1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Гаспачо

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем 3.14-2.71, 04.06.13.

  1. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Просто до безобразия но по жаре самое то.

    Три помидора (со снятой кожурой), половинка сладкого перца, половина луковицы, немного сока лайма, оливкового масла, ядреный перец (что круче халапеньо) небольшой кусочек.

    Все добро в блендер, за исключением огурца и лайма. Лайм просто выжать, огурец на терке и потом в суп.

    Охладить в холодильнике
     
  2. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.811
    92
    К стати вот уже второй день ни где не могу лайма найти, ни кто не видел где ни будь?

    ---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 21:48 ----------

    Это перец чили что ли?
     
  3. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    см. темо халапеньо
     
  4. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    где тут дозировка огурца прописана? :shuffle:
     
  5. Патриарх

    Патриарх Активный участник

    1.297
    0

    испанцы знают в этом блюде толк....а как же белый хлеб, лед и тимьян ? ??
    откуда взялся лайм ???
    п.с. по мне так это блюдо какашка редкостная !!!!!!!!!!!! экзотика на раз покушать для ознакомления..............
     
  6. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Да какая разница, кладите по вкусу.))

    Я вообще летом, начала то с импровизированного гаспачо,
    а теперь в принципе кладу овощи или фрукты какие есть в блендер и делаю холодные фреши". Все дело в приправах и заправках. Вот давеча намешала сельдерей с огурцом капустой лимоном и зеленью. Заправляю маслом оливковым, перцами, прованскими травами, немного китайского соуса с нечитабельным именем. Или вместо соуса чуть чуть наршараб и гранатовые зерна /это хорошо с сельдереем идет/
    При потреблении могу положить лед.
    То же и с фруктами. На "базе" апельсинов или яблок можно делать отличные фреши. Кстати и сельдерей туда тоже идет.:)
    Люблю такие вещи.
    Но, конечно, гаспачо из помидор самый любимый.
    А вообще гаспачо как и гуакомоле полно вариантов.
     
  7. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    А в Испании он прям в бутылках продается....
     
  8. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Погибель Фореве,

    Вот мне показалось неплохой идеей объединить рецепты гаспачо и кровавой мэри ...
     
  9. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    бухать его ложкой :d
     
  10. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Dazer,

    тюря с водкой -- национальное русское блюдо. Бухается ложкой:coolz:

    ---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 22:38 ----------

    Итак, гаспачо версия два.

    Так как на ужин предполагалось только сиё блюдо, а к идее вегетарианства я пока отношусь секптически,

    то добавил в тарелку мелко нарезанную ветчину и вареное яйцо, а так же сухарики.

    Получилось вполне сытно.

    Но, я положил весьма добре перца хабанеро -- аж с целый гоготь кусочек... Ёёёёёёёёёёёё, жесть... аж слезы текли пока ел...
     
  11. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    3,14-2,71, мне второй вариант больше по душе, однозначно поддерживаю его!:o
     
  12. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Dazer,

    с хабанеро посторожнее :coolz:
     
  13. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    в дракона можно превратиться от такого перца!!! :)
     
  14. desd

    desd Активный участник

    11.757
    283
    я тут посмотрел на фото хабанеро и засомневался - халапеньо я ел или хабанеро...
     
  15. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Итак, версия 3

    4 помидора, огурец, стебель сельдерея, лук порей -- все в блендер. Немного сока лайма и соли. Без оливкового масла.

    Кусочек хабанеро -- поменьше чем прошлый раз, но надо бы еще децл меньше.

    В высокий стакан 50 гр. холодной водки и льда.

    Все залить полученным миксом.

    ох, ништяк :coolz::):liplick:
     
  16. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    3,14-2,71, О! Точно. Табаско надо будет положить как нибудь.
     
  17. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Погибель Фореве,

    табаско по сравнению с хабанеро -- деццкое питание :iq:
     
  18. Lo149

    Lo149 Активный участник

    1.693
    0
    Хабанеро входит в состав Tabasco
     
  19. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.133
    100
    в Радежах он есть. Цена правда кусачая 225 руб. Но вам надо один-два плода.
     
  20. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.811
    92
    Там и покупаю. Только не всегда есть в наличии.
     
  21. desd

    desd Активный участник

    11.757
    283
    я еще добавляю немного (два куска) белого хлеба одной мякоти размоченной в минеральной воде, толченого в ступке, с чесноком и оливковым маслом - получается гаспачо более густое и ароматное, + в тарелку свежемолотый перец и немного базилика.
    Очень вкусно.
     
  22. Lo149

    Lo149 Активный участник

    1.693
    0
    desd, любопытно, попробую так