Спрут, ни чего смешного... еще раз перечитайте статьи затрат- а одежда, а обувь, а развлекуха какая/никакая, кино там, а сигареты, я так курил с детства..., а поехать куда? а девушке цветы подарить? да мало ли... оценил Ваш сарказм...
Сравнивая со своей студенческой жизнью признаю - Вы удавалось не просто "прожить", но даже пожировать У Вас были завтраки... ---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 16:27 ---------- Ну не каждый же месяц гардероб обновлять?
К одежде тогда на перефирии относились спокойнее, чем в столицах. Да и ремонтировать её приходилось. Джинсы, например, латались до самого конца, когда уже некуда было иголку тыкать. Обычные штаны с вискозой ходили долго. У меня куча одежды осталась со студенческих пор. Выкинул из-за того, что сильно раскабанел потом. А так даже на даче кое в какой одежёнке работал, когда было под тридцатник уже. Я не курил. И не пил почти. Нечего поваживать. Хотя да, бывало. Да и студентки предпочитали, когда их угощают. Цветы - они не вкусные. А девки, в основном, иногородние были. У нас вообще, из 25 человек в группе только двое местных было.
Ни фига се... я за общагу 3,20 ежемесячно башлял. переводы из дома, да.. шабашка - безусловно, но я то говорил про жинь на стипендию в 40 рэ.... Да не, и я жил нормально... и в барчик позволял себе заглянуть, и все остальное... ну родители да, присылали, а вообще сам удивляюсь - нормально ведь по большому счету жили... а начинаю считать - и баланс не сходится ))
Ага. Сам удивился, когда на практику первый раз в Тулу попал, и с нас за 2 месяца 24 рубля содрали за общагу! Я-то привык к другим ценам. Да и квартира в Таганроге тогда не много стоила. Рублей 15...20. Знал людей, снимавших сарай, но по 7 рублей.
Я тоже считаю: один, два, три, ёлочка гори! Почитайте когда были принят договор о запрещении испытаний ЯО в 3х средах (это не дни недели). Ну не знаю, если домой не звонить, за квартиру не платить, и шмотки от родителей. У мну в одного меньше 90 руб/мес не получалось. г. Пенза 1980-1981.
у меня не было... я спать любил, время на завтраки не было ... кофе и коржик в буфете... или кекс песочный за 17 коп, Плюс должен помнить, до сих пор их люблю...
Опять 25. Если бы СССР и США не договорились, не было бы никакого международного договора. Общение с опенбоем заразно.
Действительно. Поймите же наконец, что ограничение вооружений это лишь один из многих аспектов разрядки, но не сама разрядка.
Фигасе! Нескромно. Я просто привык с детства экономить. Так и студентом знал, что если поскромнее поужинаю, то завтра можно "на мороженное" сходить. Или в кино. Но то, что на 40 руб студенту не прожить не экономя - факт. На 56 - уже веселее жилось. Да, тут меня могут упрекнуть в том, что я воспеваю те времена. Мы тут циклимся на 40 рублях. Но пенсионеры, работавшие в колхозах, получали всего 20 (Двадцать) руб. Фсё, аллес пипецЪ. Вот это была жесть.
Ну так я уже сам зарабатывал. Правда со 140 инженерских рублёфф 115 в зубы, из-за яичного налога. Пенза чем нравилась, в ней ливерная и чайная колбаса почти свободно лежали, минут 40. И масло можно было купить, почти без очереди.
Почти можно было. Не хватало чуток. Я получал 55, без троек плюс раздатчик стипендии, были месяцы, что хватало. Правда, одежды не покупал. В институте Это уже всё, это уже конец СССР, ввиду резко ухудшевшегося положения с ценами на нефть. Да ну? В 1980 году нам родители иногда, когда не успевали приготовить, выдавали 30 коп на обед в столовой. Реально обед (полный) обходился от 21 до 40 копеек. В столовке на Хользунова.
А куры и яичный порошок - так вообще свободно В то время тут уже всё было жёстко с этим. Хотя бабушка приезжала в конце 60-х сюда в гости к родителям и была поражена изобилию товаров. Я сам в детстве, году так в 75, помню прекрасно, что перед завтраком каждый день почти бегал в молочный в нашем доме купить на завтрак сыра и колбасы. Значит - лежала таки свободно. Потом - да, помню очереди раз в неделю с утра... ---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 20:44 ---------- Plus, не, раздатчик стипендии получал 5 руб дополнительно.
Не правда, бабка отработавщая всю жизнь в колхозе получала 120 руб. ей чего то там не хватило для пенсии в 132 руб. это был 1982-1989 гг
КМЕФ, не стОит путать колхоз и совхоз. По своей идее - это две большие разницы. Совхозники получали нормальную пенсию. Так как они работали в государственном сельхозпредприятии. То есть на государство работали. А колхозники работали в колхозно-кооперативном сельхозпредприятии. Типа учредителями были колхозов, почти частниками. Нафих им платить? Так, для поддержки штанов кидали им денежку. ---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 21:35 ---------- Моя бабушка-колхозница, например, в 70-х получала 20 руб. До этого - 14 руб. В начале 80-х повысили до 28 руб. Потом до 40 руб. Там фишка была в чём. Колхозники являются пайщиками в колхозном хозяйстве. Соответственно, имели право на свою часть прибыли. Ну как акционеры щас. И к пенсии колхозника колхоз мог свою надбавку давать. Но это в теории. У нас и сейчас, и тогда, сельское хозяйство было весьма плачевным. Потому и прибыли у колхозов не было. Потому и прибавки к пенсиям не было. Соответственно, пенсионерам было тяжко прожить на 14/20/28/40 руб.
alexaudio60, скорее между Хользунова и Медтехникой (не на стороне Медтехники). Там потом Классика, кажись, была, а может автомагазин сейчас, настолько я подробностей не помню уже, старею
потому что много старых пердунов с ностальгией, достаточно что бы маркетологи таргетировали продукт. Само по себе "сделано по ГОСТу" -- ниачом. Был ГОСТ на докторскую колбасу, которой не было в магазине -- по крайней мере в Волгограде. Полагаю был стандарт и на ту что кошки не жрали -- Так по какому делается ныне? Для меня это вовсе не аргумент. Чуть менее чем все что крупно упоминается ГОСТ или псевдосоветские марки типа главпищепром и тому подобная муть -- голимое говно. Как раз для старых советских пердунов. ---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 22:06 ---------- похоже ты и был советский торгаш -- раз у тебя всего много и качественное. Или партийная сошка какая нибудь, дослужившаяся до "прикрепления" к спецраспределителю.
Ну ПЕ старый антисоветчик, факт известный. Немного и я добавля антисоветчины, хотя и не являюсь оным. Году в 1989 или 1990 надо было поиметь ТУ на аккумулятор один. В открытом нормативном отделе их не оказалось. Пошёл в библиотеку при 1-м отделе. Нашёл. Но, пока деффки из 1 отдела искали, наткнулись на ТУ для колбасы какой-то. Ржали до икоты там! ТУ, почитай рецепт, колбасы в секретном отделе НИИ, занимающегося электроникой! ---------- Сообщение добавлено 24.05.2013 23:08 ---------- Игорь, давно в паспорт смотрел? Я уж не говорю про зеркало.
Совецкие рецепты колбасы настолько секретные, что в открытом доступе их нельзя было показывать. На что-то это намекает..