1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Необходимо заменить участок трубы :(

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем ShproT++, 02.06.13.

  1. ShproT++

    ShproT++ Участник

    164
    0
    Привет.

    Такая ситуация: в свежекупленной квартире имеется косяк - труба в зале, отходящая от стояка к батарее, устала... судя по всему из-за ржавчины ее пробивало, стоит заплатка на самой трубе и на тройнике из стояка, в роли заплатки кусок резины, затянутый хомутом... ржавчина полезла уже за пределы заплатки, надо менять, боюсь в отопительный сезон может потечь... В Волгограде не так давно, не знаю что и к чему...

    Ну и следовательно вопросы:

    * Куда следует обратиться с этой проблемой?
    * Ремонтировать придется за свои кровные, или это входит в обязанности коммунальщиков?
    * Заявление на устранение проблемы может подать кто угодно, или документальный собственник жилья? Проблема в том, что собственник живет даже не в области...

    Квартира территориально центр, ул. Пархоменко.
     
  2. OlegN

    OlegN Активный участник

    1.429
    70
    2) все, что до "отсечки" (кран перед батареей) - собственность и сфера ответственности "коммунальщиков" в соотв. с ЖК РФ.
    3) не обязательно собственник, достаточно регистрации. Из практики - достаточно человека, у которого есть доступ в квартиру (т.к. в случае протечки, последующего суда и пр. попадет "на деньги" УК, соотв. в ее же интересах все устранить ДО того, как "потечет").
    1) УК. Заявление. ПИСЬМЕННО и ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО (в случае чего - для суда будет достаточно)! в 2х экз., с отметкой о принятии (и вход. номером - желательно) на Вашем экземпляре, датой принятия и подписью принявшего лица с указанием должности и печатью организации. В крайнем случае - заказное с уведомлением. Не хотите заморачиваться и сделать без участия УК - в любую контору, которая этим занимается (ТОЛЬКО обязательно с договором, актом выполн. работ и пр.), напр., Теплоимпорт. Только вот юридически грамотнее делать это через УК, но даааааааалеко не всегда лучше, быстрее и качественнее.