоне хочу по плотнее освоить водохранилище в границах Пичуга-Оленье. Присоединяйся, вдвоем веселее.
То запретное время. Я другое имею ввиду, когда запрет с лодок снимают. В прошлом сезоне выходил пару раз, народу никого. Правда и рыбалку занести в актив рука не поднимается. Но с другой стороны, кто не ищит, тот и не находит. К этому сезону я подготовился гораздо лучше. Буду осваивать большую воду.
эхолот годный берите и в путь. времени просто на изучение много имхо надо убить, чтобы хоть как то ориентироваться
Вопрос был, ловят или нет рыбу в Волгоградском водохранидище. Подвохи там не стреляют, вода мутная и зеленка рано начинается, невидно нифига.
С утра взглянув за окном на термометр,увидел -5 и решил что проеду под Камышки...ваз 14 модели не подвел - доехал до места без проблем (на подъезде к месту стоянки, колея и грязь немного смутили, но поддав газку проскочил без проблем)...в затоне где раньше был душман сегодня видел двоих рыбачков - расставив 4 удочки по длинне за полчаса не увидал ни поклевки...местная псина как и всегда клянчила пожрать. Посидев полчаса посмотрев на все это безобразие свернулся и пошел на "ту сторону", поближе к шестерым рыбакам кучковавшимся в одном месте...кстати кроме них по моему больше никого и не было. машин 5 насчитал всего....видимо все решили что сезон закрыт. Но буквально расчехлив пару удочек насадив мотыля, кивок дернулся и на льду оказалась первая донская селедка - чехонь. смотрю и мужики то руками давай махать рыбу эту чудную таскать....вот так буквально с часу до пяти немного перемещаясь вдоль берега я и наловил 4 кило. одна при подводе к лунке отвязала мормышку ловил на 3 уды дальше...на мотыля бралась больше чем на опарика. В общем рыбалкой доволен на все 100%, сезон закрыл...снасти в погреб в гараж отвез. фото дома из тазика , самые крупные чуть меньше полторалитровой баклажки.
MAY, гуд, никак руки не дойдут до чехоньки ---------- Сообщение добавлено 08.03.2015 22:26 ---------- (только это сводки наверное) в последнее время в предвкушении воды разбрелись по темам, а говорят по сути об одной))
x25, у меня такой улов был как щас помню 6 января там же, и сегодня....в остальное время не ловилась так по мелочи, душманы были и 1 судачок...но чехонь все таки лучше чем караси будет думаю что завтра еще можно будет её попытаться словить....но уже со вторника +12 вроде и все амба. На лед вряд ли зайдешь теперь...
собираемся завтра махнуть поискать жидкой воды, пару дней покататься, а если получиться и порыбачить в районе цимлы.