1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Разболтался горячий башмак на D700

Тема в разделе "Фото", создана пользователем swirlo, 31.05.13.

  1. swirlo

    swirlo Участник

    374
    0
    Всем привет!

    Совсем недавно случилась такая проблема.
    Вспышка nikon SB-900 начала на камере D700 сама давать пыхи, зажигать подсветку автофокуса и т.п.. Сначала думал вспышка накрылась, хотя я ей очень-очень редко пользуюсь. В основном на банкетах в движухе. Но сегодня покрутив в руках понял, разболтался горячий башмак. Только не знаю, на камере или вспышке.

    Выяснил я так: даже при не резком наклоне-повороте камеры, вспышка начинает делать то, что я выше описал. Да и видно, что пыха болтается немного. В спокойном положении же, она ведет себя как надо. Также воспользовался TTL кабелем, все работает отлично.

    Так вот, встречался ли кто с такой проблемой? Как её можно решить? И действительно ли проблема в расшатанности башмака?

    Завтра уже сьемка и скорее всего она мне пригодится. Пыхать через TTL кабель скорее всего не вариант, мне крайне неудобно с ним (хотя ...).

    Есть ли такая возможность - подцепить к пыхе и к камере синхро-кабель, при том чтобы контакты горячих башмаков обоих устройств не контачили между собой? Т.е. вспышка какбы на камере, но при этом с ней не взаимодействует. Конечно можно вставить между контактами прокладку какую-нибудь, но это скорее всего приведет к еще более сильному люфту. Аппаратно никак не отключить?

    И естественно, где такой синхро-кабель можно купить? И какой подойдет мне для связки D700 и SB-900?

    Спасибо! И простите за такое большое колличество текста.
     
  2. Talon

    Talon Активный участник

    2.009
    1
    тибатин тут не бывает, в ВК найди спроси его... он както решил проблему..
     
  3. swirlo

    swirlo Участник

    374
    0
    Попробую у него узнать, Спасибо.
    Поискал на Майведе, оказывается это действительно глобальная проблема у связки D700 и SB-900. Башмак из-за большого веса пыхи расщатывается. Даже что-то наворотил с двухсторонним скотчем. Надеюсь на завтра хватит ).

    Правда вопрос с радиосинхронизатором остается. Какой мне подойдет?
     
  4. Talon

    Talon Активный участник

    2.009
    1
    yn rf-602 без ттл
     
  5. swirlo

    swirlo Участник

    374
    0
    Talon, спасибо большое за совет, но синхронизатор не для меня. Именно там где я использую вспышку он мне будет ой как неудобен. Вчера пользовался ТТЛ кабелем, та еще морока.

    Я просто думаю закрыть контакты на камере листочком, и пустить синхронизацию по синхрокабелю. Пыха на камере. Мне хорошо. Все как обычно.

    А так как я никогда не использовал синхрошнуры (только ТТЛ какбелем), поэтому не знаю, какие могут подойти для моей D700.