«Мое тело и ум в полном здравии; я преисполнен любви к жене и детям. Я люблю жизнь и чаю лишь сохранения моей расы и моего духа. И все же на закате своих дней при виде великой опасности, угрожающей моей родине, Франции, и всей Европе, я обязан действовать, пока еще есть силы. Я считаю, что должен пожертвовать своей собственной жизнью для того, чтобы пробудить соотечественников от летаргического сна. Я приношу в жертву то, что осталось от моей жизни, в знак протеста. Я выбираю глубоко символическое место – милый моему сердцу собор Парижской Богоматери, возведенный гением моих предков на месте еще более древнего культа, в память о нашем великом происхождении. В то время как люди сковывают себя цепями собственного телесного существования, мой жест является актом воли. Я принимаю смерть для того, чтобы пробудить оцепеневшие сознания. Я восстаю против рока судьбы. Я восстаю против отравляющих душу ядов, против индивидуалистичных желаний, что разрывают нашу связь с корнями и традиционными формами бытия, в частности с семьей – фундаментом нашей многотысячелетней цивилизации. Выступая в защиту идентичности каждого из народов у себя дома, я восстаю против преступного замещения нашего народа иными. Преобладающий на данный момент дискурс по уши погряз в двойных стандартах, и европейцам придется рано или поздно справляться с последствиями этой двусмысленности. Не имея родовой религиозной системы, являющейся надежным якорем в пучине непостоянства, со времен Гомера нас все же объединяет общая родовая память, кладезь вечных ценностей, которые послужат основанием для нашего грядущего возрождения в метафизическом отрыве от царства количества – причины всех бед современного мира. Я заранее прошу прощения у всех тех, кого моя смерть заставит страдать; прежде всего, у моей жены, детей и внуков, а также друзей и преданных мне соратников. Но я не сомневаюсь, что, как только боль утраты утихнет, им откроется истинное значение моих действий и они с гордостью отринут печаль. Я бы хотел, чтобы эти люди навечно сплотились. В моих последних произведениях они найдут сведения, предвосхищающие и объясняющие мои действия». По замыслу я думаю это второй Брейвик, просто способ реализации выбран несравненно более гуманный.
Старик абсолютно прав во всём.То что он написал касается всех,не только власть имущих,но и всех остальных членов нашего общества.А также и борцов с религией,свято место пусто не бывает,не надо забывать эту пословицу,если мы удалим православие,на её место придёт другая,если у каждого сейчас есть широкий выбор,можешь верить в бога и ходить в церковь,можешь верить в бога и не ходить в церковь,можешь не верить в бога и всё в порядке,никто не осудит.Но если уберут нашу исконную религию,как я выше написал,нас без религии не оставят,навяжут другую,какую?Вы прекрасно понимаете кто и какую и заставят ходить и молиться по несколько раз день.Да и вообще,как сказал один умный человек,человек без бога в голове,это просто животное.Даже если и действительно,бога нет,то необходимо его выдумать,что бы объединить людей.Печальный пример не так уж и далеко,это Европа.Если в нашей стране религия была насильно запрещена,в течении 70-ти лет,после падения С.С.С.Р.,она стала возрождаться,то европейцы сами отказываются от христианских ценностей,но как я писал выше,свято место пусто не бывает,вместо христианских храмов строят мечети.На демонстрации,в Великобритании,исламский проповедник-радикал выкрикивал лозунги: - Великобритания исламская республика,ваши внучки будут носить хиджабы.Вот так вот,надо думать,нас это тоже касается.
Второго Брейвика уже бы показывали по телику. А способ? Способ слабый откровенно. Старый Олег, вроде бы правильные вещи говоришь, но как можно навязать другую религию в государстве, где органы власти работают как часы? Выходит, что если можно - значит, в органах власти всё совсем плохо и гнать их сцаными тряпками. P.S. Ни разу не видел здесь мечеть. Православные, католические церкви - навалом. Синагоги - завались. В соседнем county (через дорогу) даже индусы свой храм воткнули.
DVR,я с вами согласен.В С.Ш.А.,действительно,исламисты не могут действовать так нагло и открыто,как в Европе,там Ф.Б.Р. и местные власти действует чётко,а в Европе.В Европе власти расслабились и пустили всё на самотёк,в результате католические храмы закрываются а мечети открываются.Ранее я писал о том как исламисты хотели построить в Швейцарии исламский религиозный комплекс,местные жители запротестовали и устроили референдум,местные жители победили.В Европе,пока только в Германии начинают реагировать на исламистскую угрозу,остальные страны ждут пока всё само устаканится.А беженцев из исламских стран становится всё больше и больше.А в США,въехать даже по гостевой визе трудно,я на себе испытал.
Остальные могут и не дождаться - станут исламскими республиками. Самое интересное - основная, так сказать, религия в государстве вообще роли не играет - исключительно гос.органы должны работать. Тут я одинаково не видел ни шествий кришнаитов, ни крестных ходов. Один раз только в Downtown Chicago иранцы отмечали персидский Новый год - несмотря на выходной, было там три калеки этих иранцев и полиции человека 4.
Чему апплодировать? Этому? - Ну давайте, все последуем его примеру. И "иной" народ окончательно заместит "наш". Какая-то тупость
По данным Всемирной книги фактов ЦРУ на 2007 год, 51,3 % населения США считают себя протестантами, 23,9 % — католики, 12,1 % не принадлежат к какой-либо конфессии, 1,7 % — мормоны, 1,6 % — члены другой христианской конфессии, 1,7 % — иудеи, 0,7 % — буддисты, 0,6 % — мусульмане, 2,5 % — другое или не указано, 4 % — атеисты Нет в США муслимов исторически. Они все в Евро едут. Почему - другой вопрос.
Наверное, школа без дробей не устраивает, Арнольда наслушались ---------- Сообщение добавлено 31.05.2013 17:43 ---------- из них половина местные негры
BigBrazer, кто мешает им тут принимать мусульманство? Silverest, поскольку веры к словам анонима на форуме нет - с этой информацией можно ознакомиться в Гугле. а ещё лучше - в первоисточниках на английском. все документы тут в открытом доступе.
Ну вообщето - это не совсем так, поначалу СССР привел себя к состоянию светского государства - когда религия отдельно от государства. И религиозные деятели тех времен, из тех кто согласился тянуть эту нежирную лямку, а не утек за кордон - благодарили советскую власть за такой подарок. Позиция советского руководства четко отражала реальное положение вещей: все лицемерие официальной РПЦ, и по сути устранило именно эту проблему. Проблемы с запретами начались значительно позже. ---------- Сообщение добавлено 03.06.2013 00:29 ---------- То что сделал этот человек, на предложение метода решающего проблему - не похоже. Это символ призваный подчеркнуть значимость каких-то явлений. если за ним последуют другие по аналогии, то все значение сотрется, к этому никто и не призывал. ---------- Сообщение добавлено 03.06.2013 00:32 ---------- Кто рядом в количестве - тех там и много. Мусульмане тут расселяются, а разные латиносы-католики - там. По сути говоря - не вижу ни одного повода считать малое количество мусульман в США результатом какой то планомерной работы. разве чт предположить, что относительно бедные представители востока, собравшись эмигрировать, просто едут где попроще.
Интеллектуальный, умный человек умер за идею, которая мне симатична. Он мне симпатичен, я ему аплодирую. А, например, чурбан, взрывающий себя в мухосранскобаде, имеющий 2 класса с кругозором "с унитазную крышку" и запудренными мозгами ни сочувствия, ни уважения не вызывает.
Да ты просто стратегЪ, теоретик государственности, блин! Диванный, правда. А законы, стало быть, не планомерная работа? Они, на мой взгляд, только в РФ принимаются быстро и резко, как понос прижмёт. А туда, куда сложно - с законами всё ОК.
Дмитрий, ну не придуряйтесь. Неужто такое возможно, что выходец из арабской страны при подаче доков на въезд в СШП, будет бить себя в грудь и утверждать что он христианин, ну или буддист?!
BigBrazer, пакистанцы - мусульмане же? Мусульмане. Их (пакистанцев) тут дохрена, только вот что-то я мечетей не вижу, да и коври они по утрам на парковке не расстилают.
Вот это и странно! Уж не для того ли они едут в Европу и ведут себя там провоцирующе с молчаливого согласия принимающей стороны, чтобы дождаться точки кипения и прилететь наводить демократию.
у тухлой Еуроппы комплекс вины за колониализм и романтическое отноение к дикарям. Вот они и латентно хотят "принять" в себя бывших орабощенных. А Америка сама колонией была ей эти комплексы неведомы
Я никоим образом не оспариваю то, что ты видишь. Но это никак не отменяют цитаты от Кота Сильвестра: Количество и доля - несколько разные вещи, тебе то это прекрасно известно, мужик то ты умный же. Может им и не дают разрешения на строительство этих самых мечетей, под тем же предлогом, что и въезд ограничивают. Не думал об этом? Или ты можешь озвучить "истинную" причину?
Пакистанцев и индусов везде дохрена. Все небоскребы дубая ими построены. Пытались бунтовать и требовать больше денег, но шейхи на это не повелись и сказали типа если они своей стране не нужны и горбатятся в чужой за копейки... Теперь ведут себя тише воды ниже травы.
Ты меня разочаровал, Дмитрий. Толи поглупел уже в Америке, толи еще что стряслось. Ограничивать - не значит запретить. Скажем так, ограничение заключается в том, что из 10 европейцев подавших доки на въезд - въедут 9. А из 10 подавших доку на въезд арапчиков - въедет один, ну или 2. Или у тебя иные сведения?