1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Скорая Волгограда-последний рубеж?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Медвед2008, 28.05.13.

  1. Медвед2008

    Медвед2008 Новичок

    67
    0
    Как то видел на просторах инета фотки Волгоградских авто 03 с закрытыми на чепики дверьми.Теперь вот вчера на Красном машина их сгорела.Медики,мало того что "неделю" едут,так еще и злые постоянно-говорят по два,три экипажа на район,не на чем и не кому.Что же дальше то будет?А то вот тема давеча была,какие они там все,мол,засранцы,не стоят перед дверью через минуту!А в них ли дело?
     

    Вложения:

    • CAM00008.jpg
      CAM00008.jpg
      Размер файла:
      672,8 КБ
      Просмотров:
      615
  2. Silverest

    Silverest Активный участник

    699
    0
    В феврале к матери (давление) скорая ехала 3 часа. Сказали что вызовов много. В мае недавно - 1 час. Этот еще по-божески для Воло, да? Для сравнения - в мск к знакомым скорая приехала через 15 мин. Похоже скорую помощь местные чиновники-оборотни уничтожили также, как и ЖКХ.
     
  3. Dragster

    Dragster Активный участник

    2.158
    3
    Вызывал в 3 ночи как-то на ножевое ранение, приехали тоже где-то за 15 минут. Правда от 7 больницы до 35 Гвардейской ехать и недалеко, и пробок в это время нет.
     
  4. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    По городу до сих пор УАЗы "Буханки" скорые ездят, о чём можно еще говорить? Каменный век.
     
  5. Diman_RF

    Diman_RF Участник

    490
    2
    Я посмотрю как Вы на "ГАЗели" или т.п. будете по грязи или снегу в частном секторе пробираться. :shuffle: Без полного привода там делать бывает нечего.
     
  6. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    скорые не находятся в больницах.
    Viper,
    Diman_RF,
    в начале 2000ых был нереальный гололед, скорые подъезжали к проходной внизу у БК, а наверх больных буханка перевозила...
    ps был в тайшете там полноприводные казели в скорых были.
     
  7. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Diman_RF,
    пардоньте, совсем забыл 2 фактора:
    1 - что в нашем мегаполисе миллионнике есть частный сектор, который бывает не чищен от грязи и снега настолько, что туда нужно высылать гусеничную технику. Хорошо хоть не болотоход ...
    2 - А Вы акромя ГАЗелей (читай скотовозок) другие машины в медицинских службах знаете? Ну там "Крафтеры", "Спринтеры", "Транзиты" ... "Дукатики" на худой конец ! Не, не слышали?

    Сами то понимаете, что это детский лепет ?
     
  8. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    ну-да, лепет, пойду выколю себе глаза и сотру память...кстати, любителям этого интересного часть машин с красным крестом аля буханка как бы не для первозки больных пользуются, труповозы если чо.
    про спринтеры, крафтеры и прочие транзиты с дукатами, как только у нас область из банкротов выйдет - сразу будут, да-да...
     
  9. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Мля, мы в 21-м веке живем и не в колхозе "Ударник"!
    Какие могут быть нечищенные или обледеневшие дороги у мед. учреждений?
    Я себе такое слабо представляю сегодня. Тогда, в 2000-м могло быть, даже не буду спорить, ибо Воло сейчас отстает в развитие от нормального города лет на 10-15, а тогда вообще пропасть была. Удивительно, что больных тогда не на гужевых повозках возили.
     
  10. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    вы извините из какого города-то??
     
  11. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Из города-героя миллионника на Волге ;)
     
  12. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    у нас с вами разные видимо города...
     
  13. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    да понятно, что ни в них, трудно представить вообще человека любой профессии, который назло сидит и не выполняет обязанности (ну я тока чиновников знаю с такой спецификой, и то они не назло, а в силу обстоятельств :d)
     
  14. angel shlesser

    angel shlesser Активный участник

    2.903
    0
    в скорых есть газели с полным приводом
     
  15. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.089
    158
    Подстанция скорой около седьмой больницы
     
  16. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    так машина и не из ПСП может выезжать...:shuffle:
     
  17. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    а мы и НЕ сидим и назло ВЫПОЛНЯЕМ свои обязанности.вот такие мы там собрались.вот только на сколько еще нас хватит?
    если не больше.
    все они хороши, вот только в последний снегопад этого года, наш форд даже с подстанции выехать не смог.при том что каждые два часа выезд чистили.казели выезжали спокойно.
    нашу почившую буханку вспоминаем до сих пор с нежностью. машина для персонала- просто жесть.за сутки позвоночник в трусы выпадает. но всепроходность- просто высший класс, зимой очень теплая машина. выручала очень.
    в городе открыается частная скорая.
    дело не в нас.дело в том что и нас скоро не станет.
     
  18. pe2x

    pe2x Активный участник

    7.758
    43
    к слову о фордах ... когда ездиешь на них это одно, а когда наблюдаешь из далека немного другое .... у меня окна выходят на въезд в больницу и как ездиют скорые вижу каждый день, так вот не вооруженным взглядом видно что у форда скорость перемещения по городу раза в 3 выше чем у старенькой газели ..... про проезды перекрестком тоже отдельная тема .... газель с включеными маяками не видно не слышно, стоит в пробках или пробирается через них струдом ... форд слышно и отлично видно издалека, машины из далека начинают перестраиваться и пропускать

    ---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 18:44 ----------

    вот это действительно ЖАЛЬ, но все к этому идет ... может все получиться как с полицией ... теже люди но будут работать в частных структурах
     
  19. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    да я в курсе. Это была злая ирония - немножко в сторону автора, а вообще - в чинуш, которые себе-то машинки исправно покупают
     
  20. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.401
    1
    а где нибудь есть про это почитать? и будут ли работать с ОМС и ДМС они?
     
  21. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    colorprint, пока нет.летом будут лицензию получать.планируют войти в омс. но не все так просто для потребителя.омс не все оплачивает. так что вызов все равно будет платным.лично я не верю в рентабельность данного проекта.
    идея здравая,но не в этом городе.по соседним городам- вызов стоит в районе 3 тыс ко взрослому, дети дороже.а далее по ситуации. много нюансов по расценкам\услугам не входящим в стандартный объем вызова.часть рынка безусловно отойдет к частнику, например междугороднии перевозки и тд.
    поживем -увидим.
     
  22. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    я считаю что Вы и разрешаете так относится к Вам, оставаясь на этой работе. Когда люди начнут по 2-3 дня скорую ждать - тогда моооожет быть кто-то обратит внимание.
     
  23. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    zyu-zik, а я считаю что несколько спасенных детских жизней того стоят того чтобы оставаться на этой работе.
    и я не верю что кто то вообще когда либо обратит на нас внимание.и заметьте- это не только проблема волгограда, такая фигня по всей стране.
    но и это тоже не вопрос- скоро мое поколение доработает и все.дальше сами...
     
  24. hoho

    hoho Активный участник

    581
    0
    20 лет назад там была. ЕЕ перенесли.
     
  25. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Viper, Ну ты как с луны.крафтеров, фиатов и пр. Ну реально ни когда с крестом не видел, наверно ониесть где то,не чищенных улиц у нас в снегопад все центральные,чего там про частники говорить а еще есть гумрак.машины стоят в пробках потому что каждое включение сирены экипаж обязан мотивировать,а не ездить куда придется с мигалкой,у меня брат работает фельдшером вызовов в сутки в среднем 24-28 бывает 36-38 это больше чем 24 часа.к подъезду не подьехать из-за наставленных машин, да еще из-за хитрообиженных жильцов понавтыкавших столбиков и бетонных блоков на проезжей части. Автопарк изношен до безобразия.да и зарплата со всеми надбавками не получается больше 16 рублей приходится брать лишние смены.
     
  26. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    вы поддерживаете конфигурацию системы в которой люди умирают не дождавшись доктора.
     
  27. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Угу. Врачи спецом сидят и поддерживают эту конфигурацию. Не так ли?

    Убогий издыхающий город, как бы прискорбно и отвратительно это не звучало. И практически все, куда ни глянь, находится в соответствующем состоянии.
    Радуют только административные авто и довольные жизнью фейсы тех, кого эти авто возят. Ну хоть у кого-то все в шоколаде. :) Прям повод для оптимизма насчет судьбы Волгограда.
     
  28. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    разумеется. Новые специалисты не идут т.к. уборщица получает в два раза больше их, работая намного меньше. Соответственно служба не то что не выбирает лучших кадров - у службы вообще нет возможности набрать кадров. Зарплаты маленькие т.к. есть какой-то минимум отчаянных олдфагов, которые за гроши (врач 80 левела аж 16 т.р. получает - правда колёсный стаж на газелях так давит на здоровье, что один хрен на лекарство тратить надо нехило) не дающих гражданам громить администрацию.

    ИМХО по скольку в наших министерствах сидят выпускнике ВШЭ - секты адама смита, *****на либеральный рынок, то систему в такой вид приводят специально - чтобы создать частные корпорации по оказанию мед услуг. Т.е. сделать таки медпомощь де факто платной, но что бабло в их рыночный карман.
     
  29. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    zyu-zik, По-моему, вы врачам ставите в укор вопросы, решение которых не в их компетенции.
    Я вот, напр.,не знаю как финансируется работа скорой, сколько по ОМС возмещается и насколько адекватно все рассчитывается. Видим мы только достаточно проблемную работу и вечные жалобы.

    Ну раз не получается нормально, значит надо что-то менять в системе или саму систему.

    А рассуждать вызов скорой будет стоить 3000... Это о чем вообще? О том, сколько по ОМС за вызов компенсируют?

    О том, что с вызывающего запросят?

    А то в замен будет? Напр., ответственность за время подачи скорой, наличие необходимых оборудования и препаратов?

    И т.д.

    И если на то пошло, у нас огромная часть населения живет в деревнях, где не то что скорой, больницы за 100 верст нормальной нет. А уж в городе, когда в каждом районе есть больница, ну всяко проще организовать даже своими силами транспортировку.
     
  30. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    И вопрос: куда повезет эта "дорогая" скорая? В обычную больничку? Где в приемном покое можно 3 часа просидеть. Смысл? Сдохнуть не дождавшись скорой или сдохнуть, но дождавшись "дорогой".

    А ты на пенсии не планируешь жить? Тут? Самое страшное, что ничего не измениться лет 10-15 еще. Оборонка финансируется, сочи это гребаное. А медицина по остаточному принципу... Я даже не понимаю модель поведения власти в этом случае...