1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Die Zeit: Деньги «Газпрома» превратили УЕФА в приспешника Путина

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Dazer, 29.05.13.

  1. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    Газпром» стал одним из главных спонсоров Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), и теперь его рекламу в каждом матче Лиги чемпионов не заметить невозможно, пишет Die Zeit.
    Однако, продолжает издание, концерн является рукой Кремля, экономическим и политическим инструментом Владимира Путина. Чтобы стать более популярным на Западе, «Газпром» «опутывает сетями» спорт, прежде всего футбол.

    Клуб «Шальке 04» ежегодно получает от «Газпрома» около 16 миллионов долларов за рекламу, напоминает Die Zeit. Почетный президент мюнхенской «Баварии» Франц Беккенбауэр стал послом футбольного проекта концерна, а сам клуб вел переговоры о спонсорстве. Также «Газпром» является партнером клубов «Челси», «Црвена Звезда» и «Зенит».

    «Это очень печально, что футбольные функционеры так продаются», - говорит депутат бундестага Виола фон Крамон, цитирует Die Zeit. По ее словам, УЕФА и футбольные клубы с удовольствием принимают деньги от России, но держатся в стороне от вопросов о правах человека.

    Дело в том, объясняет автор статьи, что Путин ограничивает в России свободу демократии, а также поддерживает режим Башара Ассада. Цены на газ являются для него инструментом внешней политики. Закрывая на это глаза, представители мира футбола подрывают свой авторитет, полагает Виола фон Крамон.

    «Но почему нужно ждать от спорта того, чего никто не ждет от экономики и политики?», - возражает Гвидо Тоньони, экс-функционер ФИФА. Он подчеркивает тесные экономические отношения между Россией и Германией и называет Россию важнейшим геополитическим партнером Европы. Россия, говорит он, будет меняться, а спорт поможет найти компромисс. Необходимо лишь терпение, считает Гвидо Тоньони, поскольку путь к цивилизованному состоянию долог.

    Такой подход – «изменения через торговлю» - немецкие политики используют уже более 50 лет, замечает Die Zeit, но в случае с Россией эта стратегия провалилась. Она допускает ведение бизнеса «с диктаторами и тиранами», но предписывает и отчетливую критику в их адрес – что сегодня часто отсутствует, считает фон Крамон.

    Спорт, по мнению газеты, «молчит особенно громко». Президент УЕФА Мишель Платини и президент ФИФА Йозеф Блаттер никогда и слова не скажут против Путина, полагает Тоньони.

    «Спорт не должен уклоняться от ответственности», - цитирует Die Zeit Виолу фон Крамон. По ее словам, мнение о том, что спорт не может решить политические проблемы, устарело, и надо хотя бы попытаться повлиять на ситуацию. Иначе, уверена она, немецкий футбол станет пособником авторитарного правителя.

    http://inotv.rt.com/2013-05-25/Die-Zeit-Dengi-Gazproma-prevratili


    Думал подобный бред только в РФ распространяется. Однако ошибался :)
     
  2. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Кругом одни идиоты. Так что тут, в России, еще не все плохо.:d
     
  3. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    боганд, нравится, что на твои платежи за газ кормится западный футбол? Идиоты действительно кругом.
     
  4. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Westfalen, я конечно не такой умный настоящий еврепеец как ты, но подскажи мне, а Европа то газ сама где берет?
    Ух ты, наверное покупает у ООО "Газпром Экспорт".
    Получается, что и на твои платежи за газ ентот футбол кормится. Неожиданно, да. Получается, что ты такой же как и я идиот. :d
    А так как ты сам не понял этого, то более идиот, чем я. Ну это то вполне ожидаемо было.
    Павлик ты наш, Морозов.:d
     
  5. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    боганд, покупает, деньги уходят газпрому, а потом возвраваются обратно в фрг. Страно, российская гос. Компания спонсирует немецкий футбол. В рф больше денех некуда девать?
     
  6. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Westfalen, ну так это не твоя забота же, предателюшка ты наша. Тебя беспокоить должно то, что Европа твоя любимая и незабвенная так легко продается русским. При чем, как выяснилось, за свои же собственные денежки. :d
    Сегодня футбол, завтра еще что-то, а послезавтра вся Европа продастся. Тебе, кстати, хорошо будет. Ты же русский помнишь еще, может и примажешься куда к новым господам. Правда предателей не любят, могут и на кол посадить.;)
     
  7. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    боганд, ты как всегда предсказуем, как только заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления, троллинг и т.д
     
  8. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    какие аргументы?!
    В статье написано:
    Т.е. денежка не просто так идет, а за рекламу, за формирование положительного имиджа Газпрома и РФ в глазах европейцев, в целом.
    Дальше, в ЕУФЕ в этой играют не только перечисленные в статье команды, одна из которых вообще, как бы, русская. Но и еще куча разных российских команд на разных уровнях. Неудачно, как правило, но играют.
    См. тут: http://ru.uefa.com/memberassociations/association=rus/teamsinuefacompetitions/index.html
    Опять же, из статьи не ясно какие именно СТРАТЕГИЧЕСКИЕ цели преследует Газпром и РФ тратя денежки на европейский футбол, но вполне возможно, что это обернется значительным увеличением объемов поставок газа или повышением стоимости 1м3.
    Так сказать, опосредованная взятка руководству европы. Или ты думаешь, что у вас там во власти ангелы а не люди?! Потому всякое политическое тетко, кому не перепадает, там очкует и возмущается.
    Так шта, дорогой ты наш европеец, безаргументированную беседу, т.е. троллить, начал ты.
    Вот как то так.
    Ну ты готовься, сам себе кол подбери, примерь и тренируйся.

    а якжеж! я давно говорил, что выбрал себе роль и буду ее блюсти со всякими редисками, к коим тебя отношу.
    С нормальными людьми, я совсем не прочь побеседовать цивилизованно.
     
    Последнее редактирование: 29.05.13
  9. Arbuzko

    Arbuzko Активный участник

    3.199
    0
    верно подмечено!
    пора уже нормально играть в информационную борьбу!
     
  10. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    Westfalen, ты, немецкий наш дружище, за наши бабки не переживай.


    В 2011 году Россия предоставила Совету Европы взносы на 34 миллиона долларов, что составляет 12% от всего финансирования всего Совета Европы. Может Европа откажется от "грязных Путинских денег"?
     
  11. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Арбузко, для европейских потребителей поставсчиком газа являются местные распределительные компании, их население знает. А в скандинавии куплен газ или в россии, или есчё где, сие обстоятельство абсолютно не имеет значения на имидж импортёра.

    ---------- Сообщение добавлено 29.05.2013 12:51 ----------

    Дазер, не беспокоюсь и кормить европейский футбол не запресчаю. толко потом не удивляйся, почему тарифы растут ;)
     
  12. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Боюсь я, мой глупый европейчик, что скандинавией одной вы, европейчики, не обойдетесь. Иначе хренли вам покупать газ у РФ. Да и когда газпром пару лет назад притормозил заключение контрактов на поставку газа через хохлов, вы, безумно умные и смелые европейчики присели на очко заметно. конкретному потребителю начхать на то, что где и как и откуда ровно до тех пор, пока доступ к ресурсу не ограничен. А вот если ограничить, либо цену загнуть, вот тогда и посмотрим.
     
  13. Hondavod

    Hondavod Активный участник

    2.674
    93
    Гадко зрить рекламу Гадпрома по ТВ...
    Сразу вспоминаются слова: "это же вроде как наш общий газ, а мечты сбываются только у вас..."
     
  14. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    боганд, ты читать умееш или разговариваеш сам с собой? Я говорил о том, что европейцу абсолютно не интересно откуда гас в его доме, а не о том сможет ли европа прожить без российского газа.
     
  15. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Westfalen, я тебе как раз на это и ответил.
     
  16. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    собственно мне покласть и на газпром и на уефу, но скажу Westfalen одно...нас русских - ни чем не напугать, а ваше очко слабенькое уже греки, испанцы и прочие итальянцы с французами обозрили...взять всё и поделить с плакатами ходят бедняжки...и если чо, в вашей фашистляндии так же будет, ибо избалованы вы хОрошей жизней, вам есть что терять.
    ps про скандинавов кстати зря вспоминаете, там уклад жизни другой, за вас ..опу рвать не будут...
     
  17. Pershing-2

    Pershing-2 Читатель

    1.475
    0
    Если реклама, например, БМВ или мерина по всем российским каналам - это всё ок. А если реклама Газпрома на гейропейских стадионах - значит всё пропало, все продались кровавому режиму.
     
  18. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Это пока газ есть.
    Как только газ внезапно закончится, то вскоре каждая домохозяйка будет знать кто и откуда ей газ поставлет.:d
     
  19. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Когда была газовая война между Россией и Украиной и в Европе начались перебои с поставками газа, то вся Европа узнала и про Газпром и про Навтогаз и про газоизмерительную станцию Велке-Капушаны на границе Украины и Словакии. :d
     
  20. DJ Vasya

    DJ Vasya Активный участник

    1.293
    0
    ... и поэтому ускоренно диверсифицирует вопрос поставки газа: заключает контракты с Катаром, Тунисом (кажется, или кто другой из Африки), развивает добычу сланцевого газа. Доля газпрома в Европе неуклонно падает, есличо.
     
  21. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    счас как там сша начнёт с демократией помогать...:shuffle::d

    ---------- Сообщение добавлено 29.05.2013 19:08 ----------

    доля падает...а объемы??
     
  22. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Европа?! Вы уверены?! Может таки СШП?! В европах тоже он есть, но у них нет, вообще нет, инфраструктуры для его добычи. А затраты на ее постройку будут весьма велики, что ставит под большое сомнение вообще выгодность ентого мероприятия. Опять же сама себестоимость добычи куда выше, чем газпромовские традиционные способы.
    И учитывая траблы с кипрой, грецией, испанией и прочее-прочее, непонятно где европейчики будут денежку брать на все это.
    Хотя один путь есть - продаться СШП окончательно. А есть ли в этом смысл, если можно куда проще продаться РФ?!:d
     
  23. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    и дешевле:delo:ибо
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=U-T3LTuZKG8[/ame]
     
  24. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    и когда же по вашим прогнозам Европа перестанет зависеть от поставки газа из России :hah:
     
  25. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Ну че эй?! Зачем продаваться дешевле, если можно продаться дороже?!:bigeyes:
    Вероятно ты чето не то хотел сказать.:d
     
  26. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    боганд, продайся подороже, больше денех заработаешь :hah:
     
  27. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    +1.

    Ничего, кроме отвращения и возмущения, это тупорылое "спонсорство" не вызывает. Госкомпания (50,1% акций) закачивает сотни миллионов долларов в футбол. Мне плевать, сколько тратят на футбол "ЛУКОЙЛ" или "БМВ". Это частные компании. Но мне не плевать, что на футбол тратится бабло госкомпании.
    Причем траты не только непонятные, но и откровенно тупые. Какого х...ра бабло тратится на рекламу в российском футболе? Такое впечатление, что есть статья расходов "Реклама", а осваивать ее поставили баранов. Кому сдалась РЕКЛАМА компании в России? Это ж, бл..., монополист! :frustrate У меня что, есть возможность выбрать другую газовую компанию, но как только я увижу рекламу "Газпрома", я выберу его? Чо за маразм?! :frustrate

    "Газпром" - это символ дегенеративного ведения бизнеса. И расходы на футбол прекрасно в это вписываются.
    Объем рынков сбыта падает, капитализация падает, акции падают. Растут только тарифы для собственного населения. :d Браво, "Газпром". Пусть ваши шестерки и дальше лупят с крестьян 160 тысяч за "подключение". Главное, не забыть купить очередного "танцора" (которому все равно что-то мешает на поле побеждать) за ...дцать миллионов евро и не забыть Миллеру в очередной раз показать себя дебилом, который, обмотавшись зенитовским шарфиком, будет на полном серьезе рассказывать, что сланцевого газа не существует. :)

    Что говорите? "Зенит" опять обо...рался в еврокубках? Ничего страшного. Решение очевидно. Правильно. Надо увеличить бюджет клуба и потратить дополнительные 100 лимонов на очередных балбесов, которые не нужны "Барселоне". Где взять деньги? Тоже очевидно. Это в наших платежках за газ видно. :)

    Уровень газификации страны 63%. При этом на газификацию направляется 1% от прибыли компании. Топите и дальше дровами, убогие селяне, клубу "Шальке 04" газ нужнее, чем вам.

    Кстати,
    Уверен, что эту хорошую идею или извратят или "отшлифуют под своих". А то Миллер в своем зенитовско-шальковско-црвеназвездовском шарфике смотрелся бы на зоне хорошо. 5 лет за нецелевое расходование средств однозначно пошли бы ему на пользу.

    П.С.: такое впечатление, что положительно относятся к вливанию "Газпромом" бабла в иностранный футбол только те волгофорумчане, которые не любят Вестфалена. :) А как к этому относятся немецкие болельщики, прекрасно видно на этой фотографии
     

    Вложения:

  28. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ди902, завтра налетят пасаны, в лице боганда и компании и разложат по полочкам непонятливому..держись ;)

    ---------- Сообщение добавлено 29.05.2013 23:12 ----------

    ди902, у моих оппонентов типа носфератоса и боганда и прочих смечных ников есть один большой минус, они ограниченны в пространстве и за приделы рф кроме видимо турции не выдвигалис и не жили в европе. Посему мне их жалко.
     
  29. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.869
    36
    не поверите, кое-где еще хуже....если вот мы все же у немцев купим приборину одну, то я в разделе "юмор" расскажу про особенности иханнего бизнеса....или напишу мемуары "как купить китайское гамно за пару десятков килоевро без проблем за месяц, и как объяснить немцам, уложившись в два месяца как продать нам прибор за 80 килоевро, так как нам очень хочется качественное "
     
  30. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Черная злобная зверюга, вы бредите