Куплю велосипед для ребенка

Тема в разделе "Вело-мото-рынок", создана пользователем TSE2002, 22.05.13.

1. TSE2002

TSE2002 Активный участник

1.483
    0
    ребенку 9 лет, хочу научить кататься на двухколесном велосипеде.
    Жду предложений по теме, а также советов по обучения, или телефоны инструкторов если такие имеются

Заранее спасибо всем откликнувшимся

2. Microlab

Microlab Активный участник

8.270
    1.465
    Инструкторы? Пфф... Меня в свое время просто толкнули с небольшой горки и с богом. Тут или упадешь, или научишься.

3. TSE2002

1.483
    0
    меня так же, но дочу жалко :)

4. LightSide

LightSide Активный участник

603
    1
    Ну тогда наколенники+налокотники+перчатки (с пальцами).

Меня мой дедушка научил кататься на велосипеде примерно за 2 часа. Это было еще до школы, примерно в 5 лет. Велосипед - "Конек-Горбунок". Обучение состояло в том, что он бегал за мной и придерживал меня рукой, пока я не научился ездить. До этого длительное время катался на том же велосипеде, но с дополнительными колесами, а начинал с трехколесного велосипеда "Пушок".

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    тебе какой высоты велик. про инструкцию - завтра расскажу :_)

6. LightSide

603
    1
    Для приобретения первоначальных навыков управления велосипедом могу дать напрокат цирковой велосипед Qu-Ax Minibike.
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Elsq_yZHlJ4[/ame]

Травмобезопасный из-за малых размеров. Пользуется большим успехом у детей во дворе. Регулярно просят вынести его и дать покататься. Цена вопроса - 1000 рублей/сутки.

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ага, ты ещё уницикл предложи:d Дитё вроде нормальных человеческих размеров у автора, я полагаю и не в цирке выступать собирается а во дворе кататься. Кататься, а не издеваться!
    :d:d:d

8. TSE2002

1.483
    0
    LightSide, :)))))

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 08:22 ----------

nosferatos, уже завтра, рассказывай давай

9. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    У меня конечно сын, а не дочь, разница есть. Но расскажу. Наколенники и налокотники если не ездила на великах раньше то обязательно. Девочка всеже. на 6 лет я своему купил в маг Спотр что близ землячки обычный Стилс аля Кама с обычной звездочкой и задним тормозом. До этого он конечно катался на мелком велосипеде, но на большом пришлось практически учить заново. Процесс обучения прост. Папа бежит рядом и придерживает за сиденье. за 2 часа научился. Падал конечно потом еще много, именно по причине того что руль постоянно рысчет у него в руках и виляет. Но интерес не пропал.

10. vlnik

vlnik Активный участник

610
    13
    Сначала учил держать равновесие. Ходили по 2-х метровому брусу дома, сначала на полу, затем брус клал на стулья. Ходили до середины-назад-через весь брус-опять до середины-назад. Потом велосипед без боковых колес, дежал только за сиденье (руль не трогать) и толкать. Потом с боковыми колесами поднятыми как можно выше в самостоятельное катание. Начал сильно крутить рулем посторонам и падать, поэтому опустил боковые колеса в ровень с задним колесом, так учился рулить. На все ушло дней 5, особо желанием кататься не горел, но ездить научился, потом еще доучивал начинать движение и тормозить. Без падений не обойдется.

11. LightSide

603
    1
    Я первый раз упал через несколько месяцев после того как научился, когда хотел заехать на бордюр под углом. Спустя десятилетия еду я на Jamisе своем и около Возрождения встретил девушку с велосипедом которая травмировалась абсолютно таким же способом при переезде бордюра под углом. Оказал ей медицинскую помощь, благо у меня с собой был спирт.

Когда менял велосипеды дополнительное обучение больше не требовалось. В начальной школе катался на Старте-Шоссе, Школьнике и на мопеде. На Школьнике упал один раз, когда затормозил на повороте и меня занесло, а на мопеде поворачивал слишком медленно и не справился с весом. Упал без серьезных повреждений.

Хождение по бруску это лишнее на мой взгляд и к езде на двухколесном велосипеде никак не относится.

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    какой ужас...вы что его в космос на лясипеде отправляли...

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 18:18 ----------

читаю педогогические эксперименты ваши, в шоке...ну коли так, озвучу свою историю...как раз методика тренера по велоспорту ибо батя мой им занимался.
    купил он значится сынуле, мне, велосипед бабочка...как счас помню - жОлто-оранжевый, от различных конЬков горбунков данный байк выгодно отличался тормозом на руле. купил в полном комплекте с 4мя колесами. днем были покатушки по квартире, пока папа на работе. сынуле стало скучно и он открутил 2 колеса и...правильно потерял болты. папа вечером, как счас помню пятница, пришел с работы, хмыкнул, искать не стал.
    утро субботы...тихая тишина...ни что не предвещает появления нового ездуна...мы на школьном дворе, я на лясипеде, батя грит - крути педали. я крутю, чо боятся-то сидушку он держит, так продолжалось, видимо, метров 20ть пока я глазом косил на него, но втут я отвлекся, ибо перед летящим со скоростью Х километров в час были километры и километры дорог...втут решил в энный раз коснуть глазом...коснул, а папы нет...собственно остановиться получилось без проблем и старт в гордом одиночестве тоже удался...оставшийся день хОдил гОрдый собой...а вы защиты, бруски и прочий триппер...главное имхо донести до чилдрэна не выезжать далее двора, а остальное муть господа.
    ps за всё время катания падал грАмотно, так что помнится поныне 3 раза, раз на бабочке и 2 на старт-шоссе. всему причиной стали - плОхие дОроги+плохая горка(:d) и недостаток чувства самосохранения в организме:d

---------- Сообщение добавлено 23.05.2013 18:19 ----------

ps на трехколесном наверное чаще падал...но там бЯда была связана. с дюже сильными ногами у мальчОнки, меня то бишь:d

13. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    учил брателло так же, как ту пишут-методом придерживания за сидушку. Много рыдала, было страшно)) научилась быстро. Берите с женской рамой

14. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    70
    Катался на маленьком двухколесном и заново учились на большом? Тут что-то не так. На какой велик с какого перешли? Какой был возраст?