1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Халапеньо где купить?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Pec@tum, 02.06.13.

  1. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Собсно сабж
     
  2. desd

    desd Активный участник

    11.729
    275
    в мск попадается иногда... он же острый очень и есть его нельзя!
    я с дуру стрескал кусочек - он мне 12 часов о себе напоминал...
     
  3. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Да ладно, я лопал его нормально :)
    а в Волгограде нет?
     
  4. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    на прошлых выходных скушал два - всё нормально, ну так, островато на пару минут, конечно.
     
  5. ЯнекРут

    ЯнекРут Читатель

    7.226
    0
    при выходе из организма тоже бывает островато. пару минут конечно.
     
  6. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Да не, с выходом всё нормально было. ;) Я острое в меру люблю как бы, и, честно говоря, даже до того, как сказали, даже не догадывался, что пару Халапеньо скушал. купил, кстати, в jemenez специально - термообработанные они вообще никакие.

    Pec@tum, в Кливленде пристрастился? ;)
     
  7. desd

    desd Активный участник

    11.729
    275
    я как раз ел термообработанные. слеганца притушенные с луком в масле. съел кусочек размером с сигаретный фильтр , в мексике... ужас-ужасный! это при том что острое я ем нормально и много.... тренированный в общем.. не ну его нафиг...в процессе поглащения он не особо жгучий но потом... проявляет себя во всей красе...
     
  8. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Хм. Кушал его и в мексиканском типа ресторане (не Texas mexicano, а именно мексиканский) - ну, нормальный перчик. Достаточно им сказать, чтобы халапенос был без ничего - он термообработанный почти незаметен, если они в негоне добавят чего-нибудь действительно ядерного (а это они любят).
     
  9. desd

    desd Активный участник

    11.729
    275
    я его ел в мексиканском ресторане именно в мексике...
    может и добивили чего еще... упыри...я то в хорошем ресторане ел его в приготовленном виде...
     
  10. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    desd, мексиканская кухня без специй довольно пресная, даже тот же халапенос. Но потом они добавляют волшебные ингредиенты - и штырить начинает будь здоров. :) Хотя китайцы последнее время их поджимают - огня добавляют ничуть не меньше.
     
  11. desd

    desd Активный участник

    11.729
    275
    китайцы какие? южнокитайская кухня шанхай там гуаньджоу шеньжень вообще ни разу не острая... скорее кисло-сладкое все... мне в тех местах достаточно довелось харчеватьсч...)))
     
  12. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Китайцы местные, В Нью Йорках да Чикагах. Да и Сент-Луисе тоже огня добавляют немало.
     
  13. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Pec@tum, смотри в Метро
     
  14. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Ага :)

    Спасибо! Хотя путь неблизок туда)
     
  15. Lyosha

    Lyosha Активный участник

    2.343
    3
    Блин, я думал - про семена речь... Семенами бы где разжиться...

    А если остренького не хватает, можно и васаби на хлеб мазать - очень приятно к мясу, особенно жареному.
     
  16. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    в Окее наборы перцев из голландии -- там и халапено есть. Но там нарисована шкала и он отнюдь не самый ядреный, в середине.

    Взял для Гаспаччо
     
  17. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    вот оказывается шкала ядрености есть

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B3%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81

    Халапеньо средненький

    а вот один из самых ядреных Хабанеро, вот такой сегодня в гаспачо ложил
     
  18. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Не повезло. Я 7 мин еду.:)
     
  19. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Зато вкусненький. А так-то я табаско хабанеро лью на всё, что ем :)