1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новый бюджетный седан! Daewoo Gentra

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем CADmaster, 30.05.13.

1. cole

cole Активный участник

11.475
    438
    Вениамин, ну вот - мы ждем логана нового, потом сравним. Хотя так же украинские отзывы (там уже продается) почитал, обзоры посмотрел - там блин краска на ручках внутренних дверных (за которые держаться) за 5000 км слезает... В общем до 500 тыр качество не ахти у автомобилей...
    :(

2. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.362
    1.887
    cole, а скок логан стоить будет в нормальном фарше?

3. mishanechka

mishanechka Активный участник

3.108
    45
    shit

4. cole

cole Активный участник

11.475
    438
    mishanechka, а можно вопрос? А что по вашему лучше взять за 423 000 ? из нового. Гранту? Калину (она дороже в такой комплектации)? Приору? Логан 1,4 старый?

Вениамин, на Украине - 482 000 рублей + 20 000 за АБС +кожруль + круиз + 3 000 за подлокотник. Итого около 500 тыр.
    В общем видимо закажу Джентру.
    Просто меня тешит надежда, что цены на логана будут все же ниже. По началу продаж (Украина) - цены были на 15% примерно ниже. Сейчас уже задрали... ((

5. Вениамин

10.362
    1.887
    cole, сам распологаю примерно такой суммой,но смотрю на бу. не поднимается у меня рука отвалить полляма за бюджетку только ради того,чтоб "пакетиком" пахла...

6. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.328
    2.079
    cole, А как же БМВ?)))

7. cole

cole Активный участник

11.475
    438
    Dimanuga, а бмв у меня. Жене трудно на ней ездить.

8. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    УРААА!!!! Лачетти вернулся !))

интересно, прочность кузова у него как у дэу леганза или как у дэу нексия...?

---------- Сообщение добавлено 05.10.2013 19:15 ----------

как владелец приоры , которую делали в декабре 2011, и как сталкивавшийся с ремонтом , в том числе и кузовным Лачетти, скажу:
    приору, гранту и прочее русское , если качество за год не измменилось - брать не стоит. лачетти сейчас (джентру) - не знаю где собирают, но та,что была собрана в корее, понравилась качеством. пусть дизайн не ахти,но резинки на дверях, салон толщина металла и качество окраски -мне понравилось. там реальный цинк на кузове. стоимость запчастей при этом - соизмерима стоимости запчастей на Ваз.
    По Приоре, Гранте итп.:
    1.в приоре есть кондёр, абс, климат-контроль(что ни говори, но эта простая, довольно-таки, приблуда есть не на всех бюджетных авто, скоростя печки можно не крутить,- удобно!!!)
    2.расход на трассе 6.0 , по городу - 8.0-8.5-9.0зимой. динамика "фирменная", - приоровская! )
    3. Штатная магнитола с неплохим звуком если колонки поменять получше. атермальные стёкла.

но.
    1. На ней с новья стучит рулевая рейка, да так, что ни на одном вазе я такой подлянки ранее не встречал!.
    2.сломался тот самый климат-контроль ровно через год езды. стоимость ремонта- на кого попадёшь. я отремонтировал сам за100 руб. (можно вобще бесплатно) одни мастера ремонтируют сгоревший термопредохранитель заменой - другие меняют этот блок регулятора частоты вентилятора в сборе , а стоит он несколько тыс...
    3. КПП воет с новья так ,как ни выла ни на одном моем Вазе из бывших ранее. но едет! ))
    4. сцепление дёргается с новья

5. самое что задело. на фарах есть резиновые чехлы где лампочку менять. - они через пол года потрескались. то есть делал их какой-то ИП в подвале видимо, и за качеством резины следили по линейке в лучшем случае.

остальное - примерно как у всех. но даже у киа рио нового сиденья салона ну никак не лучше грантовских, что убило. а вот у логана и джентры с этим всё в порядке. получше сиденья там...я так дюмаю.

---------- Сообщение добавлено 05.10.2013 19:25 ----------

джентре движка 1.5 и 107 лошадей маловато правда. не верю что разгон 11.8 с таким движком. хотя , если как на лачетти держатьего постоянно на верхах...то да...

Последнее редактирование: 05.10.13
  9. Вениамин

10.362
    1.887
    я не разрываюсь над данным выбором :-D

10. ВанЬка

ВанЬка  Активный участник

3.131
    20
    да нормальная машинка,узбеков благодарить надо, что выпускают их. Но главное чтобы и качество было на уровне предшественники. Лачетти была довольно хороша по качеству, я считаю. По-моему, седан лачетти до сих пор смотрится красиво.
    500 топовая механика стоит, и какие тут конкуренты? Логан наверное только, заз шанс(360т.р.) даже с автоматом сюда влезет)))

11. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Сидел в Джентре, максималку брать можно только за нормальный салон с тканью из максималки Нексии, остальные комплектации какой-то задришпанью обиты. Не понравилось. В остальном это Лачетти - ощущение надежного, но устаревшего тазюнчика. Надеюсь, второй взгляд покажет больше плюсов тачки. тест-драйв не проводил.

12. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    класс пониже

13. ВанЬка

ВанЬка  Активный участник

3.131
    20
    ЯнекРут, это да, согласен)
    логан тогда тоже получается классом ниже. ведь лачетти была класс Ц ) получается джентра самая дешевая в своем классе.

14. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    ну он почти. по габажнику даже выигрывал кажется.

15. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    это D-класс был;), до него обсуждаемому авто, как до Луны:p

16. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Кто-нибудь получил инфу по кузовщине и ЛКП данного аппарата? Сцыкатно что за пару лет покроется рыжиками.

17. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    зимняя резина с дисками от десятки пойдет на неё?

18. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    Если диски на десятке с такими параметрами: 6Jx15 ET44 PCD4x114,3 DIA 56,5, а резина 195/55 15, то пойдет.
    Если нет, то нет. :d

19. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    интересная машинка :)

20. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    инфа 100% или как?

21. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    146%

22. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    На десятке у дисков PCD (разболтовка) 4х98, а на джентре 4x114,3.
    В этом, думаю, главная нестыковка.

23. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    114,3 это что? диаметр болта(дырки)

24. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Диаметр окружности расположения болтов.

25. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    Вот для наглядности (смотреть на PCD):
    диск схема.jpg

26. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
  27. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    Бело-дымчатый.
    Молочный выглядит грязновато.

28. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    сколько ждал машину с момента заказа?

29. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    Я заключил предварительный договор 25 августа. Предоплата 10тыс.
    В договоре салон обещал поставку в течение 2 месяцев, но менеджер на словах обещал, что привезут до конца сентября.
    Не обманул: 19 сентября я уехал из салона на Джентре.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 19:21 ----------

ЗЫ: Сейчас пробег около 3500км. Средний расход топлива (95) составляет 8,9л/100км.
    Недавно прошёл "обкаточное" техобслуживание: смена масла и фильтра и, типа, общая проверка.
    За ТО заплатил 3100р. с учетом мойки.
    Масло льют Шелл Хеликс Ультра 5в40, хотя в руководстве рекомендовано 5в30.
    Следующее ТО на 15000км.

30. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    спасибо