1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Звонки от "банка" с просьбой погасить задолженность

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Шелудивый кот, 04.06.13.

  1. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.302
    22
    Названивает робот, якобы от СКБ-банка, просит погасить задолженность. Названивает на домашний телефон, поэтому номера не знаю.
    В СКБ-банке физически никогда не был и даже не знаю где он находится.
    Это такой черный пиар, чтобы я узнал, что такой банк оказывается есть, или аферисты такие бездарные пошли?
     
  2. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.619
    3
    Шелудивый кот, Недавно так знакомую Альфа-банк поставил перед фактом задолженности, ездила разбираться - оказалось несколько кредитных договоров по ксерокопии, писала заявление в полицию и т.д.

    С СКБ я бы еще подумала на тему пластика - они не выпускали вам карт, может быть под зп проект? У них обслуживание платное и за несколько лет вполне может несколько тыс задолженности образоватся. Закрыть карту - отдельный гемморой. Нужно ехать самому в то отделение, где ее выдали, писать заявление и гасить по ней долг за обслуживание.
     
  3. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.315
    8
    Был я как-то в этом банке, получал перевод по системе Контакт. Так вот, мне там под шумок чуть кредитную карту не подсунули. Дали бумажку расписаться, я думал, что это нужно расписаться для получения перевода, а смотрю, а это бумажка за получение кредитной карты. Вот так прямо без предупреждения чуть не "осчастливили" меня кредитной картой. Причём когда я спросил сколько это карта стоит эта девочка как мантру повторяла "всё бесплатно, всё бесплатно". Путём пары наводящих вопросов удалось выяснить, что там только за смс нужно платить 90руб./мес., а коммисия за снятие наличных в банкомате то ли 300, то ли 400 рублей:wow: Дальше условия по карте я выяснять не стал и от карты решительно отаказался.

    Вообще, меня бесит эта манера банковских сотрудников, когда они говорят, что карта полность бесплатна. А когда начинаешь задавать наводящие вопросы выясняется, что это не так.
     
  4. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.302
    22
    Не, не могли, не был в местах, где могли бы впихнуть меня в зп-проэкт
     
  5. andanar

    andanar Активный участник

    2.695
    0
    Телефон домой давно проводили? У меня была ситуация такая. Провел телефон, а он за должником числился. Я с начала объяснял банку, что телефон у меня всего как несколько дней. Бесполезно. Потом дошел до управления этого банка в Москве. Они решили проблему. Но последний звонок от местного отделения меня убил: "Мы все понимаем, но может Вы найдете должника или долг за него погасите? А то нам премию не дадут!" :coolz:
     
  6. Dragster

    Dragster Активный участник

    2.185
    6
    "Мы все понимаем, но может Вы найдете должника или долг за него погасите? А то нам премию не дадут!" - кайф вообще, чтоб все так до последнего шли!
     
  7. andanar

    andanar Активный участник

    2.695
    0
    Dragster, Да я долго ржал, прежде чем сказал - нет! :coolz:
     
  8. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.302
    22
    Давно, лет 7-8 назад
    Может и правда кредитов набрать раз так ищут? :d
     
  9. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.524
    0
    Шелудивый кот, с большой долей вероятности в заявке был указан левый номер, который оказался твоим :_))
     
  10. Zazell

    Zazell Активная

    25.606
    14
    От СКБ банка смс приходят, что якобы наш бывший сотрудник задолжал. Причем я поручителем не являюсь!
     
  11. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.559
    7
    Отца терроризировали из Альфы. Причем звонили и в 7 утра и в 11 вечера. Всегда автомат. Потом вдруг позвонил человек и вдруг обнаружил, что звонит в Волгоград, а не в Красноярск(должник оказывается в Красноярске). После чего беспокоить перестали.
    та же песня была со звонками от Росколлектора по мифическим долгам от Хоумкредита.

    Скорее всего заемщик нарисовал в заявке левый номер, потом перестал платить. А разбираться у коллекторов желания нет - у него список номеров и обязанность надавить на психику абонента на другом конце провода.
     
  12. Bлад

    Bлад Активный участник

    6.067
    152
    всякое бывает. например в 2010м у меня мама ложилась на операцию на комплекс и забыла дома телефон, пришлось по быстрому купить новый с новой симкой МТС - так потом эти коллекторы задолбали - все хотели какую то тетку. стал выяснять в МТС - оказывается и номер не на меня оформлен, несмотря на то, что у меня на него был бумажный договор. В общем, выкинули симку, это проще всего.
     
  13. olegun

    olegun Активный участник

    7.476
    41
    стопиццотая тема наверное...
    На кой черт вообще сейчас домашний телефон?
    Если много времени и его некуда девать - можно попробовать подоказывать что не верблюд, а так проще номер поменять(уж не знаю правда насколько это доступно для стационарных...)
     
  14. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    Какое отношение к теме этот вопрос имеет?:spider: Те, кто им пользуются, наверное знают зачем.
     
  15. ванёк

    ванёк Активный участник

    3.734
    33
    поговорить с незнакомыми людьми, выслушать их проблему, может даже незаметно так для себя впрячься в нее и т.д. Я еще пару лет назад понял что дом. тел в эпоху процветания наглых и жадных людишек -это зло и лишний "24 часа" источник чужих навязчиво-агрессивных проблем, и поэтому от него избавился.
    А по теме- если звонят, значит вы как-то попали в "общероссийскую лохотронную базу данных" и вас теперь будут постоянно беспокоить из разных банков , коллекторских агенств и т.д, а также присылать всякие письма.
    Суть одна-мошенническим путем развести на хоть-какое либо бабло, и тут совершенно никакой роли не играет факт были-ли вы на самом деле должны кому-либо или нет.
     
  16. verstalshik

    verstalshik Читатель

    628
    0
    с братьями своими ростовскими когда тусил, постоянно шуточки отпускали, в игрушки играли, когда такие лохи банковские звонят-голосят! под пивко ваще тема! как ни позвонят, так всегда искомый объект на проводе оказывался, представляете, как лохи банковские радовались??)) и главное разговор всегда дооолгооо продолжался!! особенно когда москоречники дозванивались!!)) милые такие беседы были! иной раз лежа на полу с трубкой в обнимку, иначе смех точно прорвался бы!
    причем когда НАМ надоедало, входящий поток звонков очень четко прекращался после пары ответов отборным 16-этажным словцом с наиподробнейшими подробностями)))
    рекомендую местным терпилам отвечать в том же духе - спрашивают неизвестного вам человека - отвечайте на неизвестном языке!!))
     
Рекомендуем гипермаркет КНС - ноутбук hp probook 470 g4 y8a82ea - бесплатная доставка до мкад по промокоду "20 лет" | купить ювелирные сверла | ? стул cesare | купить парковочный барьер в мытищах | классическая кровать 140х190