На этот счет я и не говорил. См. выше. Химию (физхимию) еще как-то помню. Учителя хорошие были. ЗЫ. А вообще-то я всяких химий изучал штук пять или шесть, если память мне не изменяет. (общая, органическая, физхимия, физика-химия полимеров, etc) Может чо пропустил. Пусть Зверюга поправит, не думаю, что многое изменилось в преподавании с тех пор. И, кста, я и не говорил, что ваниль раствряется в воде. Я говорил, если мне склероз не изменяет, что порошок ВЗБАЛТЫВАЕТСЯ с водой.
на ярмарке 120 р, но т.к. здесь были разные мнения по поводу действенности препарата, не стала очередной раз тратиться...
Уж на что уж у меня жена к этим гадам чуйствительна... На да я уже писАл... Максимум - отмахивается, когда около "морды лица" жужжжжат. А кусать - не кусают. Я про ваниль.
Ваниль ни в чём не растворяется. Это - дерево. Растворяется ванилин кристаллический. http://vanillin-ua.com/Solution.htm Проверено - http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=258903
Я и не говорил, что ваниль. Ключевое слово - "Ванильный сахар", который, конечно же, в воде ПОЛНОСТЬЮ не растворяется.
Вчера за волгой нас гнус сожрал, около 30 укусов на теле, все зудит,чешется и опухло и поднялась температура
покусана как никогда и иммунитета пока нет ванилин и правда не даёт мошке откусывать от тебя кусочки, но роится и лезет в глаза, нос и уши примерно также вижу на улицах людей в "блинах" и солидарна с ними полностью ванилином просто посыпаю тело и одежду собачью морду тож иногда прыскаю воду с ванилином его можно смешивать с кремом от комаров или детским кремом, вообще с любым жаль, не купила гвоздичного масла в этом году на будущий запасусь!
А вот это не есть гуд. Тем более, после такого количества укусов. Может стОит принять какие-нибудь "колесики", в смысле - таблетки от аллергии?
По опыту - глазури нет. Пришел домой, принял душ. И все ок. По крайней мере - полчаса-час на воздухе посидеть можно.
Купила в магазине "Южный двор". Там же есть и другой сорт оного. Ещё видела на спартановском рынке разновидность МАХ, но подруге взять не смогла, т.к, зашедшие в рыбачьей снаряге, захапали всё.:frustrate
В "Южном дворе", сегодня сказали - нет даже на складе. Будем пахнуть ванилькой.))) ---------- Сообщение добавлено 16.06.2013 22:25 ---------- Может, вокруг Вас вьются не мошки а дрозофилы?
Осторожнее с ванилином! Особенно растворы держите подальше от детей, собак и пр. Концентрированная химия, все ж таки - не зря ведь его в такую дозировку фасуют. Внутрь суточная доза - 10мг на кг тела (т.е. одним пакетиком за раз можно и здорового мужика ушатать). И снаружи тоже надо быть аккуратнее. Вчера вот у меня отец ездил в пойму, там пшикался водным раствором приличной концентрации и засадил случайно себе в глаз. Промывать сразу не стал, руки грязные и все такое - в итоге приехал домой с кровоизлиянием на треть белка.
Lyosha, не. Щас вообще никакой мошки нет. Ветерок такой...Недавно в волге купался в 7 утра. Вон там были мошки. Майку на голову одел и норм. ---------- Сообщение добавлено 16.06.2013 23:36 ---------- Всегда этой мошки ппц было. И каждый год люди удивляются мол откуда столько мошки. Я считаю что в прошлом году мошки было больше чем в этом.
Lyosha, сначала 2 пакета на полстакана (при t 30-40) - растворилось нормально, потом решил пожадничать и добавить третий (в пойму ехать, все ж таки) - начало забивать распылитель, пришлось добавить еще чуток воды.