Сбил собаку - штраф и лишение. Пройдёт маразм?

Discussion in 'Автозакон' started by Plus, May 24, 2013.

1. uncertainty

uncertainty Активный участник

3,848
    1
    кстати 25 лет стажа, равно как и 5, вообще ни о чем.
    главное - количество и качество километров а также количество ДТП в которых побывал

---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 15:59 ----------

практически каждые выходные. стараюсь не пропускать.

2. The Chief

The Chief Активный участник

12,476
    1,174
    А я видел. Мне раза три псины бросались прямо под колёса, пытаясь начать перебегать дорогу.

3. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25,133
    38
    The Chief, Вам удалось избежать столкновения?
    З.Ы. блин, я походу реально переоценивал раньше инстинкт самосохранения у собак:d

4. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7,226
    1
    о двойной перстановке в плотном потоке? не?

не надо мне приписывать свои лучшие качества. я этого не достоин.

ну так не в волгограде и дороге получше. я года два назад ездил в дагестан. дороги быле пвашпе пипецама нах. в этом году поехал опять. так вот у нас дороги как в дагестане два года назад. а там блин лучше в несколько раз.
    количество км тож дохрена. а вот количеством ДТП похвастать не могу. если и бывали, то только потому что увернуться не успел. ну и на 66м как то к автобусу притерся.
    я шпротю спрашивал

5. Plus

Plus Активный участник

32,076
    3,619
    Думаю, он у них хорошо развит. Просто в её собачей бестолковке не может уложиться, что машина может двигаться со скоростью бОльшей, чем у зайца, и с массой, больше, чем у лося.

6. The Chief

The Chief Активный участник

12,476
    1,174
    sp_r00t, за десяток метров до препятствия?! Нет, конечно. Едва притормозить, максимум.

Они нихера оценить опасность машины не могут. «Обычно не нападает» — значит, безопасен. И вылетают на дорогу. Откуда абстрактное мышление у собаки?

7. sp_r00t

25,133
    38
    Нет

Напомните мне, когда я в последний раз не Вас не понимал? Причём в течении четырёх страниц?
    А Вы меня не понимаете прямо здесь и сейчас

Они своим глазам не верят? или не зная массы машины полагают, что она от них отскочит как мячик?:d

8. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7,226
    1
    сделай поиск по своим сообщениям. найдешь где ты неМеня не понимал :d

нет мля. они принимают машину за тушу крупного зверя, в уме делают сложные математические расчеты и специально выбирают момент, когда добыча от них уже не уйдет.

9. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7,226
    1
    ты в течении 4х страниц утверждаешь, что собака умеет ходить по пешеходным переходам, под колеса не кидается, а если кинулась, то это вина невнимательного водителя и он обязан предпринять все меры, чтобы собака осталась жива и приводишь в пример себя -
    а то мы все тут такие живодеры, что специально ездим за собаками, загоняем их на дороги и там давим.

10. sp_r00t

25,133
    38
    СЗ!

11. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7,226
    1
    КЗ!!

12. sp_r00t

25,133
    38
    ЯнекРут, надеюсь, что Вы шутите

13. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7,226
    1
    я? да никогда

14. sp_r00t

25,133
    38
    Тогда очень прискорбно

15. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7,226
    1
    Я скорблю вместе с тобой.

16. mrak

mrak Активный участник

3,591
    0
    а ты много знаешь щенков человеческой породы, играющих на трассе между полос? :)))) Ну чего приравнивать собаку к человеку, даже к ребёнку, за которым и то ,в идеале, должны сдедить родители и держать за руку.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 17:30 ----------

ты, видимо, по трассам мало мотался :) А ёжиков, знаешь, в сезон, бывает скока валяется? :))) и лисы, бывает...

17. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7,603
    380
    Сбил собаку - штраф и...
    24.05.2013 17:19 mrak

Сбил собаку-штраф и мрак...
    Больше не сбивай собак!:frustrate

18. Plus

Plus Активный участник

32,076
    3,619
    Клёво!

19. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27,826
    2,220
    Прочитал тему и поехал... И если закон примут, то мог бы спокойно лишиться прав, если бы с противоположной стороны дороги стояла симпатичная девушка или еще какой отвлекающий внимание объект))) шутю конечно, но специально для Спрути
    https://www.youtube.com/watch?v=MDXYEmjqDbo

20. RusSs

RusSs Участник

441
    7
    У знакомой, лет 6 назад, ее парень тоже вот так увернулся от перебегавшей дорогу собачки, дерево, три трупа, он и два пассажира.

Не знаю, как среагирую, если неожиданно вылетит на дорогу, ибо какие случаи бывали, то все прекрасно читалось и не было проблем, хотя конечно инстинктивно мог и по тормозам, и рулем движение сделать. Не дай бог короче.

За последний месяц два раза мелочь (маленькие такие собачонки) под колеса лезли. Как под копирку оба раза, еду себе во дворе 20 км/ч, вижу побежала дорогу перебегать, останавливаюсь и эта зараза останавливается, бибикалка ей по барабану, смотрим друг на друга, трогаюсь и она трогается, я по тормозам. Видно, что домашние, не дворняги, но хозяев по близости не было, но было большое желание выйти и отправить ее в полет хорошим пинком, чую в третий раз так и сделаю. Ежели примут эту ересь, то за "пнуть" наверно будут условно давать. :)

В свое время, в бытность пешеходом, каждое утро наблюдал на перекрестке картину, когда стая дворняг туда сюда перебегала дорогу, при не слабом трафике, иной раз меняя движение по ходу, до середины и назад. Причем интересно, что некоторые побаивались, озирались по сторонам, а некоторые летели сломя голову. Удивлялся все, как не посшибали их тогда.

Last edited: May 24, 2013
  21. mrak

mrak Активный участник

3,591
    0
    этот набор символов в мой адрес? А то не очень понятно... И я ни разу не сбивал ни собак ни кошаков. Ворон - да, в огромные стаи воробьёв тоже влетал (или они в меня :)) потом из-под капота и из-под дворников около десятка вытаскивал - выбрасывал :d, короче, тока пернатые-крылатые попадались :)))

22. Lyosha

Lyosha Активный участник

3,967
    565
    mrak,Ты не сильно быстро ездишь - ты низковато летишь?

23. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3,014
    1
    когда жил за городом, каждый день низко летал на работу и выработал рефлекс не вилять рулем при виде зайцев, ворон, собак. Иначе можно так наобъезжать, потом не расхлебаешь.

24. Plus

Plus Активный участник

32,076
    3,619
    Если то, чем хлебают, останется на месте.

25. ZaChet

ZaChet Читатель

2,932
    0
    Закон, конечно, сырой и с неправильным посылом. Но это мода последних законопроектов - сделать наказание, чтобы люди боялись в наглую нарушать.

Но в принципе правильное начинание. Случай, когда собака бросилась под колеса у меня был, я, конечно, не перестраивался, тормозил до упора. Не успел, сбил собаку.

Но вот лишать прав, штрафовать или даже давать условные сроки надо упырям, которые намеренно давят животных.
    Вот по описанию Plus его надо было бы наказать, причем примерно. Так как с 70 км/ч надо было остановиться и выгнать собаченций с п/ч. Но объезжать на скорости потенциальную жертву - это нельзя совсем. Если выбежит дите на п/ч, вы же не будете его объезжать, вы остановитесь и выгоните его с дороги, чтобы не убился.
    А вот упырей видал, которые при выбежавшей собаке даже газ не бросают, таких надо лишать прав и условняк по-любому.

26. sp_r00t

25,133
    38
    А мне кажется в него заложена фундаментальная нереализуемость.
    Потому что никаких механизмов осуществления невозможно представить в прицнипе.

27. Plus

Plus Активный участник

32,076
    3,619
    Согласен полностью и категорически за! Особенно в свете последних тенденций в нашем законодательстве. Оштрафовать, а то и посадить можно практически за всё. А уж вышедшего, тем более, выехавшего на улицу, - и подавно!

Особенно с учётом того, что они находились между рядами. То есть мне они помехой не были. Первому ряду тоже. То, что они могут изменить местоположения - это и ежу было понятно. Только поняли бы это те, кто ехал сзади, и успели бы они затормозить? Я всё понимаю, но у врачей всяких есть такой соотношение, как "риск-польза". Так вот риску от таких действий было бы много больше, чем пользы. И к кому, в случае ДТП предъявы предъявлять? Дорожникам, что нет ограждений вдоль дорог, через которые и мышь не должна просочиться? Или к городским властям, что не уничтожают бродячих животных?

Да, именно так! Опять же, "риск-польза". Хрен с ней, с моим багажником и мордой машиной сзади, но ребёнок останется цел.

---------- Сообщение добавлено 27.05.2013 11:34 ----------

Игорь, ты удивлён? Это единственный такой законопроект?

28. ZaChet

ZaChet Читатель

2,932
    0
    ДЕЛ

29. sp_r00t

25,133
    38
    Честно говоря, аналогий не вижу.:)

30. Plus

Plus Активный участник

32,076
    3,619
    Есть и принятые законы. Об одном уже идут тёрки с твоим активным участием.;) Но здесь не та ветка.