ее нет совсем и небыло никогда. Другое дело что откуда б взяться возмещению стоимости услуг сейчас,в России - стране торговцев? ---------- Сообщение добавлено 15.06.2013 13:52 ---------- А как ты относишься к тому, что это точная формула пропаганды в стиле Гебельса?
Егор, вроде бы евреев с коммунистами он не призывает использовать в качестве топлива. Эмоциональность и гиперболы его постов... Ну так ты сам то как пишешь? Сразу шашку наголо! Все казлы и тридварасы вокрух, кроме кургиняновцев. Так? А искать розовые краски для описания нашей действительности... Ну не слепые же мы. Вот нашёл человек решение проблемы, связанные с неустроенностью нашей жизни в Америки - что ж, бог ему судья.
Летайте самолетами Аэрофлота! Я полгода мониторил рейсы на свою дату в NYC: Дельта была всегда дороже, поэтому купил билеты Аэрофлота. Еда и развлекуха нормальные. Стюардессы неулыбчивые какие-то... Американки в Jet Blue понравились больше "Run, Forrest, run!" Я бы сказал: "Бог в помощь!" Молодец ДВР Не каждый уедет из своей зоны комфорта. Я вот лично рецепта пока не нашел. Видимо два высших образования на пользу не пошли...
Наконец-то. Её и в СССР бесплатной не было, и в Канаде - везде. Кто-то за это обязан платить. ---------- Сообщение добавлено 15.06.2013 14:21 ---------- Трансаэро ещё дешевле Аэрофлота. И потом, у Дельты "плюшки" для владельцев карт Citibank и Chase есть всегда. Развлечение мне пофиг -я или сплю или с попутчиками беседую.
Не понимаю, почему вы не хотите судить о ситуации объективно, а судите о ней только по себе. Есть же наверное дорогостоящие операции, которые выходят за рамки стандартной сметы гос.расходов. Ведь у всех разная тяжесть заболевания и стоимость лечения. Те же больные раком - их лечение зачастую стоит целое состояние. Никакое государство (кроме разве что СССР или нынешней Кубы) себе таких трат позволить не может. А в целом - ВМП бесплатно. Убедился на личном опыте - родственнице сделали операцию в МНТК, все бесплатно и на высшем уровне - лечение, медикаменты, питание, проживание. Да, постарались выписать довольно быстро, но ведь все вылечили, и сказали, как долечиваться дома. Если нужно - консультации, прием - тоже бесплатно. Анализы сдать в поликлинике - бесплатно. Знаете, сколько это все бы стоило в США, при ровно том же результате - пациент вылечен? Почему вы об этом не хотите говорить, а концентрируетесь только на собственных претензиях? Понятно, что человек запоминает только плохое, а все хорошее и бесплатное он воспринимает как нечто "само собой разумеющееся", особенно после жизни в СССР. Попробуйте поотстегивать 500$ в месяц медицинской мафии (и это помимо остальных налогов и отчислений!), как в США, а потом еще и счета ВНЕ страховки оплатите, если что-то пойдет не так. Или вы думаете, все эти негативные отзывы мигрантов на форумах, все эти фильмы Мура, все эти попытки Обамы реформировать пиндомедицину я сам придумал?
А врачам кто платит? Святым духом питаются? С этим отлично справляется правильно работающая страховая медицина. Во-первых, скорее всего, что такое высший уровень - ты даже не знаешь. Во-вторых, ты убедился не на личном опыте, а на опыте родственницы. В-третьих, ВМП в России нередко бывает от 7-12 тысяч долларов и выше (и намного выше, например, пересадка печени стоит 2 900 000 рублей) - и деньги на эти операции больные выбивают из бюджета годами. Везёт не всем - многие так и умирают. Это ты в Интернетах прочитал? Сумма того, что надо оплачивать сверх страховки - известна заранее. Если что-то пойдёт не так - страховка же есть, всё покроет. Те, которые в РФ могли в социалках и на ютубе сидеть, а там их заставляют работать? Посрать на таких мигрантов. Я не специалист в психиатрии, но,думаю, доктор бы разобрался что у тебя и как. ---------- Сообщение добавлено 15.06.2013 23:27 ---------- Да, есть заболевания, которые лечат годами. Знаешь, сколько стоит лечение, обследование и прочее в год? В РФ очень немногие потянут.
Нивижу ничего розового. Вижу что любого кто решит сказать слово в защиту своей страны, пытаются смешать с г..м. А розового говна я не встречал. ---------- Сообщение добавлено 15.06.2013 23:31 ---------- Я,ктож еще. С одной давней подружкой.
Похоже тебе и самому стоит решить для себя,что ты имеешь в виду, и что ценишь в том, что имеешь в виду. Есть бесплатное а есть некоммерциализированное. Если хорошо подумать то ты вспомнишь что в России есть такие понятия о которыхвключе товарно-денежных отношений говорить нельзя. Не все покупается. ---------- Сообщение добавлено 15.06.2013 23:37 ---------- Люмпенпролетариат со своими намеками - в топку, то есть в СГА. Там вас полюбят.
Может это так и выглядит, но только благодаря тому, что тех самых тридварасов я знаю давно. Большинство таких тридварасов - мудаки не потому что не поддерживают нашу идею, а просто по жизни. На их идеологическую ориентацию в принцие положить, если человек имеет хотя-бы базовый уровень культуры, будь он хоть кем, с ним можно вести нормальный диалог. Кстати есть по крайней мере один, даже из таких (мягко говоря - не кургинянцев), вполне приличный человек с которым можно общаться обладая отличным мнением. А в жизни про меня вообще никто ничего подобного сказать не может, у меня в окружении нет людей которые мечут какашки с такой яростью как некоторые у нас на форуме. И мне так кажется, что эта особенность связана не с политическими убеждениями. ---------- Сообщение добавлено 16.06.2013 00:49 ---------- Вот кстати, наглядный пример, чем коммерциализированное отличается от "бесплатного":
ОпенБоы, на самом деле американские сми об етом даже не в курсе, етим занимается полиция и прокуратура сшп. А тепер перенеси ету ситиёвину на почву рф. Как думаеш, сколько стоит замять подобный случай в рф?
К вопросу это отношения не имеет. Речь о коммерциализации и бесплатности. Кто б там чем не занимался, суть не поменяется.
Вы прямо рефлексируете, дорогой мой товарищь... Я не пытаюсь очернить этим приведением Омерику, и выделить в лучшем смысле Россию (у нас все то же самое - только организовано попроще, не так технично). Просто факт который поясняет вопрос по обсуждению "бесплатности" и коммерциализированости. У русских в системе ценностей есть такая формулировка: "есть вещи которые не продаются". Самое забавное - что это не означает невозможности на них зарабатывать.
Вообще то ты ведешь разговор по тематике которую предложил я, а твой вопрос из нее выпадает. Я лишнего времени чтобы удовлетворять спонтанные прихоти собеседников, как правило не имею.
ОпенБоы, Егор, я тебя уважаю за твою непробиваемую позицию, ты наверное единственный из не проплаченных на вф засланцев и весчаеш не за взнос на банковский счёт, а просто из убеждений. Но согласись что сравниват систему здравоохранения сша и рф в пользу рф просто глупо. Сходи и посмотри, КАК живут больницы в райцентрах.
А тем временем в больнице №7 даже постельного белья нет и старики в проходе на сдвинутых креслах лежат. Поди глянь. И куча врачей больных консультирует за деньги, но мимо кассы и кэш в свой карман. Нах такую медицину. Жалко тех, у кого нет денег на нормальную мед. помощь. Да и за деньги у нас нет никакой гарантии, что не убьют.
Я думал для умного человека не составит труда уразуметь, что все зависит от финансирования. В Воло его просто нет. Но предбанкротный Воло с его ворами-чиновниками - еще не повод делать аналогичные вывод про всю медицину в РФ. Даже в Воло есть "островки" благополучия - те же МНТК или ЖД-больница. И там наша бесплатная медицина работает так, как и положено. В т.ч. и программы ВПМ.
Вчера смотрел ролик по РВС, с какого то федерального канала. Ор, крики, и пара тройка разумных людей: Мамикоян, Юрист и хорошенкая тетька из минобраза. Остальные все в том же духе - вся речь сплошные оценки умственного развития. Тошнит уже, хватит. Чеж, ..ля. все такие самоуверенные в собственном высоком интеллекте то? ---------- Сообщение добавлено 16.06.2013 02:15 ---------- Я кстати туда сына возил в детское отделение - он у меня 2 рубля проглотил. Мне понравилось. Отличное отношение, хороший детский доктор, персонал, чистые палаты. Неплохо кормят. В подвале правда кочмар. И во взрослом писец. если честно - как во взрослом я никогда и нигде не видел. Там без декораций можно снимать фильмы о ВОВ.
просто посмотрите американские мультфильмы. ---------- Сообщение добавлено 16.06.2013 02:19 ---------- я про эти времена ваще все с восхищением вспоминаю