В 12 году, в феврале жена рожала, возил ее в перинатальный центр, который за ВолГУ. Заехал внутрь. Снега было, по самые помидоры. Леговушки сидели. Проводил жену, а сам покатался вокруг. Накатал проезды. Техники убирающей снег, не заметил.
zyu-zik, Уволиться - это решить свою частную проблему с зп в 16 тыс как вы пишите. А с работой скорой помощи это ничего не решит - потому что можно, напр., нанимать с ближнего зарубежья персонал (вон филлипинки в качестве медсестер обслуживают кучу стран), да много чего еще можно делать.
Гениальный план! А на фельдшеров возьмем пакистанцев или индусов. Они как дешевая раб сила во всех странах пашут. И филипинки. А в водители возьмем таджиков. Супер бригады скорой помощи получатся! Ну то что они по-русски не бельмеса и "дорогу покажешь"... Наверное наше правительство думает так же... Жрать захотят - пойдут и за копейки работать. А за 3 копейки даже выгоднее мигрантов нанимать. Они как нерезиденты налогов не платят. Бюджету ваще кайфово! Поделились еще.
наоборот, в индии набрать рикшей, а на филиппинах - хирургов, тем даже скальпеля не нужны. беднейшая Куба имеет одну из лучших систем здравоохранения, бесплатную, а с нашими деньгами, в нашей стране даже в платную идти страшновато
полагаю, просто сохранили ту, которая была в СССР, и которую у нас разрушили ---------- Сообщение добавлено 29.05.2013 12:56 ---------- Где-то в России: – У тебя вся жизнь впереди! – Бляя, не напоминай. (с)
о. чего-то ты егорку напомнила. все хорошо на самом деле. почти каждый день отправляю людей на красном крестике. Отлично ребята работают
О., вообще никак ихнее здравоохранение не было связано с СССРовским, после революции развивалось с нуля и самостоятельно, большинство врачей после свержения Батисты эмигрировали в США. а сейчас ихние "врачи без границ" (не помню как называется их организация) работают во всех горячих точках и их на порядок больше чем американцев и европейцев, и уж точно чем русских. да еще постоянно устраивают какие то бесплатные акции, типа отдых и лечение чернобыльских детей на Кубе или бесплатные операции по лечению катаракты, для населения всего Карибского бассейна и Латинской Америки, все за свой счет Zazell, да да, у главных врагов
Во. Нашла феномен кубинкой медицины Отцом кубинской системы здравоохранения считается Че Гевара – именно он, будучи профессиональным врачом, заложил фундамент отрасли. Не случайно в так называемом мавзолее Че в Санта-Кларе среди других экспонатов находятся его диплом, белый халат, набор медицинских инструментов… Че здесь до сих пор – «живее всех живых», кубинцы его искренне любят и практически обожествляют. Сегодня кубинская медицина считается одной из лучших в мире. Сейчас в отрасли работают 350 тысяч человек (при 11 миллионах населения). Будучи практически самой бедной страной Латинской Америки, Куба сейчас имеет наиболее низкий уровень детской смертности – 7 человек на тысячу (для сравнения, в России этот показатель достигает 18 человек). Более того, нищая по европейским меркам страна ежегодно принимает и успешно лечит тысячи маленьких пациентов со всего мира, причем в большинстве случаев лечение осуществляется бесплатно. Мирового признания добились кубинские врачи в таких направлениях медицины, как ортопедия, лечение менингитов, гепатита B, рака груди, болезни Паркинсона и ряда других тяжелых заболеваний. Все кубинские больницы, особенно детские, оборудованы по последнему слову техники. Объясняется этот феномен просто: ровно половина всей валютной выручки Кубы идет на нужды здравоохранения.
CADmaster, я думаю это общепризнанное мнение. Как и то, что Россия является сырьевым придатком цивилизованного мира.
это у нас. Тупо ближе ---------- Сообщение добавлено 29.05.2013 13:53 ---------- не читая о Кубе, уверена, что там система такая же, как в СССР
Кубинскую медицину спонсировал Чавес. Чавес помер и теперь все сильно измениться. В любом процессе должен быть баланс затрачиваемых и выпускаемых ресурсов, из пустоты ничего не берется. Проблемы, существующие сейчас в медицине, родом из СССР, потому что уже тогда были заложены механизмы ее неэффективного управления. И сейчас, кстати, есть сдвиги, пусть не в Волгограде, но они есть. А если кто-то смог, значит смогут и другие. Потом дам ссылку на интересную статью.
все бы так, если бы с тех пор не прошло более 20 лет, а до сих пор обвиняют в бедах нынешней медицины СССР. Давно бы сделали лучше, куле. При этом эффективно управлять нефтегазовыми ресурсами научились сразу. Я к чему - сроки давности уже прошли, просто делать ничего не хотят.
Вот, адекватные действия http://newtimes.ru/articles/detail/64451/ Кому лень читать все: Действительно, это реальная проблема. Но надо было с чего-то начинать, и за 1,5 года мы провели серьезную реформу здравоохранения города. Вот смотрите: у нас в городе 500 поликлиник — типовые четырехэтажные здания, оборудования никакого. Вы приходите, вам нужен уролог. Вам говорят: «Вот вам талончик, через пять дней приходите». Вы приходите. У специалиста из всего необходимого диагностического оборудования — палец с вазелином. А нужен ультразвук, а то и компьютерный томограф. Но КТ или МРТ в каждую поликлинику не поставишь — стены надо ломать, да и экономически это нецелесообразно. Что мы сделали? Мы выбрали 46 крупных — крупных именно по размеру зданий поликлиник, оснастили их по первому разряду: КТ, МРТ, ультразвук — абсолютно всем необходимым. К этим 46 центрам присоединили по 4–5 участковых поликлиник в качестве филиалов. Таким образом, сейчас в Москве работает или будет работать в ближайшее время, к концу лета, 46 взрослых и 40 детских поликлинических объединений — требуется время, чтобы установить оборудование. В участковых поликлиниках работают врачи общей практики — терапевты, которые помогут вам при ОРЗ, ОРВИ и так далее. А если у вас болит сердце? Что это — кардиология или остеохондроз грудного отдела позвоночника? Если первое — кардиограмма, если второе — компьютерная томография. Раньше вам говорили: идите, ищите, делайте, платите. Теперь терапевт вам должен сказать: КТ — в нашем головном отделении, я вас сейчас запишу. У врача на компьютере высвечиваются свободные места на КТ: вы выбираете день, время. Вот про советсую медицину: Проблемы? Это слово слишком мягкое для того, чтобы охарактеризовать то катастрофическое положение, в котором находится наше здравоохранение. И только не надо про лихие 90-е рассказывать. В советское время здравоохранение было таким же катастрофически плохим, просто люди не знали, как может быть иначе. И никогда — никогда! — оно не было бесплатным. Людям говорили: надо сделать исследование, где, как — ищите. И люди носились по Москве и платили столько, сколько от них требовали. Так что про медицинский рай при советской власти мне рассказывать не надо — я прожил большую часть жизни и работал врачом именно при советской власти. Мы отстали страшно. В конце 1980-х я делала интервью с тогдашним министром здравоохранения СССР Евгением Чазовым. Тогда в Элисте из-за использования грязного шприца в больнице заразили HIV-вирусом 23 ребенка. Тогда Чазов сказал, что в СССР на медицину выделяли 4% ВНП (валовый национальный продукт). Сейчас — 3,8%. Да, только сегодняшние 3,8% ВВП — это реальные деньги, хотя и недостаточные. В то время, вы помните, рубль официально был приравнен к 68 центам, а на самом деле он стоил намного меньше. Так вот, тогда Чазов сказал и другое: из 4% — 2% уходило на 4-е управление Минздрава, то есть клиники для 60 тыс. номенклатуры и их семей. При раннем Ельцине эти клиники были переданы в общее пользование, но потом тихой сапой, одна за одной были возвращены Управлению делами президента. И сколько из нынешних 3,8% ВВП реальных рублей уходит на них? Думаю, совсем мало. Кстати, та же клиника Управления делами на Мичуринском проспекте — она теперь просится к нам, в систему ОМС — обязательного медицинского страхования. Но я говорю им: «Вы понимаете, что как только вы входите в ОМС, то обслуживать только сливки уже не получится, придется работать так же, как любая московская больница. Это значит, что в ЦКБ повезут бомжей. Вы же обязаны будете принять всех по скорой помощи. У меня жесткие требования». Кажется, это их не испугало. Вот про кубинскую: «Сохранение режима в Венесуэле — с Чавесом или с наиболее подходящим для Гаваны преемником — жизненно важно для кубинцев, — отмечает в разговоре с The New Times венесуэльский журналист Гильермо Диас. — Кто еще им будет поставлять по 100 тыс. баррелей практически бесплатной нефти в день? Кто будет платить каждому из 40 тыс. кубинских медиков зарплату в $400 тыс. в год, которая сравнима с заработком президента США?» По подсчетам экспертов из университета Майами, Чавес расходует на Кубу $10 млрд в год — это в четыре раза превышает объем кубинских валютных поступлений от туризма. Без таких подпорок остров рискует вновь вернуться в эпоху хаоса, наступившую после прекращения субсидий Москвы. http://newtimes.ru/articles/detail/62211/
Обычно на проблемы "оттуда" и о тяжелом наследии кивают те, кто "страшно далеки от народа"... Такие реформаторы, которые предлагают филиппинцев, сами бесплатной медициной не пользуются, все больше частные клиники. Равно как и реформаторы в кремле. Им-то какое дело до скорой помощи... Меньше населения - меньше социальной нагрузки.
О., выход всегда есть, просто иногда выгоднее сидеть якобы без выхода и вздыхать о Кубе, СССР и пр. В теме реально говорить не о чем, не представляя сколько денег тратиться сейчас на содержание скорой и на ее работу по ОМС, были бы цифры, можно было бы сравнить - реально за такие деньги содержать такое-то количество врачей, диагностического оборудования, транспорта и т.д. ---------- Сообщение добавлено 29.05.2013 14:17 ---------- Santino*, я уже ответила О. Иногда просто выгодно жевать сопли о безвозвратно потерянных рулезах, которых по факту не было или о бесплатности чужой медицины (за которую по факту платили и дохера).
в конце восьмидесятых везде использовали многоразовые шприцы, про спид только узнавали, про гепатиты знать не знали, так что то было вовсе не из-за плохого финансирования, а, скорее, из-за железного занавеса. журналисты такие журналисты-вроде и Чазова приплели, а все равно чушь написали, и приплели сюда еще и проблемы диагностики тех времен. В общем, гадкий СССР виноват в том, что щас, в 2013 году у нас система не работает. Я вообще думаю, это все из-за татаро-монголов и войны 1812 года.
ОльгаМ., перестаньте читать мусор, у вас из всех доводов одни ссылки на какую то дешевую желтую прессу.
в общем-то, я написала лишь то, что на Кубе советская система здравоохранения (так же официально признанная уже в 2000-х годах не нами лучшей в мире погибшей системой, уже было время проанализировать). Чьи сопли вы мне приписываете? куда надо выйти в этот выход? я не собираюсь тратить свою жизнь на борьбу с ветряными мельницами. У нас есть компетентные люди, которые получают зарплату. Вы призываете лично меня начать восстанавливать медицину?
Из таких вот людей получаются прекрасные чиновники. Много говорят, предлагают, знают все проблемы и их решения, и все вроде бы по делу... Но...
Именно! Для начала ты можешь не болеть... А если что... сразу сдохнуть, чтобы не напрягать государство. Оно итак трудится не прикладая рук на благо кого-то...
Посмотрите на форуме независимого сайта СМП Волгограда. http://volgograd03.2bb.ru/ Там много вопросов обсуждается. В том числе и по частной скорой, и о причинах сегодняшнего состоянии СМП.