1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Байкал-Сервис - НЕ транспортная компания...

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем -=AS=-, 04.06.13.

  1. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Если когда-нибудь надумаете воспользоваться этой компанией, имейте в виду, что компания специализируется не на транспортных услугах, а на услугах по хранению груза на своем складе.

    Вот уже больше недели не можем получить свой груз (хотя готовы были сделать это сразу после уведомления), т.к. отправитель является плательщиком услуг, но не смог вовремя оплатить их (просьба не цитировать это предложение без следующей за ним информации!).

    На мой вопрос руководителю ТК (в г.Москве), зачем они привозили этот груз в Волгоград, ответ был, что у них работа такая - везут без предоплаты, потом "ставят на счетчик". Зашибись, мы как получатели, сделать ничего не можем, т.к. не являемся заказчиком, транспортная отдавать груз не хочет, потому что груз пролежал "лишнее время" на их складе в Волгограде (видимо за это время стал больше и/или тяжелее), поставщик не торопится платить за хранение, т.к. груз находится в Волгограде.

    Тоже самое могу сказать еще и про Деловые линии - та же песня: не успевают сообщить о прибытии груза, как тут же сыпят угрозами оплаты за хранение.

    Всем удачи! Пользуйтесь Автотрейдингом!
     
  2. Mikle

    Mikle Активный участник

    1.318
    0
    прикольно...
    Т.е. контора, которая согласилась БЕСПЛАТНО перевезти груз, которая свои обязательства выполнила в полном объеме по доставке груза в ВЛГ, но не получила за это денег и теперь не желает отдавать груз (иначе оплаты вообще не будет) - плохая контора?...

    Может быть начать искать "виноватых" как минимум с поставщика? Или заплатить самому за этот груз, а потом перевыставить счет на поставщика...

    Транспортная-то тут при чем?
    Что они по Вашему должны сделать? Отдать вам груз без оплаты?

    Да и на счет хранения груза - в договоре не было ни слова о доп.оплате?
     
  3. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.914
    4
    ну и пользуйтесь наздоровье, кто не дает?
    У меня и с Байкалом и с Деловыми все нормально, косяки бываю у всех.
    Но ваш случай это косяк поставщика, а не транспортной компании. Или Вы хотите сказать, что хвалены Автотрейдинг Вам отдает грузы без оплаты?
     
  4. zmv_home

    zmv_home Участник

    492
    0
    Проблем-то... залог отдал - товар забрал, потом деньги они увидели - залог забрал обратно.
     
  5. убийца

    убийца Активный участник

    3.719
    14
    Потому ТК будет виновата в том, что не отдаёт залог, т.к. поставщик денег так и не перечислил )))
     
  6. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Сделал это только что

    ЗАЧЕМ ВЕЗТИ ГРУЗ НЕ ПОЛУЧИВ ПРЕДОПЛАТЫ, ЧТОБЫ ПОТОМ ЗАНИМАТЬСЯ ШАНТАЖОМ? "У меня есть посылка, но вам я её не отдам" :) - печкины, блин.

    Поставщик перечислил за доставку до Волгограда, но не успел это сделать до момента наступления "хранения лишнего дня".

    ---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 14:55 ----------

    Я не езжу ни по одной ТК (везде и со всеми - доставка до дверей независимо от того, кто платит за междугороднюю перевозку). Услуги за хранение начисляются с момента возможности отдать груз + 2 дня. Такой момент не настал - я готов был принять груз в день, когда мне сообщили о его поступлении.

    Зачем сообщать о поступлении груза, если его невозможно выдать?

    Я не заказчик перевозки! Почему я должен платить за то, за что платить не должен, т.к. (в третий раз) - готов был принять груз сразу?

    По договору перевозчик не берет оплату - пытался один раз это сделать. С наличкой не работаю!

    В общем, мне ваши оценки происходящего не нужны. Просто имейте в виду, что любой может попасть в такую же ситуацию с этой компанией (в Автотрейдинге груз может лежать и месяц бесплатно, для чего я привел сравнение с ним).

    А то, что здесь полно людей, уверенных в том, что " с кем угодно, только не со мной", я не сомневался.

    Эта тема создана для адекватных людей.
    Мне пофиг на этот груз :). Пусть лежит сколько угодно - могу заказать такой же :) - делов то.

    Всем удачи!

    ---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 15:07 ----------

    Еще раз - не придумывайте! То, что они везут, не получив предоплаты - их риски, на меня распространяться они не должны. Пришел груз в Волгоград - отдали, и разбирайтесь на здоровье с заказчиком, раз доверили ему с самого начала. Волгоградцы вообще никак не стали разбираться с заказчиком перевозки, пока я не позвонил в Москву. Т.е. они тупо считают дни хранения. Их не интересует, получит ли этот груз получатель или нет. Им гораздо интереснее как можно дольше тянуть время - каждый день капает денюжка.

    За перевозку он заплатил!!!

    "Смотрим в книгу - видим сами знаете чего".
     
  7. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    у автотрейдинга "Хранение груза: бесплатно в течение трех суток (для иногородних – пять суток) с момента уведомления Заказчика, далее по тарифу 1 руб. за 1 кг в сутки, минимальная стоимость хранения груза, независимо от его веса, отправленного по одной накладной отправителя – 50 руб."

    ---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 16:22 ----------

    у байкала 2р за 1кг либо по объему считают, свыше трех дней.. ну и у всех остальных есть такая услуга, по своим тарифам
     
  8. KATEL

    KATEL Активный участник

    551
    5
    Да, байкал,пэк и желдор очень часто этим грешат. Могут о поступлении груза сообщить при том, что ты плательщик и уже давно оплатил, когда бесплатный срок хранения давно истек. В деловых такого нет, с ними очень плотно работаем, там свой менеджер и личный кабинет, все и так видно, хотя у них походу еще текучка или что то еще, очень часто другие менеджеры звонят и сообщают о грузах хотя об этом уже давно знаем.
     
  9. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Первый раз слышу, хотя получаю через автотрейдинг груз 1-2 раза в неделю. Как-то не было поступления больше недели, а пришел не срочный маленький грузик (что-то около 10 кг), ждал 10 дней, пока придет что-то еще, чтобы совместить доставку до дверей - никто ничего не взял за хранение, и было это в этом году.

    Кстати, вспомнил, недавно приходил груз (около 12 кг) через DPD, за доставку до дверей выставили счет на следующий день после доставки :) . И это при том, что мне через их компанию грузы приходят пару раз в квартал.

    Отправитель у Байкала, забыл написать, довольно большая компания, которая отправляет грузы через эту ТК по всей стране 1-2 раза в неделю.
    Это к вопросу вероятности неоплаты за транспортные услуги вообще.
     
  10. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Из транспортных оч. плотно работаем с Деловыми Линиями и Энергией. Рекомендую их. Байкал-сервис убил своими "правилами", что директор при наличии печати не может получить груз. Для этого нужна копия устава, копия приказа о назначении директора и т.п. При этом нарисованная "на коленке" доверенность на имя ближайшего человека, у которого есть паспорт, и за директора расписался не директор - такой вариант их устроил.
     
  11. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Хуже городе нет конторы чем байкал,хамоватые водилы-быдло,такие же манагеры.

    ---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 18:52 ----------

    А еще когда мне привозят груз, я сижу в конторе у меня печать ,я расписываюсь за директора ,этим оленям все равно нужен паспорт.....
     
  12. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.800
    84
    Ты похоже в Автотрейдинге работаешь? Байкал-Сервис хранит груз три дня бесплатно причем выходные и праздничные дни в расчет не берутся это раз,
    Интересный у вас поставщик однако, зачем тогда действительно отправлял если не хочет платить за доставку?

    ---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 20:02 ----------

    Паспорт нужен только тогда когда груз оформлен на физ. лицо и то ни разу не спросили. Буквально сегодня груз мне привезли расписался в накладной и все.
    Класс!!! Как контора называется? "Рога и капыта"? Сидит не понятно кто с печатью и расписывается за директора:d
     
  13. Gerbert

    Gerbert Новичок

    30
    0
    Полностью согласен, в Байкале всегда звонят и сообщают на какое число приходит груз и спрашивают как я буду забирать, сам(уточняя что бесплатно хранение 3 дня) или их доставка причем по городу бесплатно(я сам с Красноармейского мне привозят на следующий день после разгрузки отдал наличку, расписался, забрал груз)
     
  14. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    А ты что думал что всегда директор расписывается за себя,так ни рук ни времени не хватит....
     
  15. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.800
    84
    Ну, а че еще надо? Трудно доверенность выписать?

    ---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 20:27 ----------

    Хватит, если правильно организовать рабочий процесс. Сам директор, и доверять расписываться за себя это глупо, там такого можно на подписывать. А в чековой книжке он тебе тоже доверяет расписываться?:d
     
  16. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Афиноген, читаешь, только то, что выгодно тебе? Или так туго доходит, что надо 3-4 раза одно и тоже писать?
    В очередной раз:
    Ага - сам себе через эту ТК грузы шлю, а заодно еще через
    А Байкал принимает эту филькину грамоту и выдает этим "Рогам и копытам" товар :)

    А Вы тоже беретесь за любую работу от неизвестного клиента, не дожидаясь предоплаты (хотя в моем случае клиент у них постоянный)?:
    Всё, по-моему тут уже троллить начали. Дальше грызитесь без меня.

    Моя задача по предупреждению возможных проблем (к примеру, ошибка одной цифры в платежном поручении, после чего придется платить за хранение минимум за два дня вперед, т.к. на прохождение платежа нужно время), выполнена.

    Еще раз, всем удачи!
     
  17. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.800
    84
    Вот извини пожалуйста, но бредовей темы на этом форуме я не встречал. Поставщик платить не хочет, тебе пофиг на этот груз, а виновата ТК. Вопрос зачем поставщик отправлял тебе этот груз?
     
  18. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    не знаю как они работают, но:
    у них постоянный клиент заказал доставку, они отправили в надежде увидеть денежку по приходу груза в волгоград, но не увидели (хотя все транспортники привозят груз даже от первого попавшегося "физика" с оплатой "при получении", которой может не быть) . Предупредили в день прихода получателя, наверняка сказали - денежек нет, так что не отдадим. В этот момент получатель может лишний раз напомнить отправителю про оплату, но тот ошибается в платежке...
    А все это время груз занимает место на складе, за который надо платить аренду.
     
  19. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.914
    4
    все более чем логично.
     
  20. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.800
    84
    Не, тут ТС пишет что оказывается этот груз ему ни фига не нужен, а отправитель за доставку заплатил, но не хочет платить за хранение и похоже что и ему этот груз тоже не нужен. Вообщем цирк.
    Я с Байкалом третий год работаю, ни каких косяков не было, но это при условии что и грузоотправитель и грузополучатель заинтересованы в слаженной работе.
     
  21. Lexej

    Lexej Участник

    481
    0
    Видимо автор работает в другой транспортной компании)
     
  22. Патриарх

    Патриарх Активный участник

    1.297
    0
    не знаю работает он там или нет , но кроме гемора с байкалом ..у меня воспоминаний нет... если бы они сидели в как и все в дзр....то я думаю мой рейтинг бы был другим........иногда легче преслать свою машину и забрать груз чем ждать подачки в виде оплаченной тобой же доставки ))
    п.с желдором поставщики отправляют раз в 2 года.. они в ворошиловском... ими вообще кто нибудь пользуются ?
     
  23. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Так этож замечательно, что они отправляют без оплаты, груз доставится быстрее. А так, у любой компании бывают косяки, но это не повод сразу создавать темы.

    ---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 23:17 ----------

    По моему, у всех ТК, есть система залога на такой случай. Забирал груз даже ночью, благо грузчики не спали, оставил залог и все ок.
     
  24. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    в этой конторе сильно крючкотворство

    приехал к ним с доверенностью сам на себя выписанной -- не, говорят, так не пойдет, если ты директор то должен быть без доверенности но с приказом о назначении.

    Я говорю -- не делайте моск, все так делают и везде берут.

    Дошел до главного -- он наверное час рассказывал что так неправильно он не хочет рисковать. Я говорю -- в чем риск?

    -- а вдруг ты доверенность коме то еще выписал и он на нас в сут подаст...
    в жить такого берда не слышал
     
  25. Механикус

    Механикус Читатель

    914
    0
    Шарага еще та, одни быдлодевочки на приеме/выдаче чего стоят)) Седня кстати два груза на доставке стояли, один приехал, другой нет и хоть бы кто перезвонил и извинился. Директор олень, общался с ним как то на ту же тему, что и топикстартер, пришлось залог давать своего бабла, потом ездил забирать, када оплата прошла.
     
  26. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Мне - не трудно. Но сам подумай: директор - вот он, ответственное лицо. А доверенность была сделана на настоящего директора, но было указано, что он - главный бухгалтер, а в качестве руководителя было указано и расписалось лицо, вообще не имеющее отношения к фирме-грузополучателю. Филькина грамота, блин, но она их устроила больше, чем печать и подпись настоящего директора.
    Причина - паспорт был только у директора, грузчик на складе паспорт с собой не носит.
     
  27. Mikle

    Mikle Активный участник

    1.318
    0
    И после этой фразы вы предъявляете претензии ТК?...
    Веселые ребяты...

    Вы чем занимаетесь? Вы готовы отдать товар/услугу покупателю без оплаты?
    Пусть будет три стороны - "оплачивающий"/вы/потребитель.

    "Оплачивающий" денег вам еще не перечислил, а потребитель уже готов забрать. Отдадите товар/услугу?
    что-то большое ощущение, что нет...


    На счет дней хранения, у всех ТК есть эти условия. Кто-то их соблюдает, кто-то нет. Обычно автоматом ПО ТК "просрочку" начисляет и "исключить" ее довольно сложно рядовому менеджеру компании... Эти условия были известны вам ДО ПЕРЕВОЗКИ.

    В чем проблема? С вас потребовали что-то лишнее, не предусмотренное договором?
     
  28. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.450
    23
    Я вообще ничего не понял. Товар не принадлежит транспортной компании не коим образом, пришел владелец обязаны отдать. А дальше могут разбираться согласно договору с должником.
     
  29. Mikle

    Mikle Активный участник

    1.318
    0
    Ирольт, да вы что?
    А договор читать лень, прежде чем кидать такие громкие заявления?

    http://www.baikalsr.ru/files/docs/dogovor/dog_teu_avto.pdf
    "3.1.6. Удерживать груз Клиента на складе до полной уплаты Клиентом денежных средств за оказание
    транспортно-экспедиционных услуг и прочих услуг в соответствии с п.2.2 настоящего договора, а так же услуг"

    и уверяю вас в любой ТК такой пункт прописан. Неоднократно пользовался как Байкалом, так и другими ТК...
    Так что кроме как на себя и отправителя ТС пенять не кому...

    У нас не коммунизм - любая работа должна быть оплачена. Тут и так не по предоплате, под "честное слово" ТК взялось перевозить.
    Некто слово свое не держит - ну так извольте... Бизнесмены блин - лишь бы кинуть...
     
  30. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    во блин,а грузовозофф уже грохнутся успел...отстал я от жизни