Это где же такое было???????? я помню колбасу привозили два раза в неделю. И люди по пять раз пересчитывались. И по 2, 20 колбаса была съедобная, и давали всего по 0,5 кг в руки. Нас, пацанов за мороженое покупали чтобы лишние полкило взять. Народ делите время Брежнева на 2 части. До 1975 года и после. Почитайте воспоминания его переводчиков, как он по заграничным поездкам стюардесс таскал, по полдня из номера с ними не выходил. А потом пришла болезнь мозга. Человеку как рейгану надо было на пенсию идти, ибыл действительно лучшим правителем.
В программе Время сообщили. Вот как Лёня в СШП собрался, стали брежневскую "разрядку" мутить. Аполло-Союз типа.
Nickey, 72-й год был не началом разрядки, а началом активной фазы оной. А сама разрядка начала формироваться намного раньше и ещё в 68-м во время чешских событий зондировалась реакция США в том числе и на тему возможностей ведения диалога по стратегическому оружию.
Ну тогда почему не с 1962? Весёлое время было. Ежедневные программы "Населению о гражданской обороне", как пошить саван.
ну может быть раньше, но первые годы он был в адеквате. Вот выступление 70 года. Практически уже 71 год. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=AJcZenQHIZo[/ame]
Потому что в это время у СССР было серьёзное отставание по количеству ядерного оружия и американцы попросту не стали бы с нами разговаривать. Это как минимум
Отчего же стали? На Кубу не полезли, ракеты из Турции убрали. Парадокс. 1962 и есть самая настоящая разрядка.
Nickey, отказ от переходя в стадию "горячей войны" это совсем не разрядка. Разрядка выражается в ограничении вооружений, восстановлении мало-мальски дружественных отношений, налаживание торговли и т.п. Ни в 1962, ни после него ничего подобного сделано не было и даже не планировалось. Если два хулигана не стали прям здесь и сейчас бить друг другу хлебала то это не означает, что они помирились
sp_r00t, Вы правы, не с 1962. В 1962 был перерыв в разрядке. С 1959. http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/hrutsev/jit-v-mire/01.html
Nickey, во-первых не надо выдавать риторику за политику, а во-вторых призыв к разоружению это признак недалёкости ума, а не разрядки
Nickey, Вам неудобно оттого, что Вы не понимаете, что разоружение невозможно, а значит призыв к нему это пустая болтовня?
sp_r00t, мне неудобно, что Вы некоторую свою упрямость пытаетесь выдавать за компетентность. Из-за этого подменяете понятия и попадаете пальцем в небо. Выше отрывок статьи из Большой Советской Энциклопедии. Если не затруднит, приведите свои понятия в соответствие с ортодоксальным видением разоружения в СССР и лично Генерального Секретаря Коммунистической партии Советского Союза дарахохо Леонида Ильича Брежнева.
Nickey, зачем мне видение разоружения СССр-ом и лично Леонидом Ильичом? Я говорил про разрядку и по прежнему считаю, что это заслуга Брежнева. Ни на какую компетентность я не претендую, потому что не говорю ничего, что не было бы общеизвестным. Даже Вика, знает!
стипендия 40 рублей была... хрен на нее проживешь. какие талоны на питание, кто и где их давал? минимальная зарплата была 70 рублей, мне довелось на нее жить... это не жизнь, поверьте мне... в влг хреново было в середине 80-х... в магазине (универсам на рокоссовского) одни пельмени... в кооперативных магазинах колбаса и сыр да, были... вкусные... но сосиски - 5 руб килограм, колбаса копченая от 5 до 10 рублей... за месяц работы 7 кг колбасы мог купить... реально вкусная колбаса была... Че еще вспомнить? В центральном универмаге, ботинки ну более менее нормальные - 40 рублей... штаны 20-30 (качественные, шерстянные)... а минимальная зарплата 70... а еще транспорт, пообедать в столовке де то копеек 80 ну рубль.. счастливые советские времена... да ни дай Бог! а, брежнев то в 85 коней уже двинул... ну в 85 то мало что изменилось...
В 1983...1988 г.г. получалось. В ускрёб. В Таганроге. На повышенную (56 руб) - уже можно было нормально жить.
Как, Плюс, как? Возможно Вы более рачительный хозяин, нежели я, мот... давайте считать! Обед в столовке - 50 коп, так? 24 дня*50 коп = 12 рублей. Транспорт 30 дней на 10 коп по миниуму = 3 рубля. Завтрак дома - 50 коп в день (эт очень не много) * 30 = 15 рублей Ужин дома - 30 коп в день (думаю, что этого не хватит) * 30 дней = 9 рублей Оплата квартплаты, или за общежитие - ну рубля 4-5, считаем 4 = 4 рубля Что получается - 43 рубля. на все остальное остается 13 рублей... Опровергните, Плюс!
Сами ж только что доказали, что не только прожить можно, но ишшо и 13 целковых останется! За пару лет можно на мопед накопить!
Я к тому, что в 1985 году Брежнев уже умер, но окружающая действительность за три года мало изменилась еще...
До самого дальнего корпуса из общаги 20 минут хода было. Обед, может, чуть больше был. Завтрак в буфете - коржик с чаем обходился копеек в 12. Ужин - где-то так. Но мог быть и дешевле. Вроде Чая с бутербродом, в общаге. Жил в общаге. Платил раз в год. Что-то около 5,40 за год. Вполне получалось. Даже в кино получалось сходить. С повышенной можно было уже периодически в кафешку сходить. Плюс к этому, никто не запрещал хоть изредка, но сходить на шабашку и заработать, минимум, рублей 5. Из дома ни разу не получал переводы более 20 руб. в месяц. Нормально всё было.